CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-14, 01:35 AM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
哇塞!剛剛被臨檢了!真是刺激...

剛剛載女友回家~在清水西濱的路上遇到臨檢~
首先...當然是行照駕照拿出來...
(我有裝HID,月初1/2號有到監理站驗車登記轎式HID光型,
有裝17吋的鋁圈,
而車身高度因為機械式停車格停不上去,前兩天剛換回原廠避震器+彈簧,所以車高是正常的,另外引擎室有裝拉桿,車牌裡有夾歐洲空白車牌...)
一開始警察大人看到行照有登記HID,他還特別走到頭燈那邊,
看有沒有魚眼!後來開始看車高,OK沒藏輪問題。
接下來其中有一個警察大人問一句話,這輪圈是原廠的嗎?原廠有這麼大嗎?哇塞,我傻眼了,突然間不知道要回答什麼...
接著,他拿著警察之光照在胎皮上,
就說...45的胎很扁耶!而且原廠也不是附17吋的吧!
你這個也沒有原廠的標誌阿!我心想,該不會這樣就要開單了吧!
接著,他走到後車廂開始檢查我的車牌,他說,這個間隙怎麼這麼大,
裡面夾這片(歐洲空白車牌)是幹麻用的...還用手指硬扳扳看....
我就說,那是好看用的啦~
接著叫我開引擎蓋,我也是乖乖開了,
我就說,這都原廠的啦~沒有改什麼啦...
接著旁邊有一個警察大人就說,這是318還是325....
我就說,這是325啦...
拿著行照的那個警察大人看了一下行照就說,對,這是325不是318...
然後他就補一句,這支(指拉桿)不是原廠的吧!
我回答...對呀這是加裝的啦!裝這個會怎樣嗎?
他說...現在是不會開單啦...以前就會...
接著...又補一句,這台不是1992的嗎?15年了...怎麼那麼新...
然後...他又去對車身號碼...
最後最後,那個看到輪胎是45/17的那位警察大人一直說,
這輪圈不是原廠的啦...
我突然想到...就說~我買回來就這樣了啦...
另外一位應該是位階比較大的警察大人就說,好啦好啦沒關係,你可以走了...說完就把行照駕照還給我了...
結論就是...
1:就算你有登記HID跟車身高度...輪圈太大警察還是可以開罰!
2:鋁圈加大的話~最好裝有BMW的LOGO...應該比較"安全"
3:翹翹樂他們也會仔細檢查...但不知道如果有裝的話是罰多少...
4:引擎大小及車身號碼他們應該也會檢查了...
5:引擎拉桿現在不會罰!
6:沒事還是早點回家~不必心驚膽跳...不用碰警察大人心情好不好而開不開單的運氣..

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-14, 01:45 AM   #2
dean185181
正式會員

註冊日期: 2006-07-20
住址: 彰化

真ㄉ是深夜問題多.早點回家比較好.
唉.....每到快過年條盃盃抓ㄉ特別兇.
dean185181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 03:35 AM   #3
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

最近還是少出門
等風聲沒那麼緊在出門
不然就又要花錢了
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 04:32 AM   #4
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由台中小余2007/01/14 01:35am 發表的內容:
剛剛載女友回家~在清水西濱的路上遇到臨檢~
首先...當然是行照駕照拿出來...
(我有裝HID,月初1/2號有到監理站驗車登記轎式HID光型,
有裝17吋的鋁圈,
而車身高度因為機械式停車格停不上去,前兩天 ...
還好你有驗HID不然又被開一張∼CC
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 04:47 AM   #5
JazzSu
正式會員

註冊日期: 2004-12-07

哇靠!!根本就是擺明了硬要挖洞讓你跳的!!
JazzSu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 04:51 AM   #6
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14

這個月是春安.是警察衝業績的月份喔
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 10:00 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

現在條杯杯有"上課"喔!
4缸6缸都分的出來了.
我記得以前我遇到臨檢時他硬是說我的六缸只有4缸= =(另外兩個在比較裡面)
後來還是我跟他說我是繳2500CC的稅金幹麻沒事換成1800CC的引擎~他才放過我.....
這樣有好有壞啦~開單有憑有據~不再像以前一樣~完全都是看心情....
PS.我好像也有聽說只要不"藏輪"基本上是都不會去貓你的...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 11:49 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

的確蠻刺激的~^O^
看來條叔叔越來越"專業"了! ^O^
深夜早回家, 平安避臨檢?! ^O^
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 09:29 AM   #9
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

