CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-30, 01:44 PM   #151
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
引用:
作者: ST5618 查看文章
我是全換:可變油封(十個)、可變機構油封(金屬墊片)、鳥蓋油封、火星塞油封,連上蓋螺絲那一整套15個橡膠墊也都一次換掉。
理解 有一個金屬墊片 感謝解說
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-01, 01:00 AM   #152
jjkin
註冊車友

註冊日期: 2014-06-30
車型: 2000 323ci
twin double dual vanos o,ring

你好我是香港的車友,我想問問有什麽方法可買到你們的vanos o,ring呢,因為本人看不懂外國網站,所以想請你們幫忙幫忙,如各位有方法的話,可以聯絡我嗎?我需要的是(1999,328i)(2000,323ci)(530i,m54)是不是以上都是用上同一款嗎?價錢和運費可提供嗎?謝謝.萬分感激.
jjkin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 05:01 PM   #153
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
能否請教DJ大、ST大及站上神人:
vanos "那些"欄位的數值(加速、減速、怠速),有參考數據嗎?更換前/更換後"那些"欄位的數值會有明顯差別?能否根據"那些"欄位的數值來判斷是否需更換?
這跟
參考Vi大之前的大作
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/post/17816845
提到的
long term fuel trim
short term fuel trim
有關?
還是跟
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/post/20869442
進氣及出氣可變正時數據
進氣
VANOS Inlets, Actual Position 108~113
VANOS Inlets, Special Position 109~113
VANOS Inlets, ref. Position 122
出氣
VANOS Exhaust, Actual Position -98~-105
VANOS Exhaust Position -98~-105
VANOS Exhaust, ref. Position -104
有關?

還是有其他參考數值?

再次感謝站上神人無私分享~

引用:
作者: djzeke 查看文章
不會跑掉吧,我的習慣是每次有修護換東西後,我都會歸零回到原廠設定值。
也會實際的路測一下,會架上無線的診斷電腦,請朋友開車(加速、減速、怠速),撈一下vanos那些欄位的數值,看看是否有真正的反應在加速、減速、怠速。大約是這樣囉。
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 09:00 AM   #154
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
我是看到國外網站下面這一段寫的,請ST大大你可以斟酌考慮換了吧,
所以我認為應該已經內漏了,拆下來沒內漏的話,來鹿港我請你吃道地小吃。

The following is an E46 & E39 double vanos piston seals R&R (remove and replace) procedure.

If the valve cover gaskets are over 40k miles (64k kilometers) old, then it’s prudent to replace them during this repair. If they are over 80k miles (128k kilometers) old, then it is a requirement to replace them during this repair, otherwise they might leak due to being dismounted and reused. These gaskets have an estimated lifespan of ~60k miles (96k kilometers) and replacing them during this repair requires no extra effort. The needed parts and replacement procedure are included as optional.
大哥也住鹿港啊...
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-05, 01:48 AM   #155
不死小強
註冊車友

註冊日期: 2010-10-14
引用:
作者: ST5618 查看文章
我是全換:可變油封(十個)、可變機構油封(金屬墊片)、鳥蓋油封、火星塞油封,連上蓋螺絲那一整套15個橡膠墊也都一次換掉。
小弟上個月剛購入 02年e39 520
發現在 鳥蓋油封有不小的漏油
想說都要拆了 索性就連可變油封都買了(蛋大處購入 感謝蛋大)
準備DIY 小搞搞了
爬完各位神人的精華文信心大增
我也為我的e39 準備了跟 ST5618 大大一樣的耗材
開始我的DIY之路 頭磊磊 給他拆下去!!
準備機絲頭去!
不死小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-05, 10:06 AM   #156
Patcbyb
註冊車友

Patcbyb 的頭像

註冊日期: 2015-01-16
車型: E46
我應該也要抽空請保養廠check是否要更換!!
Patcbyb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-05, 05:56 PM   #157
mr49
註冊車友

