CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-14, 01:20 AM   #1
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
delete, it's not suitable for everyone

此篇文章於 2012-07-18 10:58 AM 被 lukepeng 編輯。
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-14, 01:45 AM   #2
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
拍拍手先~
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 06:04 PM   #3
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
感謝分享..........
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 10:41 AM   #4
灰仔-335I
正式會員

灰仔-335I 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 桃園、老家在雲林
車型: E92-335I
0.0~這是??
灰仔-335I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 04:39 PM   #5
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
作者: 灰仔-335I 查看文章
0.0~這是??
因為有人質疑這是無三小路用的的變更....
所以我把它刪掉了
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 11:01 PM   #6
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
未免太快了,還來不及按讚呢~
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:06 PM   #7
xabo0370
註冊車友

註冊日期: 2011-08-29
車型: E90 330i
=+=. 我也覺得不夠用。為何要聽於他人刪除勒??
xabo0370 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:27 PM   #8
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
it's good, i deleted mine too,not all information suitable for everyone.
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 02:46 PM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我也是看了開版大的分享後把老婆的E90方向燈改過,這是很好的訊息謝謝lukepeng大大的分享。

這年頭真的是所謂:不招人忌是庸才。

小弟雖然未必每篇都能及時看到及時按讚,但是小弟一直都很感謝所有的分享文能夠提供知識或是經驗的學習知識。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 07:34 PM   #10
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

還是留給要糊口的去做吧.
舊 2013-09-11, 07:40 PM   #11
正式會員

68052200 的頭像

註冊日期: 2012-10-27
車型: E90
要怎麼改~可以告訴我嗎?
68052200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:16 PM   #12
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: 68052200 查看文章
要怎麼改~可以告訴我嗎?
把NFRM的code叫出,
找到這行~~~
PARZUWEISUNG_PSW1 : 002F (03) // wert_02

把002F(03) 改成你想要閃幾下。 有(04)(05)(06)(07),我記得只有這樣,最多六下還是七下。
在coding回去。

我想樓主也是好心,其實這篇好久好久以前剛PO的時候,我覺得很讚,
但是一下子就刪文了,很可惜。
真正玩歐洲車,就是玩一下這些coding,蠻好玩的,
用歐批S或者激踢萬或者唉抗滑鼠點一點勾勾個性化我反而覺得沒有上面的好玩,而且很多還勾不到勒。:p
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:23 PM   #13
ST5618
正式會員

引用:
作者: ambass 查看文章
還是留給要糊口的去做吧.
呵呵,問題是餬口的很多都不會用NCS啊,只會用只能檢測沒辦法微調的GT1。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-09-11, 08:26 PM   #14
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
作者: djzeke 查看文章
找到這行~~~
PARZUWEISUNG_PSW1 : 002F (03) // wert_02

把002F(03) 改成你想要閃幾下。 有(04)(05)(06)(07),我記得只有這樣,最多六下還是七下。
在coding回去。

我想樓主也是好心,其實這篇好久好久以前剛PO的時候,我覺得很讚,
用歐批S或者激踢萬或者唉抗滑鼠點一點勾勾個性化我反而覺得沒有上面的好玩,而且很多還勾不到勒。:p
厲害~ coding你也會!! 這是用GT1 勾不出來的東西.!
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:38 PM   #15
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
這功能對我有需要!

引用:
找到這行~~~

在coding回去。

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:43 PM   #16
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
請問這是要用某種電腦插到車上修改嬤??
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:46 PM   #17
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
呵呵,問題是餬口的很多都不會用NCS啊,只會用只能檢測沒辦法微調的GT1。
不錯, GT1, SSS, ICOM 等都是dealer用的, 程式設計是有保護功能, 不會因錯誤編程令車子損壞, 入門糊口適用, NCS, Winkfp等是各國原廠內部用的工程軟件, 一出錯的話, 輕則導致行車不順, 最嚴重是要換電腦.

對於平日十指不沾羊春水的, 再誠意的分享都是陶然.
舊 2013-09-11, 09:00 PM   #18
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
不錯, GT1, SSS, ICOM 等都是dealer用的, 程式設計是有保護功能, 不會因錯誤編程令車子損壞, 入門糊口適用, NCS, Winkfp等是各國原廠內部用的工程軟件, 一出錯的話, 輕則導致行車不順, 最嚴重是要換電腦.

