CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-21, 09:27 PM   #1
HHQQ
註冊車友

註冊日期: 2004-02-22
對於BMW汎德總公司及內湖廠的沉痛指控 (事由篇)

(PART-I)
昨天回台北某原廠做 20000km, 做了幾項保養與設定檢修, 也額外發生了一件事情...
(1) 20000km 保養
經諸前輩指點, 自備機油, 僅使用原廠機油芯及O-ring, 其餘雨刷水, 清潔劑, 3合一, 其他濾芯一概不換不加, 總計 :
工資 1892 * 80% = 1514,
零件 625 * 80% = 500,
含稅合計 NT$ 2115
(2) 中控設定 OK (免費, 建議大家儘快去做個設定)
a. 起步後自動上鎖
>> 車車起步後達一定速度後會自動 4門上鎖, 若原為 4門皆處開鎖狀態, 則只會"啪搭"一次上鎖; 若原本有任一門開鎖而其他門處於閉鎖狀態, 則會"啪搭"兩次上鎖, 感覺上還滿好用的, 現在只怕啪搭來啪搭去的, 中控提早掛點.
b. 二段式防搶開啟
>> 以鎖匙或遙控器, 第一段僅開駕駛座門, 第二段方 4門全開 (由動作控制, 快速連續按 2 次啟動第二段功能), 好用.
另遙控器開關時閃雙黃燈功能則未請師傅設定. (想說偷偷開啟比較不引人側目, 較安全些).
(3) 駕駛座中控馬達保固更換 (保固免費)
中控馬達再開關時有明顯異音(馬達卡死聲), 拆下整個外門把, 內門板, 六角鎖門閂總成, 更換其中一個控制馬達, 很費工, 師傅們處理了很久才搞定. (拆拆裝裝看得很是心疼).
(4) 架駛座皮椅刮傷
好不容易等了 ~ 3 個多小時, 終於保養及更換設定完成後, 打算查看放在駕駛座側的工單與電腦檢查紀錄時, 眼角餘光意外感覺座椅腰側邊邊有片油漬反光, 定神一看 ......, 椅套蜷縮不成樣, 椅側支撐處油漬下方一條清楚刮傷 ......

