CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-06, 03:47 PM   #1
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
贊助: 未贊助
黑豆衝了...一些問題請教

師傅說我的e36 325小衝,水箱水每週少一小杯水,水管熱時硬梆梆,機油蓋尚未變色,但稍有異樣了,要很仔細看才看出不太對的顏色.

以下問題請教前輩:

1可以暫不處理嗎,水箱失水現象已半年了,記得半年前開副水箱蓋就會有咕嚕的空氣聲了,小衝恐怕都半年了,又開了一萬公里還沒事,再開下去會....

2請問中部有推薦的車廠嗎,爬文知道西螺有家很棒的,但還是太遠,且這一弄聽說要兩三天,請您們推薦台中市,感謝.

3爬文過程中一直看到很貴很傷大修小朋友走光.....等字眼,實在有點怕人,但一直無法明確得知可能會花的價格,是兩萬多三萬多還是要五萬呢,請有經驗的前輩談談,該修就要修了,心裏有個底比較不會嚇到.

以上麻煩前輩,其實第一點是問心酸的,我知道我一定會去修的,請推薦技術價格都合宜的中部店家,感謝感謝.

lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-06, 03:57 PM   #2
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
去西螺看看吧,我的車跟你一樣會少水,本來要拆黑豆了,去神廟參拜後水的問題才花我不到2個小朋友....有夠實惠的啦^^
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 04:35 PM   #3
lwei515
正式會員

引用:
作者: 龍飛 查看文章
去西螺看看吧,我的車跟你一樣會少水,本來要拆黑豆了,去神廟參拜後水的問題才花我不到2個小朋友....有夠實惠的啦^^
真是太厲害了,您的少水也是跑進引擎裏嗎,願聞其詳,感謝.
舊 2012-06-06, 05:51 PM   #4
龍飛
中區團隊

本來以為是之前水箱洩氣螺絲不見造成失水溫度表有在紅線區或許有傷到黑豆,因為每10天加水0.6公升,拆引擎下護板並無水漬,不過在李董的加壓檢查下發現水是很慢很慢的跑出來,位置相當不起眼,從副水箱側下方8點鐘方向15~20秒一滴的速度流失,那天光檢查這個從早上8點50分開始抓漏到下午3點多才抓出來,這也難怪其他修配廠都說要拆黑豆了...
舊 2012-06-06, 08:45 PM   #5
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
會失水不一定就是引擎黑豆沖掉~也有ㄉ是水管ㄉ接口處用鐵束帶束ㄉ地方在小漏水
先檢查看看吧
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 09:00 PM   #6
小司馬
註冊車友

小司馬 的頭像

註冊日期: 2012-03-25
住址: 彰化.溪州
車型: E46 318
拆了吧.我之前也是跟你一樣都會少水.
壞水管換掉還是會漏.
最後溫度上升.送修花了2.2張
發現的早就提早治療.等水溫上升時花費會亙多
小司馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 09:01 PM   #7
小司馬
註冊車友

小司馬 的頭像

註冊日期: 2012-03-25
住址: 彰化.溪州
車型: E46 318
本人圖像 正是拆黑豆的估價單
小司馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 09:48 PM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 小司馬 查看文章
壞水管換掉還是會漏.
是22張!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:09 PM   #9
lwei515
正式會員

引用:
本來以為是之前水箱洩氣螺絲不見造成失水溫度表有在紅線區或許有傷到黑豆,因為每10天加水0.6公升,拆引擎下護板並無水漬,不過在李董的加壓檢查下發現水是很慢很慢的跑出來,位置相當不起眼,從副水箱側下方8點鐘方向15~20秒一滴的速度流失,那天光檢查這個從早上8點50分開始抓漏到下午3點多才抓出來,這也難怪其他修配廠都說要拆黑豆了...
了解了.他們肯花功夫慢慢抓,難怪大家如此推崇,感謝您的分享.
舊 2012-06-06, 10:15 PM   #10
lwei515
正式會員

引用:
作者: M3sparco 查看文章
會失水不一定就是引擎黑豆沖掉~也有ㄉ是水管ㄉ接口處用鐵束帶束ㄉ地方在小漏水
先檢查看看吧
撿查一段時間了,也換了副水箱及老舊水管.