註冊日期: 2014-02-01
住址: 台東
車型: E39 528
去年10月換了,更換前因為遇到了幾次停紅綠燈打N檔,結果引擎怠速突然降至快熄火然後恢復;這樣連續三遍(遇到的時候就會連續2~3遍),更換完有好一陣子沒遇到,但最近又發生了一次,到底是??????
mr49 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-05, 07:45 PM   #158
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
上周也請保養廠代為更換
扭力回來了......
開起來真爽
上傳的縮圖
IMG_1994.jpg   IMG_1996.jpg   IMG_2003.jpg   IMG_2005.jpg   IMG_2004.jpg   IMG_2006.jpg  

copper 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-05, 08:07 PM   #159
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
車型: E39
感謝分享,超強DIY
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-19, 07:48 PM   #160
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
請問copper車友,您是在哪兒換的? 材料/工錢/時間大約是多少?
小弟的車是05 E60 520I,應該是M54引擎雙可變,請問有車友推薦大台北地區可以更換雙可變油封細心又價格合理的保養廠嗎? 感謝
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 10:35 AM   #161
邱進發
註冊車友

邱進發 的頭像

註冊日期: 2014-09-05
車型: X5 E53
我也換好了,流失的動力都回來嚕~邊開邊吹口哨~
上傳的縮圖
換VANOS油封.jpg   cj04.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
小麥
邱進發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 12:20 PM   #162
葉威廷
註冊車友

註冊日期: 2015-02-01
住址: 高雄市
車型: 120i
我也有檔煞的問題ㄝ 你是處理了哪些地方
可教教我、
葉威廷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 12:21 PM   #163
葉威廷
註冊車友

註冊日期: 2015-02-01
住址: 高雄市
車型: 120i
引用:
作者: rex570826 查看文章
心得報告:
今天一早試車,剛啟動瞬間整個引擎只有順而已,之前早上啟動引擎總是會抖動,換完症狀不見了~~爽
行使中回油超會滑行的不會像之前一樣好像會檔煞~~當然囉換完馬力增加我是沒多大感覺啦(引擎順暢對馬力也是有幫助的)還有大腳油門時之前是會想一下在衝出去現在不會了,(偶爾還會有段油的感覺)現在反應變的很迅速
就如車友說的~~只有爽啦
我也有檔煞的問題ㄝ 你是處理了哪些地方
可教教我、
葉威廷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-15, 04:25 PM   #164
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
大大的diy的精神和高超的技術真的很很多人佩服~景仰先!不過大賣場99元機油是怎麼一回事阿,哈哈
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 06:12 AM   #165
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
請問北部有幫更換的修車廠嗎?謝謝
0913637258 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 09:42 AM   #166
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
德馬、翔鼎、子彈、三和、威旺、等等的都打去問問囉!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 11:29 AM   #167
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
請問可單換Vanos油封嗎?、汽門墊片才剛換、我付工錢北部有DIY達人嗎?或可單換的店家、真的困擾請個位大大幫忙介紹
0913637258 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 11:46 PM   #168
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
升級油封是比原廠更好的意思嗎?
期待你的影片檔學習一下
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-25, 12:10 AM   #169
脩脩
註冊車友

註冊日期: 2015-04-10
車型: 320i
diy技術真棒 小弟剛買一台e46 320I 五月剛好要去鹿港比賽刺青
看看能不能請教一下大大diy的技術=ˇ=
脩脩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 10:27 AM   #170
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
很實用,讚
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 11:37 AM   #171
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
感謝熱血車友義務從嘉義開車到台中指導協助更換~
DIY 省錢+成就感
結交認識好車友=無價
上傳的縮圖
DSC_0159.jpg   DSC_0160.jpg   DSC_0166.jpg   DSC_0169.jpg   DSC_0170.jpg   DSC_0173.jpg  

vano.jpg   vanos1.JPG  
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 06:41 AM   #172
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
如果要自行diy的話.有哪些螺絲要特別注意?(如果依照順時鐘是鎖緊.逆時鐘是放鬆的話)有哪些是反向螺絲壓?.還有那個照片有一張是用尖嘴鉗夾油封(可變氣門那).是直接拉出來就好了嗎?
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 11:41 AM   #173
Shu7844
註冊車友

