CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-26, 10:55 AM   #1
卓牛奶
正式會員

註冊日期: 2012-09-14
住址: 台中
車型: E46 330CI
贊助: 未贊助
E46 330 NA改裝

我想請教一下
我的車是E46 330 我的有擴到3.2
因為我還蠻喜歡NA的順暢感
所以如果不改渦輪不改機增不改M3引擎不換M3= =!!!
要改的話 有沒有推薦要改的東西!?
改了這些東西 馬力大約可以達幾P
因為有聽朋友說他有一位朋友 改到350P
所以我想知道要改什麼才可以上到350P!?

卓牛奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-26, 11:41 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 卓牛奶 查看文章
我想請教一下
引擎的馬力提升
增加進氣量與轉速都可以獲得
但是NA引擎要擠出一公升/100ps的水準
除非凸輪軸角度超過280度
引擎轉速8000rpm以上

不然很難吧
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 03:11 PM   #3
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
請問您說您朋友的330沒上增壓可以350匹......這....有點難以置信,不過就您的擴到3.2 NA能改的部分有感覺的無非就是+ 進排氣,晶片(車身偷輕也很重要)..大概輪上馬力頂多260匹..您要350匹可能請站上有經驗的大大看看有無辦法...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 03:18 PM   #4
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
Wow ,如果 e46 330 能玩到350p , 一定很有趣
-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 07:41 PM   #5
嘉義阿陞
註冊車友

嘉義阿陞 的頭像

註冊日期: 2013-07-04
車型: F10
引用:
我想請教一下
以我的認知上M54b30,除了上渦輪,機械增壓,也不一定有350匹。
嘉義阿陞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 08:23 PM   #6
ivan1221
註冊車友

註冊日期: 2013-08-27
車型: E92
引用:
作者: 嘉義阿陞 查看文章
以我的認知上M54b30,除了上渦輪,機械增壓,也不一定有350匹。
+1
不上渦輪或機械增壓要多一百多匹應該很難...
ivan1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 09:14 PM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
有,有機會接近350匹,但是前提是你要花的下去!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-27, 02:42 AM   #8
卓牛奶
正式會員

對了 忘記說 聽說那台還是手自排的@@!!!
改高角度凸輪軸 車身是不是會比較晃動 引擎聲音會比較大聲!?
然後有聽說朋友說 如果擴缸要改晶片的話 電腦也要重寫 要不然會爆引擎
那這樣有沒有比較推薦要改哪種晶片!?
如果改了高角度凸輪軸的話 會帶來什麼好處跟壞處!?
之前有看到一篇文章 是說 330擴缸到3.2 連大那邊有數據 扭力32 馬力270
有沒有跟我改一樣的車友有上過馬力機的 跟我分享一下吧!!!
舊 2014-03-27, 08:11 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要有350匹那是有可能的..但是應該是嘴上馬力
跟輪上馬力是差很多的!

一般330會擴3.2都是因為引擎吃黑油要拆引擎一起做的,不是閒閒沒事去擴那200cc出來..!
所以你不需要去想擴了3.2會增加多少馬力..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-27, 09:43 AM   #10
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
不要說接近.有辦法達到也可以說.但是前提是花的錢可能是可以再買台新車可能還會不夠.因為NA要得到的馬力CP值是最低的.再者你朋友的有可能是引擎輸出馬力而已.事實上馬力有可能落在280左右而已.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 01:46 AM   #11
卓牛奶
正式會員

那我請問一下 高角度凸輪軸有分幾度跟幾度的!? 價位呢!?
舊 2014-03-30, 01:58 AM   #12
CE588
註冊車友

註冊日期: 2006-02-16
加NOS要多個100匹因該沒問題吧
不過加完NOS車子還算NA的嗎
CE588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 02:04 PM   #13
哈士奇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
住址: 新北市
車型: E46328ci
變速箱會提早下客吧
哈士奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-30, 03:08 PM   #14
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
應該是換成BMW這台NA的吧~
只有480P馬力
http://news.gamme.com.tw/671781
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 08:39 PM   #15
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
我想請教一下
牛奶 考慮一下:D
上傳的縮圖
E46330xx rpm_01.jpg  
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 08:43 PM   #16
2袖清風
註冊車友

2袖清風 的頭像

註冊日期: 2013-10-31
住址: 中部
車型: 學步車
換m3比快
2袖清風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 09:14 PM   #17
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
作者: 喇叭 查看文章
牛奶 考慮一下:D
:D:D壞蛋
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