現場請組長過來看一下, 結果後來來了一堆人七嘴八舌, 其中還有一位 X先生, 一到現場態度上就不是很友善禮貌, 當著我的面亂發飆, 還說出 "車號寄下來, 以後特別 XX" 等話, 還附上不太理性的"坊間粗俗言語".
整個過程我並沒有生氣或隨之對罵, 只是請廠方內部自己各單位間溝通清楚, 給我一個打算怎麼處理的交代即可, 也再三對現場組長師傅致謝.
(倒是女友看到廠方的態度很氣不過, 打算開飆時被我制止, 原因很簡單, 我是來保養維修的, 不是沒事來花錢花時間找廠方人員吵架的; 問題既然發生, 逞口舌之能於事無補, 不如靜心思考怎麼處理為宜; 每天工作上的事遠比這種事複雜且牽扯金錢更龐大N百倍, 何苦爲此為當場開罵, 為難辛苦的小師傅們).
全程我都有照相 (隨車 DC)+關鍵錄影音, 包括那段車廠人員不太禮貌的對話. (如有必要時再逕 go law sue). 雖然該 X先生事後略表歉意, 但汎德原廠用這樣的態度服務客戶, 真的該檢討一下.
整個維修過程中, 我看到的問題 :
<接待態度不友善>
一對老夫婦來保養一台老 BMW, 雖沒有預約在先, 但年輕接待人員近乎用趕狗的語氣趕人.
(可能形容誇張了些, 但如過你在現場, 感覺應該也不會太好); 現場接待人員連供應茶水都沒有, 女友在現場枯坐了 3 個多小時, 沒有一個廠方人員問過她需不需要飲料 ? 
<年輕技師經驗嚴重不足>
倒機油耍帥, 一次硬要倒 2 瓶, 連其"學長"制止也不聽, 結果倒得引擎上蓋都是機油, 還得拉去洗引擎.
更換中控馬達時門板回裝時拆裝了 3 次. (第一次忘了橡膠墊片; 第二次忘了一顆螺絲, 總共來回拆裝了 3 次才裝的回去, 看得心在淌血)
所有拆下的零件都往車裡堆, 昨天回家一看, 前後座到處都是如照片中的零星油漬, 還有沒有刮傷, 實在不太趕去細看了 ....
<處理突發異常事件經驗不足, 態度不佳>
事發迄今, 沒有任何 XX 廠或 汎德中高階主管出面致歉, 結帳時適逢中午, 所有人應該出來告知後續及道歉的通通鳥獸散, 只有辛苦的組長默默陪著.
事情的結果 : 廠方表明願負責, 現場德訂了一組 52107045590, 內裝V6SW 的前座椅背靠被總成皮, 告知約需 60 ~ 90天後到貨, 屆時得再花 6 hrs 整組座椅大幅拆裝處理.
>> 想請教前輩們,
Q1 : 有沒有比較簡單的方式可以處理刮傷 ? (實在不想再拆裝了)
Q2 : 在台灣 local 施工更換上述料件, 品質有保障嗎 ?
唉, 跟女友的一致感想, 後悔買了 BMW 的車, 尤其是在台灣.
(有沒有人要 2萬2千多公里, 有自家/公司車庫, 無撞無傷無泡水, 但皮椅有條刮傷的 530i 啊 ?)
坦白說, 年紀漸長, 對一些事情的看法與做法也逐漸改變,
如果換做幾年前, 一定也是當場發飆, 要高階主管出來當面認錯陪不是.
但這幾年工作上的位置不同, 也觀察了一些社會百態,
一個力圖振作, 有心改變的團隊或個人, 所展現出的企圖心與意志力, 是可以從小處看出端倪,
無需你我多加斥責或督促, 自然會呈現出不一樣的氣勢與感覺,
反之, 若根本無心上進, 早晚自然會被社會淘汰, 也無需我再費力落井下石.
如果你有多餘的力氣, 該花在對的人身上, 還是根本無心的人身上 ?

(PART-II)
對汎德的用心與否, 無需我多加說明,
星期六事情發生後, 0800 專線我也打了,
到現在連個回覆電話也沒有, 那家原廠的主管們, 連個正式的道歉也沒有一句 ?
我個人的看法, 皮椅刮傷是一件用錢可以解決的小事,
但放任所屬員工, 對一個花了 2百多萬買你的商品,
又因爲你的員工疏失而造成損害的顧客放肆咆嘯, 事後一副了不起賠給你就是了的手法,
現場高階主管又避不見面, 連個不好意思的道歉都沒有,
這是怎麼樣的一個企業經營心態 ?
我在Benz, Lexus, 甚至先前我認為很差的 VW原廠,
都不曾看過這樣的狀況.
現在, 我倒是不急, 也想等看看, 汎德總公司, 或這家保養廠的相關人員,
到底知不知道什麼叫做 "先有服務, 再有銷售" ?  (按 : 汎德的官方公告經營理念)
如果他們知道, 自然會有該做的事後彌補, 致上正式的歉意, 並清楚交代後續處理流程,
如果仍是渾然不知,
殘酷的社會自然會有它的淘汰法則, 也無需你我再費心力挽狂瀾.

HHQQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-21, 09:50 PM   #2
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

您是 E60- 530i 新大五車主嗎? 我認為原廠這樣的技師水準與處理態度實在不可思議...
雖然我很久沒回原廠保養了, 但就我以前回新竹原廠的經驗, 不像您遇到的這麼糟....
讀完文章實在覺得非常誇張.....
Kevin 10/21
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:10 PM   #3
HHQQ
註冊車友

我的車是 E39 530i, 2002 尾, 假 ';03 model,
真人真事刊載, 搖頭無奈中.
舊 2004-10-21, 10:13 PM   #4
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

接待不友善.原廠人員態度傲慢 好像不是新聞了!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:16 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

建議投訴媒體.....因為目前媒體也是很競爭..
也很喜歡這類新聞..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:21 PM   #6
HHQQ
註冊車友

已投水果日報.
水果日報爆料網址 :
http://forum.appledaily.com.tw/twforum/twforum_main.cfm
(已投書並接洽, 待這兩天汎德高層若仍無適當回應即允諾其可上報/新聞),
記者及平面傳媒友人協調中, 擇期 "拜訪" BMW.
舊 2004-10-21, 10:25 PM   #7
Kevin530
正式會員

如果讓此 case 登上 "水果日報" 頭版或二版那就是精彩賽事了.....^_^
Kevin 10/21
舊 2004-10-21, 10:37 PM   #8
bj101086
正式會員

註冊日期: 2004-07-04
住址: 桃園縣

我是方向機幫浦壞掉 , 是每50000公里壞掉一次 , 從96年到現在已換3次了 ,
第3次原廠還不給換新的 , 我就直接告上 消基會 and 雜誌媒體 , 原廠才換新品給我

原廠只維護到自己 , 不會想到客戶的啦
bj101086 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:41 PM   #9
Kevin530
正式會員

原廠這種 "挨打後才回應善意動作" 完全違反 危機處理原則....真令人一頭霧水??
Kevin 10/21
引用:
下面引用由bj1010862004/10/21 10:37pm 發表的內容:
我是方向機幫浦壞掉 , 是每50000公里壞掉一次 , 從96年到現在已換3次了 ,
第3次原廠還不給換新的 , 我就直接告上 消基會 and 雜誌媒體 , 原廠才換新品給我
原廠只維護到自己 , 不會想到客戶的啦
舊 2004-10-21, 10:49 PM   #10
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

台灣的服務品質是這樣的了....差到幾點
內湖跟淡水廠都是一樣的...唉~
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 11:26 PM   #11
san
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 中華民國

用媒體的力量.給只會賺錢不懂服務的汎德一個大教訓吧....
san 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 12:21 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

買BMW真的會後悔的...
但你如果要賣車的話
我要..
e39 530...!
請問一下你的大約要賣多少啊..?
就算是皮椅破了一個大洞...我都可以接受...
只要價格不是太硬的話..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 06:37 AM   #13
breyton
正式會員

註冊日期: 2002-10-27
住址: 紐西蘭大學城

[這篇文章最後由breyton在 2004/10/24 06:52am 第 1 次編輯]

我看全世界只有台灣才敢這樣吧!
我在紐西蘭鄉下地方回原廠,不但態度好,而且休息區也蠻不錯,還一直幫我泡咖啡,
而且車在維修時,每隔一段時間,還有服務人員會來休息區"報告"進度。
上次我說我想diy,原廠還請資深技師跟我說該怎麼用,他還叫我別浪費錢diy就行了
不過話說回來,台灣賓士原廠的服務可就真的很棒了!
breyton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 09:03 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

支持您的想法作法!! :em17: :em25:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 10:27 AM   #15
sieg
正式會員

註冊日期: 2003-06-26

很多車友都後悔在台彎買BMW的
花錢去受氣,朋友要買都被我阻止轉買BENZ
台南的保養廠也好不到那裡去
下次應該不會考率BMW了
sieg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 05:36 PM   #16
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由sieg2004/10/24 10:27am 發表的內容:
嗯.........台南原廠的態度是不太好!!只會叫你換整組新的....
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 11:15 PM   #17
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318

桃園縣ㄉ {大桐} 一樣態度是不太好ㄉ
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 11:48 AM   #18
jj
正式會員

