CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-31, 10:25 PM   #1
amfs
註冊車友

註冊日期: 2015-04-11
車型: e36,e39,e46,e53
贊助: 未贊助
E39方向機伺服馬達故障檢測

各位好:
我的E39 的方向機幫浦有速度感應方向盤輔助系統,如下圖一的1伺服馬達;現在出現"129 GM 電子伺服轉向系統閥短路"的故障碼。請問這顆伺服馬達要如何檢驗好壞? 因不確定是這顆壞還是GM III電腦問題,請有經驗的車友分享一下經驗;謝謝

上傳的縮圖
steering.jpg   E39 servotronic.jpg  
amfs 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-01, 01:53 AM   #2
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
我今天也遇到一樣的問題, 原地打方向盤很輕, 但一有輪速(開動前進或後退)就變得很重,
去了新竹一趟, 小楊測了後發現伺服器有接受訊號可以做動, 但有輪速後GMIII就不再送出訊號, 研判GMIII故障, 目前待料
請問板主是否今天也去了新竹? 小楊有提到另一部E39今天也因同樣問題去找他, 不過症狀有點不同, 是全時都很重手, 不論是否有輪速
待小弟換了GMIII再向板主回報結果, 希望可以解決, 至於伺服器, 因為小弟有試裝一顆新的,問題依然存在, 所以確定不是servotronic的原因.
-----------------------------------------------------------------------
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 09:04 AM   #3
amfs
註冊車友

引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
我今天也遇到一樣的問題, 原地打方向盤很輕, 但一有輪速(開動前進)就變得很重,
去了新竹一趟, 小楊測了後發現伺服器有接受訊號可以做動, 但有輪速後GMIII就不再送出訊號, 研判GMIII故障, 目前待料
請問板主是否今天也去了新竹? 小楊有提到另一部E39今天也因同樣問題去找他, 不過症狀有點不同, 是全時都很重手, 不論是否有輪速
待小弟換了GMIII再向板主回報結果, 希望可以解決, 至於伺服器, 因為小弟有試裝一顆新的,問題依然存在, 所以確定不是servotronic的原因.
可以請問你是在哪查修的嗎? 因為小楊說我的電腦也燒了,但他無法修。。。
舊 2016-04-01, 10:27 AM   #4
calvin5433
註冊車友

註冊日期: 2015-08-30
車型: e39
引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
我今天也遇到一樣的問題, 原地打方向盤很輕, 但一有輪速(開動前進)就變得很重,
請問這家店家再在那?我的e39也怪怪的,想找人幫忙看一下?
calvin5433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 11:52 AM   #5
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
請問大家的是電子伺扶方向盤的嗎?是原地轉很輕那款嗎?
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 08:26 PM   #6
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

引用:
作者: amfs 查看文章
可以請問你是在哪查修的嗎? 因為小楊說我的電腦也燒了,但他無法修。。。
查修是在湖口鴻誠, 老板人超好, 除了插電腦, 並且拿了一顆新的伺服器來trouble shoot, 花了不少工時試了好幾次車, 這部份並未收費~
寫到這小弟不得不提, 因為有事去新竹, 忙完後本想直接殺至德翼請張大師抓原因,
靈機一動鴻誠就在附近, 電話溝通後直接轉進, 小弟第一次去該車廠, 經過此次經驗, 對鴻誠留下極好印象, 如此整潔有規律的車廠真是少見呢, 查修之後順便將滲漏的3條方向油管及油壺一併更換, 很感謝老闆願意用一顆新的伺服器來試裝~~那顆伺服器可不便宜
亞惡電子小楊正好也在附近, 就請鴻誠與之討論後再至小楊查GMIII的線路, 結論也是無法修, 因為功率晶體是好的, 壞的是CPU, 只好待料了.
車友可以爬文查一下上述2家, 都在新竹, 小弟誠心推薦. 動力方向盤故障停車真的很累, 一度想把那個伺服器閹掉, 畢竟牽涉高速行車, 花些心力把它搞定吧
-----------------------------------------------------------------------
洗車是最好的運動
舊 2016-04-02, 12:20 AM   #7
amfs
註冊車友

獅王大:
我覺得我們的狀況很像,我昨天也有去鶯歌換GM III ($8000)
但是一上去 老闆就說燒掉了,他說是我線路有問題,所以想問一下你是請誰備料?
舊 2016-04-02, 10:57 AM   #8
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

引用:
作者: amfs 查看文章
獅王大:
我覺得我們的狀況很像,我昨天也有去鶯歌換GM III ($8000)
但是一上去 老闆就說燒掉了,他說是我線路有問題,所以想問一下你是請誰備料?
我請小楊幫我找,不過還沒找到,請問你最近有動過車子的電路嗎?我最近在惡搞自己的音響,不知是不是因為接了不正確的ACC導致GMIII有問題
另外請問你的ABS電腦是好的嗎,因為牽涉輪速會有影響,其實我也不確定是否換了GM就會好,我的line:wwwyankee555 可以一起討論
洗車是最好的運動

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