註冊日期: 2015-06-18
車型: E85 E46
想問一下N46的也可以直接拆除?不用做固定的動作還是需要特殊工具?
Shu7844 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 11:43 AM   #174
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Shu7844 查看文章
想問一下N46的也可以直接拆除?不用做固定的動作還是需要特殊工具?
沒得換 ~
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 11:49 AM   #175
Shu7844
註冊車友

是沒有料?
舊 2015-09-22, 11:52 AM   #176
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Shu7844 查看文章
是沒有料?
N46 沒有這機構 .....
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 11:54 AM   #177
Shu7844
註冊車友

⋯是哦我的車真爛,我的問題也是冷車會震動,開ㄧ下子就好了⋯⋯
舊 2015-09-22, 03:03 PM   #178
paxonsun
註冊車友

註冊日期: 2014-12-28
雙手萬能
paxonsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 11:17 PM   #179
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
所以螺絲是都正常拆法壓?
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-23, 01:35 AM   #180
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
:D 我一直以來也是會有早上起床要上班時,發動車子抖抖抖,
小弟的車子是E46 M52tu 一發動車子怠速時可以很明顯的感受到方向盤粉麻捏,天氣在冷一點就有可能會熄火,車子的扭力感覺也變的很差,一開始我都是覺得老車嘛,難免會如此。
由於小弟常常南北跑又住在偏遠地區,所以一般根本不會有時間在正常上班時間去預約保養車子,更別說把車子留在修車廠過夜了,只能自己DIY保養車子。
這次利用得來不易的週休二日,借用了朋友廠房前面的空地,預計三個小時把雙可變氣門的油封組更換上去。
基於在站上爬文過,看過很多前輩的分享文,想說也應該回饋一下自己的DIY心得,所以全程有用DV紀錄,但小弟對於影片編輯實在很肉腳,所以只好先用貼圖的方式來呈現過程,有空在剪輯DV放上網路,小弟非修車廠從業人員,怕PO文PO的不好,所以請各位見諒一下。
首先,先將冷氣濾網那個區域的支架先整個解開拿到擋風玻璃那裡,這樣才有空間可以進行本次的更換動作

接下來開始移除進氣管與水箱上方塑膠蓋板與風扇蓋板跟風扇,

接下來移除噴油系統上方塑膠蓋板跟引擎上方塑膠蓋板,

再來移除六隻考耳跟跟四個墊片螺絲,

再來將考爾的導線插頭跟支架先挪到旁邊一下,也把O2的兩條線先挪到旁邊,

接下來開始拆上蓋,總共有很多跟墊片螺絲喔,我忘記幾根了,

再來把上蓋拿起來,小心別把上蓋迫緊弄斷了,且先把相關的插頭都先拔除,免得女神卡卡。

此時就露出內部拉,可以看到我平常真的太懶惰了,卡了很多很多高溫劣化的油泥,所以我決定趁這次換油封,順便也換一下機油好了,換薄一點的全合成。

接下來開始拆雙可變氣門了,拆的時候要小心拆,並在下方置放破布免得機油滴的到處都是。

有接下來有兩個螺絲是反相的喔,就是下面照片這兩顆

等機油滴完後就可以拿起整個氣門總成了。盡量不要像我這張照片的錯誤示範,因為我被內漏的機油滴到褲子了,要平移的拿,再把留在內部的機油倒掉。

接下來開始拆氣門總成,圖中右邊那個有彈簧,拆的時候要小心。

再來就可以拿出我們要換油封的主角了,就是下面圖片那些,假設你的油封是內漏的,幾乎翻個面就會自己掉出來了,呵呵。

開始拆掉舊的油封,並清潔氣門總成,

拿出新買的油封組,2012年12月美國原裝進口取得,進行更換,更換時可以抹些新鮮的機油,幫助潤滑一下。

然後開始復歸了,

順便換油。

完工,爽。

心得:
此次更換全程只用了一組1/4螺絲起子套筒組,跟拆風扇工具還有尖嘴鉗一支,所用的工具不多,也不需要特工。
換完後,今天一早發動,也不抖了,試車一天,也比之前好很多很多,失去的扭力回來了。
不過拆了之後也讓我明白一件事情,機油不能用太爛,我每次都買大賣場便宜的那種,看吧整個油泥卡成這樣,現在我預計要連續三次三千就換油,這次我換5~40的原廠機油,看看能不能改善目前過多的油泥。
感謝提供
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-17, 04:14 PM   #181
linyukuan0305
註冊車友

linyukuan0305 的頭像

註冊日期: 2015-10-18
住址: 桃園市
車型: 2000 E39 528
收藏一下
linyukuan0305 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 01:15 PM   #182
如果
正式會員

