CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-02, 07:43 AM   #1
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
贊助: 未贊助
E46 後輪高低不同

小弟最近發現後輪兩邊高低不同 左邊輪胎跟輪拱有2指 右邊卻只有一指 彈簧是原廠的彈簧 請問有大大有過一樣的問題 知道是甚麼的問題嗎@@?

firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-04, 03:55 AM   #2
firzen1540
正式會員

自推一下@@! ㄒㄒ
舊 2015-05-04, 08:31 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
減震筒掛了,建議換一對!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 08:59 AM   #4
firzen1540
正式會員

可是小弟在1年半前才整組換掉了阿....>_< 換的是KONI FSD
舊 2015-05-04, 09:02 AM   #5
bullbat
正式會員

註冊日期: 2005-08-24
車型: E38
先說明我不是專業的,只是前些時候也發現自己的車左右高低不同,有研究了一下。
結果是差1-2指根本對車子沒什麼差別,車子左右配種本來就不同,尤其是油箱左右兩邊可能會差到十幾二十公斤。加上我們道路本來的設計就不是平的,
為了驗證,還算了一下真實水平差距,依我的例子,E38後輪輪距1568mm,差距一指幅大約20mm,大約影響幅度是0.8%,傾斜幅度大約0.5度。
一般道路是由中間向左右降低,大約有1-3%的洩水坡度....
總之左右輪距高低差距1-2指幅,對行路根本沒影響,以視覺來說,若停在完全水平的平面在從後方看,我認為一般人也很難分辨0.5度的差距。
bullbat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 09:04 AM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
難說哦 我換過貝適登 一萬八千公里掛了前輪 (歹運)
到有測試儀器的店家 可以測出來
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 09:51 AM   #7
firzen1540
正式會員

其實小弟也在想會不會是我的OCD又發作了XD....
如果要找店家的話 是要哪種儀器才可以側壓@@?
舊 2015-05-04, 09:58 AM   #8
JoyceCat
註冊車友

註冊日期: 2015-02-13
住址: 桃園
車型: 320i (E46)
有可能是避震器壞了,我之前也壞一隻,

原廠彈簧你有看過嗎? 之前車廠幫我拆下來,才發現前輪的二根彈簧不一樣高....
JoyceCat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 10:47 AM   #9
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: firzen1540 查看文章
可是小弟在1年半前才整組換掉了阿....>_< 換的是KONI FSD
題外話,可以請問KONI FSD在行路感覺上屬於哪一類呢?Q彈or硬感??謝謝你
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 01:37 PM   #10
firzen1540
正式會員

FSD我覺得便Q彈耶 本來想換B8 可是FSD大特價...就想說省點錢@@
舊 2015-05-04, 03:40 PM   #11
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
我的E38換Bilstein B12, 不到半年就發現這種狀況, 回去店家也說是正常的, 還說左右對調彈簧也沒用(問題是他又沒幫我調), 就把我打發走了, 我也只能把他列為拒絕往來戶, 不過車子開起來倒是沒特別感覺有問題!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 03:54 PM   #12
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
以前e46後輪也是右邊輪拱空隙比較小,上定位機一量,兩邊

地面至輪拱距離卻是一樣.店家也說沒問題.實際開車也是

OK~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章