CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-11, 11:33 AM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
行車記錄器現真相 急煞釀禍遭判刑十個月 VolVo

http://www.youtube.com/watch?v=u8zsLNML8Gk
這一篇很清楚 那一台行車記錄器可以清楚拍下車牌尤其黑夜又有下雨加上有燈光甘擾? 市面上大部份都拍不到車牌像我講得那種情況下
不知那位可告知那一台行車記錄器比較強? [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月11日 11:37am 時新增 -=-=-=-=-
VolVo 1108-QF

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-11, 12:43 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

好在有圖有真相...不然一般遇到這種事只能自認倒楣...
那位VOLVO車主還狡辯說是看到狗衝過來才緊急煞車..
沒想到人家的行車紀錄器把他全程紀錄...連車牌都清清楚楚..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 12:52 PM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

鐵證如山!!!
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:11 PM   #4
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由阿吉2010/06/11 00:43pm 發表的內容:
好在有圖有真相...不然一般遇到這種事只能自認倒楣...
那位VOLVO車主還狡辯說是看到狗衝過來才緊急煞車..
沒想到人家的行車紀錄器把他全程紀錄...連車牌都清清楚楚..
說真的~
那福特的受害車主自己也有錯!
開那麼漫又走內線...
自己都說了"她嫌我慢啦"
不過VOLVO的車主是個狠腳色! :em17:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:14 PM   #5
VitaminXX
註冊車友

註冊日期: 2010-01-24

我雖然沒有裝目X者, 但我覺得這一廠牌的設計最好, 因為, 前方有兩個鏡頭, 一個望遠, 一個廣角. 老實說, 夜間下雨的情況之下, 望遠才能看的到車牌. 廣角都看不到.
VitaminXX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:16 PM   #6
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

其實那台SMART 也有錯啦,又是龜車ˋˊ,不過我現在學會ㄌ 對付規車的方法,就是 超到牠前面 然後放鬆油門>"<,等到他受不了換車道之後,在加速離去囉~~~
幾乎 每天都要在18標 搞好幾次ˋˊ 煩死ㄌ...............!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:20 PM   #7
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27

在內車道龜速....
應該吊銷駕照終身不得再次考取並沒入車輛後判勞動服務五千小時
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:34 PM   #8
prada5588
正式會員

註冊日期: 2010-02-24
住址: 雲林

要開慢車就不要開內車道
prada5588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:50 PM   #9
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46

拍的真清楚!!
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:55 PM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

急煞是不對啦~
但~~~內側車道是超車道~照理來說不可占用
如果後車要超車應該要變換車道讓他超~
對方有沒有超速超車是讓測速器來衡量的~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:55 PM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

是的~...駕駛心態還有待加強...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 02:07 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

龜速..急煞..都很危險...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 02:17 PM   #13
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

現在市面上豆乾型的攝影機,只要換正確的鏡頭就可以拍的很清楚了.
間拍攝影片,不好意思!找不到有下雨天的.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lLfdEDQtrnc">http://www.youtube.com/watch?v=lLfdEDQtrnc</a>
上傳的縮圖
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 03:04 PM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由kevinshop2010/06/11 02:17pm 發表的內容:
現在市面上豆乾型的攝影機,只要換正確的鏡頭就可以拍的很清楚了.
以下是該鏡頭夜間拍攝影片,不好意思!找不到有下雨天的.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lLfdEDQtrnc">http://w ...
可是我重頭看到尾 沒有一點是把車牌號碼完整不漏拍清楚的ㄝ
這樣遇到類似情況就無法舉發吧 如果加上下雨 那就無用了
只有當事人都停在現場等警察來才有用 對方跑了就很麻煩了

這是我為甚麼車上裝的是Sony XR550V 一台三萬多的原因[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月11日 03:09pm 時新增 -=-=-=-=-
更正: 有幾處在燈光明亮時車牌號碼是有完整拍清楚的 我想還是有點有失誤的可能性
舊 2010-06-11, 03:14 PM   #15
babyface
游客

這ㄇ高級的錄影機裝車上,大手筆@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 03:22 PM   #16
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由kevinshop2010/06/11 02:17pm 發表的內容:
以下是該鏡頭夜間拍攝影片,不好意思!找不到有下雨天的.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lLfdEDQtrnc">http://www.you ...
請教大大<br>
您用的dvr是那一種的?謝謝
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 03:44 PM   #17
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

引用:
下面引用由tsaicl2010/06/11 03:04pm 發表的內容:
可是我重頭看到尾 沒有一點是把車牌號碼完整不漏拍清楚的ㄝ
這樣遇到類似情況就無法舉發吧 如果奶F就很麻煩了
這是我為甚麼車上裝的是Sony XR550V 一台三萬多的原因
裝上XR550V體積會很大吶^^
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 04:21 PM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由Angelica2010/06/11 03:44pm 發表的內容:
裝上XR550V體積會很大吶^^
不會阿 裝一個DIY固定架在檔風玻璃上方 要好一點的小型攝影機加一加好像也要破萬 照車牌還會有失誤 還是要動態主動對焦才夠力
不過有時出門會忘了代 放車上沒拆下怕被打破車窗 都很傷腦筋的啦
舊 2010-06-11, 06:50 PM   #19
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

