CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-31, 09:59 PM   #1
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
04年E60 改07年LED尾燈

請問站上各位大大...
如果我的04年E60要改07年後的LED尾燈可行嗎?有哪些方式呢???小弟目前得到的訊息是...如果要完整度好一點的話.就是把前大燈跟尾燈一起換成07年後的.但需要有原廠LCI線組跟模組重新編碼...這樣正確嗎?如果是真的那還有一個問題...就小弟所知.編碼不是會去偵測底盤號下去編碼嗎?那04年本身沒有LED尾燈的底盤號可以因為換一顆模組就編程成功嗎?...

以上...需要站上大大解答.感激不盡...
另有一問題...如果此法可行的話.能否提供小弟此模組的
料號呢???我的大燈是無轉向的...

TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-31, 10:56 PM   #2
jud
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E60
贊助: 未贊助
我的也想改......你這個問題我問過...目前hella有出給舊款改新款用的.但是粉貴2萬多.因為沒有人改過所以我也不敢換(怕跟原廠的有差異).也可以改原廠的但是更貴要換的較多....請知道的先拜指導一下吧!!!
jud 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 11:03 AM   #3
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
請問站上各位大大...
如果我的04年E60要改07年後的LED尾燈可行嗎?有哪些方式呢???小弟目前得到的訊息是...如果要完整度好一點的話.就是把前大燈跟尾燈一起換成07年後的.但需要有原廠LCI線組跟模組重新編碼...這樣正確嗎?如果是真的那還有一個問題...就小弟所知.編碼不是會去偵測底盤號下去編碼嗎?那04年本身沒有LED尾燈的底盤號可以因為換一顆模組就編程成功嗎?...

真是佩服您的勇氣.因為花費應該蠻多的.
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 11:16 AM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
基本上直接裝上去, 再將編碼改一下即可~ 頭尾燈要改的話建議一起, 設定才不會衝突太多, 處理起來較麻煩~

引用:
請問站上各位大大...

Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 11:34 AM   #5
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
那就是說 要花很多小朋友 哈.....新年快樂
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 12:41 PM   #6
mato
註冊車友

註冊日期: 2010-03-24
住址: ~~
引用:
作者: jud 查看文章
我的也想改......你這個問題我問過...目前hella有出給舊款改新款用的.但是粉貴2萬多.因為沒有人改過所以我也不敢換(怕跟原廠的有差異).也可以改原廠的但是更貴要換的較多....請知道的先拜指導一下吧!!!

我有改hella的.光柱跟原廠都一樣.只差後面多了像小改後採住煞車的亮燈.還有踩煞車燈是亮最外側的兩顆燈小改則是4科都亮其餘燈組硬體都是一樣的!
我有試過改12V10(原本12V21)的燈泡幾乎跟原廠一模一樣只看到5條光柱.不過踩煞車比較沒那麼亮我是選擇要亮一點.不然倒是還有第三煞車燈輔助.不然可以選擇別裝燈泡.踩煞車光柱也會更亮.這好像是安全機制只是開車會一直鐺鐺:L
mato 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-02, 04:27 PM   #7
TZONGTZER
正式會員

Boxy大大您好...
因小弟了解您對B牌的車子涉獵甚深...
又對電腦部份有給它那麼專精...
能否請您跟小弟詳細解說一下改07年前.後大燈所需的物.料件...
以及電腦編程的方式...畢竟coco要花一大筆.想確認是否可行...
舊 2012-01-02, 04:33 PM   #8
TZONGTZER
正式會員

Boxy大大...
能否私下請教您.04年改07年前.後大燈所需的料件有哪些...
以及燈控模組是否一定要更換...另外就是編程方式的問題...
望大大能詳細跟小弟解說一下.因小弟人在花蓮這裡沒什麼改車的資源...
所以希望大大能幫個忙解個惑...小弟感激不盡......
舊 2012-01-02, 05:32 PM   #9
Boxy
正式會員