對於平日十指不沾羊春水的, 再誠意的分享都是陶然.
我就曾經程序都很正確的,但是CODING完,LCM沒了遠燈跟方向燈,還有一些其它功能,重寫也沒用,還好用另一套重新編程就把LCM救回來,不然我看當時車主應該會想殺了我。:p:p:p

此篇文章於 2013-09-11 10:07 PM 被 djzeke 編輯。
舊 2013-09-11, 09:49 PM   #19
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
我就曾經程序都很正確的,但是CODING完,LCM沒了遠燈跟方向燈,還有一些其它功能,重寫也沒用,還好手上有五六套電腦,用另一套重新編程就把LCM救回來,不然我看當時車主應該會想殺了我。:p:p:p
你是想說5,6套軟體嗎?
舊 2013-09-11, 09:56 PM   #20
ST5618
正式會員

Ambass大,dj大他手上怪機私挺多的,雖然不會飛天也不會鑚地但是車友有別人沒辦法解決的他都願意熱心幫忙而且只要請他喝飲料就好,不收錢。
舊 2013-09-11, 10:25 PM   #21
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
引用:
Ambass大,dj大他手上怪機私挺多的,雖然不會飛天也不會鑚地但是車友有別人沒辦法解決的他都願意熱心幫忙而且只要請他喝飲料就好,不收錢。
請問哪裡可以找到這位不收錢的高人?
我有些問題也想請教

此篇文章於 2013-09-11 10:32 PM 被 方桑 編輯。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 10:33 PM   #22
ST5618
正式會員

引用:
作者: 方桑 查看文章
請問哪裡可以找到這位不收錢的高人?
我有些問題也想請教
方桑可以PM喔,不過這要有點機緣巧合所以小弟也不敢打包票dj大大能幫您服務,畢竟還是不方便影響其他大大做生意。

此篇文章於 2013-09-11 11:27 PM 被 ST5618 編輯。
舊 2013-09-11, 10:39 PM   #23
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
我個人覺得5,6套軟硬件也很正常呢,反正香港就是了。
機多軟件多沒罪啊,反而有好的軟硬件而亂用就…… ;]
舊 2013-09-11, 10:51 PM   #24
ST5618
正式會員

引用:
我個人覺得5,6套軟硬件也很正常呢,反正香港就是了。
機多軟件多沒罪啊,反而有好的軟硬件而亂用就…… ;]
亂用應該不至於啦,小弟在泰國反倒是常常遇到一些車廠把一套GT1說的像是會飛天又能鑚地一樣神通廣大,真要處理反而這樣那樣不行,真正的情況是不同軟體有不同功用,光靠一套dealer level檢測軟體是處理不了多少事情的。
舊 2013-09-11, 10:54 PM   #25
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
亂用應該不至於啦,小弟在泰國反倒是常常遇到一些車廠把一套GT1說的像是會飛天又能鑚地一樣神通廣大,真要處理反而這樣那樣不行,真正的情況是不同軟體有不同功用,光靠一套dealer level檢測軟體是處理不了多少事情的。
亂用的意思是用來坑客人.
舊 2013-09-11, 10:56 PM   #26
ST5618
正式會員

引用:
亂用的意思是用來坑客人.
哈哈哈,瞭解瞭解。
舊 2013-09-11, 11:28 PM   #27
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
引用:
方桑可以PM喔,不過這要有點機緣巧合所以小弟也不敢打包票dj大大能幫您服務,畢竟還是不方便影響其他大大做生意,如果有機會遇上的話小弟我像應該不用一項(一個code)一罐,太多了喝不完。
感謝提醒,我再PM給DJ大。
另外您寫的那篇NCS真的能取代"機梯萬與歐批S嗎?
我看到國外賣的軟硬體真的很便宜,有點心動。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 11:37 PM   #28
ST5618
正式會員

引用:
作者: 方桑 查看文章
感謝提醒,我再PM給DJ大。
另外您寫的那篇NCS真的能取代"機梯萬與歐批S嗎?
我看到國外賣的軟硬體真的很便宜,有點心動。
每套軟體有各自不同的功能與限制,機梯萬是以檢測為主也就是汽車代理商檢測的層級而已,隱藏功能中很多細微的設定與編程機梯萬都做不到這小弟已經經驗分享過很多次了唷。

