CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-05-11, 03:11 PM   #1
Mark0909
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台北內湖
車型: E46 320
贊助: 未贊助
變速箱問題處理完成了^ ^

5/1勞動節實在受不了偶爾換檔頓挫,就隔天去專修變速箱的廠整理變速箱

報價如圖所示,時間3天搞定,剛牽回來試了ㄧ下,終於解決這困擾^ ^

聽師傅說換新了一些耗材,扭力轉換器是用翻修新品的

總之有ㄧ年2萬公里保固,就安心點了^ ^

上傳的縮圖
Mark0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-05-11, 04:17 PM   #2
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
請問哪一家變速廠商? 謝謝
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 04:27 PM   #3
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E46
小弟也想知道~謝謝
b25cr 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 07:58 PM   #4
Mark0909
註冊車友

在台北中山區知名的廠商,專賣TOYOTA 箱型車,賣的比原廠還要好的那家,這樣已經很明白了吧⋯⋯ 用原本的修理,不是交換方式!
這是現金未稅價錢,有請熟識的人幫忙談一下價錢!
果然有很大優惠及完工速度縮成三天交車

之前自己有去問,原本6天才能交車+要45k,遲遲不敢修下去

原本想南下站上知名的店家,價錢比這還便宜
但聽說排隊排很久,且有想到若有問題的話,又要南下處理,這是個困擾!
舊 2017-05-11, 08:54 PM   #5
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24
住址: 台北市
車型: 06 530I
告知正確給我 或私我 我也要準備去參考 我家住士林區 應該去比較方便
目前車要停止時候都會感覺噸一下 其他高速換檔也有感覺被踢一下
謝謝
sunmartin69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 10:12 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: sunmartin69 查看文章
告知正確給我 或私我 我也要準備去參考 我家住士林區 應該去比較方便
目前車要停止時候都會感覺噸一下 其他高速換檔也有感覺被踢一下
謝謝
士林有一家鴻益變速箱,專修雙B的,在承德路上面,不過你這個問題好像是改款前的通病,建議先換油和濾網試看看
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 11:00 PM   #7
Mark0909
註冊車友

引用:
作者: sunmartin69 查看文章
謝謝
會先電腦檢測,有問題會告知怎麼處理,消費者自己決定要在哪修!
搞不好大大的是小問題⋯⋯

因我去了兩次,就是先去別家換油及濾網+墊片後問題依然存在,
再去檢測都被師傅說上次有來檢查過了,問題還是一樣喔!

亂不好意思的!多花了一次油+濾網+墊片的錢⋯⋯
唉⋯⋯就是想說不會真的要大失血吧⋯⋯
結果還是大失血!
最後剛好朋友說有認識的,就請他ㄧ起去談一下價錢
至於各位花多少錢,就請自行去談談吧⋯⋯

地點:台北市中山區濱江街297號

剛剛下課開高速公路回家,一路上都超順暢的,就覺得花的算值得了!
舊 2017-05-11, 11:10 PM   #8
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
這間是正佳吧!朋友的e60整顆用翻修品....約9-10萬間!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 11:17 PM   #9
Mark0909
註冊車友

近期會測試一下油耗是不是會改變^ ^
舊 2017-05-12, 08:35 AM   #10
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24
住址: 台北市
車型: 06 530I
之前已經修過 變速箱本體 也換油品過了 但是效果沒改善 還是有 所以我想應該是 閥體要更修 所以在找店家比較好 之前那店家說要送國外 甚麼的所以就很麻煩 在新北又遠
sunmartin69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 09:51 AM   #11
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
靠北,我e38變速箱報價42000,連油封也報2500,比你貴多了,報誰的名子可打折啊?差7000耶
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 09:51 AM   #12
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

車還在裡面
舊 2017-05-12, 11:26 AM   #13
Mark0909
註冊車友

各位大大,小弟是E46 320i ,或許車種的不同價錢就會有所不同

不用這樣的比價吧⋯⋯ 重點在於有處理好比價錢便宜還來的重要,是吧!?
舊 2017-05-12, 06:59 PM   #14
rayzone7474
註冊車友

註冊日期: 2015-02-18
車型: E38 728
有處理好價錢也好更重要
rayzone7474 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 10:39 PM   #15
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
修變速箱真是花費不貲
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-13, 12:43 AM   #16
Mark0909
註冊車友

為了繼續開個5年沒問題的話,這樣想就不覺的貴了!