引用:
Boxy大大您好...
因小弟了解您對B牌的車子涉獵甚深...
又對電腦部份有給它那麼專精...
能否請您跟小弟詳細解說一下改07年前.後大燈所需的物.料件...
以及電腦編程的方式...畢竟coco要花一大筆.想確認是否可行...
基本上您只需去找到LCI的頭尾燈, 換上去, 開到台北找MarcLin 即可處理~
方式很簡單, 就是告訴您車上控制燈光的AHL大燈模組, 您車上現在的頭尾燈是LCI的即可~

早期的改法是換上LCI尾燈後, 將原本的線組改成LCI的接法, 這個方式也可以, 只是麻煩的多~

所需要的料號, 可參考此處:

http://www.realoem.com/bmw/partgrp.d...US&hg=63&fg=20
舊 2012-01-03, 12:53 AM   #10
jud
註冊車友

引用:
作者: mato 查看文章
我有改hella的.光柱跟原廠都一樣.只差後面多了像小改後採住煞車的亮燈.還有踩煞車燈是亮最外側的兩顆燈小改則是4科都亮其餘燈組硬體都是一樣的!
我有試過改12V10(原本12V21)的燈泡幾乎跟原廠一模一樣只看到5條光柱.不過踩煞車比較沒那麼亮我是選擇要亮一點.不然倒是還有第三煞車燈輔助.不然可以選擇別裝燈泡.踩煞車光柱也會更亮.這好像是安全機制只是開車會一直鐺鐺:L
謝謝先敗的說明......
有人知道改原廠LCI的尾燈需花費多少嗎???謝謝
舊 2012-01-03, 02:03 AM   #11
mato
註冊車友

引用:
作者: Boxy 查看文章
基本上您只需去找到LCI的頭尾燈, 換上去, 開到台北找MarcLin 即可處理~
方式很簡單, 就是告訴您車上控制燈光的AHL大燈模組, 您車上現在的頭尾燈是LCI的即可~

早期的改法是換上LCI尾燈後, 將原本的線組改成LCI的接法, 這個方式也可以, 只是麻煩的多~

所需要的料號, 可參考此處:

http://www.realoem.com/bmw/partgrp.d...US&hg=63&fg=20

請問BOXY大~我只換光柱的尾燈大燈沒有~
跟會亮著煞車燈的模組...這樣能編碼嗎?換成只有5條光柱
舊 2012-01-03, 02:04 AM   #12
mato
註冊車友

引用:
謝謝先敗的說明......
有人知道改原廠LCI的尾燈需花費多少嗎???謝謝

我尾燈加模組是買2萬2的樣子!!不過會輛小燈:L
舊 2012-01-03, 12:03 PM   #13
Boxy
正式會員

引用:
作者: mato 查看文章
請問BOXY大~我只換光柱的尾燈大燈沒有~
跟會亮著煞車燈的模組...這樣能編碼嗎?換成只有5條光柱
可以是可以, 只是這樣就只能將尾燈燈泡故障的監控關閉, 也意味著需將緊急煞車燈的控制關閉, 會喪失這個功能~
舊 2012-01-03, 01:12 PM   #14
david_chen010
註冊車友

註冊日期: 2011-09-08
車型: 530i
引用:
作者: 許兄 查看文章
真是佩服您的勇氣.因為花費應該蠻多的.
:L是不少,而且不能只改尾燈,連燈光模組都要換,全部花起來大概八萬有找幾塊錢
(我改好了,不過我的是LCI前2007年式樣的)
david_chen010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 01:50 PM   #15
mato
註冊車友

引用:
作者: Boxy 查看文章
可以是可以, 只是這樣就只能將尾燈燈泡故障的監控關閉, 也意味著需將緊急煞車燈的控制關閉, 會喪失這個功能~

感謝指導~
舊 2012-01-03, 11:23 PM   #16
jud
註冊車友

引用:
作者: david_chen010 查看文章
:L是不少,而且不能只改尾燈,連燈光模組都要換,全部花起來大概八萬有找幾塊錢
(我改好了,不過我的是LCI前2007年式樣的)
哇真佩服大大........8萬多改個尾燈...厲害厲害.(不過有光柱看起來粉爽)
舊 2012-01-05, 01:09 AM   #17
註冊車友