另外提醒您一下NCS很多地方可以下載,有些賣線的還免費贈送不用花錢買滴。
舊 2013-09-12, 02:35 AM   #29
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
我就曾經程序都很正確的,但是CODING完,LCM沒了遠燈跟方向燈,還有一些其它功能,重寫也沒用,還好用另一套重新編程就把LCM救回來,不然我看當時車主應該會想殺了我。:p:p:p
D大 再次感謝您之前將隱藏功能都喚醒了
還免費做全車健檢
果然真人不露相
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 08:35 AM   #30
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
引用:
找到這行~~~

在coding回去。

D大,請問早期的E39/E38是否也能有這樣的玩法?!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 08:38 AM   #31
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:

ST大大真是狂推猛送啊~不收錢不收錢不收錢不收錢不收錢不收錢,

D大會忙死了,哈哈哈
舊 2013-09-12, 09:12 AM   #32
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
ST大大真的是好人.......
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 10:05 AM   #33
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: cfm 查看文章
D大,請問早期的E39/E38是否也能有這樣的玩法?!
C大,E39/38我記得無法設定,我很久以前有把LCM裡面叫出來看過。
年代久遠我真的忘記了。。倒是你之前開的另一台E92應該可以。
不過也可以問問ST大跟其它大大,他們超強的。

改天可以幫你看看,可是今年家務繁忙,很少出來外面露臉。XD
我看站上專業賣家好像有提供這樣的有償服務,只要五百元,不妨你就預約讓他弄吧,下回我有去台北,在出來喝咖啡換我請你。。

此篇文章於 2013-09-12 10:10 AM 被 djzeke 編輯。
舊 2013-09-12, 10:17 AM   #34
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
C大,E39/38我記得無法設定,我很久以前有把LCM裡面叫出來看過。
年代久遠我真的忘記了。。倒是你之前開的另一台E92應該可以。
不過也可以問問ST大跟其它大大,他們超強的。

改天可以幫你看看,可是今年家務繁忙,很少出來外面露臉。XD
我看站上專業賣家好像有提供這樣的有償服務,只要五百元,不妨你就預約讓他弄吧,下回我有去台北,在出來喝咖啡換我請你。。
耶!D大這麼快就撥空回覆,感動萬分!!
雖然結果不確定行,還是謝謝回覆啦!(還是希望能幫忙看看啦...期待中)

之前那台E92是我妹婿的車啦,那個太貴了不是我的菜,我老車摸摸開就好.
唉唷,被D大免費檢測過我哪有辦法掏出錢來,要是就上次那個您幫我做的內容看來, 我看要花個四五千吧,我帶你去辣妹紅茶喝好了啦~~越想越賺!

反正我一直巴著你就好了...哈哈

有許多大大雖然我都不認識,不過我長期拜讀站上文章,知道很前輩多都熱心,謝謝你們~~(可以私心請教另諸位大大,我們E38/E39可以編程此功能嗎,哈哈!!)

此篇文章於 2013-09-12 10:35 AM 被 cfm 編輯。
舊 2013-09-12, 10:21 AM   #35
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

前期LCM沒辦法像後期FRM或NFRM可以升級只能換硬體,根據我的E46經驗,我換了一個最新的C37 LCM就可以開啟3閃了......
舊 2013-09-12, 10:23 AM   #36
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

這有影片
舊 2013-09-12, 10:24 AM   #37
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: LMing 查看文章
前期LCM沒辦法像後期FRM或NFRM可以升級只能換硬體,根據我的E46經驗,我換了一個最新的C37 LCM就可以開啟3閃了......
那我確定C大無法弄了拉~~~他是C18 LCM,
差了好大一段年紀阿。。。嘿嘿嘿。。
舊 2013-09-12, 10:27 AM   #38
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
那我確定C大無法弄了拉~~~他是C18 LCM,
差了好大一段年紀阿。。。嘿嘿嘿。。
聽全無....那我可以換L大說的LCM硬體嗎?

哇塞,這編程世界真是深啊~~~感覺好好玩...若自己也想來學檢測+編程,大大有好建議嗎?

