CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-21, 11:52 PM   #1
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
資訊分享: E60 喇叭拆裝

由於最近想要換車內的喇叭,音響店大多都不想接自己帶料的case,所以安裝報價都不算便宜.
上網找到了一篇有照片的教學,不過因為是英文的,所以加減參考.....資料來源是美國的BMW俱樂部(Bimmerfest)
等拆裝工具收到後,應該會先試著自己DIY看看,如果不行,在牽去音響店付貴森森的安裝工資給他們換@@....

上傳的附件
檔案類型: pdf BMW_E60_Speaker Replacement.pdf (695.3 KB, 294 次查看)
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-22, 12:17 AM   #2
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
大感謝^_^,若需拆到氣囊,別紅火。門板工具買塑膠製的,寬薄硬度強首選。拆門扣工具鐵製的好用。拆卸及安裝時門板上緣的ㄇˉ型鐵片要小心,要小心拉,最後要確實扣回。拆門板我一定自己來,才不會有雜音。
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 12:26 AM   #3
Alan
正式會員

引用:
作者: l5291943 查看文章
大感謝^_^,若需拆到氣囊,別紅火。門板工具買塑膠製的,寬薄硬度強首選。拆門扣工具鐵製的好用。拆卸及安裝時門板上緣的ㄇˉ型鐵片要小心,要小心拉,最後要確實扣回。拆門板我一定自己來,才不會有雜音。
大哥看來應該是DIY的高手。
之前的國產車要DIY比較沒忌諱,現在要動E60這種"電腦車"還真的怕怕:L
舊 2013-01-22, 01:15 AM   #4
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
引用:
作者: Alan 查看文章
之前的國產車要DIY比較沒忌諱,現在要動E60這種"電腦車"還真的怕怕:L
先沙盤推演,可能的話先把工序還有注意事項手寫整理出來,過程再盡可能做一下筆記,膽大 + 心細一定會讓您愛上DIY。

PS. 請問大大的BSW喇叭哪裡買的到?小弟想買E46專用的。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 05:13 PM   #5
l5291943
正式會員

引用:
作者: Alan 查看文章
我不是啦~只是看到你的名字讓我想到以前的一位朋友.他開smart的.比較親切.看你之前就有在另一篇e60換重低音喇叭發問過.我也有弄.只是當時沒拍照.也不知如何跟你口述.真是sorry^^.基本上不難.但真的要如樓上大大說的膽大心細.還有建議工具要足~
舊 2013-01-22, 06:11 PM   #6
Alan
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
先沙盤推演,可能的話先把工序還有注意事項手寫整理出來,過程再盡可能做一下筆記,膽大 + 心細一定會讓您愛上DIY。

PS. 請問大大的BSW喇叭哪裡買的到?小弟想買E46專用的。
我要裝的不是BSW的喇叭,而是Focal的,喇叭是從美國買回來的.
舊 2013-01-22, 08:01 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
台灣代理的喇叭真的貴 去美國有空間是一定要帶的
Focal ,Dynaudio 高檔的 在美國都算是漂亮價
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 09:22 PM   #8
Alan
正式會員

請教一下音響DIY的達人大哥們,
我已經把門板卸下來,可是發現喇叭的接線跟我買的focal是不一樣的,
我應該如何改接頭?? 附圖左邊是focal的,右圖是BMW原廠的.
感謝解答喔^^
上傳的縮圖
IMG_5063.jpg   8-3 BMW原廠喇叭.jpg   8-4 BMW原廠喇叭接頭.jpg  
舊 2013-01-27, 10:00 PM   #9
Alan
正式會員

門板裝回去之後亮氣囊故障燈,請問有辦法消掉嗎?
舊 2013-01-27, 10:44 PM   #10
l5291943
正式會員

只能用電腦消。我有消過。
舊 2013-01-27, 11:02 PM   #11
Alan
正式會員

引用:
作者: l5291943 查看文章
只能用電腦消。我有消過。
請問大哥是回原廠嗎? 還是有GT1的維修廠就可以消了??
舊 2013-01-28, 02:24 AM   #12
l5291943
正式會員

