CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-31, 11:19 AM   #1
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣
POWERDYNE機械增壓有大大知道這增壓器的來歷媽??

好像是美國來的~~有人使用過媽??心得感想能否分享一下...
或有否有它的網站或相關資訊...謝謝~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39028000

tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-31, 11:43 AM   #2
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

這組本體台灣好像有代工製造.
走皮帶適合低增壓.用久皮帶會磨損斷裂.
如果沒注意皮帶斷裂.會影響內部帶動皮帶的齒輪.
本體拆工也麻煩.可以問一下正輝.他那可以拿得到新的.
它也有本體是用鍊條帶動.但價位高.
以前文章也有.去爬爬吧.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 12:31 PM   #3
運轉手
註冊車友

註冊日期: 2007-09-04
住址: taipei

此735可能是在柯氏裝這組增壓套件
http://www.tuning-focus.com/system/zhutf8/performance-news/bmw/e38-with-powerdyne.html
上傳的縮圖
E38_engine_1206937842.jpg   E38_POWERDYNE_1206937865.jpg  
運轉手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 01:28 PM   #4
barbus
正式會員

註冊日期: 2003-03-10
住址: 屏東

引用:
下面引用由tonytune89112008/03/31 11:19am 發表的內容:
好像是美國來的~~有人使用過媽??心得感想能否分享一下...
或有否有它的網站或相關資訊...謝謝~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39028000
POWERDYNE機械增壓是美國來的沒錯
我車上就裝有一組.也是出自於柯氏汽車改裝
增壓器本體內外靠皮帶帶動
本體內之維修費用大約不超過4000元
你 po的拍賣網址那套增壓器是我朋友的
如您需要可以跟我說,絕對比y拍便宜
barbus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 01:35 PM   #5
barbus
正式會員

引用:
下面引用由運轉手2008/03/31 00:31pm 發表的內容:
此735可能是在柯氏裝這組增壓套件
http://www.tuning-focus.com/system/zhutf8/performance-news/bmw/e38-with-powerdyne.html
賓果...被您說中囉!車主就是我朋友
網拍賣的增壓器就是這台735車上所裝的
使用不到5個月就拆賣
這台保時捷也是他的車
柯氏PORSCHE 993 NA進化Turbo
http://www.tuning-focus.com/syst ... e-993-na-turbo.html
舊 2008-03-31, 02:15 PM   #6
運轉手
註冊車友

引用:
下面引用由barbus2008/03/31 01:35pm 發表的內容:
賓果...被您說中囉!車主就是我朋友
網拍賣的增壓器就是這台735車上所裝的
使用不到5個月就拆賣
這台保時捷也是他的車
...
請問您朋友為何才裝沒多久就要拆掉賣出?
有發生啥問題?
舊 2008-03-31, 03:35 PM   #7
barbus
正式會員

引用:
下面引用由運轉手2008/03/31 02:15pm 發表的內容:
請問您朋友為何才裝沒多久就要拆掉賣出?
有發生啥問題?
我那朋友是一位醫生.超愛玩車的
m5.m3及一些高級車都玩個半年就換車
最近換了saab 93T又改了晶片
這組增壓器真的沒問題喔
純粹是個人愛玩愛改
舊 2008-03-31, 03:44 PM   #8
小熊維尼
註冊車友

註冊日期: 2008-01-09

請問這一組有E36 325ㄉ嗎M50ㄉ引擎唷
小熊維尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 03:53 PM   #9
運轉手
註冊車友

那台735在改增壓時,同一時間我也在柯氏改魯氏增壓
所以印象深刻啦!
舊 2008-03-31, 03:57 PM   #10
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由barbus2008/03/31 01:28pm 發表的內容:
POWERDYNE機械增壓是美國來的沒錯
我車上就裝有一組.也是出自於柯氏汽車改裝
增壓器本體內外靠皮帶帶動
本體內之維修費用大約不超過4000元
...
他是在台灣代工的哦!
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 06:16 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

POWERDYNE算是比較舊型的螺仔頭本體設計..
本體內部是採用皮帶驅動,適合低增壓約0.45以下..打高的話皮帶就更容易斷..
上傳的縮圖
Powerdyne_1206958533.jpg   vortech_1206958560.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-31, 06:48 PM   #12
barbus
正式會員

引用:
下面引用由運轉手2008/03/31 03:53pm 發表的內容:
那台735在改增壓時,同一時間我也在柯氏改魯氏增壓
所以印象深刻啦!
柯氏您就很熟囉
我的車今日托運北上,明日會運至柯氏汽車,調整空然比
舊 2008-03-31, 11:40 PM   #13
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣

感謝各位大德.....若決定賣一定請BARBUS兄幫ㄍ手.....
請問您看過那735嗎??動力(馬力跟扭力)提升幅度大嗎??
變得猛爆還是很線性攀升呢?!