註冊日期: 2003-07-19
住址: 臺灣臺北

內湖廠有去過1次.本來是要換外水切,及車門防水膠條..
尋價結果,車門防水膠條1條報價1萬多,水切1條2~3千不等....
要待料,所以要留車2天左右......!!
回原廠本來想說不用待料.會快點.誰知貴就算ㄌ..還留車...哇哩勒~~
所以後來就不修ㄌ..真是好里加在..
原廠.想去ㄉ念頭都沒喏!!
jj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 01:22 PM   #19
正式會員

註冊日期: 2004-08-12
住址: 台北土城

刊登各大報頭版
525 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 02:39 PM   #20
raymond318
正式會員

註冊日期: 2004-07-17
住址: 台北市

真希望BMW德 國原廠有規則開放給有心經銷的人,良性的競爭下一定能有良性的發展,
raymond318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 02:14 AM   #21
草山雅客
註冊車友

註冊日期: 2010-01-08
住址: 台北市

今天才看到這個討論區塊,不知您這件事的後續發展最後結果如何?.....
草山雅客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 02:31 AM   #22
祥仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2009-08-24
住址: 嘉義縣

有罵你的語音嗎?如果有請用案件處理.報警.告他毀損名譽..這條不少..她民事調解的話...開天價給她...我相信可以開530的老闆絕對都不是省油的燈.一次讓他上訴.但是車友要有時間跟她玩.告死他們這些欺負人的人~!!
祥仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 02:32 AM   #23
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

將你所錄下來的用電腦寄回去德國的BMW原廠..我相信.他們很快就會給你答案了.....直接由德國那邊來飆人........不過你要先找人幫你翻譯成德文.......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 03:00 AM   #24
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

其實不管哪間原廠 ~"~畢竟他們只是當人家的辛勞
所以我認為都不會認真到哪裡去 ~畢竟台灣人一貫觀念 我一個月
就是領這些薪水 我做的好也是這樣 做不好也是那樣 ~
也許真的有服務好的原廠人員 但是我看也畢竟是少數~
所以不管買什麼車 我還是喜歡找自己的修配廠維修 ~
反正原廠有的東西 外面一定也有 也會修 ~
而且同一個人修自己的車 任何狀況 一定也會比原廠了解
不過 還是支持你的做法唷
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 03:12 AM   #25
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

我們要不要到原廠辦一個車聚..
教訓一下那個狗眼看人低的小員工.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 07:48 AM   #26
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由bimmerm32010/01/07 02:32pm 發表的內容:
將你所錄下來的用電腦寄回去德國的BMW原廠..我相信.他們很快就會給你答案了.....直接由德國那邊來飆人........不過你要先找人幫你翻譯成德文.......
英文就可以了,不需要德文
引用:
下面引用由lungt20002010/01/08 03:00am 發表的內容:
其實不管哪間原廠 ~"~畢竟他們只是當人家的辛勞
所以我認為都不會認真到哪裡去 ~畢竟台灣人一貫觀念 我一個月
就是領這些薪水 我做的好也是這樣 做不好也是那樣 ~
也許真的有服務好的原廠人員 但是我看也畢竟是少數~
所以不管買什麼車 我還是喜歡找自己的修配廠維修 ~
反正原廠有的東西 外面一定也有 也會修 ~
而且同一個人修自己的車 任何狀況 一定也會比原廠了解
不過 還是支
這你就錯了,師傅不是領固定薪水地,因為有業績壓力所以一般保養好做的都很樂意,但是保固件是沒有任何績效地所以能推儘量推
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 08:20 AM   #27
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣

引用:
下面引用由HHQQ2004/10/22 05:27am 發表的內容:
(PART-I)
昨天回台北某原廠做 20000km, 做了幾項保養與設定檢修, 也額外發生了一件事情...
...
車主算是沉的住氣的人了,在網路上聽過太多關於泛德的負面消息,說也奇怪,規模不算小的經營體系,為何這些事情還是層出不窮,是都沒有決策人員想徹底整頓整個服務體系嗎?週遭親友也有例子棄BMW轉BENZ或LEXUS了,車子的好壞不談,花了這麼多錢買車,後續服務是大家所在意的!每次看到這種消息,總感覺這隻大鯨魚處理小百姓的客訴似乎不是很積極,哀~
在台灣,如果我有錢換車,我也不敢買BMW了
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 09:36 AM   #28
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由sieg2004/10/24 10:27am 發表的內容:
說真的~bmw原廠跟benz原廠服務態度真的有差~
bmw有熟態度就還OK~~要是不認識他們就會當一班路人一樣
把你晾在旁邊~我之前回BMW原廠做保養服務都這樣~
有一次跟朋友去BENZ原廠做調整他們就比較客氣~還會招待咖啡~感覺真的差很多~(中部)
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 10:01 AM   #29
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

樓主算是客氣了~我看到不如以後學著DIY吧~~至少自己用自己的車子還比較細心勒~
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 10:26 AM   #30
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

阿在保固期 只好 每隔1萬 回六星級當 盤子 被坑!
等你過保固 or 5000km 再來 泰山找我 五星級 保養廠 (可自備材料 機油) ... blog 有簡介 五股下來 5minutes 車程 . http://andrew168.life.tw or http://www.bmmb.com.tw
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 02:17 PM   #31
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由happy2010/01/08 03:12am 發表的內容:
我們要不要到原廠辦一個車聚..
教訓一下那個狗眼看人低的小員工.
3點 還不睡 !! 算啦 ! 來 五星級保養場 不就得了 ... 還可跟師傅 學東西哩!
www.bmmb.com.tw , httP//andrew168.life.tw
舊 2010-01-10, 01:07 AM   #32
森哥
正式會員

註冊日期: 2006-08-15
住址: 台東
車型: BMW E34 525i

引用:
下面引用由HHQQ2004/10/22 05:27am 發表的內容:
(PART-I)
...
敢到汎德修車,只能說您的膽子還蠻大 ...
E39 也算是年份較久的車了,市面上有些保修廠也可以處裡的很好 ...
一個早期跟獨裁整府扯上關係的汎德,到後來早就無視於廣大車主的心聲,反正我就是總代理,您要拿我如何 ?! 於是這樣的戲碼早就不斷在台灣各地上演,工務人員心態,每次道歉過了就忘,不斷重複 ...
您不應該覺得買了 BMW 後悔,這是一家相當不錯的車廠及品牌,該後悔的是找錯了廠家 ...
森哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 01:17 AM   #33
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

昨天才回去原廠搞定我的後照鏡排線組
中間的過程實在不敢領教
實在是OOXX
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 01:57 PM   #34
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
車型: 335

引用:
下面引用由benny6662010/01/10 01:17am 發表的內容:
昨天才回去原廠搞定我的後照鏡排線組
中間的過程實在不敢領教
實在是OOXX
去那家呀? 沒暈倒算不錯了 , 哈哈....
又花多少小朋友養汎德員工呀?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 02:00 PM   #35
benny666
正式會員

11張~~兩年保固
不算太多 但是過程很倒把~~
原廠喔...唉....
舊 2010-01-10, 02:35 PM   #36
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由benny6662010/01/10 02:00pm 發表的內容:
11張~~兩年保固
不算太多 但是過程很倒把~~
原廠喔...唉....
:em06: 真是不便宜.....
舊 2010-01-10, 02:37 PM   #37
benny666
正式會員

