CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-28, 11:36 AM   #1
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
[討論] 離合器風扇與電子風扇優缺點比較

[這個投票最後由小帥華在 2008/08/28 09:09pm 第 1 次編輯]

原廠早期出的離合器風扇,由於噪音過大,損耗油耗,新款車種已經全面改為電子風扇。
但原廠會使用離合器風扇總有當初造車的理念,除了減低成本,降低維修成本,各位大大是否能陳述離合器風扇的好處呢?

改電子風扇雖然好處多多,但有沒有大大改完之後,有任何缺點,真的是完美無瑕嗎?
以上,請各位大大提供意見 :em03: ∼∼
[hidepoll]

小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-28, 12:19 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

我覺得加裝電子風扇沒有明顯差異
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 12:24 PM   #3
formpower
正式會員

註冊日期: 2007-02-06

我是覺得電子風扇散熱效率沒曲軸風扇來的好,
但是扭力的提升是有明顯感覺
formpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 12:52 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33939536
我聽人說那是原本給四缸車用的.不過料想不道連美國那裡330i 也在用.
一支如果是全新 NT10000可以買喔!! 美國定價差不多NT8000.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 02:07 PM   #5
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

改完後,不重托
散熱效果我覺ㄉ比之前ㄉ離合器風扇很太多了
而且我設定ㄉ溫度很早就讓它開啟
風扇ㄉ大小也剛好把集風罩塞ㄉ滿滿ㄉ
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 02:25 PM   #6
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5

我之前裝但又拆賣了只因改了之後前面冷排風扇常轉高速很大生油耗我個人覺得沒差只差在起步的扭力吧其餘如善熱部分我是覺得區軸風扇就非常的夠用了以上為個人e39使用前後感想請多指教
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 03:39 PM   #7
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

風扇離合器非常耐用,單價也低是非常划算的
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 04:13 PM   #8
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21

引用:
下面引用由柏穎2008/08/28 02:25pm 發表的內容:
我之前裝但又拆賣了只因改了之後前面冷排風扇常轉高速很大生油耗我個人覺得沒差只差在起步的扭力吧其餘如善熱部分我是覺得區軸風扇就非常的夠用了以上為個人e39使用前後感想請多指教
都沒逗點看的好累...
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 04:54 PM   #9
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

裝了以後不重拖
油門輕快很多
(我設定是95度開..80度關)
這樣比較不耗電
而且聽說不會因為常處於冷車狀態供油過濃.而增加油牦
耐用度來講我覺得應該還是原廠比較好
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-09, 11:34 PM   #10
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: 查看文章
裝了以後不重拖
油門輕快很多
這樣比較不耗電
而且聽說不會因為常處於冷車狀態供油過濃.而增加油牦
耐用度來講我覺得應該還是原廠比較好
哈哈 分享一下 , 我的電子水龜 也是95度開 ...nice !!:p
聽說不會因為常處於冷車狀態供油過濃.而增加油牦 +1
-----------------------------------------------------------------------
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 09:08 PM   #11
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由柏穎2008/08/28 02:25pm 發表的內容:
E39 520 ,個人覺得 時速 0~60km 噪音比較大,比較會重拖, 其餘倒是沒有明顯的感覺。 原廠零件,耐用度覺得還蠻OK的。
舊 2008-08-28, 09:29 PM   #12
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

原廠會使用離合器風扇,總有當初造車的理念,除了減低成本,降低維修成本,這是沒錯啦.......但你萬萬沒想到,或許原廠是為了營利而編這個裡由出來的!
你想想啦,引擎熄火後風扇就不運轉了,引擎室悶住,高溫持續2~3小時才會散去.....(或許不只),引擎室內的一些塑膠零組件,都容易因為熱而老化掉,這樣一來,你花錢修車,原廠賺的更多!
畢竟賣車不好賺,賺的是保養維修與賣你材料的費用!
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 09:40 PM   #13
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由小夏哥2008/08/28 09:29pm 發表的內容:
原廠會使用離合器風扇,總有當初造車的理念,除了減低成本,降低維修成本,這是沒錯啦.......但你萬萬沒想到,或許原廠是為了營利而編這個裡由出來的!
你想想啦,引擎熄火後風扇就不運轉了,引擎室悶住,高溫持續2~3 ...
謝謝小夏哥的發表!!
的確,引擎熄火後風扇就不運轉,確實會造成引擎室悶住,高溫持續2~3小時,造成其他零件之老化。
事實證明,已經更換或是想更換電子風扇的人過半數。
舊 2008-08-28, 09:52 PM   #14
杏仁
游客

引用:
下面引用由拼圖2008/08/28 00:19pm 發表的內容:
我覺得加裝電子風扇沒有明顯差異
你是麻痺了吧....我感覺就差很多...賣車拆下時也滿明顯的
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 10:13 PM   #15
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: 桃園
贊助: 2008