那PO的這是皮帶的瞜....能更換成鍊條嗎??
tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 12:50 AM   #14
barbus
正式會員

德意志達人~~美國powerdyna機械增壓(剛在y拍看到的)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39145973
舊 2008-04-01, 04:09 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

只是...
我很懷疑...
改增壓不改電腦有什麼用..!!
增壓、電腦、噴油嘴這三者互相配合才會有馬力..!!
舊 2008-04-01, 04:41 AM   #16
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由barbus2008/04/01 00:50am 發表的內容:
德意志達人~~美國powerdyna機械增壓(剛在y拍看到的)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39145973
20萬喔 :em11: :em11: ..來找我...連供油電腦都有!我算15萬就好!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 03:18 PM   #17
運轉手
註冊車友

引用:
下面引用由barbus2008/03/31 06:48pm 發表的內容:
柯氏您就很熟囉
我的車今日托運北上,明日會運至柯氏汽車,調整空然比
我就住在店家附近
當時搞機械增壓,因此引擎是橫置式偏右,引擎上面及防火牆空間不夠,所以增壓器無法直接由曲軸帶動,只能靠另一根外接傳動軸來帶動
那根軸........搞了很久,軸承壞了五次,整根實心軸斷了一次,最後店家還是搞定了
鎮店的325最近改了機械+渦輪雙增壓.........哈!老闆玩得有點瘋
舊 2008-04-01, 03:48 PM   #18
barbus
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/04/01 04:41am 發表的內容:
20萬喔 ..來找我...連供油電腦都有!我算15萬就好!!!
魚仔...735那套包含噴油嘴及供油電腦,算是蠻完全的
y拍賣家賣99000元,找我的話不用那個價錢
舊 2008-04-01, 03:59 PM   #19
barbus
正式會員

引用:
下面引用由運轉手2008/04/01 03:18pm 發表的內容:
我就住在店家附近
當時搞機械增壓,因此引擎是橫置式偏右,引擎上面及防火牆空間不夠,所以增壓器無法直接由曲軸帶動,只能靠另一根外接傳動軸來帶動
那根軸........搞了很久,軸承壞了五次,整根實心軸斷了一次,最後 ...
剛剛柯氏的二哥打電話給我
開出去試車.6000轉增壓值0.7b,內皮帶斷掉
螺仔拆開裡面都是機油,造成皮帶受損
順便更換裡面的大軸承及廢油回收的修改
柯氏離你家近.有空可過去看看我滴小白
舊 2008-04-01, 04:04 PM   #20
barbus
正式會員

引用:
下面引用由tonytune89112008/03/31 11:40pm 發表的內容:
感謝各位大德.....若決定賣一定請BARBUS兄幫ㄍ手.....
請問您看過那735嗎??動力(馬力跟扭力)提升幅度大嗎??
變得猛爆還是很線性攀升呢?!
那PO的這是皮帶的瞜....能更換成鍊條嗎??
機械增壓是線性攀升,不會像渦輪那樣猛暴
剛問過柯氏的二哥,POWERDYNE機械增壓是皮帶的, 不能換成齒輪型
齒輪型的噪音很大
舊 2008-04-01, 04:08 PM   #21
barbus
正式會員

引用:
下面引用由小熊維尼2008/03/31 03:44pm 發表的內容:
請問這一組有E36 325ㄉ嗎M50ㄉ引擎唷
直六引擎也是可以裝,腳架改一下就好
你也是屏東幫的,我的車整理回來你可以來看看
舊 2008-04-01, 04:41 PM   #22
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由barbus2008/04/01 03:48pm 發表的內容:
魚仔...735那套包含噴油嘴及供油電腦,算是蠻完全的
y拍賣家賣99000元,找我的話不用那個價錢
我是指你po的賣家全新品價位啦!!!不是指你朋友那套二手的!! :em01:
舊 2008-04-01, 04:45 PM   #23
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由小樂2008/04/01 04:09am 發表的內容:
只是...
我很懷疑...
沒錯!!硬體 軟體一定要互相配得宜,不然改增壓就沒用了
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 12:10 AM   #24
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢

引用:
下面引用由3D20792008/04/01 04:45pm 發表的內容:
沒錯!!硬體 軟體一定要互相配得宜,不然改增壓就沒用了
是的
我的AF要好好調一調
ESS TUNNER 供油調很濃
我的鈦管快變炭管了
小毛 說直接換小PULLEY 好了:em06: :em06: :em06: :em06:
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 01:57 AM   #25
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

POWERDYNE是台灣做的嗎???
滿想知道維修料件台灣哪裡有賣????
把我家的2具屍體修一修便宜賣掉........
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 07:45 AM   #26
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由yinyinyin2008/04/03 00:10am 發表的內容:
是的
我的AF要好好調一調
我的鈦管快變炭管了
...
呃.....但是...你不是沒空氣冷卻器嗎???三思喔!!
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 02:17 PM   #27
barbus
正式會員

引用:
下面引用由土砲3M2008/04/03 01:57am 發表的內容:
你的應該是螺仔裡面的四顆軸承壞掉
柯氏汽車有在維修
舊 2008-04-03, 07:22 PM   #28
小熊維尼
註冊車友

好阿好阿一定要欣賞一下前輩你ㄉ車車唷
那先謝ㄌ唷
舊 2008-04-03, 07:25 PM   #29
小熊維尼
註冊車友

引用:
下面引用由barbus2008/04/01 04:08pm 發表的內容:
直六引擎也是可以裝,腳架改一下就好
你也是屏東幫的,我的車整理回來你可以來看看
一定唷我要看看前輩ㄉ車唷
舊 2008-04-03, 09:19 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由yinyinyin2008/04/03 00:10am 發表的內容:
是的
我的AF要好好調一調
我的鈦管快變炭管了
...
你現在空燃比是多少..???
這個年代供油不是用猜的來判斷...
因為供油可能在低轉速時太濃而高轉速時則不夠..
這樣的話你再縮小普利,再高轉速時,則會供油不足,爆引擎的日子就離你不遠了...
你可以先裝一個空燃比表在車上監控,再去決定你的電腦要如何修...
舊 2008-04-03, 10:14 PM   #31
barbus
正式會員

引用:
下面引用由小熊維尼2008/04/03 07:25pm 發表的內容:
一定唷我要看看前輩ㄉ車唷
今晚已上托運車.明日傍晚會到屏東
我在中正路上,歡迎你來看車
舊 2008-04-04, 12:41 AM   #32
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

引用:
下面引用由barbus2008/04/03 02:17pm 發表的內容:
你的應該是螺仔裡面的四顆軸承壞掉
柯氏汽車有在維修
我軸承跟皮帶有辦法換...但是我沒有其它料件....
目前一棵掛的是葉片(破了)~~~
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 01:11 AM   #33
EZZK
註冊車友

註冊日期: 2008-04-05
住址: 新店

好像國內的Bimmer改增壓都是以SC為主?
不用渦輪的原因在哪??
是因為要降壓縮比與熱對策問題嗎?
不過就我的了解 如果是要求順暢的線性輸出 應該是要用魯式螺旋型的吧?
根據以往身邊一些友人的經驗 這種葉片式的SC有個問題.
就是有效質量流率較窄 低轉增壓力道出不來 高轉又容易使增壓器轉速過高.
要調的很好 其增壓器與曲軸間的傳動比是關鍵.
一般這種葉片式SC大概都要上到軸心10000轉左右才有增壓(正壓)效應
但轉速限制則是7-80000轉.
所以如果引擎最大扭力的期望轉速與斷油轉速大或近於於1:4的話
那增壓器壽命可能有減低之虞.
比方說 2000轉是期望的最大扭力點
按照扭力理論 從引擎最佳燃燒效率與充填效率的轉速平衡點能產生最大扭力來看
那至少對應於該引擎轉速要能輸出50%的有效風量 可是此時增壓器很可能已經達到最高轉速的30-40%.
由於傳動比固定 一但到達斷油轉速 增壓器往往已經超過容許的最高轉速.
這樣為保護增壓器 勢必要降低傳動比 但這就會使最大扭力點延後了.
Vortex/Powerdyne美國直線加速賽很多人用 但是我覺得那些都是轉速不高的V8 Muscle Car.
對於Bimmer這種高轉NA似乎不太合適.
他們只要把傳動比調高點 低轉扭力就出得來.
魯式螺旋型的 雖它沒有什麼增壓值 但風量很大 調校得當引擎1500轉就有最大扭力了.
不過魯式增壓器算是耗材就是了=.=
當然 也許小弟有說錯的的地方 請不吝指正.
但這樣比起來 渦輪能靠Waste gate控制增壓值與軸心轉速 應該算是比較好?
EZZK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 12:32 PM   #34
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由土砲3M2008/04/03 01:57am 發表的內容:
我朋友有幫他們代工...不過不知道有沒有賣維修料件..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 10:37 PM   #35
小虎
註冊車友

