CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-01, 07:01 PM   #1
JohnsoN@
註冊車友

註冊日期: 2013-01-25
車型: 330i
贊助: 未贊助
微笑 中控台處扶手異音

各位先進好,
最近行駛中油門稍微補大力點中控扶手那邊就會有異音(蠻大聲),上坡時尤其明顯。今年4月份已經更換過中間吊架/六角橡皮/變速箱腳。不曉得還有什麼問題沒抓出來。車型是E46 330i
請不吝賜教 謝謝

JohnsoN@ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-02, 08:50 PM   #2
sunglin5525
註冊車友

註冊日期: 2014-02-09
車型: E39 520i
引用:
作者: JohnsoN@ 查看文章
各位先進好,
最近行駛中油門稍微補大力點中控扶手那邊就會有異音(蠻大聲),上坡時尤其明顯。今年4月份已經更換過中間吊架/六角橡皮/變速箱腳。不曉得還有什麼問題沒抓出來。車型是E46 330i
請不吝賜教 謝謝
我的e39-520也有這情況,您的問題解決了嗎?
sunglin5525 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-02, 09:28 PM   #3
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
是扭力嗎
-----------------------------------------------------------------------

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-02, 10:15 PM   #4
ming781115
註冊車友

註冊日期: 2014-06-01
住址: 高雄
車型: E70 X35I
異音應該是算習以為常了吧
ming781115 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-02, 11:00 PM   #5
sunglin5525
註冊車友

是扭力瞬間消失,有點像齒輪打滑,在中央扶手下方出來扣扣聲音,要把油門放掉,慢慢起步才不會有這情況,車速上三檔以上就很正常,但是在上坡時要瞬間大扭力就很麻煩,已經換過變速箱油,還是不行請前輩們有沒好的維修方向建議.
舊 2014-06-02, 11:32 PM   #6
JohnsoN@
註冊車友

我是原po,目前尚未解決。這個聲音算是蠻大聲的"扣扣扣"..嚴格講已經不算是異音了。順順開加速是都OK,但這樣就少了瞬間大腳的激情了(尤其上坡明顯)。

Johnson
舊 2014-06-03, 05:37 PM   #7
sunglin5525
註冊車友

引用:
我是原po,目前尚未解決。這個聲音算是蠻大聲的"扣扣扣"..嚴格講已經不算是異音了。順順開加速是都OK,但這樣就少了瞬間大腳的激情了(尤其上坡明顯)。

Johnson
情況就是您說的,我換過變速箱油,有人建議換六角橡皮,你換過好像也沒解決?
舊 2014-06-03, 09:15 PM   #8
JohnsoN@
註冊車友

我原本就是中控扶手那附近加速就有扣扣聲 4月初去檢查後技師是說有可能是傳動軸或中間吊架問題。留車檢測後是換了中間吊架/六角橡皮/變數箱腳。這期間倒是安分了1個多月..所以我現在再猜會不會是當初師傅說的傳動軸.. 目前還沒時間回去再檢測。開BMW總覺得常常回保養場
舊 2014-06-05, 09:16 AM   #9
sunglin5525
註冊車友

所以大大您換了這些材料,情況還是沒有改善,你接下來要去檢測傳動軸?
舊 2014-06-05, 09:44 AM   #10
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: sunglin5525 查看文章
所以大大您換了這些材料,情況還是沒有改善,你接下來要去檢測傳動軸?
引用:
各位先進好,
請不吝賜教 謝謝
我的情況與年描述的一模一樣,我換了圖中第11和12項零件後,問題不再發生
上傳的附件
檔案類型: doc 1.doc (115.0 KB, 110 次查看)
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 10:41 PM   #11
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
圖11-12是吊架和中間彈子盤[培林]...
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 11:14 PM   #12
hong66w
註冊車友

註冊日期: 2014-06-05
車型: E83
hong66w 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 09:40 PM   #13
sunglin5525
註冊車友

謝謝啦
舊 2014-06-07, 07:07 PM   #14
JohnsoN@
註冊車友

車廠初步試車說有可能是傳動軸,會再排時間留車。 會告知他們也許是圖11-12的問題 !
修好的話再上來回覆 造福有相同問題的車友

Johnson
舊 2014-06-08, 10:06 PM   #15
sunglin5525
註冊車友

引用:
車廠初步試車說有可能是傳動軸,會再排時間留車。 會告知他們也許是圖11-12的問題 !

