CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-18, 01:26 AM   #1
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
關於E46 原廠自動水平調整HID一問

請教E46的大大們.我的HID的光好像都打再左右兩邊.而且感覺偏高.
可是自動水平高低調整的HID大燈又不能手動調整.小弟想問一下也是同樣配備的車友.你們的也是這樣的情形嗎.監理站驗車是沒問題的.但是總覺得光不再中間.都打再兩邊而且偏高 :em05: 而且右邊亮度比中間還亮..需要回原廠去弄嗎???

台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-18, 02:12 AM   #2
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

這還需要問嗎....
就看你想不想去弄啊......!!
要不然看大燈後面有沒有調整機構啦.....!!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-18, 07:52 AM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/02/18 01:26am 發表的內容:
請教E46的大大們.我的HID的光好像都打再左右兩邊.而且感覺偏高.
可是自動水平高低調整的HID大燈又不能手動調整.小弟想問一下也是同樣配備的車友.你們的也是這樣的情形嗎.監理站驗車是沒問題的.但是總覺得光不再 ...
這個跟水平調整沒關係啦..你找一個空地.要平地哦..且看的到明顯光線的..照
牆壁也可以啦..再去調整大燈上的齒輪紐..有兩個一個是高低.一個是左右..用手就可調了..調好後水平調整就會照這高度去自動調整了..有無眼跟無魚眼的都一樣哦..另外一點就是左邊的高度要低於右邊的大燈一點點哦...
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 01:14 AM   #4
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由杏仁2007/02/18 07:52am 發表的內容:
這個跟水平調整沒關係啦..你找一個空地.要平地哦..且看的到明顯光線的..照
牆壁也可以啦..再去調整大燈上的齒輪紐..有兩個一個是高低.一個是左右..用手就可調了..調好後水平調整就會照這高度去自動調整了..有無 ...
對阿!!跟自動水平沒關C~
:em03: :em03: :em03:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 10:52 PM   #5
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

真ㄉ不行回原廠.大約200多塊
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-03, 08:59 AM   #6
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

跑一趟原廠不就都搞定了 :em05:
E39開一開~~~~不習慣E46呀 :em01: :em01:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 03:57 PM   #7
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
?

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
可是自動水平高低調整的HID大燈又不能手動調整.小弟想問一下也是同樣配備的車友.你們的也是這樣的情形嗎.監理站驗車是沒問題的.但是總覺得光不再中間.都打再兩邊而且偏高 :em05: 而且右邊亮度比中間還亮..需要回原廠去弄嗎???
我的改HID後車內自動水平高低調整也是無作用了?不知道哪裡出問題?
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 04:06 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
我的改HID後車內自動水平高低調整也是無作用了?不知道哪裡出問題?
你的是手動水平吧!!自動水平的一定有HID
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 04:13 PM   #9
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
你的是手動水平吧!!自動水平的一定有HID
我的是車內可自動調整上下水平.原車沒選配HID.HID是後來改的.聽說灌過裡面設定所以功能無法調整使用.除非買新的空白控制模組.我也不知道其他車友有同樣問題嗎
舊 2011-01-22, 04:19 PM   #10
babyface
游客

引用:
我的是車內可自動調整上下水平.原車沒選配HID.HID是後來改的.聽說灌過裡面設定所以功能無法調整使用.除非買新的空白控制模組.我也不知道其他車友有同樣問題嗎

沒錯喔~~~燈光模組不一定每台車都一樣

所以你如果新增HID想要有其餘功能....燈光模組必須有對應

手邊一顆全新燈光模組(全功能)XDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 04:26 PM   #11
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
沒錯喔~~~燈光模組不一定每台車都一樣

所以你如果新增HID想要有其餘功能....燈光模組必須有對應

手邊一顆全新燈光模組(全功能)XDDD
你那顆全新燈光模組E46專用的唷!裝上除了可以有水平調整功能?還有什麼功能可設定的嘞?DIY就能裝還是還需要GT1設定過呢
舊 2011-01-22, 04:30 PM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
大哥~~那就是所謂的手動調整!!自動調整在右前後三腳架上有個sensor ,大燈高度會因為那兩個sensor而自動調整高低,有自動調整的在每次大燈過電時會自動下上run一次,所以就算你買一組空白的大燈模組因為缺少那兩個sensor它也不會自動調整!!
舊 2011-01-22, 04:31 PM   #13
babyface
游客

引用:
你那顆全新燈光模組E46專用的唷!裝上除了可以有水平調整功能?還有什麼功能可設定的嘞?DIY就能裝還是還需要GT1設定過呢

我記得有~自動水平~AUTO模式~其他要查一下耶.....好像還有雨刷啥的= =" 忘哩.....