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
車型: e60
蛋王兄
可否跟你買油封 有再幫忙代工嗎 謝謝
如果 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-11, 12:07 PM   #183
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
感謝無私分享~
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 07:32 PM   #184
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南
這個油封 壞掉 有可能會亮故障碼 嗎?顯示空氣流量計
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-14, 08:38 PM   #185
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
引用:
作者: ㄚ棠 查看文章
這個油封 壞掉 有可能會亮故障碼 嗎?顯示空氣流量計
不會
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-19, 05:08 PM   #186
如果
正式會員

如果 的頭像

換我來說一下心得吧~ 04年 E60 520I
前幾天跟蛋王兄約好今天早上10:00見面更換可變汽門油封
經過2個小時多一點的工時 換上油封組
還沒換上油封之前 活塞跟本體有間係的
拆下來舊的已經硬化 脆裂.
先說好 我是那種對使用前跟使用後比較無感的人
但是換好之後 一路直接上上高速公路
感覺~油門跟速度是一至的(有那種踩多少跑多少的順暢)
我很確認還沒換之前踩起來很笨重.愛走不走的
原本一度以為520的車本身就是這樣~
對這台老車的ˊ新感受又不一樣了~ 哈哈~
謝謝 蛋王兄~
舊 2017-02-20, 01:39 AM   #187
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
多久更換一次可變汽門油封呢?我上次換也50000公里了耶!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-20, 08:17 AM   #188
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: lzh1208 查看文章
多久更換一次可變汽門油封呢?我上次換也50000公里了耶!
昨天聽蛋王兄說一般都是10萬多換一次...可以再撐個10萬多
所以基本上初估換一次可以使用10萬公里或是做保養性更換~ (我猜喇)
舊 2017-03-09, 09:01 AM   #189
Johnson660916
註冊車友

註冊日期: 2017-01-21
住址: 板橋
車型: 1996 318
挖勒...這社團好多是臥虎藏龍高手,這個一定要收起來!入E39前先準備好功課~感恩感恩大大們辛苦分享.
就是愛那經典的Fu~~E39
(老弟的店)一家咖啡涫,兩個男孩的夢想~No.18咖啡與您一起分享
https://www.facebook.com/No18%E5%92%...4425668164440/
Johnson660916 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-09, 09:43 AM   #190
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
我的車也沒力呀~不知是否油封有問題
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-09, 09:44 AM   #191
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
感謝分享~
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 09:00 PM   #192
okcrownob
註冊車友

註冊日期: 2011-03-03
柴油車也適用嗎

小弟的柴油車症狀也一樣
早上冷車抖動很嚴重熱車以後引勤也算是順暢
插電腦也都沒有故障碼
可以比照辦理嗎
okcrownob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-05, 11:45 PM   #193
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
日前跟蛋王兄購買可變氣門油封
換完後冷車抖動的情況有明顯改善了
雖然還是有輕微抖動~
然後,油門反應好像真的有變好耶~
哈~我這人比較遲鈍~
總之~有CCT真好~感謝~
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-08, 12:13 AM   #194
robin5730
註冊車友

robin5730 的頭像

註冊日期: 2015-07-21
車型: E46 318
收藏本文,想請問一下Dj大,我的N46引擎早上發動也是會抖動約10~20秒,里程已經邁入20萬了,是否也該更換此雙可變的油封呢
robin5730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-09, 11:31 PM   #195
GGGYYY
註冊車友

註冊日期: 2005-07-31
車型: 325i
N52引擎 需要多久換
GGGYYY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 11:59 AM   #196
azuretim
註冊車友

註冊日期: 2016-11-01
先收藏起來! 看起來是有機會自己搞! 謝謝樓主分享!
azuretim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 04:43 PM   #197
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
一定要收藏
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-30, 05:13 PM   #198
Sunicer
註冊車友