阿勒~問那ㄇ多問題喔!
阿你有裝翹翹樂ㄇ?
裝翹翹樂被抓到也說那是買來就有了不知道掰不掰的過ㄝ!
不過番下來被抓就糟糕了
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 06:55 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由小傑2007/01/15 09:29am 發表的內容:
阿勒~問那ㄇ多問題喔!
阿你有裝翹翹樂ㄇ?
裝翹翹樂被抓到也說那是買來就有了不知道掰不掰的過ㄝ!
不過番下來被抓就糟糕了
依最新的道路交通管理處罰條例第13 條 第 1款
損毀或變造汽車牌照、塗抹污損牌照,或以[color=#DC143C]安裝其他器具之方式,使不能辨認其牌號[/color]
處3000元到4800元
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 07:06 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

趕快生個小孩好了,我有一次也是臨檢被刁尾翼,本來要開單了 :em10: ,我女兒原本在睡覺,這時正好醒來,剛好警察看到就說不要給小孩不好的印象 :em06: ,然後就放我走了!! :em15: :em15: :em15:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 07:23 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

現在尾翼跟大包都可以裝了..
不會被開單了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 07:49 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由小樂2007/01/15 07:23pm 發表的內容:
不會被開單了..!
我那是兩年前的事了吧!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 08:50 PM   #14
吉吉
註冊車友

註冊日期: 2007-01-01
住址: bm裡

深夜早回家, 平安避臨檢!!!
吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 10:38 PM   #15
小江阿暉
正式會員

註冊日期: 2005-01-23

引用:
下面引用由小樂2007/01/15 07:23pm 發表的內容:
不會被開單了..!
看條文中
空力套件加裝
有一條是不得影響駕駛人視線
裝尾翼的話
會不會以這一條開單
標準似乎很模糊
小江阿暉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 11:43 PM   #16
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由小江阿暉2007/01/20 10:38pm 發表的內容:
看條文中
空力套件加裝
裝尾翼的話
...
那...裝後哲陽板和尾翼的話不就.......更影響駕駛人視線
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 12:59 AM   #17
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

改車的空間真的越來越小了!!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 08:02 AM   #18
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

這一期的option改裝雜誌有詳細介紹一些改裝車法令唷 還蠻實用的 可以買來看看....
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 11:51 PM   #19
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由小江阿暉2007/01/20 10:38pm 發表的內容:
看條文中
空力套件加裝
裝尾翼的話
...
尾翼的話已經可以裝了吧~~只要不超過車身~~所以不要高過車頂~~不要超出車尾或車徹就好~~就算你要裝""椅條仔""也沒關係
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 04:15 AM   #20
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

聽起來真是刺激.當時心跳一定跳很快.......真是令人捏一把冷汗
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:07 PM   #21
jedidream
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
住址: 台中
車型: 320
贊助: 未贊助
這會嚇很大一跳吧
jedidream 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:16 PM   #22
註冊車友

周 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 台北市
車型: e36/318/m42/4d
深夜問題多還是早點回家好
周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:20 PM   #23
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
快四年的文~應該也嚇完ㄌ嗎
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:25 PM   #24
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
哪是哪邊警察太閒,沒事只好攔車作作績效。在鄉下例如台中縣最多這個,台中市警察忙著報案就很忙了。

輪胎尺寸不要改,因為車籍資料有紀錄輪胎尺寸,警察只要拍照現在輪胎尺寸,
再跟監理站調閱,就可以查出有沒有改輪胎尺寸。
輪胎行都知道,但是卻不說。就像改裝廠要你換引擎,卻不說合法問題。

把錢省下來,下次買台 Ferrari 不用改輪胎就很大了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:50 PM   #25
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
輪胎不是比登記的大一吋不會開單嗎?
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 08:19 PM   #26
PFG-1202
正式會員

PFG-1202 的頭像

註冊日期: 2009-08-26
住址: Singapore&Taiwan
車型: F10-520d
引用:
作者: 飛天德 查看文章
我家老大的E46跳二級、驗車都還Ok耶!
-----------------------------------------------------------------------
PFG-1202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 10:13 PM   #27
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 飛天德 查看文章
法規規定是可以跳兩級...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 12:32 PM   #28
smartboss
註冊車友

註冊日期: 2011-11-11
車型: 335
這也太誇張了.....搞不好這個警察改的比你大,要不然怎麼那麼了解...
smartboss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 12:45 PM   #29
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
10幾年的老車~顧的太新~也會被貓~~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:53 PM   #30
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
所以原廠16吋~我改18吋前後配,鋁圈中間是bmw MARK
這樣也會被開單嗎?
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 02:01 PM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
HID是個關鍵~~~~我橘色的車色排氣管又超大聲!!但沒裝HID!!
多次經過臨檢踩離合器滑過去他只看說這車怎麼那麼囂張!!
等我入檔補油通常都來不及!!目送我離開!!

所以大燈看的到就好....有沒有HID我覺得無所謂!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 02:34 PM   #32
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
喝呵!又接近年底春安工作了,警察大人臨檢將會越來越密集,大家可要多多注意阿。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 02:36 PM   #33
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
跳兩級是ok啦...但好像還是有限制....