乾脆 那個大大來發起 團裝好了 價錢 說不定 可以壓的比較漂亮@@
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 10:58 PM   #16
timothylucky
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
車型: Z4
贊助: 未贊助
一起一起

引用:
作者: 賴屁 查看文章
乾脆 那個大大來發起 團裝好了 價錢 說不定 可以壓的比較漂亮@@
團購!!!
應該Z4也有吧??
timothylucky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 11:34 PM   #17
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

改裝完整度比較重要..有改有好處啦..至少找回損失的一些扭力跟馬力..錢也不會花很多!!!小cc數引擎可能感覺比較大一些!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 11:42 PM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由杏仁2008/08/28 09:52pm 發表的內容:
你是麻痺了吧....我感覺就差很多...賣車拆下時也滿明顯的
歐北共,我是裝完開出去就覺地還好而已
舊 2008-08-29, 06:22 PM   #19
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

沈下去了,我頂..........希望各位大大給些意見∼∼
舊 2008-08-29, 06:32 PM   #20
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

以前發表的文章
參考看看
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4870&start=0&show=0&man=
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 06:51 PM   #21
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由杰克2008/08/29 06:32pm 發表的內容:
以前發表的文章
參考看看
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4870&start=0&show=0&man=
風扇離合器在引擎冷時,會比較鬆,也就是滑差比較大~~~轉的慢
熱引擎時會比較緊,送風量會大些,這就是離合器的功用,不然原廠就設計成直接傳動就好,所以還是設計的稍有一點人性化的... 而發電機因為有電壓調整器的關係,若車輛用電量少時,發電機的負荷相當輕,雖然它持續轉動,但卻相當輕鬆愜意....若電動風扇之類的高耗電量電器作動時,應該可以感受到引擎怠速的變化,也就是負荷的增加,,,~~此時應該是比較耗油的!
如果長高速行駛,裝電動風扇應該可以有大大說的功效,因為高速撞風效率好,但若常市區行駛,我想還是原本的離合器風扇妙些!!
感謝杰克大大非常精彩之討論分享∼∼ :em02:

舊 2008-08-29, 08:27 PM   #22
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

也有可能是因為歐洲太冷,所以風扇離合器就夠了,因為停車之後沒多久引擎溫度就會下來,不會悶在引擎室太久
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 11:47 PM   #23
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

基本上以一個造車大廠來說,他們看的是全球性的觀點,他們也在世界各地都有測試車,在我看來並不是因為歐洲比較冷而使用離合器風扇.......
BMW它們是有點心機的.......呵~呵~
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 11:47 PM   #24
岡山阿德
正式會員

註冊日期: 2004-11-06

引用:
下面引用由小夏哥2008/08/28 09:29pm 發表的內容:
你想想啦,引擎熄火後風扇就不運轉了,引擎室悶住,高溫持續2~3 ...
我也是花了11500買了原廠330的電子風扇,但實在是無法忍受一直持續溫差五度的開跟關,設定85度左右幾乎常聽到再轉動的聲音,如果設定95度左右就好像引擎一直保持高溫
我原本離合器風扇開快一點溫度都在75到82左右如果塞車也都維持90度左右超過90度時冷氣風善高速段會啟動幫忙扇熱所以我也是拆下6000元賣給車友了
至於停車時高溫悶熱,我的是美規的車子都鎖好時冷氣風扇還是會依據我的溫度開闢85度左右是低速,90度是高速運轉,常在大賣場的停車場聽到,人以下車都鎖好車,風扇還是持續轉
我有試過兩全其美的方式,就是裝四缸的離合器風扇,因為葉片比較小所以沒那麼大聲就好像裝電子風扇一樣安靜,散熱也沒比較差我的是328溫度也都跟我上面寫的溫度一樣
岡山阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 11:53 PM   #25
岡山阿德
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/28 00:52pm 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33939536
我聽人說那是原本給四缸車用的.不過料想不道連美國那裡330i 也在用.
一支如果是全新 NT10000可以買喔!! 美國定價差不多NT8000.
網拍那一組是副廠制的電子風扇,去年我在高雄八德路全宏有買過,因為原廠報價11500副廠5800所以我買副廠,但風力不夠我又退回去加錢買原廠貨
舊 2008-08-31, 12:27 AM   #26
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由岡山阿德2008/08/30 11:53pm 發表的內容:
網拍那一組是副廠制的電子風扇,去年我在高雄八德路全宏有買過,因為原廠報價11500副廠5800所以我買副廠,但風力不夠我又退回去加錢買原廠貨
原來如此,反正我不改那種風扇又貴又差,小心一點用原廠的較不會因小失大.不要乱放沒把握的東西.Thank You.
舊 2008-08-31, 12:38 AM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由岡山阿德2008/08/30 11:47pm 發表的內容:
我也是花了11500買了原廠330的電子風扇,但實在是無法忍受一直持續溫差五度的開跟關,設定85度左右幾乎常聽到再轉動的聲音,如果設定95度左右就好像引擎一直保持高溫
我原本離合器風扇開快一點溫度都在75到82左右如 ...
如果是E46 328的話很正常ㄚ,因為你的也是電子水龜,低負載你設定85度當然風扇一直轉
舊 2008-08-31, 10:12 AM   #28
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由小夏哥2008/08/29 11:47pm 發表的內容:
基本上以一個造車大廠來說,他們看的是全球性的あb世界各地都有測試車,在我看來並不是因為歐洲比較冷而使用離合器風扇.......
BMW它們是有點心機的.......呵~呵~
這個心機是: 風扇停止運轉後,引擎內餘溫,日後容易造成部品老化、損壞嗎?
引用:
下面引用由tsaicl2008/08/31 00:27am 發表的內容:
下面引用由岡山阿德在 2008/08/30 11:53pm 發表的內容:
原來如此,反正我不改那種風扇又貴又差,小心一點用原廠的較不會因小失大.不要乱放沒把握的東西.Thank You.
+1,
即使要改,也要使用原廠風扇,往後效能會比較好!!
舊 2008-08-31, 11:52 AM   #29
岡山阿德
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/08/31 00:38am 發表的內容:
如果是E46 328的話很正常ㄚ,因為你的也是電子水龜,低負載你設定85度當然風扇一直轉
我沒開那麼好我的只是E36-318落328
舊 2008-08-31, 12:17 PM   #30
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

