CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-14, 03:46 PM   #1
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
急急急 小樂站長 請教變速箱

小弟昨天進保養廠換變速箱油 油品是BMW認證油 LT71141
結果出狀況 起步後無力 行使中整個無力. 故障碼 64 轉速故障 變速箱失速
請教站長和前輩們 是哪一部分壞了 感謝
_變速箱是5H-18

此篇文章於 2016-12-14 04:37 PM 被 MIO 編輯。
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-14, 08:23 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
請問你是自己帶油嗎?
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-14, 09:49 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: MIO 查看文章
小弟昨天進保養廠換變速箱油 油品是BMW認證油 LT71141
結果出狀況 起步後無力 行使中整個無力. 故障碼 64 轉速故障 變速箱失速
請教站長和前輩們 是哪一部分壞了 感謝
_變速箱是5H-18
一換完就掛? 是變速箱熱時換油?
低溫換油 一般是行駛一段里程慢慢掛 不見得換油可以撐較久
我是原廠換 開1-2天就怪怪沒原來順 開回原廠 開油蓋給你看油有加滿 他們什麼也不能做 只跟你說本來開久就會頓頓的 保固是騙人
過1萬 5檔爬坡退4檔遲鈍 2萬左右亮燈鎖2檔 我是換油受害者
rebuild變速箱後很順如新車 我不會再換油 再開10萬 車引擎也快不行了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-14, 10:04 PM   #4
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
如果從來都沒換過或沒有每2萬公里就換,是有可能一換就勞賽,
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-14, 10:17 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: timraykuo 查看文章
如果從來都沒換過或沒有每2萬公里就換,是有可能一換就勞賽,
ATF 2萬公里就換那是賺錢騙人的 10萬換5次 機乎達rebuild 變速箱的金額
變速箱油是液壓油 潤滑為次要 最好不換 不亂操12萬以上才亮燈是基本的
亮燈rebuild 變速箱一起換就好 能過iso的車廠是rebuild kit 全要換
但台灣不知是哪間有如此水準
http://www.americanpowertrainwarehou...-1060-298-030/

https://www.youtube.com/watch?v=YvFfxZVZDes

此篇文章於 2016-12-14 10:22 PM 被 tsaicl 編輯。
舊 2016-12-15, 04:39 AM   #6
MIO
正式會員

感謝樓上大的意見 .小弟購入二手後跑了7萬公里(現在是22萬公里).期間換過兩次油都OK.
這次出狀況了 請教站上前輩 高雄地區比較專精修變速箱的廠家 感謝感謝
舊 2016-12-15, 10:01 AM   #7
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
車型: F30 328i
小弟看到這篇有點在流汗,因為我正在換變速箱油,目前車是跑4萬
F30嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 10:36 AM   #8
timraykuo
正式會員

5HP18,5H19變速箱有這麼容易掛嗎?保時捷很多車也是用這顆
你確定你用的油是"approved"還是"recommend"還是"meet"LT71141的認證
市面上要找有"通過認證"還真的找不到
這一罐算嗎?http://www.ravenol.tw/product_content.php?pid=27
你的車有放半天以上在升降機上等車冷嗎?有那幾家有辦法為了你不做其他生意
如果變速箱是壞了電磁閥或電子感知器,為什麼拆下來做整理變速箱就會變好?
再生的變速箱上面的電磁閥或電子感知器會幫你換新的?還是裝上去後靠人品
這個會幫你換新的?http://www.americanpowertrainwarehou...-1060-298-033/
還是這個會幫你換新的?http://www.americanpowertrainwarehou...-0501-322-866/
離合器片組會幫你換新的嗎?http://www.americanpowertrainwarehou...-1060-298-027/
每兩萬換一次油的費用會超過10萬公里換一顆再生的價格,這算術可能要高人算
最後如果變速箱油只是液壓油,為何很多人換下來是髒污惡臭的
但是如果變速箱油又真的只是液壓油,有些人換下來確是油亮的
一切都是使用者的喜好決定的

此篇文章於 2016-12-15 10:48 AM 被 timraykuo 編輯。
舊 2016-12-15, 12:09 PM   #9
chin.17
註冊車友

註冊日期: 2013-08-06
車型: 318
這次距離上次換油公里數差不多六萬了
就換吧(油很髒)
結果換了之後沒兩天給你亮燈(故障燈)
還鎖檔,只能慢慢開回家,熄火在發動又正常了
故障碼出來是1,4檔位問題
目前想先在換一次油,及濾網在看看後續問題會發生嗎
上傳的縮圖
received_1302345149808344.jpeg   IMG_20161211_120214.jpg   IMG_20161213_194052.jpg   IMG_20161213_194102.jpg  
chin.17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 02:18 PM   #10
MIO
正式會員