另外單純的漏水應該不會造成水路的高壓,以致橡膠水管硬梆梆的,還有機油蓋開始有變色跡象...唉...

還是感謝您的指導.
舊 2012-06-06, 10:19 PM   #11
lwei515
正式會員

引用:
壞水管換掉還是會漏.
真慘,22張算貴嗎,怎麼我爬到的資料好像都更貴呢.

感謝您的建議,我會儘快送修的,但送哪修好呢...
舊 2012-06-06, 10:20 PM   #12
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T
有沒有衝掉用藥水測試就知道ㄌ!!
-----------------------------------------------------------------------
耿偉是我

我是耿偉
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:21 PM   #13
lwei515
正式會員

引用:
本人圖像 正是拆黑豆的估價單
司馬兄,圖像看不太清楚,有什麼方法可以看懂嗎,謝謝.
舊 2012-06-06, 10:25 PM   #14
lwei515
正式會員

引用:
作者: 耿偉 查看文章
知道了,找到車廠後會先做這個動作.

請問有止漏劑這種東西嗎,怎麼覺得好像在哪看過人家寫,真有嗎,有用嗎,可靠嗎,先感謝.
舊 2012-06-06, 11:27 PM   #15
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

引用:
作者: lwei515 查看文章

請問有止漏劑這種東西嗎,怎麼覺得好像在哪看過人家寫,真有嗎,有用嗎,可靠嗎,先感謝.

止漏劑應該是止水箱ㄉ吧?衝掉能止嗎??
-----------------------------------------------------------------------
耿偉是我

我是耿偉
舊 2012-06-07, 12:25 AM   #16
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
引用:
作者: lwei515 查看文章

有止漏劑這東西~不過要看是哪裡在漏~剛看你說機油有點變色是變乳白色嗎?
如果是的話加了也沒有用因為應該是汽缸蓋裂掉了(在燃燒室旁的水道):L
這可能就要換整個汽缸蓋摟.........
如果有發現哪裡不正常就要趕快修
不然越嚴重的話是會花更多的!!!
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:27 AM   #17
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
止漏劑應該是止水箱ㄉ吧?衝掉能止嗎??
止水箱或水管銜接的小破洞~如果是大洞或是沖掉的話就沒辦法了
舊 2012-06-07, 05:42 AM   #18
lwei515
正式會員

引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
有止漏劑這東西~不過要看是哪裡在漏~剛看你說機油有點變色是變乳白色嗎?
如果是的話加了也沒有用因為應該是汽缸蓋裂掉了(在燃燒室旁的水道):L
這可能就要換整個汽缸蓋摟.........
如果有發現哪裡不正常就要趕快修
不然越嚴重的話是會花更多的!!!
其實我沒見到機油變乳白色,師傅說是極微量的滲入,希望不是您所說的汽缸蓋裂,這會花大錢的...

感謝您.
舊 2012-06-07, 05:43 AM   #19
lwei515
正式會員

引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
止水箱或水管銜接的小破洞~如果是大洞或是沖掉的話就沒辦法了
了解了,謝謝.
舊 2012-06-07, 07:12 AM   #20
龍飛
中區團隊

把機油尺拉起來看看就知道有沒有變咖啡白或乳白啦^^"
舊 2012-06-07, 07:46 AM   #21
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
如果是這樣的話已經是很嚴重了= =''
舊 2012-06-07, 08:52 AM   #22
lwei515
正式會員

引用:
還沒到這種地步,只是不知還能撐多久,今天先坐同事的車上班,不敢鐵齒啊.
舊 2012-06-07, 09:15 AM   #23
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
愈看愈怕~我也準備再進場修這個了
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:13 AM   #24
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:

偉哥....你的車改很大哦.