一般就可,有交情免費,沒交情隨緣,消除只要一下子。
舊 2013-02-02, 12:05 AM   #13
Alan
正式會員

拆過之後發現E60門板只有一個地方很難拆,就是照片裡面的接點.
那個接點位置大概在開門的門把那邊,要拆的時候要抓著門板上下移動,並且往自己的方向拉出來.
上傳的縮圖
4-8 此結構需抓住門板上下移動並且往自己方向拉出.jpg   4-7 已經卸下之門板正中連結部位.jpg  
舊 2013-02-02, 12:08 AM   #14
Alan
正式會員

很多4"的喇叭都是4個鎖點,E60的只有三個鎖點,所以要想辦法把第三個鎖點固定住
上傳的縮圖
8-13 駕駛座喇叭一樣沿用原廠喇叭底座.jpg  
舊 2013-02-02, 12:10 AM   #15
Alan
正式會員

裝好喇叭之後的門板長這樣......自己亂貼了一堆制震墊
上傳的縮圖
8-9 貼上醜醜的制震墊.jpg  
舊 2013-02-02, 12:15 AM   #16
ST5618
正式會員

Alan大大,Focal比原廠喇叭厚很多內,裝門板不會ke到嗎?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-02-02, 12:22 AM   #17
Alan
正式會員

引用:
Alan大大,Focal比原廠喇叭厚很多內,裝門板不會ke到嗎?
我裝的是Focal 100CVX,不只磁鐵部位厚很多,連喇叭前段因為同軸的關係,也高了一截.
磁鐵部位墊高後的厚度門板內部空間剛剛好容納的下,但是前段就要把原廠的喇叭塑膠網蓋剪掉加上喇叭墊高才容納的下......
舊 2013-02-02, 12:24 AM   #18
Alan
正式會員

這張應該稍微看的出來,原廠喇叭被我破壞掉了,塑膠邊框拿來墊高用~"~.....
上傳的縮圖
8-8-2 Focal喇叭沿用原廠喇叭之塑膠框.jpg  
舊 2013-02-02, 01:49 AM   #19
ST5618
正式會員

謝謝分享,看不出來E60門板肚量那麼大,我家那台E60小弟我還捨不得拆她喔,呵呵。

您是用原廠主機去推的嗎?原廠主機推的動嗎?有沒有另外加裝擴大器機?我想把先前在E46上推不太動的Focal 裝在E60上,非常期待您的分享。
舊 2013-02-02, 02:12 PM   #20
Alan
正式會員

引用:
謝謝分享,看不出來E60門板肚量那麼大,我家那台E60小弟我還捨不得拆她喔,呵呵。

您是用原廠主機去推的嗎?原廠主機推的動嗎?有沒有另外加裝擴大器機?我想把先前在E46上推不太動的Focal 裝在E60上,非常期待您的分享。
可能因為E60的是4寸喇叭,所以原廠主機也很輕推
即使只有換掉前門兩顆喇叭,整個聽起來就只有"爽"...(當然是跟原廠比拉^^")
舊 2013-02-02, 02:55 PM   #21
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
不知你有裝在門板上方的高音嗎(有網但裡面是空的) 裝那顆高音 音場差更多
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 05:10 PM   #22
Alan
正式會員

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
不知你有裝在門板上方的高音嗎(有網但裡面是空的) 裝那顆高音 音場差更多
沒有裝ㄟ,先作個功課再看看裝那個:p
舊 2013-02-02, 05:31 PM   #23
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
本來廠商也叫我換顆低音的
但我想都保留原廠就好
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 09:28 PM   #24
Alan
正式會員

引用:
作者: 龍馬精神 查看文章
本來廠商也叫我換顆低音的
但我想都保留原廠就好
我是因為每天上下班開車,加上偶爾出差跑長途要聽個音樂所以才想換來聽看看....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