CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-12, 11:13 AM   #1
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
各位大大交通部退守 車輛改裝大鬆綁,,快進來看看阿

http://tw.news.yahoo.com/leisure/[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿wei2006年06月12日 11:18am 時新增 -=-=-=-=-
http://tw.news.yahoo.com/060612/19/38fts.html

阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-12, 11:19 AM   #2
阿wei
雲嘉團隊

http://tw.news.yahoo.com/060612/19/38fts.html
不好意思是這才對唷,
舊 2006-06-12, 11:25 AM   #3
阿wei
雲嘉團隊

根據公路監理單位非正式統計,國內六百五十萬輛汽車,半數以上都經過車體變更,改裝項目以燈光、加裝防撞桿、擾流板及底盤最多,一年市場數十億元。
就是要秀這出來阿,,不然怎會經濟會下滑勒?
捉越兇=經濟越差,,
舊 2006-06-12, 12:07 PM   #4
Matthew
正式會員

註冊日期: 2006-05-13
住址: 中台灣

會不會不同部門不同調??
我看咱們警察叔叔們開單倒是開的挺勤的!!
當警察的朋友看看我的車只跟我講了一句話.............................
星期五、六晚上盡量不要出門....................................................
Matthew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 12:20 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

HID在一般監理單位確定可以幫我們登記變更了ㄚ!?
如果可以真的要趕快來去...
最後一句說不用擔心被員警開單...
這才是所有駕駛最擔心的吧~~ :em01: :em01:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 04:05 PM   #6
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

這種程度的放寬好像沒有多大的助益。。。。。
其他項目才有幫助。。。。。
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 10:51 PM   #7
鴻明
正式會員

註冊日期: 2003-08-23
住址: 臺中梧棲

看來又沒什ㄇ進展啦..............
鴻明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 12:31 PM   #8
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

總覺得交通部歸交通部~警察歸警察!!他們要開就是要開~才不會理被開單者ㄉ感受...
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 11:26 PM   #9
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS

引用:
下面引用由泓紋2006/06/13 00:31pm 發表的內容:
總覺得交通部歸交通部~警察歸警察!!他們要開就是要開~才不會理被開單者ㄉ感受...
泓紋~你的心情我可以了解的.
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 12:21 AM   #10
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

引用:
下面引用由xx0013552006/06/13 11:26pm 發表的內容:
泓紋~你的心情我可以了解的.
哈哈~上禮拜在南州又一張ㄌㄝ!屌不屌.... :em12:
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 09:33 PM   #11
林杰
北極速團隊

註冊日期: 2005-01-06
住址: 不能說的秘密

車子也是我ㄇㄉ財產.......真搞不懂 管這些有何意義 買回來放在家當"古董"啊
林杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-19, 02:25 AM   #12
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由小伍2006/06/12 04:05pm 發表的內容:
這種程度的放寬好像沒有多大的助益。。。。。
其他項目才有幫助。。。。。
防撞桿只規範材質,只要是硬金屬材料,不是塑膠或橡膠就可以。
台灣會有麋鹿或野生動物在路上跑嗎?
防撞桿應該要更加嚴格規範或禁止安裝吧!
不然遇上技術差,沒公德心,,要停車只會前撞撞後撞撞,撞出停車位的人不是倒楣死了!
不過台灣還真是有一堆不守規則的';';畜牲';';在路上亂跑!
:em06:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 03:14 PM   #13
台指期
正式會員

註冊日期: 2006-06-03
住址: 銀河系

還沒定案ㄛ
台指期 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 11:58 PM   #14
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

今天去驗車,第一件事就是問我的車高!
重點是~要在行照上加蓋H I D 字樣跟防撞桿須回到監理站驗車!真是棍!
舊 2006-07-07, 12:18 AM   #15
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由阿儒2006/07/06 11:58pm 發表的內容:
重點是~要在行照上加蓋H I D 字樣跟防撞桿須回到監理站驗車!真是棍!
我今天去試驗了,超瞎的公文,2003 死肥肉原廠氙氣不會過,因為它沒聚光,要光線是水平式的,它照出來是散光,重點是它是原廠整組大燈就有配氙氣頭燈,我的就會過喔!!不過我的車齡超過10年了,要更改東西就要回監理站驗車,所以車高就是一大罩門了,唉!!白爽的,因為今天試驗3台車,只有我的合格說,檢驗員還叫我明天快來變更,看...............這麼晚了,不知要去那找木塊7.8公分高的.光車高就困擾了..................今晚又是失眠夜><..
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 12:25 AM   #16
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣

