CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-19, 07:32 PM   #1
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
贊助: 未贊助
請問一下!!(e46天窗)

天窗裡面的那二個黑色的東西 要去那裡買阿???
因為天窗壞掉 拆起來看到那個東西 一邊壞掉了
不知道要去那裡買 請各位大大告知一下..感恩..

330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-20, 11:20 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
那二個東西就到材料行..
說我要買二個黑黑的東西,應該就有了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 11:59 AM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
那二個東西就到材料行..
說我要買二個黑黑的東西,應該就有了!!
這樣講,誰聽的懂
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 12:22 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
這樣講,誰聽的懂
不然你知道...板主是要問什麼"黑黑的東西"啊..?
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-01-20, 12:31 PM   #5
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 330ci偉 查看文章
偉哥:如果方便可提供照片辨識;或問你的保養廠"黑黑"是啥?
這樣小樂比較好幫忙!:D
舊 2012-01-20, 12:51 PM   #6
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
不知道是不是軌道上面的扣子..
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 01:40 PM   #7
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
不是有出黑黑的修理包嗎..
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 01:40 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

天窗的圖...可以看到是幾號零件嗎..?

舊 2012-01-20, 07:53 PM   #9
330ci偉
正式會員

老闆只跟我說 天穿拆下來有二個黑色的東西 好像是軌道裡面的 左右各一個 但是他沒有給我看 只跟我說 天窗他暫時幫我先固定住 不要開 開了又會跑掉(因為我去做ABC柱天棚重編) 所以順便要老闆跟我看看 車子牽回來的時候 他就告訴我那個東西壞掉了 黏不住 所以要我去買這個東西 所以我才會上來這裡問問看 真不好意思 造成你們的困擾 真的很抱歉..
舊 2012-01-20, 08:06 PM   #10
dany_hsieh
正式會員

引用:
老闆只跟我說 天穿拆下來有二個黑色的東西 好像是軌道裡面的 左右各一個 但是他沒有給我看 只跟我說 天窗他暫時幫我先固定住 不要開 開了又會跑掉(因為我去做ABC柱天棚重編) 所以順便要老闆跟我看看 車子牽回來的時候 他就告訴我那個東西壞掉了 黏不住 所以要我去買這個東西 所以我才會上來這裡問問看 真不好意思 造成你們的困擾 真的很抱歉..
你看小樂整個圖都拉給你看,站上車友都相當熱心,如果問題可精準些,也可幫你快速且以最省錢方式解決,建議你花點時間看一下"黑黑"的零件到底是?保養廠比較不敢呼攏,加油,我也是菜鳥起家。歡迎你:D
舊 2012-01-20, 08:35 PM   #11
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
引用:
簡潔有力
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:44 PM   #12
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 黃嘉銘 查看文章
簡潔有力
這個傢伙欺負我這個外行,我當然不知啊
舊 2012-01-20, 09:35 PM   #13
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
應該是16 17那兩塊黑色塑膠吧~我的也壞了~小樂站長有賣嗎?
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 09:58 PM   #14
dany_hsieh
正式會員

引用:
可能在看initial D或跑去某山區練水溝蓋過灣絕技了:p
舊 2012-01-31, 12:27 AM   #15
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
我們都是同症頭+1
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 08:37 AM   #16
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
我也有過同症頭....不過我的不是自然壞的
是我老爹喝醉.不知道為啥.手去撐到遮陽板..把他給頂脫軌的!!
我是去龍潭毛董那邊弄的..17號壞掉而已..16沒事
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 10:29 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
不會困擾啦.!
在這邊..有問題就問,雖然一開始可能會問不到重點,但有其他車友再補上時,慢慢的就可以切入到你想問的點上面了....

16、17號零件是用來驅動天窗內部遮陽板的!!
感覺是16號這個左邊滑塊比較容易斷掉..

17號的右邊滑塊除非是有去"頂到"不然是比較不太容易斷!!
上傳的縮圖
sunroof_02.jpg   sunroof_07.jpg  

舊 2012-01-31, 10:35 AM   #18
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我的遮陽板開到剩1/3左右感覺卡卡的. 感覺好像也是這"兩塊黑黑的"壞了. XD
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 10:42 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要修這二個黑黑的零件,也可以自己買回來修..!
e46的天窗玻璃用6顆星型螺絲固定(二邊各3個)
前二顆

後一顆

拆掉這6顆螺絲就可以把玻璃拿起來了,玻璃拿起來後就可以看到左右二邊各2顆不同的遮陽板滑塊,看是那一個斷了,就換那一個就好了!!