電子風扇+1真ㄉCP值很高
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 03:00 PM   #31
黃得尼
註冊車友

註冊日期: 2010-05-02
住址: Srinakarin

那請問小弟的車買來就是電子風扇了..
但風扇後面空空的..
可以再裝上離合器風扇嗎??
這樣一來兩者都裝上車..
有人這樣做嗎??
黃得尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 03:28 PM   #32
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由黃得尼2010/08/16 03:00pm 發表的內容:
但風扇後面空空的..
有人這樣做嗎??
你問這種問題 好像不要亂改比較好ㄝ 開原廠裝的就好
舊 2010-08-16, 04:20 PM   #33
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46

我在市區的時間比較多.
換裝電子風扇應該比較划算吧?
常常在巷子裡,轉速還沒1700轉就轟轟叫,很大聲.
人家都以為我車有問題,或是"不會跑,只是很吵"!!!
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 05:07 PM   #34
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2

把電子風扇看成是一個"精準保溫"產品,就能知道跟離合器風扇有什麼不同了!!
而所謂的省油,就是因為精準保溫,所以供油才能較精準!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 05:11 PM   #35
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由黃得尼2010/08/16 02:00pm 發表的內容:
但風扇後面空空的..
...
在家吹電扇後面再放一台吹會有差嗎??
舊 2010-08-16, 05:13 PM   #36
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由拼圖2010/08/16 05:11pm 發表的內容:
在家吹電扇後面再放一台吹會有差嗎??
有...
背部比較涼!
:em03:
妳比喻錯了啦~
其實裝不下兩個風扇!
:em15:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 08:50 PM   #37
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

哇。。
2年前我的PO文,還有人哇出來喔。。
根據這2年的觀察,小弟仍沒改電子風扇、繼續遭受轟轟轟的起飛聲殘害,不然說享受好了。
原因:散熱效果,其實還是離合器風扇的風量比較大、較直接,沒有一家店家肯終身保固; 由於散熱度還是不足,風扇之陶瓷電阻,還是會有燒毀的可能性。
如果有哪各店家願意終身保固陶瓷電阻,或是周邊,那就改下去吧 。。。
舊 2010-08-16, 11:19 PM   #38
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我保養廠也建議使用原廠. [機械式終究是比電子safer]
至於常常高溫後停車悶燒issue,建議如果是停地下室乾脆將引擎蓋彈開.
當然如果有熱血先進且有拿到原廠優品質電子風扇則不在此限~^O^
Kevin in 竹北市 / 1995 歐規525iSE
引用:
下面引用由小帥華2010/08/16 08:50pm 發表的內容:
哇。。
2年前我的PO文,還有人哇出來喔。。
根據這2年的觀察,小弟仍沒改電子風扇、繼續遭受轟轟轟的起飛聲殘害,不然說享受好了。
原因:散熱效果,其實還是離合器風扇的風量比較大、較直接,沒有一家店家 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 12:14 AM   #39
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: Kevin530 查看文章
我保養廠也建議使用原廠. [機械式終究是比電子safer]
至於常常高溫後停車悶燒issue,建議如果是停地下室乾脆將引擎蓋彈開.
當然如果有熱血先進且有拿到原廠優品質電子風扇則不在此限~^O^
Kevin in 竹北市 / 1995 歐規525iSE
我也傾向原廠配備就好,BMW的電子裝備耐用度?喔,寶馬的電子產品沒耐用度問題,只有強迫你汰換的日期問題.... :L

