CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-08, 01:36 PM   #1
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
E39改E60煞車系統

請問E39(523)能改E60(535)的煞車系統嗎??是直上還是須修改??還是不能流用~~~

rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-08, 02:25 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該不通用,因為我找AP 和StopTech的多活塞煞車組,E60跟E39各都有自己的料件代號..!

E39可以換E39 M5的煞車組,效果也是很不錯的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:05 PM   #3
rex570826
正式會員

了解~~~~~謝謝,還是無緣啦~!~剛才還特地過去比比看順便咖虎爛說~~
舊 2011-09-08, 04:22 PM   #4
rex570826
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該不通用,因為我找AP 和StopTech的多活塞煞車組,E60跟E39各都有自己的料件代號..!

E39可以換E39 M5的煞車組,效果也是很不錯的!
看了好多地方~~~還是沒M5的煞車組,只有前面的而已:L
舊 2011-09-08, 04:26 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
作者: rex570826 查看文章
看了好多地方~~~還是沒M5的煞車組,只有前面的而已:L
後面就是用e46 m3的直上
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-08, 04:30 PM   #6
rex570826
正式會員

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
後面就是用e46 m3的直上
M3的後煞車組跟M5的後煞車組一樣嗎??怕煞車分配比錯誤~~
舊 2011-09-08, 08:03 PM   #7
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
M3的後煞車組跟M5的後煞車組一樣嗎??怕煞車分配比錯誤~~
e46 m3後煞車組..e39直上免修改..cp值高.e39 m5車子太少零件太少..後期大家不想花大錢改品牌煞車的..最好的選擇就是e46 m3的後煞車..前面改e39 m5.甚至六活塞.後面用e46 m3絕對ok
舊 2011-09-09, 11:18 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
怕煞車分配比錯誤~~
如果還考濾到煞車分配比,我建議你還是用原廠的就好了..!!
但很多原廠煞車的分配比是成本跟售價的比值!!
常很多人會講..單換了前煞車,會造成車子會點頭...
我是覺得如果點頭是一個問題的話,那AP、BREMBO等煞車大廠...
就不應該只單賣前面的大煞車組,應該一次賣就是前後一整組,就算你單買前面的煞車組,按外國人的個性它一定會在產品上加註警語,叫你連後面也一起換.
只是我們有看這過些東西嗎...
AP很多BMW車型的後煞車連出都沒有,那你單買了AP的前煞車,後面怎麼辦只能拿其他車型的來改了哦..!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-09-09, 12:28 PM   #9
rex570826
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
如果還考濾到煞車分配比,我建議你還是用原廠的就好了..!!
但很多原廠煞車的分配比是成本跟售價的比值!!
常很多人會講..單換了前煞車,會造成車子會點頭...
我是覺得如果點頭是一個問題的話,那AP、BREMBO等煞車大廠...
就不應該只單賣前面的大煞車組,應該一次賣就是前後一整組,就算你單買前面的煞車組,按外國人的個性它一定會在產品上加註警語,叫你連後面也一起換.
只是我們有看這過些東西嗎...
AP很多BMW車型的後煞車連出都沒有,那你單買了AP的前煞車,後面怎麼辦只能拿其他車型的來改了哦..!
如是這樣那整套移植應該就沒這個問題了!!
舊 2011-09-09, 11:05 PM   #10
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
e46 m3後煞車組..e39直上免修改..cp值高.e39 m5車子太少零件太少..後期大家不想花大錢改品牌煞車的..最好的選擇就是e46 m3的後煞車..前面改e39 m5.甚至六活塞.後面用e46 m3絕對ok
您怎麼這麼棒ㄋ
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 12:11 AM   #11
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
作者: 言言的爸 查看文章
您怎麼這麼棒ㄋ
你的讚美我聽起來都好酸喔~在酸我~我請站上台東"obm大哥"修理你..因為他住台東開135i~你的120小心屁股!!!:p
ps::我會的汽車知識都你教的阿,,,老師!!
回台北休假不陪老婆小孩上什麼網...我10月底應該會去台東...你不要給我回台北去休假..留在台東陪客!
舊 2011-09-10, 02:43 PM   #12
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
E39 M5剎車我有阿....全套的很難找嗎?!
不過....後面也直上嗎?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 02:47 PM   #13
rex570826
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
E39 M5剎車我有阿....全套的很難找嗎?!
不過....後面也直上嗎?
後面要改E46 M3的~~~之前有看到但是~~天價玩不起:(
舊 2011-09-12, 08:54 PM   #14
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
E46 M3後面可改到E39上, E46 M3後面也可裝在E39 M5上, 所以E39 M5後面的也可直上E39的車.

E39 M5前後煞車組我有2組.
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 10:11 PM   #15
rex570826
正式會員

引用:
作者: aries0512 查看文章
E46 M3後面可改到E39上, E46 M3後面也可裝在E39 M5上, 所以E39 M5後面的也可直上E39的車.