上傳的縮圖
roofboltsfront.jpg   roofboltrear.jpg   frontslidingpieceleft.jpg   rearslidingpieceleft.jpg  

舊 2012-01-31, 10:45 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: tony6511 查看文章
應該是16 17那兩塊黑色塑膠吧~我的也壞了~小樂站長有賣嗎?
只要是原廠的東西我當然有啊!!
16號的一個是480元(一部車有2個)
17號的一個是650元(一部車有2個)

舊 2012-01-31, 10:50 AM   #21
身心馳放
註冊車友

身心馳放 的頭像

註冊日期: 2007-07-24
cct真有人情味, 感謝站長, 我又長知識了.
身心馳放 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 05:47 PM   #22
tony6511
北極速團隊

引用:
謝謝~我匯完款再發訊通知你~
舊 2012-02-02, 06:24 PM   #23
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46
引用:
哈哈~我笑ㄌ
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 07:45 PM   #24
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
車子有問題問站長就對了
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 07:51 PM   #25
330ci偉
正式會員

引用:
樂大 那我要怎麼跟你購買呢? 沒在上面買過 告知一下 謝謝!!
舊 2012-02-05, 09:24 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大 那我要怎麼跟你購買呢? 沒在上面買過 告知一下 謝謝!!
直接匯款到以下專用帳戶
銀行代號:017(兆豐國際商銀)
帳號:06310-06310-0
匯完款後記得將你的郵寄資料傳給我,就可以了!
ps:要另加運費130元

舊 2012-02-05, 10:43 PM   #27
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
直接匯款到以下專用帳戶
銀行代號:017(兆豐國際商銀)
帳號:06310-06310-0
匯完款後記得將你的郵寄資料傳給我,就可以了!
ps:要另加運費130元
可以在此ㄝ請問一下小樂會長,我的2003 745li在開天窗通風(斜開)時,天窗下面的天窗棚不會跟著後滑一小段(是空氣流通用的),小樂兄是否可以告知是那裡壞了?有建議的可以修理的廠商嗎?謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 10:22 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
可以在此ㄝ請問一下小樂會長,我的2003 745li在開天窗通風(斜開)時,天窗下面的天窗棚不會跟著後滑一小段(是空氣流通用的),小樂兄是否可以告知是那裡壞了?有建議的可以修理的廠商嗎?謝謝.
應該沒壞,只是定位點跑掉...
試著把天窗斜開,我們稱為後翹..
把內部不會動的遮陽板輕往上推再往後推到它應該停的住置,稍微用手推前後一下會有感覺,有一個點可以卡住它的,就把它放在那個位置上..
再試試關閉天窗,看它會不會跟著跑....
再不行的話,只能有拆天窗玻璃來研究壞什麼東西了!!

宜蘭..?!!我就沒認識那麼廣了...!!

舊 2012-02-06, 10:26 AM   #29
F2
註冊車友

註冊日期: 2012-02-05
車型: E46318
我有點想把天棚(天窗的那塊遮陽版)給拆了 因為他上面的布跟板子分離了 還是說這個哪裡可以修呢?
F2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 10:34 AM   #30
tony6511
北極速團隊

做汽車裝潢的都可以重編~
舊 2012-02-06, 10:36 AM   #31
F2
註冊車友

註冊日期: 2012-02-05
車型: E46318
請問大大們知道大約價位嗎(就那塊而已
我知道價位不會一致 怕被框xd: )想了解多少是市價
F2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 11:17 AM   #32
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: F2 查看文章
請問大大們知道大約價位嗎(就那塊而已
我知道價位不會一致 怕被框xd: )想了解多少是市價
如果只是單純漂亮~不有名的應該1k有找~自己拆下來去給人家重編不貴~:D
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 02:23 PM   #33
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
應該沒壞,只是定位點跑掉...
試著把天窗斜開,我們稱為後翹..
把內部不會動的遮陽板輕往上推再往後推到它應該停的住置,稍微用手推前後一下會有感覺,有一個點可以卡住它的,就把它放在那個位置上..
再試試關閉天窗,看它會不會跟著跑....
再不行的話,只能有拆天窗玻璃來研究壞什麼東西了!!

宜蘭..?!!我就沒認識那麼廣了...!!
謝謝,我等一下試試看.
nanshinco
舊 2012-02-07, 04:58 PM   #34
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
站長,請問一下...
E36四門款的天窗,有一圈黑色膠條黏在車體上,有部份脫落,在天窗後翹收回時會被天窗壓到移位,那個脫落部份的膠條是否可以自行剪掉,或是可以自行拿三秒膠黏回去..?
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 05:06 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: frankleo 查看文章
站長,請問一下...
E36四門款的天窗,有一圈黑色膠條黏在車體上,有部份脫落,在天窗後翹收回時會被天窗壓到移位,那個脫落部份的膠條是否可以自行剪掉,或是可以自行拿三秒膠黏回去..?
剪掉的話下大雨時,天窗的排水管可能會排不及...
用快乾固定回去就可以了!!