引用:
下面引用由紅茶偉2006/07/07 00:18am 發表的內容:
我今天去試驗了,超瞎的公文,2003 死肥肉原廠氙氣不會過,因為它沒聚光,要光線是水平式的,它照出來是散光,重點是它是原廠整組大燈就有配氙氣頭燈,我的就會過喔!!不過我的車齡超過10年了,要更改東西就要回監理站驗 ...
伱的庫雄不會調高一點去驗就好了
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 12:33 AM   #17
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08

引用:
下面引用由阿儒2006/07/06 11:58pm 發表的內容:
原廠HID也要回監理站驗嗎?
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 12:59 AM   #18
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由black5282006/07/07 00:33am 發表的內容:
不是聽說不用嗎
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 01:30 AM   #19
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由orange2006/07/07 00:59am 發表的內容:
不是聽說不用嗎
引用:
下面引用由black5282006/07/07 00:33am 發表的內容:
下面引用由阿儒在 2006/07/06 11:58pm 發表的內容:

因為他們沒有號稱百萬的檢測儀器!
引用:
下面引用由紅茶偉2006/07/07 00:18am 發表的內容:
下面引用由阿儒在 2006/07/06 11:58pm 發表的內容:

我今天去試驗了,超瞎的公文,2003 死肥肉原廠氙氣不會過,因為它沒聚光,要光線是水平式的,它照出來是散光,重點是它是原廠整組大燈就有配氙氣頭燈,我的就會過喔!!不過我的車齡超過10年了,要更
因為在民間機關驗車,他不會貓我的AC小包.尾翼.後上導流板.尾管.光圈大燈LED尾燈跟引擎室拉桿;上訴的改裝品在代驗機關都OK啦!
BUT我是怕把PSS9調高後,到監理站他要我全拆了,那我不就拷貝了!我的大燈是DEPO的光圈大燈,我有回原廠重新設定過!但是還是怕啊!
舊 2006-07-07, 01:33 AM   #20
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿儒2006/07/07 01:30am 發表的內容:
因為在民間機關驗車,他不會貓我的AC小包.尾翼.後上導流板.尾管.光圈大燈LED尾燈跟引擎室拉桿;上訴的改裝品在代驗機關都OK啦!
BUT我是怕把PSS9調高後,到監理站他要我全拆了,那我不就拷貝了!我的大燈是DEPO的 ...
你那個不會拿出來喔 :em04: :em04:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 01:36 AM   #21
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由2006/07/07 01:33am 發表的內容:
你那個不會拿出來喔
[color=#DC143C]甘有效?[/color] :em14:
我怕被他倒虧一頓! :em06:
舊 2006-07-07, 01:50 AM   #22
NPT團隊

引用:
下面引用由阿儒2006/07/07 01:36am 發表的內容:
甘有效?
我怕被他倒虧一頓!
應該不會吧
真會的的話就說..沒辦法阿為了要追..所以一定要升級 :em04: :em04:
舊 2006-07-07, 02:39 AM   #23
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由2006/07/07 01:50am 發表的內容:
應該不會吧
真會的的話就說..沒辦法阿為了要追..所以一定要升級
哈哈哈....:em01: :em01: :em01:
過一陣子有空在來把車身調高回監理站試看看! :em25:
舊 2006-07-07, 09:34 AM   #24
NPT團隊

引用:
下面引用由阿儒2006/07/07 02:39am 發表的內容:
哈哈哈....
過一陣子有空在來把車身調高回監理站試看看!
恩阿,不然真不行的就找黃先生幫忙一下嚕^^
舊 2006-07-22, 12:33 AM   #25
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

車高要多少才會過阿~
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-03, 01:14 AM   #26
bba