沒喔~~~那需要GT1去設定哩........
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 04:32 PM   #14
babyface
游客

引用:
大哥~~那就是所謂的手動調整!!自動調整在右前後三腳架上有個sensor ,大燈高度會因為那兩個sensor而自動調整高低,有自動調整的在每次大燈過電時會自動下上run一次,所以就算你買一組空白的大燈模組因為缺少那兩個sensor它也不會自動調整!!

那是不是加裝SENSOR &燈光模組就可以了呢??
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 04:49 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
那是不是加裝SENSOR &燈光模組就可以了呢??
ㄟ~~~說真的不知道,因為有預留sensor接頭嗎??不知道,燈光模組座有預留線嗎??不知道,要買的零件一堆還要待3個月德訂,工程浩大就只要讓它動划算嗎??
http://www.realoem.com/bmw/partgrp.d...20&hg=31&fg=05
舊 2011-01-22, 05:13 PM   #16
螺旋槳
註冊車友

引用:
我也不清楚算手動還是自動.你說的開電門過電後我魚眼也是會上下偵測擺動壓!只是車內那個開關現在無法調整水平 之前有這功能
舊 2011-01-22, 05:44 PM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
我也不清楚算手動還是自動.你說的開電門過電後我魚眼也是會上下偵測擺動壓!只是車內那個開關現在無法調整水平 之前有這功能
當然會下上動,因為你前面不是說過了,你有從新更新燈光模組為HID頭燈,當然你的手動功能就取消了,但是你沒有那兩顆sensor當然不會自動調整(行進間不容易看出來有在動),你現在就好像原廠選配HID車款將sensor拔除也是不會動,不過很好奇是為何那麼堅持一定要手動調整!!
舊 2011-01-22, 05:59 PM   #18
螺旋槳
註冊車友

引用:
當然會下上動,因為你前面不是說過了,你有從新更新燈光模組為HID頭燈,當然你的手動功能就取消了,但是你沒有那兩顆sensor當然不會自動調整(行進間不容易看出來有在動),你現在就好像原廠選配HID車款將sensor拔除也是不會動,不過很好奇是為何那麼堅持一定要手動調整!!
原來自動調整的是車子行駛會自動調整喔.也不是堅持啦!想說盡量讓車上功能都正常狀態.有時後座滿載真的會需要調整水平.如果麻煩情況下就不去他了.感謝大大詳細說明
舊 2011-01-22, 06:33 PM   #19
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007
我有重新更新燈光模組成HID大燈,我現在手動調整還是可以用,但是我手動往上調,大燈至少要等約一分鐘才會往上動作,我平常是根本都沒有再調整高低的,但是剛裝好我有試一下,
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 12:59 AM   #20
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
我記得原廠好像只有2~3段 電動微調 上下
之前我有看到 小毛(毛董)幫一台車改 無段式 電動上下微調(此車原廠無此功能)
-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-12, 10:49 PM   #21
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
請問我的04年E46原廠沒HID大燈開電門過電後會上下偵測擺動~但也可以從室內手動調整~(如果我裝了外廠HID還能維持這樣手自動都可嗎?~是否會亮故障燈?)
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-12, 11:28 PM   #22
台灣鴻仔
註冊車友

註冊日期: 2014-11-11
住址: 雲林
車型: 330ci
引用:
作者: 杏仁 查看文章
牆壁也可以啦..再去調整大燈上的齒輪紐..有兩個一個是高低.一個是左右..用手就可調了..調好後水平調整就會照這高度去自動調整了..有無眼跟無魚眼的都一樣哦..另外一點就是左邊的高度要低於右邊的大燈一點點哦...
大大~調整高,低的是那一顆?
台灣鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-13, 12:09 AM   #23
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
請問大大在文中提到有個Sensor,後面又說因為那兩個 Sensor 而自動調整高低,所以是一個還是兩個呢?
有正確的料號還是照片嗎?我的好像壞了~換不知道要多少扣扣?
謝謝
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-13, 01:30 AM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
作者: typerr 查看文章
請問大大在文中提到有個Sensor,後面又說因為那兩個 Sensor 而自動調整高低,所以是一個還是兩個呢?
有正確的料號還是照片嗎?我的好像壞了~換不知道要多少扣扣?
謝謝
http://www.realoem.com/bmw/zhTW/show...diagId=31_0409

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