CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-16, 09:43 AM   #1
fishrei
註冊車友

註冊日期: 2012-02-02
住址: 天空之城
車型: 318D
贊助: 未贊助
E90改款後的頭枕如何拆下呢?

最近老婆在唸車上都沒有可以掛東西的地方
逛賣場時就買了兩個可以裝在頭枕下面鐵桿的掛勾
回家要裝才發現
頭枕拆不下來
拉到最高就都卡住了
請問頭枕能拆嗎?
還是本來就是卡死的?
謝謝各位朋友幫忙唷

fishrei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-18, 08:53 PM   #2
falcon227
註冊車友

註冊日期: 2009-05-20
直接用力往上拍

一鼓作氣就拆下來了
falcon227 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-18, 10:55 PM   #3
craight
註冊車友

註冊日期: 2012-04-18
車型: E90 325
LCI頭枕不能拆,原廠有出相關產品,只是不便宜
craight 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-23, 09:10 AM   #4
fishrei
註冊車友

註冊日期: 2012-02-02
住址: 天空之城
車型: 318D
我在MOBILE01也有發問
前輩b6avant_steven有說道

我前陣子(E91)也費了一翻工夫拆下...

1. 要把椅背板拆下, 在椅子/椅背下方有兩顆塑膠螺絲,
我是用斜口鉗適度力道夾著用槓桿原理拔下,
不過基本上塑膠螺絲很容易會壞掉
2. 把椅背拆下後看到頭枕固定柱內有條線,先把接頭拆掉.
3. 要調整頭枕高低有個按扭要壓,上面有個圓型的蓋子(就是穿過固定柱的飾蓋),
用個硬一點的塑膠板或一字起子(包膠帶)插入縫細可把圓型的蓋子敲開
(不會掉下來因為有固定柱穿過),
裡面會看到一個歐米嘉型的卡榫, 用尖嘴鉗夾住拉出,頭枕就可以拆下.
4. 基本上就是因為卡榫跟接線頭所以頭枕拆不下來.
5. 那個電線跟頭枕安全有關(有點類似安全氣囊的功能)
但實際作用不明, 也許另有高手知道...

真的不好拆...請三思...

以上給大家參考
最近比較忙
還沒開始動手裝
試了有成功會再上來回報
謝謝各位前輩
fishrei 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件