此篇文章於 2013-09-12 10:36 AM 被 cfm 編輯。
舊 2013-09-12, 10:28 AM   #39
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

那要花一筆一萬多的LCM開關就為了這功能 XD 跟我當初一樣 XDDD

三閃是2006年後的產物,E46雙門有到2006年所以LCM C36後就有支援,當初我車是C35,幹到爆.......
舊 2013-09-12, 10:35 AM   #40
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
那要花一筆一萬多的LCM開關就為了這功能 XD 跟我當初一樣 XDDD

三閃是2006年後的產物,E46雙門有到2006年所以LCM C36後就有支援,當初我車是C35,幹到爆.......
難道是那台M54B30~~剛好差一點點捏。
舊 2013-09-12, 10:36 AM   #41
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

就05的330i.....差幾個月 XDDD
舊 2013-09-12, 10:37 AM   #42
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:

L大大~~這沒得殺肉嗎?什麼車子的LCM能給小弟合用?
舊 2013-09-12, 10:42 AM   #43
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
請問各位前輩2001末代E38可以弄這個閃燈的編程嗎? 真的不用費用嗎? 謝謝!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 10:43 AM   #44
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

E39只能用E39的,2手的LCM要做手術改VIN不然車會有防偽燈亮.但要先確定你的LCM最新是哪版,不要買了以後GG
舊 2013-09-12, 10:49 AM   #45
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

剛看E39 LCM只有到C24,打開功能檔沒看到這功能,看來沒辦法,畢竟06年E39該改的硬體都改完了
舊 2013-09-12, 10:51 AM   #46
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
聽全無....那我可以換L大說的LCM硬體嗎?

哇塞,這編程世界真是深啊~~~感覺好好玩...若自己也想來學檢測+編程,大大有好建議嗎?
C大~~~一套 唉抗 也沒多少錢,頂多一兩萬吧,配台二手NB幾千塊,
這樣就可以玩了拉~~~還都中文的,慢慢摸,不會的去虛心一點請教車友,我想應該都沒問題吧。。
都有心買了大七,跟E92了,投資一台跟你的車價比起來也是零頭而已。。
你可以的拉。。
如果是NCS+INPA的話那更便宜拉~~~應該20塊美金有找吧。。。

此篇文章於 2013-09-12 11:00 AM 被 djzeke 編輯。
舊 2013-09-12, 10:54 AM   #47
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
剛看E39 LCM只有到C24,打開功能檔沒看到這功能,看來沒辦法,畢竟06年E39該改的硬體都改完了
所以E38只出到 '01,我看也是無望了~~

這個One Touch 多閃的功能真的很實用!!殘念GG了
舊 2013-09-12, 11:01 AM   #48
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
C大~~~一套 唉抗 也沒多少錢,頂多一兩萬吧,配台二手NB幾千塊,
這樣就可以玩了拉~~~還都中文的,慢慢摸,不會的去虛心一點請教車友,我想應該都沒問題吧。。
都有心買了大七,跟E92了,投資一台跟你的車價比起來也是零頭而已。。
你可以的拉。。
D大,唉抗是指ICOM嗎?真的這麼便宜嗎?印象中不都說要四五萬~NB我有這小事,那這樣就好玩了,那GT1也要買嗎?我想從比較入門的檢測編程軟硬體來開始.這樣加一家也不少錢了耶.(不過比改車便宜,哈哈)

手上老七不值幾個錢,E92也不是我的啦~不過您說的儀器價格到是讓我好意外,一直以為高不可攀...這些你都有對嗎?原諒我看不懂你當初的雞絲,太多太複雜了.

問個笨問題,儀器有分原廠或副廠的嗎?(還是山寨?)
舊 2013-09-12, 11:01 AM   #49
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
你可以的拉。。
如果是NCS+INPA的話那更便宜拉~~~應該20塊美金有找吧。。。
不好意思請問dj大, 唉抗正式名稱是? 要去哪裡買啊?
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 11:07 AM   #50
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
D大,唉抗是指ICOM嗎?真的這麼便宜嗎?印象中不都說要四五萬~NB我有這小事,那這樣就好玩了,那GT1也要買嗎?我想從比較入門的檢測編程軟硬體來開始.這樣加一家也不少錢了耶.(不過比改車便宜,哈哈)

手上老七不值幾個錢,E92也不是我的啦~不過您說的儀器價格到是讓我好意外,一直以為高不可攀...這些你都有對嗎?原諒我看不懂你當初的雞絲,太多太複雜了.

問個笨問題,儀器有分原廠或副廠的嗎?(還是山寨?)
你們這群玩大七的~~都好幾台車子。。。
樓上有另一位發言的大大,我看了他車庫就有三台大七,外面的倉庫也不知道放了幾台車子在珍藏。
好羨慕阿~~~。

機子網路多找找就有了~我是沒找過。。但是ST大大在國外,有時候也常回台灣,你跟他打好交情阿,請他替你買一下。。
倒是INPA線20塊美金的網路一推可以買。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