CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-16, 10:59 PM   #1
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
住址: 台南市
車型: e46
贊助: 未贊助
亮機油燈...冷氣怪聲

請問:機油表亮黃燈是怎了,量機油尺是正常範圍,每次開時都會亮但亮5~10秒又不亮? 還有開冷氣時壓縮機-吸-時會有怪聲但溫度到跳掉時就沒聲.開引擎室聽很小聲但在車內有點大聲 開去原廠鑑診技師說是正常 真是懊惱
3Q---E46---320--2.2

小贺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-16, 11:14 PM   #2
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
請參考樂大這篇看看囉...http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...7%88+%E7%87%88
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 11:19 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 小贺 查看文章
請問:機油表亮黃燈是怎了,量機油尺是正常範圍,每次開時都會亮但亮5~10秒又不亮? 還有開冷氣時壓縮機-吸-時會有怪聲但溫度到跳掉時就沒聲.開引擎室聽很小聲但在車內有點大聲 開去原廠鑑診技師說是正常 真是懊惱
那是壓縮機的聲音.真的受不了.加瓶冷凍油試試看可否改善...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 11:23 PM   #4
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

引用:
作者: hung6889 查看文章
3Q~幫忙
舊 2012-10-16, 11:25 PM   #5
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
那是壓縮機的聲音.真的受不了.加瓶冷凍油試試看可否改善...
請問:壓縮機惰輪會有關連嗎??
舊 2012-10-16, 11:34 PM   #6
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
請問:壓縮機惰輪會有關連嗎??

我覺得壓縮機惰輪機會較少.如果是惰輪.沒開冷氣時應該多少也會有異音.這就要請技師檢查了.

我以前的E34還有一種情形.就是壓縮機惰輪避震器座不良.也是會發出一些令人抓狂的聲音.
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 11:49 PM   #7
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
我覺得壓縮機惰輪機會較少.如果是惰輪.沒開冷氣時應該多少也會有異音.這就要請技師檢查了.

我以前的E34還有一種情形.就是壓縮機惰輪避震器座不良.也是會發出一些令人抓狂的聲音.
恩恩~了解..怪聲真會讓人.抓狂~阿雜阿!! 3Q
舊 2012-10-17, 01:49 PM   #8
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
我也有那種怪聲 但是慢慢習慣了..
-----------------------------------------------------------------------
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 03:15 PM   #9
TW221169
註冊車友

TW221169 的頭像

註冊日期: 2012-09-21
住址: 高雄
車型: E60 535I
車子發動亮機油燈~約10秒鐘熄掉...
這個我之前有遇過~
我是機油感知器換起來就好了
引擎油底殼下方
-----------------------------------------------------------------------
奇摩拍賣 露天拍賣 搜尋 〝富宏汽車材料行〞
TW221169 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 03:56 PM   #10
alen3357
註冊車友

alen3357 的頭像

註冊日期: 2012-04-20
會亮黃色機油等那是油位感知器壞了在油底殼下面有一個三角形的有插頭那個就是了
alen3357 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 11:55 PM   #11
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

引用:
作者: TW221169 查看文章
車子發動亮機油燈~約10秒鐘熄掉...
這個我之前有遇過~
我是機油感知器換起來就好了
引擎油底殼下方
了解..3Q
舊 2012-10-18, 11:55 PM   #12
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

引用:
作者: alen3357 查看文章
會亮黃色機油等那是油位感知器壞了在油底殼下面有一個三角形的有插頭那個就是了
了解..3Q
舊 2012-10-19, 12:07 AM   #13
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
請問機油感知器約多少錢錢? 謝謝
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 08:26 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 月狼 查看文章
請問機油感知器約多少錢錢? 謝謝
德國西門子的約2~3千元

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:34 PM   #15
白先生
註冊車友

白先生 的頭像

註冊日期: 2012-08-21
車型: E38 735I
壓縮機起動後車底沒聲但室內大聲之問題,我是請維修廠把壓縮機卸下倒出冷凍油
再照該有的cc數填充新的及冷煤重灌後,就完全沒聲了,(我車型是E38)分享給你參考
白先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 02:01 AM   #16
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
引用:
不想花錢去處理感知器就拔掉吧...
但是車上記得多放一瓶機油
等他亮紅燈馬上熄火請引擎喝一瓶...

異音來自於壓縮機的樣子 我沒去理會...

98 E46 320I
努力整修中...
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