早上進保養廠了 因為買這輛老E39六年.跑7萬公里第一次變速箱出狀況 (目前是22萬公里)引擎是M52 b28 上手照顧得很好 小弟也用心照顧 目前都不吃機油.想說修吧 繼續養.
進廠說明如下.
朋友介紹的變速箱廠家在高雄仁武 .進廠後跟老闆說明情況 就是車起步會有叩叩震動的情行(沒有亮燈).車速上去就正常.我以為是六角橡皮的問題 去了固定的保養廠家檢查確實六角橡皮裂了 就換吧 順便換變速箱油 .結果換後是扣的情形較小 但起步無力有嚴重打滑的情形 (亮燈了)插電腦顯示 故障碼64 變速箱失速. 行駛鎖在四檔
老闆聽後 試車插電腦 再試換一顆變速箱電腦 還是一樣的情形.確認電腦沒問題. 然後老闆再開出去試車 我座在車上. 老闆說明這顆5HP-18的變速箱很耐用的 不能說是換油的關係. 畢竟已跑了22萬公里 也該整理了. 試車後老闆說明應該是梅花壓板的問題 小弟想說就拆吧. 詢問大約的費用 老闆說明如果沒有意外20K之內 隨後老闆叫了修理包.明天下班前交車.

小弟是第一次整理變速箱. 交車後在上來與大家參考

此篇文章於 2016-12-15 02:25 PM 被 MIO 編輯。
舊 2016-12-15, 03:15 PM   #11
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
早上進保養廠了 因為買這輛老E39六年.跑7萬公里第一次變速箱出狀況 (目前是22萬公里)引擎是M52 b28 上手照顧得很好 小弟也用心照顧 目前都不吃機油.想說修吧 繼續養.
進廠說明如下.
朋友介紹的變速箱廠家在高雄仁武 .進廠後跟老闆說明情況 就是車起步會有叩叩震動的情行(沒有亮燈).車速上去就正常.我以為是六角橡皮的問題 去了固定的保養廠家檢查確實六角橡皮裂了 就換吧 順便換變速箱油 .結果換後是扣的情形較小 但起步無力有嚴重打滑的情形 (亮燈了)插電腦顯示 故障碼64 變速箱失速. 行駛鎖在四檔
老闆聽後 試車插電腦 再試換一顆變速箱電腦 還是一樣的情形.確認電腦沒問題. 然後老闆再開出去試車 我座在車上. 老闆說明這顆5HP-18的變速箱很耐用的 不能說是換油的關係. 畢竟已跑了22萬公里 也該整理了. 試車後老闆說明應該是梅花壓板的問題 小弟想說就拆吧. 詢問大約的費用 老闆說明如果沒有意外20K之內 隨後老闆叫了修理包.明天下班前交車.

我也住高雄,想留些資訊日後也來整理變速箱
不知是仁武哪家廠,方便的話還請告知一下

我的情況是:

冷車N入D正常不踹,熱車之後N入D踹的較明顯

感覺跟油溫有很大關聯

雖然行駛正常,但被踹不爽

目前尚在評估年後換支酯類變速箱油看看
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 04:05 PM   #12
timraykuo
正式會員

引用:
進廠說明如下.

等你修完再上來分享給車友參考,
怎麼沒順便把扭力轉換器換掉,畢竟開了已跑了22萬公里
以前單下變速箱的工資就要5K了,5hp長效油7瓶加上濾網也至少5K
順便更換曲軸後油封就接近12K了,還要買ZF的維修包
老闆還要把變速箱分解洗乾淨再重組,
如果收20k以內真的是佛心來的
舊 2016-12-15, 04:09 PM   #13
MIO
正式會員

回覆樓上a大 今天去忘了拿名片 明天取車拿了名片再轉給大大
這家廠 我知道是二十多年的老廠了 很多保養廠遇到變速箱的故障都是找這家代工的 只是小弟沒修過變速箱 所以沒去過 今天是問朋友大概的位置找到的 老闆給我的感覺算是實在的 先插電腦檢查 試車 換顆變速箱電腦再試.然後說明可能的情形 說明大約的費用 願意的就留車整修 . 感覺算是實在的 .不像有些店家 直接說拆了才知道 費用也不預估 這種店家我就沒信心了 .以上只是我的想法 供參考
明天取車後 車況再上來說明分享 謝謝
舊 2016-12-15, 04:30 PM   #14
MIO
正式會員