Johnson
好的謝謝
舊 2014-06-08, 11:59 PM   #16
a22690020
正式會員

引用:
我原本就是中控扶手那附近加速就有扣扣聲 4月初去檢查後技師是說有可能是傳動軸或中間吊架問題。留車檢測後是換了中間吊架/六角橡皮/變數箱腳。這期間倒是安分了1個多月..所以我現在再猜會不會是當初師傅說的傳動軸.. 目前還沒時間回去再檢測。開BMW總覺得常常回保養場
吊架雖然僅換一個月.但常遇狀況是中間十字軸承不良轉動時不順暢造成吊架沒多久又橡皮斷裂...解決之道..更換十字軸承..
舊 2014-06-11, 03:37 PM   #17
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
又偷學到一招,真好...
-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 04:10 PM   #18
正式會員

引用:

Johnson
後來有再去修?修好了嗎?
我之前換了11-12的零件後,有一陣子沒聲音
前兩天開去龍眼山爬坡,聲音又出現了
在扭力不足,變檔前更明顯,而且是一路有聲音
請教大家要如何處理?
舊 2014-06-24, 09:00 PM   #19
a22690020
正式會員

十字軸承磨損機率蠻大的...正常磨損介於堪用與損壞之間..扭力大時就出聲.順順開牠就乖乖的...
舊 2014-06-25, 04:32 PM   #20
JohnsoN@
註冊車友

我是原po 今天車子處理好了。檢測結果更換了後差速器鐵套及中央傳動軸。供車友參考
註 : 今年4月初已換過中間吊架及6角橡皮

Johnson
舊 2014-06-25, 04:57 PM   #21
正式會員

引用:
我是原po 今天車子處理好了。檢測結果更換了後差速器鐵套及中央傳動軸。供車友參考
註 : 今年4月初已換過中間吊架及6角橡皮

Johnson
請教:
後差速器鐵套是哪一個零件?
換了中央傳動軸是整支的傳動軸嗎?
看起來工程很耗大?
舊 2014-06-25, 05:06 PM   #22
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
引用:
作者: advancepower 查看文章
我的情況與年描述的一模一樣,我換了圖中第11和12項零件後,問題不再發生
請問一下:
換11+12換到好要多少錢?

:D
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-25, 05:10 PM   #23
JohnsoN@
註冊車友

引用:
作者: advancepower 查看文章
請教:
後差速器鐵套是哪一個零件?
換了中央傳動軸是整支的傳動軸嗎?
看起來工程很耗大?
Hi advancepower大,
車廠技師是跟我說問題源確定是傳動軸作怪,所以是整支換掉沒錯。
至於後差速器鐵套是哪個零件我也不曉得耶,只是技師說這個東西耗損也蠻嚴重的,所以一併換掉了。我車留了五天(含六日) 供您參考

Johnson
舊 2014-06-26, 04:18 PM   #24
正式會員

引用:
車廠技師是跟我說問題源確定是傳動軸作怪,所以是整支換掉沒錯。
至於後差速器鐵套是哪個零件我也不曉得耶,只是技師說這個東西耗損也蠻嚴重的,所以一併換掉了。我車留了五天(含六日) 供您參考

Johnson
多謝Johnson的資訊
應該是說費用工程真的很浩大
舊 2014-06-26, 07:15 PM   #25
a22690020
正式會員

引用:

Johnson
請問大大是否住屏東市..
舊 2014-06-27, 12:47 AM   #26
JohnsoN@
註冊車友

引用:
作者: a22690020 查看文章
請問大大是否住屏東市..
車子是在屏東保養的沒錯
舊 2014-06-27, 01:00 AM   #27
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
車子是在屏東保養的沒錯
請問大大~這樣兩次各花了多少錢呢?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-27, 07:31 PM   #28
JohnsoN@
註冊車友

引用:
作者: typerr 查看文章
請問大大~這樣兩次各花了多少錢呢?
換中間吊架/變數箱腳/六角橡皮 共花6~7千吧
換後差速器鐵套/傳動軸花了1萬多塊
也10多年的車了不忍苛責 不曉得接下來還要整理什麼:L

Johnson
舊 2014-06-27, 11:58 PM   #29
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
我有一樣的情形,前2天換了傳動軸就好了
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 07:17 PM   #30
a22690020
正式會員

引用:
作者: jamin 查看文章
我有一樣的情形,前2天換了傳動軸就好了
大大不會哪麼巧.也住屏東市吧...
舊 2014-08-03, 12:19 AM   #31
sunglin5525
註冊車友

各位大大:
情況明確只要把傳動軸換掉基本問題解決?,台北市或新北市有沒好的修理廠能夠換,當然價格合理,功夫不差的修理廠推薦下,謝謝啦!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