好強......

加速如何....
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:57 PM   #25
bala0927
正式會員

bala0927 的頭像

註冊日期: 2009-08-19
住址: 台灣北
車型: e36
我剛剛弄好..你的情況跟我相似度99%..唯一不同的只有車牌號碼= =
撐? 其實我一開始發現到弄好..一共撐了快一年..
你的狀況應該是引擎的冷卻水道跟燃燒室中間的墊片燒穿了..
也就是汽缸上座跟引擎本體結合那一塊墊片..
那塊墊片控制的管道五花八門..出問題就看他破損燒穿的是哪個位置..
冷卻水管道跟機油管道燒穿 那水就跑到機油裡混合變成咖啡牛奶...這會很快掛..沒得撐...
氣缸燃燒室跟冷卻水管道燒穿 就是燃燒氣體跑到冷卻系統裡..
這是壓力的問題..燃燒爆炸壓力大..冷卻系統壓力小..所以..
又 冷卻系統是個密閉的環境..燃燒的氣體跑進去了..就會像是吹氣球 ..
壓力累積到一定程度..就會把水往外推..對任何系統裡的弱點挑戰...
還能撐..是因為燒穿的縫隙還很小..所以累積的慢..
還能撐..是因為你很擔心失水..所以三不五時打開水箱蓋檢查...
當你發現熱車後上水管硬梆梆..停一天冷車之後打開水箱蓋會有ㄘ~的洩壓聲..
那就八九不離十囉...
止漏劑沒用..塞不住的..
不要再撐啦..風險很大..一不注意會抓高溫度..因為冷卻水道裡有空氣..空氣冷卻引擎溫度的效率很差..
抓溫度會使得汽缸床 跟上座有變形或裂痕的可能..那就事情大條了..
燃燒室壓力一直衝那個墊片裂痕會越來越大..氣體累積的速度跟壓力也會更大..
總 之 會隨時讓你無預警車子掛掉的..爆水管..爆水箱等等...
萬一開長途 或高速 或半夜荒郊野外的..那就...
上上個月我的小白剛弄好..換所有墊片.氣缸上座整平面加燒補..整修氣門等等拉哩啦渣的..
一共花了快兩萬...
現在水位溫度非常穩定...打開水箱蓋 靜悄悄寧靜度一百..開嘉義來回馬上打開引擎蓋按上水管..軟Q軟Q..會燙手就是XD..
心情非常好...
您參考囉~!

此篇文章於 2012-06-07 01:32 PM 被 bala0927 編輯。
bala0927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 02:26 PM   #26
lwei515
正式會員

引用:
作者: bala0927 查看文章
我剛剛弄好..你的情況跟我相似度99%..唯一不同的只有車牌號碼= =
感謝您的分享,內容那麼豐富,真的是太受用了,看完後馬上約了車廠,本來還想找看有沒有便宜點的,這回就算了,趕緊處理好才是.

非常感謝,祝您們的車都頭好壯壯.
舊 2012-06-07, 08:33 PM   #27
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

引用:
作者: OFF 查看文章

偉哥....你的車改很大哦.

好強......

加速如何....
哈哈!不敢當!改很大的不只我啦!
加速還ok啦!
耿偉是我

我是耿偉
舊 2012-06-07, 08:52 PM   #28
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
樓上是騙人的~
明明就是殺手....XDD
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 09:09 PM   #29
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
樓上是騙人的~
明明就是殺手....XDD
我不是歐陽盆栽!!
耿偉是我

我是耿偉
舊 2012-06-12, 02:27 PM   #30
lwei515
正式會員

車修了三天,都弄好了,花了16000多,機油自備.後來又多換了兩條水管和一個什麼的蓋子,共19600.