引用:
哇真佩服大大........8萬多改個尾燈...厲害厲害.(不過有光柱看起來粉爽)
-->不好意思樓上的大大,我是頭燈跟尾燈都一起改成LCI後的式樣,不是花了將近八萬多才只改尾燈

我換之前有請香港的友人(Hella代理商)跟Marc幫我確認過,LCI後的頭燈尾燈的BMW料號跟Hella料號是一樣的,東西也都一樣,所以後來我是直接換Hella的,大概價錢如下...
1. 頭燈:大概兩萬多一個.
2. 尾燈:大概六千到七千多一個.
3. 燈光模組: 這個一定要換,因為LCI後頭尾燈除了接線要小變動外,轉向頭燈跟LED尾燈的燈光控制的功能也不太一樣,控制線路跟CPU也都不同,所以一定得換成新的(感謝Marc跟依德某位好朋友幫忙確認),不換的話到時候Marc幫你處理軟體的時候會有問題......燈光模組我絕得最貴的..大概要一萬六七左右....
david_chen010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 11:10 PM   #18
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

註冊日期: 2011-08-12
車型: E60 530i
本來有點想換的 但是覺得好像沒那麼簡單 重點是有點貴ㄚ
小馬p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 12:26 AM   #19
jud
註冊車友

引用:
作者: david_chen010 查看文章
-->不好意思樓上的大大,我是頭燈跟尾燈都一起改成LCI後的式樣,不是花了將近八萬多才只改尾燈

我換之前有請香港的友人(Hella代理商)跟Marc幫我確認過,LCI後的頭燈尾燈的BMW料號跟Hella料號是一樣的,東西也都一樣,所以後來我是直接換Hella的,大概價錢如下...
1. 頭燈:大概兩萬多一個.
2. 尾燈:大概六千到七千多一個.
3. 燈光模組: 這個一定要換,因為LCI後頭尾燈除了接線要小變動外,轉向頭燈跟LED尾燈的燈光控制的功能也不太一樣,控制線路跟CPU也都不同,所以一定得換成新的(感謝Marc跟依德某位好朋友幫忙確認),不換的話到時候Marc幫你處理軟體的時候會有問題......燈光模組我絕得最貴的..大概要一萬六七左右....
謝謝先拜的詳細說明...感恩阿.
舊 2012-01-15, 11:57 AM   #20
TZONGTZER
正式會員

請問david_chen010大...
頭尾燈一併更換不是還要有原廠的lci線組嗎?
可以請問您換的燈控模組是哪一顆嗎?
最好是有料號可以給我...謝啦!!!
舊 2012-01-16, 04:59 PM   #21
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 台中
車型: G12/E71
引用:
請問站上各位大大...

要花很多錢喔
-----------------------------------------------------------------------
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 03:01 PM   #22
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
Y拍 有衣未賣家 已在賣 HELLA光柱尾燈家LCI電腦 35000 友人要團購嘛 直上免編程 (((是他說的)))
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 10:06 PM   #23
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
住址: 台中
請問一下 更改是要買新的尾燈組 還要其他的東西嗎? 那編程也是要下去更改的嗎?
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 10:44 PM   #24
agi345017
正式會員

賣家是說 它ㄉ市值上 免編程 就要看阪尚有無大大跟他購買
舊 2012-05-16, 12:46 AM   #25
jud
註冊車友

拍賣上是桃園那一家嗎???我問的是2萬改到好(hella尾燈+線組).
舊 2012-05-16, 10:53 AM   #26
agi345017
正式會員

引用:
拍賣上是桃園那一家嗎???我問的是2萬改到好(hella尾燈+線組).
台灣之光 這個麥家 有星去嗎醫團購
舊 2012-05-16, 08:26 PM   #27
jud
註冊車友

引用:
作者: agi345017 查看文章
我最近會去桃園這家換....換好在po圖..
舊 2012-05-19, 12:32 AM   #28
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

