CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-04, 11:41 AM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
如果引擎水溫超過中線正往紅線前進時 會叫或有警告燈嗎?

BMW的車 如果引擎水溫超過中線正往紅線前進時 會叫或有警告燈嗎?
常聽到有人反映引擎水溫到紅線 因此引擎掛了我在想難道不會叫或沒有警告燈嗎? 沒有人會盯著水溫表中線在開車的吧,一次到紅線幾分鐘 引擎因該不掛也剩半條命了,提出來討論.

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-04, 11:47 AM   #2
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

水 溫 到 紅 線 會 有 蜂 鳴 器 ㄉ 警 告 聲 呀 !
偶 上 次 副 水 箱 裂 開 . 水 箱 失 水 就 叫 啦 ![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 鐵男2010年01月04日 04:32pm 時新增 -=-=-=-=-
還 有 那 水 溫 紅 色 刻 度 那 塊 也 會 亮 起 來 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 12:14 PM   #3
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

副座的會叫:挖 慶煙阿"
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 12:19 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實這要養成一個常常注意的習慣....因為我的車從沒有發生過升溫度..所以也不知道到底有沒有警告的聲音?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 12:39 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由tsaicl2010/01/04 11:41am 發表的內容:
BMW的車 如果引擎水溫超過中線正往紅線前進時 會叫或有警告燈嗎?
常聽到有人反映引擎水溫到紅線 因此引擎掛了我在想難道不會叫或沒有警告燈嗎? 沒有人會盯著水溫表中線在開車的吧,一次到紅線幾分鐘 引擎因該不 ...
只有儀錶板上亮紅燈, 才會有警示音~ 
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 04:05 PM   #6
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

引用:
下面引用由鐵男2010/01/04 11:47am 發表的內容:
水 溫 到 紅 線 會 有 蜂 鳴 器 ㄉ 警 告 聲 呀 !
偶 上 次 副 水 箱 裂 開 . 水 箱 失 水 就 叫 啦 !
謝謝大大提供這難得的經驗!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 04:37 PM   #7
正式會員

註冊日期: 2005-06-12

e36的會叫嗎???
27149 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 06:45 PM   #8
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

E36的不會...我試過我朋友的車了.....害我在女性朋友面前超丟臉.因為剛上高速的要開始飆而已..引擎也給我飆紅線(水溫)....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 07:41 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

我朋友也跟我說很多車都不會 我那時傻眼不知該如何反搏 那麼貴又先進的引擎 這些都沒考慮進去
只有有燈號的才會出聲 像水位過低 ABS等 會亮燈並出聲
風扇轉速過低 水温太高都不會 所以才會有人指針都到紅線了還開了幾公里 聞到味道怪怪的才知指針都到紅線大事不妙了
我只是不太相信 上CCT討論 新車有iDriver應該會吧
否則這就是車廠留一手看誰倒楣花大錢
舊 2010-01-04, 07:59 PM   #10
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由tsaicl2010/01/04 07:41pm 發表的內容:
我朋友也跟我說很多車都不會 我那時傻眼不知該如何反搏 那麼貴又先進的引擎 這些都沒考慮進去
只有有燈號的才會出聲 像水位過低 ABS等 會亮燈並出聲
風扇轉速過低 水温太高都不會 所以才會有人指針都到 ...
設計溫度本來就是在哪個range 亮哪個燈, 不然, 那請問 哪一種車有此設計?
Idrive 只是一個顯示介面, 只是較後期的車是走bus/optic, 其交換速度較快, DME 較強大, 邏輯較多, 監控與顯示的訊息較多~
這充其量是設計的理念不同~ 像Benz 的水溫表就是真的會上上下下跑~ 較有意義~
近代BMW的溫度表基本上就是顯示冷車, 熱車, 過熱的三段開關~ 有些新車型就只有油溫表, 有些就乾脆連所有溫度都省了(只有室外溫度)~ 針對這個疑慮恐怕就只有請您多關切您的儀表板顯示些什麼了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 09:23 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2010/01/04 07:59pm 發表的內容:
設計溫度本來就是在哪個range 亮哪個燈, 不然, 那請問 哪一種車有此設計?
Idrive 只是一個顯示介面, 只是較後期的車是走bus/optic, 其交換速度較快, DME 較強大, 邏輯較多, 監控與顯示的訊息較多~
這充其 ...
我是在想應該像CPU一樣過熱時 自動降速跑 也就是轉速會自動下降 讓開車的人能夠立刻知道是最好的了 否則一不小心就要換CPU 這不常發生就是了
舊 2013-06-09, 09:48 AM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
水溫過高是一大忌諱,動輒就花大錢,說真的,車廠有良心的話應該要有警示音才對。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 10:03 AM   #13
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
e34水溫進紅線區會顯示+叫
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 10:28 AM   #14
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
新的儀控和idrive,
某個門沒關好會叫,手剎車沒放會叫,沒上安全帶會叫,設定超過某速限也會吽叫,至於水溫超高近紅線,因沒遇過不知會不會叫?
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 10:59 AM   #15
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
E39 的 肯定不會叫 ,養成偶而 用0.1秒的時間 喵一下,只要溫度 偶而往上飄一下
某個機件 已經有問題了,等紅燈亮了 ...就算醫好了 都會有後遺症
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 12:06 AM   #16
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
e38會叫,所以我就換了水箱.節溫器及水管.溫度計等,還好沒大礙
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 12:12 AM   #17
amgio38
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
車型: E46 320CI M54
請問一下 e46 m54的 水溫飆高會叫嗎?我上是飆過一次沒發現有叫過哩!!
現在裝了一個obd2 hud必勉又發生突然性的飆水溫都傻傻的沒發現~@@
amgio38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 12:27 AM   #18
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
E34 520 水溫過高不會叫
反而是我改裝的電子風扇控制器叫的大小聲
-----------------------------------------------------------------------
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 01:31 AM   #19
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
e36不會叫,之前黑豆過一次,怕到,現在儀表的功能就只剩看溫度,都沒在看時速了...
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-12, 11:23 PM   #20
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
引用:
作者: crazys 查看文章
副座的會叫:挖 慶煙阿"
害我笑到流眼淚XD
(讚)
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 04:01 AM   #21
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
改電子風扇後順手裝了個OBD水溫錶,設定98度。
開始監控以來最高只顯示過96度沒有超溫叫過,有一次故意設定96度做測試就叫了。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 07:07 AM   #22
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22
E39 大陸版會叫(儀錶板與一般e39 不同), 因為我遇/聽過一次(水箱換水空氣沒放全)!
motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-15, 12:25 PM   #23
EP06
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
住址: 淡水
車型: E39-525
我的39-525小改款不會叫儀表板亮燈不會亮燈,有一次水溫度高引擎冒煙
有請車廠看過說因為水箱沒有設計感應器位置,,我自己加裝警報器可以提醒溫度看速度
的小表比較安心
但另一輛e46-318不會叫但會儀表板亮燈,比較會注意到
EP06 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-15, 12:49 PM   #24
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
e46 m54 前陣子副水箱裂開!水溫飆高!~~~~
我ㄉ只有發動後.打D檔."往前"開大約8~10M.會有"鐺"ㄉ一聲警告燈!~~~~
換完後就都正常ㄌ!~~~
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