CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-02, 08:15 AM   #1
kuoan
註冊車友

註冊日期: 2013-09-24
住址: 台南
車型: E60 520IA
贊助: 未贊助
E60 520lA 水溫問題

請問各位大大,03年 E60 520IA車型如何看水溫狀況

kuoan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-02, 09:45 AM   #2
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
轉速表那六千五百轉的右邊三格四格是正常的
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 10:07 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
在轉速表的右邊外圍會有二個顯示
白色條紋叫轉速預警區
紅色的就叫轉速警告區
當引擎的溫度慢慢變高時,預警區的條紋就會慢慢變少!!
這是冷車時

達工作溫度時

除了看轉速表外,你可以直接進入儀表板的隱藏功能表的07項,直接查看目前引擎(水)溫溫度!
上傳的縮圖
Engine Cold.jpg   5609504045.jpg   IMAG2238.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 10:58 AM   #4
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
小樂大,我的E60 520D好像從來都沒跳過格子.....不管冷車熱車都是在一半"5"的位置.不知是不是壞了.
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 11:14 AM   #5
kuoan
註冊車友

註冊日期: 2013-09-24
住址: 台南
車型: E60 520IA
感謝樂大提供,另請問隱藏功能如何進入,不好意思是第一次接觸
kuoan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 11:31 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
直接下載下面的pdf回去看就知道了 E60_Hidden_OBC_Instructions.pdf
方法就是
開紅火
按住里程歸零鈕
>> 等待中間有驚嘆號的三角型,繼續按住
>> 三角型出現,繼續按住
>> 三角型再次出現,繼續按住
>> 三角型熄掉出現 01.__ FGSTNR
按到第19項 - 你車子的VIN碼的最後5位數字加總,並輸入此代碼,就可以解鎖了。
然後選擇選項7,就是水溫了(引擎工作溫度)。

上傳的附件
檔案類型: pdf E60_Hidden_OBC_Instructions.pdf (859.6 KB, 166 次查看)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-25, 04:28 PM   #7
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
引用:
作者: 小樂 查看文章
直接下載下面的pdf回去看就知道了 E60_Hidden_OBC_Instructions.pdf
方法就是
開紅火
按住里程歸零鈕
按到第19項 - 你車子的VIN碼的最後5位數字加總,並輸入此代碼,就可以解鎖了。

樂大你好:

我車子是E 39 540,
我有進去看水溫它顯示是105度左右
這樣有正常嗎?

謝謝
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 04:48 AM   #8
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 07:08 AM   #9
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
站長厲害,感謝分享。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-11, 05:50 PM   #10
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
站長跟車子的電腦一樣厲害, 感謝, 感謝.
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-11, 06:33 PM   #11
lee158856
正式會員

儀表板好像不太一樣, eraser007 車友說" 我的E60 520D好像從來都沒跳過格子.....不管冷車熱車都是在一半"5"的位置.不知是不是壞了", 或許我的E60沒有這個功能, 我盡快去試試看. 不過我實在不能理解這麼重要的內容在車主手冊上居然沒有提到. 感謝站主.
舊 2015-10-11, 07:40 PM   #12
lee158856
正式會員

請問Eraser007, 後來您有找到如何隨時可以監看水溫狀況的方式嗎?謝謝您
舊 2015-10-11, 07:45 PM   #13
lee158856
正式會員

站長, 我的E60 523i 沒有您說的這種顯示功能, 您說的會不會是M5才有的功能呀?
至於進到工程模式去看水溫的方法我再試試. 我還是比較想找到可以隨時監看的方法, 感謝站長.
舊 2015-10-12, 02:06 AM   #14
linkreo
註冊車友

linkreo 的頭像

註冊日期: 2015-03-13
真強大 筆記了
linkreo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 10:42 AM   #15
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
車主手冊P.71上有提到...............

按圖片以查看大圖

名稱:	counter.jpg
查看次數:	67
文件大小:	63.2 KB
ID:	101823
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 08:12 PM   #16
lee158856
正式會員

引用:
作者: offalan 查看文章
樂大你好:

我車子是E 39 540,
我有進去看水溫它顯示是105度左右
這樣有正常嗎?

謝謝
我也試了, 熱車後都在104~108 度C之間. 我一直認為應該是85度左右, 真懷疑104~108 是不是有問題呀?
舊 2015-10-12, 08:18 PM   #17
lee158856
正式會員

引用:
作者: meco 查看文章
車主手冊P.71上有提到...............

附件 101823
這個我有看到, 但是在警示燈亮起來前, 我們完全不知道情況.
舊 2015-10-12, 08:26 PM   #18
lee158856
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
方法就是
開紅火
按住里程歸零鈕

站長, 我試了, 熱車後都在104~108 度C之間. 我一直認為應該是85度左右, 真擔心104~108 是不是有問題呀? 謝謝
舊 2015-10-12, 08:39 PM   #19
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: lee158856 查看文章
我也試了, 熱車後都在104~108 度C之間. 我一直認為應該是85度左右, 真懷疑104~108 是不是有問題呀?
可能水龜有點問題,97度左右正常
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 08:47 PM   #20
lee158856
正式會員