車本來就好開,現在開起來好像更好開了,這還需要多開些路來感受,最直接且肯定的改變,是排氣味道變淡了.

以上回報,多謝各位前輩.
舊 2012-06-12, 06:45 PM   #31
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
先做水箱加壓測試看是口水管漏還是水箱.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 01:42 PM   #32
lwei515
正式會員

請問版上前輩,修好到現在開了500公里了,一直有一種搭搭聲,上路聽不到,但在地下室停車就很大聲,開回車廠,師傅說是汽門聲,鳥仔聲,要等壓力到了才會消失....

可是已跑了這一大段路了,要等何時才會消除這種噪音,除了等待就沒別的事可做了嗎.

先感謝指導.
舊 2012-07-01, 01:53 PM   #33
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
機油用濃度高一點的試試,換氣門頂桿的錢不少..應該在上一次修的時候就一起換的!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 04:32 PM   #34
lwei515
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
機油用濃度高一點的試試,換氣門頂桿的錢不少..應該在上一次修的時候就一起換的!
不好意思,太晚上來回應,謝謝您的指導.

我機油用的是5w50,理論上是夠濃的了,您的意思是我的車氣門頂桿有問題嗎,修車的師傅沒提到這點,只說壓力到了就會自動解決,傷腦筋,到底是怎樣呢...
舊 2012-07-04, 05:20 PM   #35
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
我情況跟你差不多,在嘉義報完價,又問了一下正輝,修一樣的東西,差好幾張,連夜加滿水直衝西螺,而且原本那間說修要至少一個星期,因為比較難拆,李仔這裡三天就好了,還是早點修比較好…
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 08:00 AM   #36
lwei515
正式會員

引用:
作者: 嘉義仔 查看文章
我情況跟你差不多,在嘉義報完價,又問了一下正輝,修一樣的東西,差好幾張,連夜加滿水直衝西螺,而且原本那間說修要至少一個星期,因為比較難拆,李仔這裡三天就好了,還是早點修比較好…
我也是修三天就好了,您修好後會有我所說的氣門聲嗎,在安靜的小巷中,或在地下室,低速行駛時傳來答答答的聲音呢.
舊 2012-07-05, 08:44 AM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為bmw的汽門間隙是自動調整的..
自動調整就是靠機油壓力打到溜達(油壓頂筒)中,讓溜達跟汽門搖臂始終保持,最近的距離.
當拆下黑豆(head),溜達內部的機油會洩掉,當機油壓力再上來時就會自動填滿了..
但因為溜達的機油孔很小,如果被一些油泥卡住的話,會使得內部機油不夠,發動起來.就會有..搭..搭..搭..的聲音了
所以當引擎剛組好後,應該是要用清一點的機油,才能使機油更快速流到各機件去..
把一些磨損下來的金屬物質帶回濾芯那!!

上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 08:55 AM   #38
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: M3sparco 查看文章
先檢查看看吧
+1
我的也是這樣,換了兩水管
其實失水不見得要花很多錢,但不處理會越來越大條,所以越早處理越好:D
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 11:08 AM   #39
lwei515
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
因為bmw的汽門間隙是自動調整的..
自動調整就是靠機油壓力打到溜達(油壓頂筒)中,讓溜達跟汽門搖臂始終保持,最近的距離.
當拆下黑豆(head),溜達內部的機油會洩掉,當機油壓力再上來時就會自動填滿了..
但因為溜達的機油孔很小,如果被一些油泥卡住的話,會使得內部機油不夠,發動起來.就會有..搭..搭..搭..的聲音了
所以當引擎剛組好後,應該是要用清一點的機油,才能使機油更快速流到各機件去..
把一些磨損下來的金屬物質帶回濾芯那!!

多謝小樂站長的圖解說明,您該去當老師的,您有切中要點的天份.

所以是正常的,只能等待機油壓力到了聲音就會自動消失.