回覆t大 廠家估20K以內 不包含扭力轉換器 但有說明拆下來看看有沒需要.也不包含濾網因為前天剛換新 .油封都有附在修理包內. 感謝t大的意見
舊 2016-12-15, 07:20 PM   #15
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
回覆t大 廠家估20K以內 不包含扭力轉換器 但有說明拆下來看看有沒需要.也不包含濾網因為前天剛換新 .油封都有附在修理包內. 感謝t大的意見
20k不會幫你換TRANSMISSION STEEL PLATES MODULE如果之前換檔很順可能可以續用 想再10萬以上 這個要換
有些廠會將之前拆下的堪用品留用 所以都是羊毛出在羊身上

此篇文章於 2016-12-15 07:25 PM 被 tsaicl 編輯。
舊 2016-12-15, 09:34 PM   #16
MIO
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
20k不會幫你換TRANSMISSION STEEL PLATES MODULE如果之前換檔很順可能可以續用 想再10萬以上 這個要換
有些廠會將之前拆下的堪用品留用 所以都是羊毛出在羊身上
感謝t大的提醒 這次故障之前換檔非常的順 .故障也只有起步沒力打滑鎖在4檔 廠家老闆也說有必要換會跟我討論.我的意思是老闆說不用換我就不換 就如同t大說的......(心照不宣) 感謝t大的意見
舊 2016-12-17, 08:49 PM   #17
MIO
正式會員

修好了 因為第一次修變速箱 先說說這次的過程分享
剛開始是起步噸噸噸 像齒輪沒咬到的感覺 打滑沒力 速度上去就正常 .以為是六角橡皮壞了 進廠換六腳橡皮 順便換變速箱油 .結果換完油更嚴重 以為是換油的原因.
接著慢慢開去友人介紹的變速箱專業廠 .老闆試車檢查後說明是梅花壓板壞了 並且跟我說不是換油的問題 是本來會噸就是壞了 是我誤以為是六角橡皮或換油的關係. (浪費了一次換油的錢) 沒招了 落變速箱吧. 老闆很有把握的說就是壓板壞了 其他應該沒問題 並且報價給我 .修吧 老闆就叫了修理包.
昨天去了車廠 看了拆下來的變速箱 很多壓力片磨損還有一片斷開了 壓力片的外殼也有缺角磨損 .老闆交代師傅拆了一顆庫存的變速箱 把壓力片和壓力片外殼換上 再換上修理包附的油封. 我問了老闆 扭力轉換器呢? 老闆說沒問題不用換(當然是聽老闆的)
今天下午去車廠 變速箱組裝完成 正在裝上車 .加上八升多的變速箱油 完成後設定電腦 試車 OK
付錢 保固一年 兩萬公里 . 後續就開一段時間才有結論 補上圖片

此篇文章於 2016-12-17 09:19 PM 被 MIO 編輯。
舊 2016-12-17, 09:18 PM   #18
MIO
正式會員

補上圖片 硬化的油封 斷的壓片 磨損的殼角
上傳的縮圖
IMAG0317.jpg   IMAG0318.jpg   IMAG0322.jpg   IMAG0323.jpg   IMAG0326.jpg  
舊 2016-12-17, 09:54 PM   #19
Mark0909
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台北內湖
車型: E46 320
真好,不知道台北有沒有這樣的店家⋯⋯
Mark0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-17, 10:40 PM   #20
MIO
正式會員

引用:
作者: Mark0909 查看文章
真好,不知道台北有沒有這樣的店家⋯⋯
大大 台北的費用一定高啊 房租高 工資高 生活費高 店家也要養家的
要體諒的啦
舊 2016-12-18, 12:26 AM   #21
Mark0909
註冊車友

引用:
大大 台北的費用一定高啊 房租高 工資高 生活費高 店家也要養家的
要體諒的啦
重點要實在,費用不是主要因素⋯⋯

不實在的,再便宜也是浪費錢
舊 2016-12-18, 01:57 AM   #22
DELLUSER
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E39 528i & F10 528
Mio樓主:
我的車變速箱起步也是有叩叩聲,感覺也是起步不太有力,可以介紹一下這家車廠嗎?
DELLUSER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 03:03 AM   #23
MIO
正式會員