還可以接受 之前你不也報我10K以上
末代排線組確實比較貴
但原廠最早報價28張...
最後敲定11張...
很扯吧!!
舊 2010-01-10, 02:48 PM   #38
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由benny6662010/01/10 02:37pm 發表的內容:
還可以接受 之前你不也報我10K以上
末代排線組確實比較貴
但原廠最早報價28張...
最後敲定11張...
...
ㄏㄏ , 是站上車友有換過的經驗所知道的價格 ,
因沒有你的末七碼我就沒問原廠打折後的價錢了....
以為你要換砲彈型的 , 就沒再多問了....
28張?! 不會吧?! 土匪喔.... 11張也不低呀!!
唉... 處理好就好 ... 很多東西感覺用了很爽 , 壞了修起來還真不便宜...
果真BMW 是用錢堆積出來的 ... 有錢要什麼配備都有 ... ㄏㄏ[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082010年01月10日 02:53pm 時新增 -=-=-=-=-
有交待換新一代改良的吧?
不然淋雨淋久了 , 兩年後又壞一次....
舊 2010-01-10, 07:13 PM   #39
杏仁
游客

引用:
下面引用由bimmerm32010/01/07 02:32pm 發表的內容:
沒用..泛德在台灣車賣的好.且又沒競爭對手.這對德國原廠來說就是好的經銷商.原廠只會要求台灣原廠好好處理..怎麼處理還是在於台灣原廠.
所以寫了還是等於沒寫.
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 08:34 PM   #40
andrew168
北極速團隊

唉! 8 ~ 10 張 小朋友 就可以換 一對 , 雨滴 上掀 收摺 ... 可以找 Nos 阿志 幫忙 ... 不知 到 原廠 到底哪裡好 ?
我最近 右邊無法 收摺 剛好 開車講行動 撞壞了 .... 真是 禍不單行 , 還好 泰山 有太多 五星級 (有省錢)保養廠 ... 我blog 有介紹 ..
請參考 http://andrew168.life.TW or http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年01月12日 10:12am 時新增 -=-=-=-=-
BMW 是一部好車. 老師有在說
要找對"保修廠" ... "保修廠" 而且是 技術好的五星級保修廠 ...
你就是不聽 偏偏要當 "盤子"
進一下 廣告 ,老師的 燒酒錢 就靠你的 一指神功 啦 !
廣告專線: http://andrew168.life.tw
http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
舊 2010-01-10, 08:38 PM   #41
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由杏仁2010/01/10 07:13pm 發表的內容:
沒用..泛德在台灣車賣的好.且又沒競爭對手.這對德國原廠來說就是好的經銷商.原廠只會要求台灣原廠好好處理..怎麼處理還是在於台灣原廠.
所以寫了還是等於沒寫.
同意大大說法, 其他國家BMW原廠維修品質也不見的比台灣地區好太多.
別以為別的國家就一定好.
再說, BMW 很看重台灣市場. 只要車賣得好, 一切好說, 就像唱片市場一樣, 每個車廠都是注重汽車銷售, 維修服務其次.
我之前還遇過, 有家特約原廠修車(只修車不賣車), 最後台灣製造商還把他裁撤.

其實台灣每家汽車原廠, 對於客人維修糾紛都差不多的. 因為, 這個廠的廠長在這邊待一段時間後, 又跑去另一家車廠.... 就像銀行對於信用卡爭議處理是一樣的, 標準處理程序是一樣的, 彼此都有默契了.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 05:06 PM   #42
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由andrew1682010/01/10 08:34pm 發表的內容:
唉! 8 ~ 10 張 小朋友 就可以換 一對 , 雨滴 上掀 收摺 ... 可以找 Nos 阿志 幫忙 ... 不知 到 原廠 到底哪裡好 ?
我最近 右邊無法 收摺 剛好 開車講行動 撞壞了 .... 真是 禍不單行 , 還好 泰山 有太多 五星 ...
原廠好在耐用有凍頭 , 收折時安靜聲音小 , 密合度100%啦....:em01: :em01: :em01:
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082010年01月11日 05:12pm 時新增 -=-=-=-=-
另外benny大的後照鏡沒辦法改上掀的啦 ...
因為他的是04'; 的 , 是走訊號 , 跟我們的不一樣....
喜的是新款 , 悲的是沒辦法改且修很貴....
舊 2010-01-12, 01:32 AM   #43
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢

引用:
下面引用由杏仁2010/01/10 07:13pm 發表的內容:
所以寫了還是等於沒寫.
桃園文中路的BMW大桐廠 我也覺得要好好管理

上次開 我的 E63 M6 去換變速箱油 想說留廠保養下午再去取車
竟然在未告知的情況下把我車開去飆(廠方解釋說是路試)
因為車友當時看到我的車在往南崁路上胚 還打電話問我要飆去哪
只有一個字形容 爛
管理爛
制度爛
溝通爛 連3爛
--------誒- 連原廠都無法信任
修車保養車還是要小心
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 02:04 AM   #44
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

討厭的原廠態度
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 07:22 AM   #45
杏仁
游客

引用:
下面引用由yinyinyin2010/01/12 01:32am 發表的內容:
桃園文中路的BMW大桐廠 我也覺得要好好管理
上次開 我的 E63 M6 去換變速箱油 想說留廠保養下午再去取車
竟然在未告知的情況下把我車開去飆(廠方解釋說是路試)
因為車友當時看到我的車在往南崁路上胚 還打電話 ...
原廠都麻把消費者的車.當成公務車用..我的車留廠試車到沒油.去加油都還找我請油錢了說..來我家找我開的新大七.我相信也是客戶的車.
不過你的車單換油.是需要試什麼車呢.感覺是假試車.真=用=車. :em08:
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 10:24 AM   #46
andrew168
北極速團隊

來趟 泰山" 五星級" , 車去保養 我帶你 半日遊 ! 還有腳底按摩呢 !
Andrew168 五星級 店家招募中 :
1. 客戶永遠是對的
2. 價格太高,服務態度差 就請 get out .
3. 錢要花在刀口上,不要該換沒換,你會換的 都換了
4. 只用原廠or OEM廠 及 改良版 零件
5. 無所不能為服務
6.留意客人真感受
7.嘻嘻哈哈迎眾生
8.八卦消息不要傳
9.九條規則要牢記
10.實實在在做生意
http://andrew168.life.TW mobile : 0935 788 543 AM 7:00 ~ Pm 7:00
舊 2010-01-12, 11:23 AM   #47
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20

我上次去台北的原廠
感覺超棒的
我要請他插電腦幫我調中控,2800...........
並且我們不是只有幫先生您做調整喔,還會幫你跑電子診斷!
並且最後還會幫你上引擎室保養油喔!!!!!!!
整個過程明明只要10分鐘搞定他跟我說要1個多小時
讓我去休息室等,等到中午人都不見了我自己下去才說,剛剛好弄好了!
這樣一個東西我就不見了3張小朋友!
換來一個很漂亮的收據信封袋................
我也跟原廠抱怨過台灣處理的態度,只得到:
We will check and feed back! (WTF...........)
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 11:31 AM   #48
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

引用:
下面引用由杏仁2010/01/12 07:22am 發表的內容:
原廠都麻把消費者的車.當成公務車用..我的車留廠試車到沒油.去布O客戶的車.
不過你的車單換油.是需要試什麼車呢.感覺是假試車.真=用=車.
回原廠不管做任何保養,除非是有認識的業務幫忙,不然,就是只有"等"[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 Angelica2010年01月12日 11:32am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 12:00 PM   #49
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由andy30082010/01/11 05:06pm 發表的內容:
原廠好在耐用有凍頭 , 收折時安靜聲音小 , 密合度100%啦....
-=-=-=-=- 以下內容由 andy3008 在 2010年01月11日 05:12pm 時新增 -=-=-=-=-
另外benny大的後照鏡沒辦法改上掀的啦 ...
因為他的是04'; 的 , 是 ...
請問04 為何不能改?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 12:16 PM   #50
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2010/01/12 00:00pm 發表的內容:
請問04 為何不能改?
台制的沒辦法安上 , 線不一樣...
之前我的就問過保養廠,老闆擔心我是新款的,拆下後才知道是舊款的... ㄏㄏ

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