感謝站長.
舊 2012-07-16, 07:42 AM   #40
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
抱歉借板問一下,我的e46機油以經確定是乳白色了,請問這會造成水溫有時正常有時又拉到紅線嗎?這修大概要多少錢阿?
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-16, 08:17 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
機油已經是乳白色了..
意思就是機油加了水進去了,那機油已變質了,不能再開了,不然的話會花更多..
一般是汽缸床墊片"衝去"了..
修的話,要拆heads(黑豆),一般修車要求萬無一失,都會把heads送去"cam肉"店,掃平..
加上需更換汽缸床墊片及汽門蓋墊片,單單材料錢約要1萬初,再來剩工資及利潤及保固風險,所以總費用約2萬上下!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-10, 04:50 PM   #42
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 小樂 查看文章
機油已經是乳白色了..
意思就是機油加了水進去了,那機油已變質了,不能再開了,不然的話會花更多..
一般是汽缸床墊片"衝去"了..
修的話,要拆heads(黑豆),一般修車要求萬無一失,都會把heads送去"cam肉"店,掃平..
加上需更換汽缸床墊片及汽門蓋墊片,單單材料錢約要1萬初,再來剩工資及利潤及保固風險,所以總費用約2萬上下!!
今天終於沖去了 也是如上面大大的情形差不多 燃燒室的氣跑到水路中 導致會失水 最近失水速度越來越快 今天就沖去了 機油蓋有牛奶色 但油齒卻沒有 請問樂大~E38 735這樣修理須要落引擎下來施工嗎?不知高雄市有推薦的店家嗎?費用大約多少?好有個底
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-10, 05:25 PM   #43
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: bala0927 查看文章
撐? 其實我一開始發現到弄好..一共撐了快一年..
你的狀況應該是引擎的冷卻水道跟燃燒室中間的墊片燒穿了..
也就是汽缸上座跟引擎本體結合那一塊墊片..
那塊墊片控制的管道五花八門..出問題就看他破損燒穿的是哪個位置..
冷卻水管道跟機油管道燒穿 那水就跑到機油裡混合變成咖啡牛奶...這會很快掛..沒得撐...
氣缸燃燒室跟冷卻水管道燒穿 就是燃燒氣體跑到冷卻系統裡..
這是壓力的問題..燃燒爆炸壓力大..冷卻系統壓力小..所以..
又 冷卻系統是個密閉的環境..燃燒的氣體跑進去了..就會像是吹氣球 ..
壓力累積到一定程度..就會把水往外推..對任何系統裡的弱點挑戰...
還能撐..是因為燒穿的縫隙還很小..所以累積的慢..
還能撐..是因為你很擔心失水..所以三不五時打開水箱蓋檢查...
當你發現熱車後上水管硬梆梆..停一天冷車之後打開水箱蓋會有ㄘ~的洩壓聲..
那就八九不離十囉...
止漏劑沒用..塞不住的..
不要再撐啦..風險很大..一不注意會抓高溫度..因為冷卻水道裡有空氣..空氣冷卻引擎溫度的效率很差..
抓溫度會使得汽缸床 跟上座有變形或裂痕的可能..那就事情大條了..
燃燒室壓力一直衝那個墊片裂痕會越來越大..氣體累積的速度跟壓力也會更大..
總 之 會隨時讓你無預警車子掛掉的..爆水管..爆水箱等等...
萬一開長途 或高速 或半夜荒郊野外的..那就...
上上個月我的小白剛弄好..換所有墊片.氣缸上座整平面加燒補..整修氣門等等拉哩啦渣的..
一共花了快兩萬...
現在水位溫度非常穩定...打開水箱蓋 靜悄悄寧靜度一百..開嘉義來回馬上打開引擎蓋按上水管..軟Q軟Q..會燙手就是XD..
心情非常好...
您參考囉~!
我的情況跟您的一樣~~ 唉~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 05:39 PM   #44
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
開小B真得要多留神啊.....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