CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-08, 11:56 PM   #1
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
贊助: 未贊助
有關於光圈接成日行燈的接法

請問一下大家
小弟的車是e36 最近想把光圈接成日行燈
從引擎室的話線路要怎麼拉呢?
如果想要他遙控解鎖就點亮 下車遙控上鎖之後在熄掉有辦法嘛?
原廠的遙控
感謝︿︿

herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-12, 03:47 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
接車內的acc就好了啊!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 04:13 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
光圈安裝

1.拆方向燈
2.拆大燈上方橡膠防水條
3.拆大燈下方燈眉
4.拆大燈卡榫(上面三個 下面兩個 左右各一個
5.取出燈殼
6.拆大燈內黑色塑膠殼
7.光圈夾好 夾在銀色反射面上
8.理線
9.
紅粗線---電瓶正極
黑粗線---車身接地
超細防呆線-共四組,接光圈
兩條訊號線,藍/白/其他顏色的接acc正電(電腦線組裡的紅白線+黃點的線)
黃的拉到副駕腳踏墊上的室內燈正極(要拆手套箱)
10. 按原步驟反向裝回

, 想DIY的人可以參考一下囉 ^^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 01:02 PM   #4
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
引用:
作者: andy3008 查看文章
光圈安裝

1.拆方向燈
3.拆大燈下方燈眉
5.取出燈殼
6.拆大燈內黑色塑膠殼
8.理線
9.
紅粗線---電瓶正極
黑粗線---車身接地
兩條訊號線,藍/白/其他顏色的接acc正電(電腦線組裡的紅白線+黃點的線)

了解
那如果我的室內燈不是解鎖就亮
光圈就不會解鎖就亮 是這個意思嘛?
還有正極的部份 接引擎室靠近副駕駛座那邊那個正極頭就ok了嘛?
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 01:12 PM   #5
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
光圈安裝

那如果要接手動開關, 請問要如何接? 謝謝
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 01:18 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
小弟不是技師,當初也是花錢裝的@@!

以上步驟是 kieram 車友分享的,

還是你們三位要一起互相研究一下^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 06:38 PM   #7
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
看來大家都是達人級的喔
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 03:43 AM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: Driven 查看文章
那如果要接手動開關, 請問要如何接? 謝謝
手動就接原本小燈的線組就好啦。

如果是要像andy大說的那樣日行燈的接法就再串聯一個開關啊,只有一點不太一樣的是從室內燈接線。反正小弟只有一個人用車,犧牲掉副駕駛座的閱讀燈開關來改的,也幫朋友改過但他是選擇駕駛座的閱讀燈開關。

開關打開時:搖控開就亮,搖控關就暗。
開關關掉時:當然永遠都不亮。

參考參考。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 06:38 AM   #9
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
如果要接開關,把正極線串聯一個開關即可

不過我是串聯一個控制器讓他開小燈變暗
也就是說
起動車子亮
開室內燈亮
開車門亮
解鎖亮
開小燈變比較暗的光源,避免刺眼
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 02:45 PM   #10
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
因為e36開鎖時,室內燈並不會跟著亮,所以要讓光圈在開鎖、解鎖時跟著亮、暗,似乎有點困難,不像e46這些比較新的車,可以接室內燈。這有辦法買e46或是國產車的控制系統來流用嗎?
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 08:43 PM   #11
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
光圈安裝

1.拆方向燈
3.拆大燈下方燈眉
5.取出燈殼
6.拆大燈內黑色塑膠殼
8.理線
9.
紅粗線---電瓶正極
黑粗線---車身接地

我有一個問題,如果今天發動引擎同時室內燈亮的話這樣電流會不會過大,需要切換開關嗎?
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-28, 06:08 PM   #12
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
謝謝分享~
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-10, 11:49 PM   #13
alanchang
註冊車友