天哪, 難道剛剛才買回來就要開始花錢了?不會吧!!
我剛剛趕緊跟一個專們摸BMW的保修廠的老闆問了一下, 他說E60的鋁鎂合金引擎跟以前的引擎不一樣, 需要較高的工作溫度, 他說E60的引擎工作(水)溫度在110度C之內都算正常.
吁....鬆了一口氣....
舊 2015-10-12, 10:29 PM   #21
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
這個我有看到, 但是在警示燈亮起來前, 我們完全不知道情況.
都可以知道情況,當右邊外圍顯示兩、三格是正常水溫,我的約91度C
舊 2015-10-12, 10:36 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
我剛剛趕緊跟一個專們摸BMW的保修廠的老闆問了一下, 他說E60的鋁鎂合金引擎跟以前的引擎不一樣, 需要較高的工作溫度, 他說E60的引擎工作(水)溫度在110度C之內都算正常.
您的引擎也是 N52吧,沒這樣高過耶 都90多度 沒超過一百
可以扒扒站內文喔
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞

此篇文章於 2015-10-12 11:29 PM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2015-10-12, 11:17 PM   #23
lee158856
正式會員

請問您的是M5嗎? 我的523i (2009年)根本不會亮, 不會顯示, 不會變化.
舊 2015-10-12, 11:20 PM   #24
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
有些保樣廠都說BMW工作溫度不超過110都正常???
站上前輩 對各式引擎的適當工作溫度 能分享車友 感謝
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-12, 11:47 PM   #25
lee158856
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
您的引擎也是 N52吧,沒這樣高過耶 都90多度 沒超過一百
可以扒扒站內文喔
不確定,2009年的好像是更新的N52N.
舊 2015-10-13, 10:15 AM   #26
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
請問您的是M5嗎? 我的523i (2009年)根本不會亮, 不會顯示, 不會變化.
不只是M5有,所有E60款都有

按圖片以查看大圖

名稱:	Engine Hot.jpg
查看次數:	43
文件大小:	34.1 KB
ID:	101829
舊 2015-10-13, 10:46 AM   #27
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
可去panel test mode 看看會不會顯示, 會不會變化

按圖片以查看大圖

名稱:	test.jpg
查看次數:	30
文件大小:	20.1 KB
ID:	101830

https://www.youtube.com/watch?v=RAXno0aPumc
舊 2015-10-13, 12:14 PM   #28
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
110度以內應該是汽油版的~~
我的E60 520d 用隱藏版功能叫出來大概都在65~85之間跑~~很少超過90
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-13, 12:27 PM   #29
lee158856
正式會員

引用:
可去panel test mode 看看會不會顯示, 會不會變化

附件 101830

https://www.youtube.com/watch?v=RAXno0aPumc
Ok, 我試試看.....您的照片有英哩刻度, 會是不同規格嗎? 比如歐規美規... 我開小燈的話, 儀表板並不會像您的照片那樣變得那麼的花俏. 車速表和引擎轉速表的外圈並沒有亮起的感覺. 只是一般由隱藏投射燈投射在面板, 刻度, 指針上的感覺.
舊 2015-10-13, 01:03 PM   #30
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
Ok, 我試試看.....您的照片有英哩刻度, 會是不同規格嗎? 比如歐規美規... 我開小燈的話, 儀表板並不會像您的照片那樣變得那麼的花俏. 車速表和引擎轉速表的外圈並沒有亮起的感覺. 只是一般由隱藏投射燈投射在面板, 刻度, 指針上的感覺.
照片是美規,我的是歐規,引擎轉速表外圈和上述照片(美規)是一樣,所以你的523i (2009年)亦是一樣
舊 2015-10-13, 02:02 PM   #31
lee158856
正式會員

引用:
照片是美規,我的是歐規,引擎轉速表外圈和上述照片(美規)是一樣,所以你的523i (2009年)亦是一樣
我的面板長這個樣子, 很陽春的樣子. 在test mode 裡, 我們所說的刻度不會顯示, 不會變化.https://youtu.be/4ovVvnHppjo
上傳的縮圖
舊 2015-10-13, 02:11 PM   #32
lee158856
正式會員

https://youtu.be/4ovVvnHppjo
舊 2015-10-13, 05:33 PM   #33
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
真的壞了,不動……要外加謮水溫器,或每次開車前開了顯示水温之隱藏模式
舊 2015-10-13, 05:43 PM   #34
Terry-tpe
正式會員

引用:
水龜 本來就是耗材之一 , 換個新品 也安心阿 !!!
Terry
舊 2015-10-13, 08:55 PM   #35
lee158856
正式會員

我會盡快去保養廠給師傅看看. 該換就換.
舊 2015-10-13, 08:57 PM   #36
lee158856
正式會員

我不認為我的E60有這個功能, 因為它就畫了三個刻度在上面, 如果是壞掉不會亮的話也不會有那三個刻度.
舊 2015-10-13, 08:59 PM   #37
lee158856
正式會員

引用:
真的壞了,不動……要外加謮水溫器,或每次開車前開了顯示水温之隱藏模式
我不認為我的E60有這個功能, 因為它就畫了三個刻度在上面, 如果是壞掉不會亮的話也不會有那三個刻度.
舊 2015-10-14, 02:26 AM   #38
M.H.
註冊車友

註冊日期: 2015-05-28
學到了!^^
M.H. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-06, 03:00 PM   #39
lee158856
正式會員

行駛中按下電子線傳排檔的停車檔的按鈕(P)會怎麼樣?

對不起, PO錯地方了.
舊 2016-01-21, 07:33 PM   #40
註冊車友

註冊日期: 2015-12-10
太感謝了.辛苦了大大.
66960702 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式