舊 2012-02-07, 05:07 PM   #36
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
引用:
剪掉的話下大雨時,天窗的排水管可能會排不及...
用快乾固定回去就可以了!!
3Q :D
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 05:24 PM   #37
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
借用圖片,如圖,請問一下天窗軌道內有卡沙子,好像是洗車時從天窗防水膠條縫隙中沖刷下來的,這樣子會換什麼東西才會改善呢?因為我怕會磨損
[/QUOTE]
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:48 PM   #38
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
真詳細~贊
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 01:17 PM   #39
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
借版面問一個問題 我使用KEY關窗戶時, 天窗在快要關起來時, 會突然往後接著就此停住, 沒次都要再進車子裡去關天窗, 在車子裡面按天窗開關操作都正常, 不知各位有遇到嗎?

謝謝
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 01:38 PM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

感覺像天窗的定位點跑掉了..
進到車內..按住開關把天窗全開等5秒,再按住開關把天窗關起來等5秒..後再用遙控試試看

舊 2012-02-15, 11:12 PM   #41
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
引用:
感覺像天窗的定位點跑掉了..
進到車內..按住開關把天窗全開等5秒,再按住開關把天窗關起來等5秒..後再用遙控試試看
樂大 剛去試了一下 還是一樣
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 11:50 PM   #42
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

可以請問台北地區有專精天窗(e66)的修理廠商嗎?我的天窗斜開時天窗棚還是不能定量打開,所以請教網上有認識的合宜的廠家介紹一下,謝謝.
nanshinco
舊 2012-04-07, 01:24 PM   #43
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
引用:
你好~我想買~16號滑塊*1和17號滑塊*1~
請問:我要怎麼連絡?
請問:16號滑塊~有附上兩顆星字螺絲嗎?
謝謝~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-07, 02:19 PM   #44
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
不好意思~問一下~
四門車和雙門車~天窗內飾板不一樣嗎?
還有會員資料要怎麼修改?
我的是四門車~謝謝!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 04:40 PM   #45
BMWM43
註冊車友

註冊日期: 2012-01-28
住址: 上海
車型: 318I
站长,可以发大陆吗?
BMWM43 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 07:32 PM   #46
330ci偉
正式會員

引用:
不會困擾啦.!
在這邊..有問題就問,雖然一開始可能會問不到重點,但有其他車友再補上時,慢慢的就可以切入到你想問的點上面了....

16、17號零件是用來驅動天窗內部遮陽板的!!
感覺是16號這個左邊滑塊比較容易斷掉..

17號的右邊滑塊除非是有去"頂到"不然是比較不太容易斷!!
樂大~請問你有賣02年CIㄉ手把嗎? 因為我的脫皮了..
舊 2012-06-16, 12:28 AM   #47
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: BMWM43 查看文章
站长,可以发大陆吗?
可以啊..
只是運費2公斤內需600元,約7至15天才會寄到
可用paypal付款!

引用:
樂大~請問你有賣02年CIㄉ手把嗎? 因為我的脫皮了..
是那一邊的把手!

舊 2012-06-16, 03:48 AM   #48
330ci偉
正式會員

引用:
可以啊.. 只是運費2公斤內需600元,約7至15天才會寄到可用paypal付款! 是那一邊的把手!

我二邊都想換起來 (是駕駛座哪邊的脫皮了)

樂大 你可以給我妳的電話嗎? 我有些問題想請教妳

因為我真的不懂車@@ 可以嗎???
舊 2012-06-16, 07:32 AM   #49
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我二邊都想換起來 (是駕駛座哪邊的脫皮了)

樂大 你可以給我妳的電話嗎? 我有些問題想請教妳

因為我真的不懂車@@ 可以嗎???
把手是可以分開買的,你是那一個地方脫皮

車子的問題還是直接post在討論區上,這樣我比較好先查完資料再回答你,會比較完整..
如果是私人問題,當然可以直接call 0912352121 找我!

舊 2013-12-08, 01:26 AM   #50
光速烏龜
註冊車友

註冊日期: 2013-04-27
車型: 03 E46 320i
樂董,不好意思問一下阿,我還是新手
請問一下天窗遮陽板我這台無法退到最後面耶
可是開天窗遮陽板又可以退到最後面
是滑軌跑了嗎?謝謝!!!
光速烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章