此篇文章於 2015-09-03 12:25 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 12:03 AM   #40
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣

電子風扇好處就是他是靠溫度感應器控制繼電器.頂多吃電而已.但他也只針對水箱做散熱.如果感應器或是繼電器.保險絲掛了的話.一次就掛了..
風扇離合器.雖會有點重託(起步時).但他怎麼漏油都還有在散熱(有在轉動).而且它是對整顆引擎作散熱.要控制油溫又不加機油散熱器的好東西.以前M42時就發現離合器的好用.我現在M44引擎已配備電子風扇.我在後方加裝風扇離合器.油溫都控制在80度左右.惡超85-87度.油不衰退.不軟腳.
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 01:52 AM   #41
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318

引用:
下面引用由2008/08/28 04:54pm 發表的內容:
裝了以後不重拖
油門輕快很多
這樣比較不耗電
...
要怎麼設定壓?
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 01:58 AM   #42
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318

我的原廠好像就是電子風扇了~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-17, 06:31 AM   #43
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由阿P2010/08/17 01:52am 發表的內容:
要怎麼設定壓?
如果改裝電子風扇,除了加裝節溫器,以溫度感應器控制繼電器讓電子風扇開啟,另外還要安裝溫度控制表,以手動的方式,設定電子風扇何時要轉。
例如: 95度開,80度關, 這樣比較不耗電,至於須熱血時,開啟電子風扇
的溫度,可能85度就要開了,以保護引擎。
設定的部份,還是要麻煩有改電子風扇的前輩們,分享相關的設定了。。。
以上報告。。
舊 2010-08-28, 03:07 PM   #44
黃得尼
註冊車友

註冊日期: 2010-05-02
住址: Srinakarin

引用:
下面引用由泡泡龍2010/08/17 00:03am 發表的內容:
電子風扇好處就是他是靠溫度感應器控制繼電器.頂多吃電而已.但他也只針對水箱做散熱.如果感應器或是繼電器.保險絲掛了的話.一次就掛了..
風扇離合器.雖會有點重託(起步時).但他怎麼漏油都還有在散熱(有在轉動). ...
所以這位大哥你也是兩種風扇都裝上車囉??
小弟原廠也是電子風扇..
電子風扇與引擎中間還有空間可裝上離合器風扇..
也有試裝測試過不會掃到..
小弟位於泰國天氣整年都很炎熱..
雖然車已是電子風扇所以還想在車上再裝上離合器風扇..
想說至少在塞車待速時離合器風扇依舊跟著引擎轉動而散熱..
不然電子風扇開開關關頻傳怕壽命會大大的降低..
不知這個觀念是否正確..
有請各位指導..謝謝..
黃得尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-28, 04:18 PM   #45
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由泡泡龍2010/08/17 00:03am 發表的內容:
風扇離合器.雖會有點重託(起步時).但他怎麼漏油都還有在散熱(有在轉動). ...
請問還沒加裝離合器風扇前的油溫是多少??而且這樣的油溫偏低!!
舊 2010-11-02, 01:32 AM   #46
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣
引用:
作者: 拼圖 查看文章
請問還沒加裝離合器風扇前的油溫是多少??而且這樣的油溫偏低!!
沒加裝離合器風扇前的油溫是多少??90上下(不惡超狀況下)
油溫高當然油壓偏低....

此篇文章於 2010-11-02 01:37 AM 被 泡泡龍 編輯。
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-02, 11:32 AM   #47
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 泡泡龍 查看文章
沒加裝離合器風扇前的油溫是多少??90上下(不惡超狀況下)
油溫高當然油壓偏低....
這樣算低了!!
舊 2010-08-28, 04:20 PM   #48
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由黃得尼2010/08/28 02:07pm 發表的內容:
所以這位大哥你也是兩種風扇都裝上車囉??
小弟原廠也是電子風扇..
電子風扇與引擎中間還有空間可裝上離合器風扇..
也有試裝測試過不會掃到..
...
如果是E46 80幾度風扇就慢速轉了
舊 2010-09-01, 01:50 PM   #49
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46

E46裝原廠電子風扇3年多沒什麼問題,溫度控制也很穩定,直接對應插座不需改裝或加裝什麼,油門也有比較輕快一些
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 02:24 PM   #50
babyface
游客

電子風扇配合冷氣風扇一起做動.....散熱快
電子風扇做動的時間也非常少
一般都只靠電子風扇取代冷氣風扇+離合器風扇
所以電子風扇很吃力..........

真的要上電子風扇建議連動......
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