CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-26, 01:52 PM   #1
阿湧
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台北市
[求助]E46 左前輪 扣扣聲.....很小聲但是就聽了很不爽

速度約20-40輕踩煞車 或 路面稍微不平時 左前輪都有 扣 扣 扣 的聲音...
請問有車友發生過相同的問題嗎?
底盤已經去檢查過了 都沒有壞的東西...
我的避震是改裝的
會是避震器上座壞掉的關係嗎......
麻煩各位了 謝謝

阿湧 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-26, 01:56 PM   #2
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
[求助]E46 左前輪 扣扣聲.....很小聲但是就聽了很不爽

看看是不是儀表版總成週邊是否有螺絲鬆拖...
左下方的小置物箱 也有可能
先把車上清空在去試試看吧
我之前是把前面整個儀表版卸下 從裝 就好了 = =
只是 有點麻煩而已 呵呵..
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 01:58 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿湧2010/03/26 01:52pm 發表的內容:
速度約20-40輕踩煞車 或 路面稍微不平時 左前輪都有 扣 扣 扣 的聲音...
我的避震是改裝的
...
鐵套.....我查了很久
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:03 PM   #4
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由阿倫倫2010/03/26 01:56pm 發表的內容:
看看是不是儀表版總成週邊是否有螺絲鬆拖...
左下方的小置物箱 也有可能
先把車上清空在去試試看吧
我之前是把前面整個儀表版卸下 從裝 就好了 = =
...
我的應該不是室內的聲音!!不知道是什麼東西要壞不壞的 扣 扣 扣 聲也不大一點...真是很難抓問題!! 謝謝你提供經驗
舊 2010-03-26, 02:04 PM   #5
LV3388
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 新北市
車型: E46 320i

E46 我的是行駛道路比較不平,才會有點摳ㄉ聲音 也是很小聲 給保養廠檢查過 他是跟我說一千五百 但望他說要換蛇咪 真害
LV3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:05 PM   #6
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2010/03/26 01:58pm 發表的內容:
鐵套.....我查了很久
昨天去弄底盤有稍微看一下鐵套是正常的!! 那還有什麼可能嗎? 謝謝
舊 2010-03-26, 02:08 PM   #7
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

那就是上座ㄌㄅ!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:47 PM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

是不是鐵片的撞擊聲?
有可能跟我之前一樣~
工字梁鎖引擎腳的孔生繡裂開了~
[
打開引擎蓋~抓著機油蓋左右晃動引擎,如果搖的動就有可能是跟我一樣的問題~
上傳的縮圖
2212200917431_1269585939.jpg   2212200917442_1269585955.jpg   2212200917451_1269585967.jpg  
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 05:04 PM   #9
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

桶身
上座
李阿串都有可能
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 05:10 PM   #10
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

我的也是這樣 我換了上座 李子串 防傾桿硬橡皮 還是會這樣...到現在還是不知道怎麼辦?
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 05:12 PM   #11
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

補充一下 我連三腳架整支含鐵套也換了 還是這樣...><
舊 2010-03-26, 05:28 PM   #12
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由小卡爺2010/03/26 05:10pm 發表的內容:
我的也是這樣 我換了上座 李子串 防傾桿硬橡皮 還是會這樣...到現在還是不知道怎麼辦?
你裝的是pss9
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 05:31 PM   #13
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由阿湧2010/03/26 01:52pm 發表的內容:
我的避震是改裝的
...
請問您的改裝避震是哪一款?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 06:50 PM   #14
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

如果避震器用的是 PSS9 會發出扣扣聲也沒什麼好大驚小怪的....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 07:57 PM   #15
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由LV33882010/03/26 02:04pm 發表的內容:
E46 我的是行駛道路比較不平,才會有點摳ㄉ聲音 也是很小聲 給保養廠檢查過 他是跟我說一千五百 但望他說要換蛇咪 真害
1500塊....會是換上座嗎!! 如果1500可以處理的話就好了~~呵
舊 2010-03-26, 07:58 PM   #16
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由老實R2010/03/26 02:08pm 發表的內容:
那就是上座ㄌㄅ!!
明天要去拆了...希望能抓到問題!!不然聽到聲音實在很火大~~~~
舊 2010-03-26, 08:03 PM   #17
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由tony65112010/03/26 02:47pm 發表的內容:
是不是鐵片的撞擊聲?
有可能跟我之前一樣~
打開引擎蓋~抓著機油蓋左右晃動引擎,如果搖的動就有可能是跟我一樣的問題~
我搖了一下...搖不動@@ 聲音是 扣 扣 扣的!! 慢慢開煞車輕踩或路不平才有聽的到聲音...假如開快一點排氣管太吵了都聽不到 >"<
舊 2010-03-26, 08:05 PM   #18
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2010/03/26 05:10pm 發表的內容:
= =!!大大 花了好多錢,還是沒辦法把聲音抓出來喔~真是的!我也碰上這個問題了...我底盤都是好的,明天在拆上座看看!希望能抓到問題~
舊 2010-03-26, 08:06 PM   #19
阿湧
正式會員

引用:
下面引用由racing2010/03/26 05:28pm 發表的內容:
你裝的是pss9
p9 .... 真的會有聲音 = =!! 扣扣聲不斷阿...
舊 2010-03-26, 08:53 PM   #20
babyface
游客