呲牙

引用:
我最近會去桃園這家換....換好在po圖..
期待中
舊 2012-05-20, 01:47 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一組新的正德國hella尾燈6800x2
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=331
朋友那邊正在研究要怎麼接線,如果以後可以自己接的話,材料錢應該不用1萬5吧!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 07:19 PM   #30
agi345017
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
一組新的正德國hella尾燈6800x2
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=331
朋友那邊正在研究要怎麼接線,如果以後可以自己接的話,材料錢應該不用1萬5吧!
樂大大 請問您朋友還有再研究嗎 如果OK 我積極想拜一組了
舊 2012-06-10, 11:36 PM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
樂大大 請問您朋友還有再研究嗎 如果OK 我積極想拜一組了
進行中..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 07:08 PM   #32
agi345017
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
進行中..!
樂大 請您寄住我喔 進行OK 買上通知我 我要買 感恩感恩
舊 2012-12-29, 12:24 AM   #33
stain0047
註冊車友

註冊日期: 2012-12-12
車型: E60 520D
前幾天才裝 Hella 完工18K
上傳的縮圖
022.JPG   02.JPG   011.JPG  
stain0047 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 10:28 PM   #34
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

怎麼那麼便宜 有含線組嗎?
舊 2012-12-30, 01:48 AM   #35
stain0047
註冊車友

完工價 18K
舊 2012-12-30, 02:19 AM   #36
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
18k?? 可以pm給我訊息嘛?
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 03:11 AM   #37
stain0047
註冊車友

我是在露天找到的....桃園
舊 2012-12-31, 04:00 PM   #38
jud
註冊車友

我之前也是在這家換的19k....沒想到又更便宜了.
舊 2012-12-31, 08:13 PM   #39
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

引用:
作者: stain0047 查看文章
完工價 18K
請問你改了之後會有亮小燈的問題嗎?
舊 2013-01-02, 08:39 PM   #40
jud
註冊車友

不會有亮燈的問題!!!
舊 2013-01-06, 12:16 AM   #41
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
也就是說,改裝品質算很完善囉,用線組加編程搞定lci的尾燈。而台製的那種,光柱似乎都沒有延伸至車側,有改裝台製的車主不知是否願意分享45度車尾照及正直視車尾照,我想應該有人會困擾是上hella或是台製品,等好心人分享囉,小樂站長的朋友似乎還沒研究出結果,好期待好消息。
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-06, 06:48 PM   #42
jud
註冊車友

你可以注意看一下...台製的倒車燈是做在方向燈旁.(這是我認為最大的差異).
舊 2013-01-06, 08:27 PM   #43
l5291943
正式會員

請問大大,你改的要剪線或是電腦編程還是有任何問題嗎?謝謝大大。我有興趣想了解多些,您的詳細分享對我有很大的幫助。
舊 2013-01-07, 08:48 PM   #44
jud
註冊車友

需要剪線並加上一組線組..最後在電腦編程就ok 啦!!!
舊 2013-01-07, 09:06 PM   #45
l5291943
正式會員

感謝大大您的分享,受益良多^_^
舊 2013-01-28, 03:05 PM   #46
taiwanmrk
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E60,523i
引用:
我06年E60,也想改led後車燈, 可以PM一下商家資訊嗎?
Thanks!
taiwanmrk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:15 PM   #47
註冊車友

引用:
台灣之光賣的絕對不是Hella的,賣的是台灣帝寶的東西
舊 2013-01-29, 06:59 PM   #48
agi345017
正式會員

他說它ㄉ式HELLAㄟ
舊 2013-01-29, 07:17 PM   #49
l5291943
正式會員

他有賣hella,也有原廠,也有台製改裝的.......我之前有跟他們接觸過.我只能說我個人不推.也有賣舊款改新款的模組不用編程的.一組兩個好像共1.5萬.但是我一直有個疑問就是.有種hella出給舊款的光柱燈組(2燈+2模組).這種的約2.5萬.這賣家會不會只是把這種的模組拆開來賣.....燈組1.4萬+模組1.5萬共約2.9萬.但hella的模組亮燈模式和lci的還是不同喔.大家可以注意一下.
舊 2013-02-06, 11:54 PM   #50
taiwanmrk
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E60,523i
引用:
我也換了!
半個小時左右完工,幾天過去了都沒有error~