引用:
作者: DELLUSER 查看文章
Mio樓主:
我的車變速箱起步也是有叩叩聲,感覺也是起步不太有力,可以介紹一下這家車廠嗎?
如果是輕微的 可以頂起來看看六角橡皮有沒裂. 也可以進場插電腦 既使沒亮燈也查一下有沒故障碼
我的車是輕微變嚴重 亮燈時已鎖檔了. 鎖在4檔起步當然無力又會頓 車廠老闆試車時就說是變速箱內梅花壓板壞了 拆開時確定是壓板好多片磨損嚴重 其中一片斷裂. 這是我的車情況 給你參考
我在高雄 有需要時再私訊
舊 2016-12-18, 07:11 AM   #24
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

註冊日期: 2016-10-18
車型: 530I
剛接手一台04年的530I 看來變速箱要好好『顧』一下了
-----------------------------------------------------------------------
極道貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 08:42 PM   #25
andy315
正式會員

andy315 的頭像

引用:
如果是輕微的 可以頂起來看看六角橡皮有沒裂. 也可以進場插電腦 既使沒亮燈也查一下有沒故障碼
我的車是輕微變嚴重 亮燈時已鎖檔了. 鎖在4檔起步當然無力又會頓 車廠老闆試車時就說是變速箱內梅花壓板壞了 拆開時確定是壓板好多片磨損嚴重 其中一片斷裂. 這是我的車情況 給你參考
我在高雄 有需要時再私訊
M兄,廠家你在PM我一下

目前我是詢問永聯跟成田
舊 2016-12-18, 09:27 PM   #26
MIO
正式會員

引用:
作者: andy315 查看文章
M兄,廠家你在PM我一下

目前我是詢問永聯跟成田
請查收悄悄話
舊 2016-12-18, 09:42 PM   #27
Hoperight
註冊車友

註冊日期: 2015-07-04
車型: E46 318
MIO樓主也請您把店名住址給我,小弟也住高雄 每次煞車後面都會頓一下,時有時無,先前去給店家檢查也說是變速箱頓挫 再麻煩您了
Hoperight 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 09:43 PM   #28
Hoperight
註冊車友

註冊日期: 2015-07-04
車型: E46 318
引用:
請查收悄悄話
MIO樓主也請您把店名住址給我,小弟也住高雄 每次煞車後面都會頓一下,時有時無,先前去給店家檢查也說是變速箱頓挫 再麻煩您了
Hoperight 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-18, 09:49 PM   #29
andy315
正式會員

andy315 的頭像

引用:
請查收悄悄話
沒有收到耶
舊 2016-12-23, 08:42 PM   #30
Mark0909
註冊車友

MIO大,不知道能否分享ㄧ下維修後的車況嗎?謝謝^ ^
舊 2016-12-24, 07:52 AM   #31
MIO
正式會員

引用:
作者: Mark0909 查看文章
MIO大,不知道能否分享ㄧ下維修後的車況嗎?謝謝^ ^
剛出廠幾天而已 .目前都很好 換檔銜接都很順 .以後哪知道
保固一般都是一年 兩萬公里吧
舊 2016-12-24, 10:14 AM   #32
Mark0909
註冊車友

引用:
剛出廠幾天而已 .目前都很好 換檔銜接都很順 .以後哪知道
保固一般都是一年 兩萬公里吧
嗯,感謝大大^ ^
舊 2016-12-24, 10:15 AM   #33
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
MIO大~~我也是高雄人~~可否私一下店家住址~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 07:25 PM   #34
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
樓主也請您把店名住址PM我
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 07:51 PM   #35
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
也請您把店名住址PM我
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-31, 02:03 AM   #36
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
MIO大 麻煩告知 變速箱 店家地址 謝謝
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-16, 08:11 PM   #37
新手報到
註冊車友

註冊日期: 2016-02-04
請求私訊地址,感謝大大
新手報到 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-22, 08:18 PM   #38
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
MIO大 我住高雄,請提供 變速箱 店家地址 謝謝 !!
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-23, 08:38 AM   #39
MIO
正式會員

我在這裡公開吧 仁武區仁雅街133號 我也是經朋友轉介我過去的

但請車友去諮訊的時候 不要說是我介紹的 因為老闆叫我不要幫他介紹 因為他有做不完的工作 怕介紹去的又排不上班 會不好意思. 謝謝大家
該廠很不起眼的 鐵皮屋 有四個升降機 但只有四個師父 老闆說師父難請 沒辦法
舊 2017-02-01, 12:41 AM   #40
DELLUSER
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E39 528i & F10 528
謝謝MIO樓主。
DELLUSER 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式