CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-06-03, 12:19 AM   #1
道上龍
註冊車友

道上龍 的頭像

註冊日期: 2014-10-31
車型: E39 528
贊助: 未贊助
困擾中! 爬山路補油門引擎有輕微嗲嗲爹聲?

最近我家的E39 528開山路爬坡時,用手自排2-3擋上坡行駛中,
駕駛座窗戶搖下來會聽到引擎室傳來輕微清脆的金屬嗲嗲嗲聲??
上坡補油門或著平路2擋跳3擋時會出現,輕踩油門不會!
有哪位大大有過這經驗,該如何查修,完全沒頭緒沒方向找問題
謝謝

道上龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-06-03, 12:23 AM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
爆震聲?加桶98試試看還會不會有...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 12:46 AM   #3
道上龍
註冊車友

道上龍 的頭像

有車廠跟我說應該是爆震聲但都不敢確定
我都加98
還是一樣
舊 2015-06-03, 02:21 AM   #4
boss2008r
註冊車友

註冊日期: 2012-03-06
車型: e39
我的E39 520也是一樣.有時安靜點還能在車內聽到..去給修配廠巡他們都是.聽不到...原本是想說觸媒壞了有金屬聲(敲觸媒是真的有沙沙聲)殺掉觸媒換直通結果...不是這問題.目前我的車也是無解..打開引擎蓋沒聲音(空崔油門也是無聲)旦車低下漏機油處(靠近駕駛座)就能聽到稍微爹爹聲...重點是不知啥原因.唉.殘念
boss2008r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 07:09 AM   #5
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E46
微笑

引用:
作者: 道上龍 查看文章
最近我家的E39 528開山路爬坡時,用手自排2-3擋上坡行駛中,
駕駛座窗戶搖下來會聽到引擎室傳來輕微清脆的金屬嗲嗲嗲聲??
上坡補油門或著平路2擋跳3擋時會出現,輕踩油門不會!
有哪位大大有過這經驗,該如何查修,完全沒頭緒沒方向找問題
謝謝
有沒有可能是積碳嚴重造成爆震的關係呢?我猜的拉~可以研究看看
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 08:49 AM   #6
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
爆震~在低轉速催油門時或是換檔時就會有敲缸的聲音出來(開冷氣+上坡更明顯)
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 08:53 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
爆震聲 ,加98提高辛烷值 ,或清一下燃燒室積碳會有改善
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 10:34 PM   #8
道上龍
註冊車友

道上龍 的頭像

引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
爆震~在低轉速催油門時或是換檔時就會有敲缸的聲音出來(開冷氣+上坡更明顯)
大大你說的應該就是我說的問題!
那爆震該如何處理?謝謝
舊 2015-06-03, 10:34 PM   #9
道上龍
註冊車友

道上龍 的頭像

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
爆震聲 ,加98提高辛烷值 ,或清一下燃燒室積碳會有改善
大大清積碳要用什麼方式清?感謝
舊 2015-06-03, 11:25 PM   #10
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 道上龍 查看文章
有車廠跟我說應該是爆震聲但都不敢確定
我都加98
還是一樣
你加中油直營的嗎
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 01:26 AM   #11
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
接檢測電腦查故障碼,看爆震感知器有無故障,不然只靠98汽油不可能見效
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 08:16 AM   #12
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
如是我 先請保養廠清積碳 沒改善再檢查其他的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 08:45 AM   #13
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E36 325
加98改善效果有限 而且改善不明顯!!
去保養廠詢問用藥水清積碳的方式,就是火星塞會拆下然後噴藥水進去,
大約隔1分鐘後泡沫變黑抽出,然後再噴藥水後再抽出,就這樣循環至乾淨為止,
因為在清積碳時藥水會滲過活塞環所以最後要一併換機油~
(以上是我看保養廠實際操作的流程)
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 09:42 PM   #14
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
現在有一種用氫氣清燃燒室積碳的新方式,不用藥水,很簡便,利用氫氣燃燒較高溫的原理,把碳燒成灰,柴油車更需要,我清過一次,加速變綿密了,也聽說有日本人來找台制機器,台北中正區三元街有一家,清一次好像1600.
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-04, 10:49 PM   #15
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
20多年前
買了ㄧ輛新法國車
保養過幾次後
就ㄧ直有爆震發生
回原廠非常非常多次
該找的全部都找了
最後嚴重到把汽門炸壞
保固期就拆黑豆大修了
修完還是ㄧ樣炸
車廠就讓我再留車查ㄧ查
這次牽車後就再也沒有爆震了
問技師長是修了什麼
他就只說再開一段時間再說
又開了5000公里去保養
ㄧ樣到汽車用品店買M牌5-50高級全合成油去保養
這次技師長不讓我加了
說沒爆震的原因就只是他們幫我把油換回原廠的
我不相信堅持要加
技師長拗不過我還是讓我換我帶的油

只是第二天我就去中油買了賽車級的機油又去把雞油換掉了
從此我就把M牌的油品列為濫油
後面十多年都是換中油賽車級的機油
直到中油賽車級的機油漲價漲到我受不了
才再改到換A牌的機油
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-06, 10:20 PM   #16
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
20多年前
買了ㄧ輛新法國車
保養過幾次後
就ㄧ直有爆震發生
回原廠非常非常多次
該找的全部都找了
最後嚴重到把汽門炸壞
保固期就拆黑豆大修了
修完還是ㄧ樣炸
車廠就讓我再留車查ㄧ查
這次牽車後就再也沒有爆震了
問技師長是修了什麼
他就只說再開一段時間再說
又開了5000公里去保養
ㄧ樣到汽車用品店買M牌5-50高級全合成油去保養
這次技師長不讓我加了
說沒爆震的原因就只是他們幫我把油換回原廠的
我不相信堅持要加
技師長拗不過我還是讓我換我帶的油

只是第二天我就去中油買了賽車級的機油又去把雞油換掉了
從此我就把M牌的油品列為濫油
後面十多年都是換中油賽車級的機油
直到中油賽車級的機油漲價漲到我受不了
才再改到換A牌的機油
雖然我也早就不用M牌的機油了, 但是那間汽車百貨的M牌機油會不會是假貨?
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-06, 11:05 PM   #17
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: clement8867 查看文章
雖然我也早就不用M牌的機油了, 但是那間汽車百貨的M牌機油會不會是假貨?
也有不是在同一家買的
狀況相同
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-06, 11:20 PM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
好神奇...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-07, 07:46 AM   #19
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
很好奇 那麼爛還能活到現在 我是說那油品

此篇文章於 2015-06-07 07:56 AM 被 MIO 編輯。
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-07, 08:44 AM   #20
陳松德
註冊車友

註冊日期: 2012-03-29
車型: 520I
也有可能市
面太多假油
陳松德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-07, 06:55 PM   #21
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
M牌指的是頂新嗎? 哈哈

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