E39 M5前後煞車組我有2組.
價錢是???聽說年份也是個問題00年前不能直上嗎?
舊 2011-09-12, 11:22 PM   #16
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
聽說?對方有真正裝過嗎?當年我賣M5整組時也是一堆人說羊角不對, 不能裝, 但那時我已賣出2組, 卻沒人跟我說不能裝!

E46 M3後面可直上E39 M5我也是真正試裝過才敢跟人說可以裝.
後來向我買E46 M3後煞的人開始也一直懷疑, 買後也沒跟我說不能裝. 這都是剛好我都有這些東西可試.所以聽說, 聽聽就好, BMW V8也一堆人說不好, 但還不是一堆人開得很高興!

價格?中古品比較沒固定價格, 你開個價, 我覺得可以就可成交!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 04:07 PM   #17
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
1.歐規的E46 M3後煞車(打洞通風碟)是可以改到E39低...
我目前就是這樣改.裝的時候要稍微修正一下防塵片.
費用不算天價.算是CP值高的一項改裝.只是不太好找...
2.E39 M5 前煞車也是可以直上.很多車友都是這樣改.也是不好找.
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-14, 10:52 PM   #18
rex570826
正式會員

引用:
作者: boss7787 查看文章
1.歐規的E46 M3後煞車(打洞通風碟)是可以改到E39低...
我目前就是這樣改.裝的時候要稍微修正一下防塵片.
費用不算天價.算是CP值高的一項改裝.只是不太好找...
2.E39 M5 前煞車也是可以直上.很多車友都是這樣改.也是不好找.
目前有一組啦~~前M5後M3的,它叫我出價!!請問這樣值多少??
請大家說個參考值
舊 2011-09-15, 09:33 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
目前有一組啦~~前M5後M3的,它叫我出價!!請問這樣值多少??
請大家說個參考值
前後各1萬多元啊...!!

舊 2011-09-15, 12:01 PM   #20
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
目前小弟車上的就是[前E39 M5+後E46 M3的煞車卡鉗+E39 M5後碟盤],E39車款的確是可以直上,如車友所說的確是需要要稍微修正一下防塵片.

而E46M3的原廠後煞車組為劃線打孔碟(我後輪的是M5的碟盤+E46M3卡鉗),E46 M3後煞車油的管路走法也與E39 M5後煞車略有不同,但安裝不是問題!

記得安裝的時候最好是連同煞車油管一併更新囉!!!(站上志哥的是好貨耶)

我對這樣的煞車效果是非常滿意的,裝了快四年,都沒有問題!!不會有啥抖動或平衡的問題,煞車效果當然不在話下,比起原車的可是大大提升!!!

唯一就是煞車皮貴了些,但我前面是找原廠E38 740il(X5 4.4)的來流用,尺寸大小都一致,就料號不同,但我不敢說材質是否與E39 M5相同否,價格則是少了一半~後煞車皮則是使用TEXTAR的OEM來令,便宜啊~($2,000有找)

品項完整,碟盤堪用的整組E39M5煞車組,若能買到25K~30K之間都算行情~二手品主要還是看品項囉!

碟盤為前345mm後328mm 看起來也是頗滿框蠻威的,就是卡鉗醜醜的~我是自己噴個黑漆裝高雅~呵呵

若車友願意割愛,一定要給他花下去啊,CP值超高~
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 05:02 PM   #21
rex570826
正式會員

引用:
作者: cfm 查看文章
目前小弟車上的就是[前E39 M5+後E46 M3的煞車卡鉗+E39 M5後碟盤],E39車款的確是可以直上,如車友所說的確是需要要稍微修正一下防塵片.

而E46M3的原廠後煞車組為劃線打孔碟(我後輪的是M5的碟盤+E46M3卡鉗),E46 M3後煞車油的管路走法也與E39 M5後煞車略有不同,但安裝不是問題!

記得安裝的時候最好是連同煞車油管一併更新囉!!!(站上志哥的是好貨耶)

我對這樣的煞車效果是非常滿意的,裝了快四年,都沒有問題!!不會有啥抖動或平衡的問題,煞車效果當然不在話下,比起原車的可是大大提升!!!

唯一就是煞車皮貴了些,但我前面是找原廠E38 740il(X5 4.4)的來流用,尺寸大小都一致,就料號不同,但我不敢說材質是否與E39 M5相同否,價格則是少了一半~後煞車皮則是使用TEXTAR的OEM來令,便宜啊~($2,000有找)

品項完整,碟盤堪用的整組E39M5煞車組,若能買到25K~30K之間都算行情~二手品主要還是看品項囉!

碟盤為前345mm後328mm 看起來也是頗滿框蠻威的,就是卡鉗醜醜的~我是自己噴個黑漆裝高雅~呵呵

若車友願意割愛,一定要給他花下去啊,CP值超高~
感謝你的建議及提醒~~:D

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