CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-09, 08:18 PM   #1
新乂小弟乂手
註冊車友

註冊日期: 2011-01-04
贊助: 未贊助
請教怎麼查E46是M52或M54的引擎

如提~請問怎麼分辨?請各位大大 前輩們為小弟解釋一下~謝謝!

新乂小弟乂手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-09, 09:21 PM   #2
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
先看你是幾年份的車~~
再看引擎的CC數
PO上來~~大家就會教你怎麼看了
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 09:30 PM   #3
E46-brembo
正式會員

E46-brembo 的頭像

註冊日期: 2007-02-27
住址: 高雄~楠梓
車型: e46-330I
M52~排氣管是單進雙出~~M54是雙進雙出~~ 如果沒記錯的話~~提供您參考看看~
E46-brembo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:41 PM   #4
無名小澤
正式會員

無名小澤 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 高雄市三民區大順二路447號
車型: BMW
打開引擎蓋上有一張貼紙...
無名小澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:55 PM   #5
新乂小弟乂手
註冊車友

我的行照上是寫出廠2001.3月 320IZA 1991CC~這樣可以嗎?我忘記是雙進雙出還是單進雙出的了!
舊 2011-01-09, 11:03 PM   #6
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46
引用:
作者: 新乂小弟乂手 查看文章
我的行照上是寫出廠2001.3月 320IZA 1991CC~這樣可以嗎?我忘記是雙進雙出還是單進雙出的了!
那就是M52TU了 ^^
-----------------------------------------------------------------------
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 11:12 PM   #7
新乂小弟乂手
註冊車友

那可以請樓上的大大給我那種型式的數據和規格嗎?因小弟我想再更了解一些M52TU的數據 規格~謝謝大大
舊 2011-01-10, 12:00 AM   #8
杏仁
游客

引用:
作者: 新乂小弟乂手 查看文章
m54 2.2 2.5 3.0全是雙進雙出..但你的車若是01年出廠.應為2.2 m54引擎.我看你寫的排氣量跟車型.怎麼像是99年的320 2000cc六缸的呢.
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:21 AM   #9
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
1991 cc應該是M52TU,320 2.0的
2171 cc才是M54TU,320 2.2哩
那應該是M52TU最後生產的那一批車,你的是美規還是歐規的..?
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:37 AM   #10
新乂小弟乂手
註冊車友

我不知道要怎麼分辨美規或歐規的!請大大交我如何分辨!謝謝
舊 2011-01-10, 12:48 AM   #11
璋之男
正式會員

前檔風玻璃右下角如果有一條車身號碼,就屬美規.歐規車身編號在引擎室的左邊避震塔旁.打開引擎蓋就看得到哩,這是簡易認法.
舊 2011-01-10, 12:56 AM   #12
新乂小弟乂手
註冊車友

引擎室的左邊避震塔適用紋身的還是貼紙的?我的前擋玻璃也有車身號碼~只是跟引擎是裡面的不一樣!一個是比較長~一個比較短
舊 2011-01-10, 12:58 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
給個...車身編號後7碼,就知道你的車型了..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:01 AM   #14
新乂小弟乂手
註冊車友

NC81243
舊 2011-01-10, 01:02 AM   #15
新乂小弟乂手
註冊車友

之前我有在這個站上看到怎麼查料號的網站~可是現在要找就找不到了!可以麻煩站長傳給我嗎?謝謝
舊 2011-01-10, 01:04 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

2001年3月出廠歐規320i,M52TU引擎
到google 輸入bmw 線上零件 就找的到了..!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-01-10, 01:07 AM   #17
新乂小弟乂手
註冊車友

你查我的是03年出廠的?
舊 2011-01-10, 01:10 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

打了錯啦..!!

舊 2011-01-10, 01:11 AM   #19
新乂小弟乂手
註冊車友

喔!
舊 2011-01-10, 01:15 AM   #20
璋之男
正式會員

避震塔是原廠用機器打上去的.歐規前檔玻璃沒有引擎編號才對.引擎室前右大燈附進有一張貼紙上面有車身號碼,製造國家,以及車量販售使用國家.如果是歐規販售到台灣應該有TAIWAN字樣,那就是汎德歐規的.車身編號很長WB開頭的
舊 2011-01-10, 01:17 AM   #21
新乂小弟乂手
註冊車友

恩!這樣我知道了!感謝站長的解答~這樣我的就是m52
舊 2011-01-10, 01:18 AM   #22
新乂小弟乂手
註冊車友

那請問站長?要怎麼找規格和數據?
舊 2011-01-10, 01:23 AM   #23
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
http://www.realoem.com/bmw/select.do

http://www.docin.com/p-26118922.html#docTitle
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:41 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

M52TU跟M54的引擎外觀判別方式..!
M52TU的進氣岐管有一點孤度,M54是平的..