註冊日期: 2004-12-27

引用:
下面引用由小樂2008/04/01 04:09am 發表的內容:
只是...
我很懷疑...
老大說的沒錯,若真的要將此增壓發揮到一拜,的確要這三樣來配合,但礙於市場的增壓品牌有好幾家可選,而價位有高高低低,考慮每個人玩車預算考量問題,本公司向來不希望以花多前來換取最大馬力,因為我以前也是玩增壓的過來人,要是有車友想知道裝增壓後得一切正面與負面的效應,小弟一定盡我所能把花了一堆學費所獲得的知識完完全全的傳授給各位車友,至於這套增壓的電腦跟噴油嘴配備方面,我是打算以選購方式來進行,畢竟有一些車友預算真的不足,就先進行70%的進化,而價格部份。。。。談到這真是敏感,虱目魚兄都報這麼低了,我還真不知該不該回應,既然身為這次拍賣的主角,賣這東西想必也是要有利潤,小弟不是以賣改裝套件維生,純粹興趣,賣東西用低價方式去吸引客戶向來不是我的作風,我都很希望每個要改車的車主在聽了我的分析跟建議及我以前走的冤妄路之後再做決定,若是匆促的冒然要改,我還真不敢改哩,所以敢說"我最便宜"這話,是有一定原因,會因個人需求不同,來報個市場最低價給車友,為了不與自家車友衝擊,我絕對尊重市場的報價,但若真有需求也不吝希望能給德意國際一個報價的機會,在此感謝!
剛有提到此增壓系統是較為簡易的,在預算充足下,若要其他知名大廠的系統,我公司也可替各位服務,在次感謝!!
小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 11:53 PM   #36
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由小樂2008/04/03 09:19pm 發表的內容:
你現在空燃比是多少..???
這個年代供油不是用猜的來判斷...
因為供油可能在低轉速時太濃而高轉速時則不夠..
這樣的話你再縮小普利,再高轉速時,則會供油不足,爆引擎的日子就離你不遠了...
...
:em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-09, 12:14 AM   #37
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由小虎2008/04/08 10:37pm 發表的內容:
老大說的沒錯,若真的要將此增壓發揮到一拜,的確要這三樣來配合,但礙於市場的增壓品牌有好幾家可選,而價位有高高低低,考慮每個人玩車預算考量問題,本公司向來不希望以花多前來換取最大馬力,因為我以前也是 ...
996GT3 RS小虎兄..小弟我也不是賣套件維生..過去也有數面之緣..CCT是開放園地,什麼話都可以說只有政治不能說..我只是把我所知道的分享給車友..希望沒影響到你做生意!!! :em25:
舊 2008-04-09, 08:34 AM   #38
小虎
註冊車友

註冊日期: 2004-12-27

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/04/09 00:14am 發表的內容:
996GT3 RS小虎兄..小弟我也不是賣套件維生..過去也有數面之緣..CCT是開放園地,什麼話都可以說只有政治不能說..我只是把我所知道的分享給車友..希望沒影響到你做生意!!!
哈哈!GT3是無辜的,不要把它扯進來啦!這裡是開放的園地當然說什麼都可,這篇當然也不會影響到我,說真的從頭到尾這篇文章也沒說這增壓不好,都是基於討論,只是看到價格部份,我才趕快出來澄清一下,雖然我白天的生意比較黑心 :em01: ,可是"德意"一點也不黑心喔!(你也知道做生意的價格部分真的比較敏感別見怪!)希望對此套件有興趣的車友,還是可以來店討論,我會盡我所能來提供一切資訊! :em15:
小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 01:23 AM   #39
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/04/09 00:14am 發表的內容:
996GT3 RS小虎兄..小弟我也不是賣套件維生..過去也有數面之緣..CCT是開放園地,什麼話都可以說只有政治不能說..我只是把我所知道的分享給車友..希望沒影響到你做生意!!!
非常同意,CCT是個開放的空間,當然是提供最有效、最合理之價格,提供各位車友參考,這樣才會發揮CCT最大的功能.
大家都有發言之權利.也希望大家要和氣生財∼∼ :em01: :em01: :em01:
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