CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-05-18, 10:12 AM   #1
kgarnett
註冊車友

註冊日期: 2016-04-07
車型: BMW E39 528i
贊助: 未贊助
微笑 E39 DIY 方向盤皮

各位前輩好,我今年入手E39 528老鯊,
整體車況不錯,不過畢竟是16年老車了,總有些小缺點,
因此發揮DIY精神把這些小缺點解決,整個爽度都不一樣囉!
其中方向盤脫皮這個"小問題"最困擾我了,
因為每次上車第一眼就看到他阿!!
話不多說先看圖1、2就知道慘況,正常人都無法接受的吧

立馬跑去汽車百貨找L(40cm)的方向盤皮套
結果....樣式超少,不然就是紋路一堆,我要素面的就好了拉
好不容易找到一個(我爸喜歡的)結果套上去整個方向盤感覺厚了好幾Level,
手感整個變差了 ,因為不喜歡所以乾脆沒有拍照了,
接著上網找遍各大拍賣網站關鍵字 "真皮 手縫 方向盤 L"
結果就是一個也沒有.....沒有L的!!
好吧,退而求其次找了個橡膠皮的(只有這個有L),請看下圖

這次大約花了45分鐘手縫,老實說剛完成時還頗滿意的,畢竟DIY無價,
但是...手感真的不好
難到我真的只能花3500給人重編了嗎??還是只能花7200換個盾型方向盤呢?
就在這個快放棄的時候,我老婆說他的POLO也要縫(尺寸M-38cm),
所以我馬上上Y拍買了真皮的皮套,正打算給他縫上去時!!
突然感覺到這怎麼那麼輕易的套上去,難到M的也可以套在我的L上?!
立馬拿去套我的E39方向盤,結果還真的可以耶!!只是緊了點,
發現新大陸的我太興奮了,馬上把開始把兩邊縫線拆掉一邊,
然後換上金線,因為我想要有德國三色線配色黑、紅、金,
其實我本來想要M-POWER配色 淡藍、藍、紅,不過不知道去哪裡買這種線,
說實話沒有機器縫,自己把金線縫上去大概花了我3.5小時吧(累)
所以還好沒有用M-POWER配色,不然拆兩邊不就要花7小時
開始縫拉,請看下圖

也大概45分鐘完工,新手第二次縫的醜醜的但是手感超級好!!!

事後檢討,如果兩側縫線上紅、金,中間用黑色應該會比較好看,
不過要花7小時,想到就好累,還是算了。

上傳的縮圖
圖1.jpg   圖2.jpg   圖7.jpg   圖3.jpg   圖4.jpg   圖5.jpg  

kgarnett 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-05-18, 10:41 AM   #2
bj4cc
註冊車友

註冊日期: 2016-03-15
車型: 523i
贊助: 未贊助
DIY 爽度無價 真皮質感真的好很多
bj4cc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-18, 11:35 AM   #3
BMW-007