CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-30, 01:14 AM   #1
i-love-bmw
正式會員

註冊日期: 2008-11-07
住址: 台南高雄
BMW E36的點煙器要如何改成可以使用一般點煙器的週邊呢?

BMW E36的點煙器要如何改成可以使用一般點煙器的週邊呢?
因為原本歐規的插槽比一般日規的來的大多了。所以要請問一下。要如何修改呢?

i-love-bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-30, 02:53 AM   #2
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式

我也是這樣覺得,
插上測速器的時候都不能去碰到插座,
不然都會跳掉一直重複"微電腦已啟動,請繫安全帶,祝行車平安"@@
洞太大了......
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-30, 10:56 AM   #3
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

點煙器裡面 旁邊有負級搭鐵 那兩片把他往內凹一點 就好ㄌ!
映象中好像是往内凹啦!! 試試看!!!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-30, 11:42 AM   #4
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

就如DTM大說的
自行DIY一下就OK了
久了它好像都會鬆掉
凹裡面一點就又好了
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-30, 11:59 AM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

謝謝分享~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-30, 01:38 PM   #6
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

還有一個方法是去汽車百貨買一個多孔式點煙器,然後用接線方式接在原車點煙器線路上,可擴充使用也不賴
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 09:30 PM   #7
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
贊助: 未贊助
請問一下,e36好像下車後點煙座的電源會持續供電,如果我去買獨立開關型的,確定不會持續供電嗎??我怕放一個晚上會繼續供電,感謝
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 10:32 PM   #8
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
沒錯他是不斷電的,鑰匙拔掉也是一樣
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 10:42 PM   #9
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

當初不知道為什麼這樣設計...隨時都要抽煙就對了
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
舊 2014-05-21, 12:18 AM   #10
guccibk
註冊車友

註冊日期: 2014-05-08
車型: E46 318I
還有熄火入p擋燈還是會亮,單片cd主機一直發出令人困惑的聲音!?
有大大可以幫忙解惑嗎˙?
guccibk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 01:36 AM   #11
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
引用:
作者: wtaps 查看文章
請問一下,e36好像下車後點煙座的電源會持續供電,如果我去買獨立開關型的,確定不會持續供電嗎??我怕放一個晚上會繼續供電,感謝
買可獨立調整開or關的多接頭,如果不想改線路的話,我是這麼做
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 08:14 AM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
把雪茄插頭的簧片用起子掰出來一點 ,插入時就會緊了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 08:20 AM   #13
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
我車是拆開點煙器的正極線連接手套箱燈光電源的正極,就會隨啟動電源作動~~一年多來OK~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 12:22 PM   #14
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

引用:
作者: jamin 查看文章
買可獨立調整開or關的多接頭,如果不想改線路的話,我是這麼做
所以說有獨立開關的多孔擴充插頭關掉的話確定是不供電的是吧?確定的話週末來去找找,感謝解答
E36-E39
舊 2014-06-02, 10:26 PM   #15
ming781115
註冊車友

註冊日期: 2014-06-01
住址: 高雄
車型: E70 X35I
感謝分享
ming781115 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-03, 12:04 AM   #16
dracula0317
註冊車友

註冊日期: 2014-06-01
車型: 318I/520I
買一個擴充的會方便許多 目前也是暫時這樣用
dracula0317 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-29, 08:39 PM   #17
藤原豆花
註冊車友

藤原豆花 的頭像

註冊日期: 2015-01-21
車型: F10-535 M
引用:
作者: 阿瓜 查看文章
還有一個方法是去汽車百貨買一個多孔式點煙器,然後用接線方式接在原車點煙器線路上,可擴充使用也不賴
請問大大是 線焊線接起來就可以嗎?
藤原豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-30, 10:16 AM   #18
rogerhung
註冊車友

註冊日期: 2015-09-19
車型: E46
引用:
作者: wtaps 查看文章
當初不知道為什麼這樣設計...隨時都要抽煙就對了
這個好笑
rogerhung 目前離線   回覆時引用此篇文章