PSS9 異音已經有根治的方法了...
除非桶身本身就變形了
桶身變型更換自潤軸承只是治標不治本
遲早一樣出聲音
如果桶身是沒問題的那更換自潤軸承即可解決
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 09:13 PM   #21
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由babyface2010/03/26 08:53pm 發表的內容:
PSS9 異音已經有根治的方法了...
除非桶身本身就變形了
桶身變型更換自潤軸承只是治標不治本
遲早一樣出聲音
...
恩恩..真的! 如果是PSS9的異音, 那就不要太意外了! 要換KW V3嗎? 團購團購
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 09:19 PM   #22
babyface
游客

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/03/26 09:13pm 發表的內容:
恩恩..真的! 如果是PSS9的異音, 那就不要太意外了! 要換KW V3嗎? 團購團購
口袋不夠深.....= ="
Jay董您先衝....v3在不行我接手.....您就拜v3 PLUS+吧
:em04: :em04: :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 09:27 PM   #23
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀

大大.
你確定底盤沒問題?
我之前是換了鐵套就ok了.因為前三角架有分前後鐵套.避震上座應該不難查.或是有些零件因為拉扯有些小變形而去輕碰到.....so.
再看仔細一點看看.抓底盤雜音的確有點煩.還好大大你的不是時有時無.
要不然更煩.祝你成功^^
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 11:06 PM   #24
灣岸仕樣
正式會員

灣岸仕樣 的頭像

註冊日期: 2009-03-21
住址: 桃園硬梆幫
車型: e90 320d
贊助: 2010

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/03/26 09:13pm 發表的內容:
v3團購+1 :em25: :em25:
灣岸仕樣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 11:21 PM   #25
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

車子靜止時用人直接壓有聲音的那一方,在原地如有扣扣聲的話,那就是三角台了,我之前也有發生此現象, 一直也查不出,最後就是在原地如此壓,竟然就是三角台的軸承那有些微的間隙
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 01:40 AM   #26
westzxcv
正式會員

註冊日期: 2004-06-24
車型: e36 318

之前也有發生過這個問題...我的是E36
當右轉車子會向左邊傾,就會有扣扣扣的聲音
撐起來,發現是發電機下方的支架,離三角台太近,敲擊發出的聲音...不過我的狀況只發生在左傾的時候
不知道對你有沒有幫助,哈哈
westzxcv 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 04:05 AM   #27
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

我的pss-9早就掛掉了...現在是用倍適登B12..以前用PSS-9我運氣還不錯沒有聽到那聲音
舊 2010-04-19, 04:21 PM   #28
black330ci
正式會員

註冊日期: 2005-04-20

查一下方向機主機有一支軸心 那個萎去 間隙變大也會有小扣扣聲
black330ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 10:23 AM   #29
阿曆
NPT團隊

註冊日期: 2009-03-30

小弟的車有類似的聲音~也是左邊壓到東西會扣.
但是我的是因為方向機的十字接頭有間隙.....
給你參考參考.
阿曆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 10:36 AM   #30
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

前面防傾桿有改嗎?
橡皮檢查一下~
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 02:03 AM   #31
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場
請問版主的問題解決了嗎?我跟你遇到一樣的問題!但我三角架鐵套是實心硬橡皮!所以排除~李仔串換新一樣聲音還在!上座換新一樣沒改善!後來覺得是pss9造成的!換回原廠一樣聲音還在!我快瘋了越開越不爽!
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 03:36 PM   #32
杏仁
游客

我的扣扣聲也是換過很多底盤零件都沒效..後來是在高雄霖仔那處理好的..
到現在快二年了.都沒再發生...
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-15, 12:17 AM   #33
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場
引用:
作者: 杏仁 查看文章
我的扣扣聲也是換過很多底盤零件都沒效..後來是在高雄霖仔那處理好的..
到現在快二年了.都沒再發生...
杏仁!那道最後抓到的原因是怎樣呢?我的抓了好久還是找不到!
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-15, 12:55 AM   #34
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
車型: E46
底盤很多東西..聲音這種東西真是不太好找.
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-18, 02:12 AM   #35
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
我之前的扣扣聲是換三腳架。
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 09:04 PM   #36
杏仁
游客

引用:
作者: orange 查看文章
杏仁!那道最後抓到的原因是怎樣呢?我的抓了好久還是找不到!
我也忘了說..但沒更換到東西..高雄霖仔那底盤功力還不錯.可以去那檢查看看..
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 09:29 PM   #37
Justin54188
註冊車友

註冊日期: 2010-08-24
我之前的扣扣聲也是換三腳架。
Justin54188 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 10:00 PM   #38
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: orange 查看文章
請問版主的問題解決了嗎?我跟你遇到一樣的問題!但我三角架鐵套是實心硬橡皮!所以排除~李仔串換新一樣聲音還在!上座換新一樣沒改善!後來覺得是pss9造成的!換回原廠一樣聲音還在!我快瘋了越開越不爽!
三角架掛了吧!
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 08:44 PM   #39
黃山
註冊車友

註冊日期: 2010-08-16
住址: 嘉義縣
應該是上座的問題
黃山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 10:02 PM   #40
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
怕是槍管壞了!
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-12, 03:20 PM   #41
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
作者: tony6511 查看文章
是不是鐵片的撞擊聲?
有可能跟我之前一樣~
[
我還以為只有我發生過呢~~@@
那兩個螺絲孔太近了,所以龜裂開來,後來換了一根樑,從此這苦惱的聲音就告別了
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