註冊日期: 2015-05-31
車型: '01 E46 M54B22 Sedan
引用:
:D 我一直以來也是會有早上起床要上班時,發動車子抖抖抖,
小弟的車子是E46 M52tu 一發動車子怠速時可以很明顯的感受到方向盤粉麻捏,天氣在冷一點就有可能會熄火,車子的扭力感覺也變的很差,一開始我都是覺得老車嘛,難免會如此。
由於小弟常常南北跑又住在偏遠地區,所以一般根本不會有時間在正常上班時間去預約保養車子,更別說把車子留在修車廠過夜了,只能自己DIY保養車子。
這次利用得來不易的週休二日,借用了朋友廠房前面的空地,預計三個小時把雙可變氣門的油封組更換上去。
基於在站上爬文過,看過很多前輩的分享文,想說也應該回饋一下自己的DIY心得,所以全程有用DV紀錄,但小弟對於影片編輯實在很肉腳,所以只好先用貼圖的方式來呈現過程,有空在剪輯DV放上網路,小弟非修車廠從業人員,怕PO文PO的不好,所以請各位見諒一下。
首先,先將冷氣濾網那個區域的支架先整個解開拿到擋風玻璃那裡,這樣才有空間可以進行本次的更換動作

接下來開始移除進氣管與水箱上方塑膠蓋板與風扇蓋板跟風扇,

接下來移除噴油系統上方塑膠蓋板跟引擎上方塑膠蓋板,

再來移除六隻考耳跟跟四個墊片螺絲,

再來將考爾的導線插頭跟支架先挪到旁邊一下,也把O2的兩條線先挪到旁邊,

接下來開始拆上蓋,總共有很多跟墊片螺絲喔,我忘記幾根了,

再來把上蓋拿起來,小心別把上蓋迫緊弄斷了,且先把相關的插頭都先拔除,免得女神卡卡。

此時就露出內部拉,可以看到我平常真的太懶惰了,卡了很多很多高溫劣化的油泥,所以我決定趁這次換油封,順便也換一下機油好了,換薄一點的全合成。

接下來開始拆雙可變氣門了,拆的時候要小心拆,並在下方置放破布免得機油滴的到處都是。

有接下來有兩個螺絲是反相的喔,就是下面照片這兩顆

等機油滴完後就可以拿起整個氣門總成了。盡量不要像我這張照片的錯誤示範,因為我被內漏的機油滴到褲子了,要平移的拿,再把留在內部的機油倒掉。

接下來開始拆氣門總成,圖中右邊那個有彈簧,拆的時候要小心。

再來就可以拿出我們要換油封的主角了,就是下面圖片那些,假設你的油封是內漏的,幾乎翻個面就會自己掉出來了,呵呵。

開始拆掉舊的油封,並清潔氣門總成,

拿出新買的油封組,2012年12月美國原裝進口取得,進行更換,更換時可以抹些新鮮的機油,幫助潤滑一下。

然後開始復歸了,

順便換油。

完工,爽。

心得:
此次更換全程只用了一組1/4螺絲起子套筒組,跟拆風扇工具還有尖嘴鉗一支,所用的工具不多,也不需要特工。
換完後,今天一早發動,也不抖了,試車一天,也比之前好很多很多,失去的扭力回來了。
不過拆了之後也讓我明白一件事情,機油不能用太爛,我每次都買大賣場便宜的那種,看吧整個油泥卡成這樣,現在我預計要連續三次三千就換油,這次我換5~40的原廠機油,看看能不能改善目前過多的油泥。

不好意思,請問圖片還在嗎?
論壇上的照片通通看不到了,覺得很可惜…
Sunicer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-30, 05:42 PM   #199
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: Sunicer 查看文章
不好意思,請問圖片還在嗎?
論壇上的照片通通看不到了,覺得很可惜…
原版
http://www.beisansystems.com/procedu..._procedure.htm
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-31, 12:36 AM   #200
Sunicer
註冊車友

註冊日期: 2015-05-31
車型: '01 E46 M54B22 Sedan
感激不盡!
Sunicer 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式