舊 2011-01-10, 01:43 AM   #25
麥可老爹
正式會員

註冊日期: 2010-05-22
我的2000.11月出廠的520也是1991 cc是M52TU, 2.0的.應該沒錯!當時應多等幾個月買2200cc M54說
麥可老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:46 AM   #26
新乂小弟乂手
註冊車友

我也是這麼想~真後悔太早買了~早之買2.2的
舊 2011-01-11, 08:43 AM   #27
麥可老爹
正式會員

註冊日期: 2010-05-22
2.2的那時報價才差4萬而已ㄝ
麥可老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 10:59 AM   #28
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
恩...2.0蠻沒力的^^"
但2.2就差很多囉
電子油門+170P
加速輕快很多
可比328 m52tu了
但個人喜歡舊式傳統油門的感覺~踩起來重重的~比較有FEEL~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 11:31 AM   #29
正式會員

註冊日期: 2010-09-15
M52的紅色油尺在前面 M54的是在後面. 我記得好像是這樣!
松 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 11:38 AM   #30
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
引用:
作者: kieram 查看文章
恩...2.0蠻沒力的^^"
但2.2就差很多囉
電子油門+170P
加速輕快很多
可比328 m52tu了
但個人喜歡舊式傳統油門的感覺~踩起來重重的~比較有FEEL~
是指起步吧?
不然...M54B22要追到M52TUB28(原廠對原廠)應該差很多
M54B25有機會...
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 12:27 PM   #31
babyface
游客

引用:
作者: Desmond 查看文章
是指起步吧?
不然...M54B22要追到M52TUB28(原廠對原廠)應該差很多
M54B25有機會...

D調哥哥.......小弟有榮幸越級噴一下嗎@@?

哈哈哈.....

不過依齒比來看.......2.2起步要贏是OK的啦
中後段真的就是大CC數的天下了QQQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 01:31 PM   #32
Desmond
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
D調哥哥.......小弟有榮幸越級噴一下嗎@@?

哈哈哈.....

不過依齒比來看.......2.2起步要贏是OK的啦
中後段真的就是大CC數的天下了QQQ
你改很大
人家原廠組的捏
舊 2011-01-11, 02:43 PM   #33
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
歐美規最簡單的判別法
看你儀表內的公里圈是一圈還是兩圈
如果一圈就是歐規
如果兩圈的話
大圈是走哩計算
小圈才是公里
那應該就是美規車了
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 04:48 PM   #34
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 小樂 查看文章
M52TU跟M54的引擎外觀判別方式..!
M52TU的進氣岐管有一點孤度,M54是平的..
M52 TU 跟M54外觀是一樣的啦!..都是雙可變..:D
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 06:24 PM   #35
Desmond
正式會員

樂大應該是要說集氣箱不一樣

細部的話,高壓調壓閥位子不一樣...節氣門不一樣
舊 2011-01-13, 10:16 PM   #36
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
作者: 阿吉 查看文章
M52 TU 跟M54外觀是一樣的啦!..都是雙可變..:D
吉大說的對,M52 TU 跟M54進氣歧管都是平的

M52 沒有TU的單可變引擎,歧管才是弧型的
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 11:42 PM   #37
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
不好意思~小弟來借問一下~光看引擎中間的鐵片上面一牌數字的號碼可以看的出來是2.0..2.2..2.5或是2.5..3.0的嗎??哪裡可以查到相關資訊呢?看到有些改引擎的車子同樣是六剛~但原車是2.0車主說改3.0引擎~但都是六剛阿~怎麼看~所以想問問號碼可以辨識出來嗎?ps:如果落的引擎是外匯的也同樣可辨識嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 12:30 AM   #38
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
引用:
作者: an731023 查看文章
不好意思~小弟來借問一下~光看引擎中間的鐵片上面一牌數字的號碼可以看的出來是2.0..2.2..2.5或是2.5..3.0的嗎??哪裡可以查到相關資訊呢?看到有些改引擎的車子同樣是六剛~但原車是2.0車主說改3.0引擎~但都是六剛阿~怎麼看~所以想問問號碼可以辨識出來嗎?ps:如果落的引擎是外匯的也同樣可辨識嗎?
我也想問這個問題耶~請問大大您有找到方法了嗎?

謝謝
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