變速箱油+濾網+墊片+工資也要近一萬了吧
扭力轉換器材料也要一萬多
內部整修及上下變速箱工資這樣應該也在一萬多
當然人家有本事取得更低的成本,那是人家的本事

且這算辛苦+技術財,該給人賺的就給人賺,不然廠商要吃什麼呢?

心得感想:
車有問題不要猜,直接找店家檢查先,若是不信任店家,就多跑幾家檢查
不要跟我一樣,不專業又鐵齒,私下自己跑去換了變速箱油+濾網+墊片+工資
,不但沒解決問題,以至於浪費錢,若是嚴格說來,小弟花的錢也要將浪費的算入吧⋯⋯

希望往後的日子不要再次發生故障就好了⋯⋯

這幾天測試的感覺,油耗有比以前好,起步有力些,換檔順暢
因剛修好還不敢大腳測試,不知道要不要跟新車ㄧ樣,跑個1000公里磨合後再大腳試試看#^.^#
舊 2017-05-13, 01:53 PM   #17
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
謝謝mark的資訊分享~~期待你後續的持續追蹤、測試狀況!! ^__^
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-16, 12:34 PM   #18
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

車子剛牽回就亮燈了,又回去了,哎,希望能搞定

修好了,測式中,廠商說閥體壞了,車子目前無異樣,但覺得好像比較耗油ㄧ些 106-05-23
舊 2017-05-17, 05:54 PM   #19
Mark0909
註冊車友

目前開了500公里,市區70%高速25%山路5%,油耗平均8.8km/L(按儀表顯示的)

市區:停紅燈時也沒有被踢的感覺(之前就沒有了),踩油門多深,扭力就回饋給你多大
山路:不敢跟車太近,還再熟悉油門反應,因小弟不趕時間,加上下雨天,安全第一
高速公路:就安全速限行駛(90~120km/hr),上交流道的換檔順暢(之前會有頓挫),下交流道不用踩油門滑下到路口等綠燈,沒感覺變檔的感覺,路上遇到烏龜車、想要超車,就輕踩油門就搞定了

目前整體感覺:起步及加速變有力,沒有換檔的感覺,用自手排模式也都很順暢,要不要超車看右腳,至於油耗部分,這500公里的測試還不是很準確,待明天加滿油後,跑了多少公里再做紀錄囉⋯⋯
舊 2017-06-01, 02:18 PM   #20
Mark0909
註冊車友

端午節連續假期去台南遊玩,為了避開塞車時段,故5/29早上8:00才南下

出發前加滿98就上高速公路,11:30就到台南晶英酒店,跑了340公里,油錶還有一半多一點,儀表顯示還可以再跑485公里

下午就到台南附近景點晃晃及知名的美食吃吃喝喝

5/30 因沒去過台南,行程規劃的不是很好
中西區各知名店家買名產,一下跑麻豆吃碗粿、一下跑永康、一下去安平、晚上逛大東夜市@@!

5/31 吃完早餐,準備北上先到阿勃勒,再到南投竹山找朋友吃飯聊天,直到晚上九點再上高速公路回到內湖,到內湖已晚上11點多了,油錶在土城時就已經亮燈,決定回到內湖的中油加滿98

總共開了820多公里,加滿油時是62公升
高速公路上大多都110~120行駛
市區的話因路不熟,有導航但是每經過圓環就會遲疑想一下怎麼走⋯⋯時速平均都在40內吧⋯⋯
台南蠻悶熱的,雖然有下雨,全程都開冷氣

油耗、變檔、加速⋯⋯等等都表現的很好,以上就這樣的情況囉^ ^

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