CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-15, 11:29 PM   #1
babytin1008
註冊車友

註冊日期: 2015-11-25
車型: E60
贊助: 未贊助
各位學長好 關於e60冷氣壓縮機問題!

各位學長好,小弟的2005年e60最近出現了狀況 冷媒灌好了 但冷氣沒有變冷 技師說因該是壓縮機壞掉 但我覺得 很奇怪的是為何晚上開車我覺得那種車內的冷度是夠用的 而且是會冷的!但一遇到中午跟下午....真的是悶到不行,感覺很像送風!所以這真的是壓縮機問題嗎!換一顆壓縮機又要多少 技師跟我說大概兩萬至三萬

babytin1008 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-16, 06:26 AM   #2
黑松
註冊車友

註冊日期: 2015-05-23
車型: BMW E60 525d LCI
兩萬多塊無誤,我上個月剛換好沒多久 原廠品
黑松 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-16, 02:34 PM   #3
babytin1008
註冊車友

註冊日期: 2015-11-25
車型: E60
黑松大大你得狀況跟我也ㄧ樣呀!!所以只有單換壓縮機還需要跟換其他物品嗎
babytin1008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-16, 05:18 PM   #4
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
我上次也是這種狀況,因是高壓沒有到標準,最後是換了膨脹閥就好了。
可以去給專修冷氣的看看。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-16, 05:28 PM   #5
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
換控制閥試試, 材料錢一千多, 工錢就看車廠收多少, 可以順便洗管路,換乾燥包 !!

如果換 DENSO 2萬含工資,洗管路,換乾燥包倒也合理, 材料錢好像 12XXX, 除非小弟記錯了
如果換BMW 原廠 3萬含工資,洗管路,換乾燥包倒也合理, 不過原廠好像也是 SENSO 代工的
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-18, 06:39 AM   #6
黑松
註冊車友

註冊日期: 2015-05-23
車型: BMW E60 525d LCI
我是壓縮機有異音,就換掉了
換掉時連乾燥包、冷煤也一併換掉這樣子
黑松 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-18, 01:31 PM   #7
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
小弟的08 e60在冬天的時候也會有類似牛叫聲,而且是會隨著引擎轉速聲音會不太一樣
但是夏天就沒有,推測應該是冬天有暖氣
可是目前冷氣暖氣又都正常
有人知道大概是哪個零件出問題了嗎? 謝謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-18, 03:15 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
有牛叫聲就是壓縮機內部磨損了,冷氣不見得會不冷,但就是那個牛聲把品質都搞低了
運氣好換個獅頭就沒聲音了,但要找的到願意拆修的店家...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-18, 05:01 PM   #9
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
引用:
作者: kieram 查看文章
有牛叫聲就是壓縮機內部磨損了,冷氣不見得會不冷,但就是那個牛聲把品質都搞低了
運氣好換個獅頭就沒聲音了,但要找的到願意拆修的店家...
所以壓縮機在吹冷氣跟吹暖氣的時候運作的部位是不一樣的嗎?
我的情況感覺是暖氣運作的部位磨損了? 因為吹冷氣時是沒有聲音的
另請問換個獅頭指的是? 謝謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號