CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-09, 03:36 PM   #1
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
[求助]原廠大燈要改HID

之前去監理所做年度驗車,想說順便辦理一下HID燈檢驗,畢竟我這小老百姓,也想享受HID燈帶來的明亮,又不怕條背背找麻煩.(我是用原廠大燈裝HID)
在檢驗過程中,所有項目都能輕易過關,只有最後一站的HID燈具水平照射測試驗不過,又重新排隊再驗一次還是沒過
我問:是不是來檢驗HID的,大部分都不合格?
檢驗員:還是有人通過耶!
檢驗員:還是把HID拆掉改回普通燈泡,畢竟問題不是出在HID燈泡,整組燈具都需一起更換才有可能合格.
請問各位大哥:有誰的HID燈已經通過監理所檢驗合格?請分享當初是怎麼裝HID的,除了HID線組外又需一起改裝哪些東西呢?總費用大約多少?請分享一下,造福我們晚輩啦!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kevinshop2008年06月09日 03:40pm 時新增 -=-=-=-=-
我覺得問題應該是出在燈具的問題...
我在監理所覆驗第二次時,試著把HID燈組全拆掉,裝回普通超白光燈泡來測試看看.
再驗一次的結果,嘿!嘿!真神奇!居然連不是HID也不會過
站在檢驗員旁邊觀察原因,我猜是我的E36 原廠燈具採用反射式照明,也就是利用光線折射方式,將光擴散出去.所以就會變成散光了.
如此,在檢驗儀上呈現光的分布範圍,就一定會超過規定的上限.所以問題不是在燈泡,而是燈具本身了.

kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-09, 03:59 PM   #2
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

會不會是因為沒裝魚眼的關俙呢?
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 04:14 PM   #3
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由盧仔2008/06/09 03:59pm 發表的內容:
會不會是因為沒裝魚眼的關俙呢?
應該是!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 04:43 PM   #4
ephonen11
註冊車友

註冊日期: 2008-06-09

+一顆魚眼就能輕鬆過關囉~~~
ephonen11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 04:48 PM   #5
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

如要裝HID就改個魚眼吧~對來車也比較好~
至於驗車我去外面檢驗場驗都沒開過大燈這種東西~而HID部分我有改魚眼但沒去監理站註記HID頭燈(光型)~因為我是覺得沒必要~裝到現在遇到N次臨檢~從沒被叼過~就算被抓~還是有方法可行低~所以要不要去註記HID還是看大大的抉擇拉~
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 04:52 PM   #6
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

引用:
下面引用由同志2008/06/09 04:48pm 發表的內容:
如要裝HID就改個魚眼吧~對來車也比較好~
至於驗車我去外面檢驗場驗都沒開過大燈這種東西~而HID部分我有改魚眼但沒去監理站註記HID頭燈(光型)~因為我是覺得沒必要~裝到現在遇到N次臨檢~從沒被叼過~就算被抓~還是 ...
同志大:被抓還有什麼辦法可行,可不可以交一下…
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 05:04 PM   #7
allen
正式會員

註冊日期: 2003-07-28
住址: 台中

遇到條杯杯客氣一點~
裝一下無辜+善良~
一切就都OK拉~
allen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 06:55 PM   #8
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由嘉義仔2008/06/09 04:52pm 發表的內容:
一哭二鬧三上吊就ok啦!(來亂的) :em03: :em03: :em03:
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 07:20 PM   #9
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

報一下侯局長大名.......(偶嗎來亂的) :em01: :em01: :em01:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 03:23 PM   #10
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

引用:
下面引用由嘉義仔2008/06/09 04:52pm 發表的內容:
就裝回盧素燈泡去驗就好啦
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 05:55 PM   #11
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

原廠魚眼大燈內部有遮光罩,將光型固定在右斜15度的燈型,這樣才能符合監理站的規定!
自行將大燈更換為HID,因為燈管發光位置不同,亮度也大不相同
反射面反射出來的光自然會散掉,當然也是有只有反光面的燈具可以通過監理規定
像是TOYOTA ALTIS原廠有搭配HID頭燈,但是該款車並沒有魚眼大燈,而是使用傳統反射面的燈具,但是該反射面是設計給氙氣燈管使用,其反射角度都經過特別設計,自然不會像是你自行改裝HID而造成的散光~~
以上為小弟自己的經驗,給您參考囉
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-14, 03:25 AM   #12
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

我有去變更 不過是找牛牛 在監理站外找的 其實依我車的條件也不需要找牛 可是會怕被刁別的 車高 鋼圈之類的
變更驗車時 還因為有現場調整燈具給我多收錢 xㄉ :em12:
能驗得過主要還是我的"光型"有合標準
因為我也有換魚眼大燈組
現場只是調整高低左右
那你要問說哪組大燈一定會過 我也不知道 我買到的剛好就會過
如果不嫌每次驗車要換燈泡麻煩 那就別去變更
有人發表過快速換燈法 有一陣子了 忘記在哪裡了
如果不想每次驗車都換燈泡 那就去變更
變更後年度驗車只能回監理站或可驗HID的代驗廠
代驗廠北部我只知道兩家 一家在基隆 一家在北投
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則