CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-12, 11:49 PM   #1
a40419123
註冊車友

註冊日期: 2015-04-21
車型: E36
贊助: 未贊助
難過 E36小五速 只能頓發...馬達正常

大家好...我是剛入手36的車主
牽了一台手排的36回來
結果開了大約兩個月...
一時心癢..跟朋友在彈離合器...
結果整車都在冒煙 都是離合器的味道超級臭
當時嚇到了就趕快熄火 等煙散掉了之後就發車走人了
結果一到定點手動熄火之後 要在電發時就聽到啟動馬達空轉的聲音
一開始以為是馬達壞了 結果換了一顆馬達後還是一樣的聲音
在路上開的時候會有聽到鐵片的聲音 感覺就是從變速箱內傳出來
像是...飛輪空轉的感覺
不知道這是會壞在哪裡....
我也在網路上找了很多手排的照片 很想了解啟動馬達連接飛輪的地方
是怎麼連接的 如果壞掉會壞在哪裡!?
從ETK上有看到飛輪中間有一個固定螺絲 如果是螺絲斷掉有可能這樣嗎?

另外還有一個問題是
E36 小五速 可以裝的飛輪是到240 那離合器也是可以到240嗎?
爬了些文 有些說可以 有些說只能到228 跪求!!

a40419123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-13, 12:44 AM   #2
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

註冊日期: 2013-03-14
住址: 南部
車型: M3 286
可以裝到240盤面
妳應該是飛輪 扯壞掉了
不用堅持了 下變速箱 再找照片也是多餘
-----------------------------------------------------------------------
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

謝謝 這個共患難的 BMW 好車
皓呆mmm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 02:48 AM   #3
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
剛入手的老B建議還是先了解車況.做完某程度的維修保養再操.不然輕則車損.嚴重的還會有安全的問題喔~
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 10:26 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW的飛輪都是dual mass flywheel (DMF)雙層式飛輪
它中間是有設計緩衝的,你的應該是彈離合,造成飛輪彈壞了

上傳的縮圖
I8Lhe4q.jpg   fw2.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 07:12 PM   #5
a40419123
註冊車友

註冊日期: 2015-04-21
車型: E36
謝謝二樓的大哥
已經決定要下變速箱了 所以想好好的整理 不敢再亂彈了...
謝謝三樓的大哥
真的開始要做功課了 玩老車真的是很需要時間和精神!!
感謝四樓站長
你的圖文並茂真的很讚
因為想要搞懂他...不然說實在的錢花下去就修好了
但是就是想多了解他...因為修的時候我也很喜歡幫忙換東換西
雖然也沒有比較便宜 但是可以多了解自己的車子多一點!!
a40419123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