我給阿sir看到時,問我輪胎怎麼改那麼大?

我會把駕駛座車門打開給他看那張貼紙,並回答~~哪有...是原廠設定就可以那麼大...!!!

至於其他的部份...

1.藏輪...並沒規定不得藏輪!!!只有離地最低不得少於10公分的規定!!!
2.車高...好像不得高/低於登記資料好像3%,可至監理站變更!
3.拉桿...早就合法了,不要被不專業的阿sir唬去了!
4.引擎蓋...只會說改的很漂亮,要花不少喔?~~~沒開過
5.HID...花點錢去變更吧~要加魚眼喲...
6.怪傢私...例如雞啦鴨啦~~驗車一般的檢驗廠也不給驗...所以基本上是不行的!!(我也還沒被開過,不知道會怎樣?哈~)

LAST.....阿SIR要開改裝的單子,基本上會會同監理站人員一起臨檢,才會避免糾紛,要不只要不要過份挑釁阿SIR,很少會開改裝的啦......(由其是愈貴的車愈不會開!!!)

PS.台中地區哪裏有協助驗有養動物的車的檢驗廠嗎?今天要去驗不給驗...=.='''
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:50 PM   #34
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
以前年輕時,晚上車聚完回家路上會例行性碰到,尤其天氣特冷時,在快速路下擺攤侍候(薑母鴨也會超過標準值0.25),多年來都沒"吹"過,一輛一輛慢慢來,超興奮的,終於輪到我了,手一揮叫我離開.......什麼?我也有排隊,求求你讓我吹一下啦!

不給吹就算了,索性全油門灌下去,乖輪離開,留下一堆煙塵!
(回家想想,老SAAB沒人理啦!)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:56 PM   #35
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
厲害..四年多前的文章還可以挖出來....我想說小余現在是大賓士W220
怎麼還會被攔檢
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 09:19 PM   #36
PNF
註冊車友

註冊日期: 2011-08-13
車型: E92
輪圈加大也不行???

台灣有那麼嚴?
PNF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 09:25 PM   #37
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
該是躲在家不要出門了
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 09:21 PM   #38
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
翹牌器,先前有案例,非現行犯不罰!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 09:35 PM   #39
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
引用:
作者: 小小湯 查看文章
趕快生個小孩好了,我有一次也是臨檢被刁尾翼,本來要開單了 :em10: ,我女兒原本在睡覺,這時正好醒來,剛好警察看到就說不要給小孩不好的印象 :em06: ,然後就放我走了!! :em15: :em15: :em15:
還是有些條子有良心的!!
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:08 PM   #40
註冊車友

周 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
車型: e36/318/m42/4d
深夜問題多早點回家較安全^_^
周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:20 PM   #41
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
現在的警察會這麼刁喔
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:49 PM   #42
林小凱
正式會員

林小凱 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
車型: 320I
有些法令有更改了~不會抓這麼嚴了
只要不要太誇張 基本上 他開不了單
因為雙B車 法規沒什麼太大的規定
林小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:12 PM   #43
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

註冊日期: 2011-09-02
住址: 新北市蘆洲區
車型: E90
引用:
作者: 宜蘭牛舌餅 查看文章
尾翼的話已經可以裝了吧~~只要不超過車身~~所以不要高過車頂~~不要超出車尾或車徹就好~~就算你要裝""椅條仔""也沒關係
+1就是這個光ㄚ
專營:
各大廠牌卡夢大包飾品及素材以及
防水 抓漏 無塵室地板 EPOXY 結構補強 等等之類
大包專線:0975-956-265(小伍)
防水專線:0955-768-216(ㄚ毛)
歡迎各位大哥車友來電洽詢免費到府估價及規劃
ㄚ毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 01:11 AM   #44
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
車型: E46 330CI
高速公路警察都沒那麼刁耶~你運氣真差
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 08:35 PM   #45
風揚
註冊車友

註冊日期: 2011-08-02
車型: 318ise
不管怎樣 都會被"鳥"
收購SMD LED系列 IC 觸控面板 鏡頭元件 手機機殼 各種電子零件庫存品 報廢品 滯留品
專業貴金屬、下腳料、工業廢料回收 廢棄電子產品
鍍膜黃金、白金、銀、銀膠、金鹽、K金、鈀,精煉提純回收
凡含金、鉑、鈀、銠、釕、銥等成分之物件、溶劑、粉粒、漿料皆可處理,現金交易,專業迅速,絕對保障客戶權益及隱私。
電話0989343794 小劉
風揚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 08:50 PM   #46
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
令人捏一把冷汗
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 02:21 AM   #47
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
翹牌抓到很大條歐,因為可以合理懷疑你是不是要犯案...
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-02, 12:08 PM   #48
註冊車友

註冊日期: 2012-05-02
車型: 318
得要小心
警察大人
013353 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 03:39 PM   #49
chshen
正式會員