[quote]下面引用由tsaicl2010/06/11 11:33am 發表的內容:
http://www.youtube.com/watch?v=u8zsLNML8Gk
這一篇很清楚 那一台行車記錄器可以清楚拍下車牌尤其黑夜又有下雨
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 06:56 PM   #20
brianliu19
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 高雄

一起提升開車族的駕駛道德和正確觀念是最重要的了!這樣大家開起車來才會安全又開心!
brianliu19 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 09:54 PM   #21
杏仁
游客

引用:
下面引用由brianliu192010/06/11 06:56pm 發表的內容:
一起提升開車族的駕駛道德和正確觀念是最重要的了!這樣大家開起車來才會安全又開心!
現在考照又不會教你開車的駕駛道德..有很多人連轉彎車讓直行車都不懂了.高速公路內線超車道都當成外線慢車道在開..
有很多龜車檔在內線超車道被閃遠光燈.還搞不清楚狀況
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 10:28 PM   #22
汐止人
正式會員

註冊日期: 2006-12-12

引用:
下面引用由杏仁2010/06/11 09:54pm 發表的內容:
現在考照又不會教你開車的駕駛道德..有很多人連轉彎車讓直行車都不懂了.高速公路內線超車道都當成外線慢車道在開..
+1
汐止人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 11:07 PM   #23
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由杏仁2010/06/11 09:54pm 發表的內容:
可能他還會以為被拍照了...所以開更慢....:em06: :em06: :em06:
舊 2010-06-12, 12:01 AM   #24
VitaminXX
註冊車友

註冊日期: 2010-01-24

我自己的規劃是三鏡頭, 第一個在前面, 解析度要高, 且要望遠, 主要是能看到前方的車號, 尤其是在下雨的晚上, 一般的行車記錄器在白天都不會有太大的問題, 但是, 只要是夜間而且是在下雨, 我個人覺得, 只要前面的鏡頭沒有望遠, 應該都看不到車號.
令外兩個則是位於後方, 但其中一個是往前照, 鏡頭要廣角, 主要的目地是要能Cover車子的大部份, 這一支鏡頭主要的功能是還原事故發生的現場, 所以要廣角, 第三隻則是往後照, 也是要廣角.
我本來也想要裝目X者, 但是, 那這主機太重, 我也不想外掛一個特大號的後視鏡在我原本的後視鏡上, 而且, 我覺的那台主機包含的廣角鏡頭沒啥用. 如果要Cover全車的話, 那還是要在後面裝一個往前照的鏡頭.
VitaminXX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 12:40 AM   #25
高雄小傑
正式會員

註冊日期: 2005-04-25
住址: 高雄
車型: 貨車版

我是覺得~大可不必急煞~淦麻要做這種幼稚的行為?現在的行車紀錄器,只有作前後的~兩側三十度為鏡頭死角~車上有放"鐵仔"的大大們~只要從我上述的角度~先按兩聲喇叭~從車輪方向開下去~保證對方急煞~你淦麻急煞~
高雄小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 12:56 AM   #26
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

現在人不知怎麼搞的,都流行把馬路當自個家一樣隨心所欲,10台車大概只有3台懂禮讓,10台車轉彎3台懂得方向燈功能,看來行車錄像器一定要裝來自保了,因為日前我才被撞,前車突然停了下來,我也跟著停下來,我還在想他前方是有什麼狀況時,他竟然直接倒車,就這麼撞上我右前側,殺得我措手不及,還好他沒跑,還好我第一動作開起故障燈,第二動作打110,第三動作放警示三腳架,第四動作拿腊筆畫車輪位置及方向ˋ車號,再將車輛移至路旁,避免影響他車通行及被開妨礙交通罰單
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 01:32 PM   #27
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由阿瓜2010/06/12 00:56am 發表的內容:
現在人不知怎麼搞的,都流行把馬路當自個家一樣隨心所欲,10台車大概只有3台懂禮讓,10台車轉彎3台懂得方向燈功能,看來行車錄像器一定要裝來自保了,因為日前我才被撞,前車突然停了下來,我也跟著停下來,我還在想他前 ...
我以前也遇過....結果下來的是一對老夫婦....原因竟然是........

對不起..我想說車子停超過線了...所以想說後退回去線內....

重點是我再後面一直叭他...他都沒聽到....:em06: :em06: :em06:
舊 2010-06-12, 02:18 PM   #28
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由吳小德2010/06/11 06:50pm 發表的內容:
最好的方法還是在後面開遠燈~~~開到讓它直接開走~~~!!!
不然就是開遠燈+按喇叭~~~我都這樣~~~按喇叭~~~他會丟臉~~~!!!
影片上有提到...
苦主說!"我不理他啊" :em12:
難怪VOLVO要出大絕招!
:em06:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 02:43 PM   #29
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

如果是要警示一下龜速車主...煞車點一下別發生事情還無礙...
重點是別運氣不好遇到瘋子攔車亮槍之類的...
否則像這樣造成追撞或更嚴重的交通事故...
那就玩得有點過頭了... :em06: .
那部volvo運氣不好~~剛好人家有紀錄器舉證... :em01: :em01:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 02:54 PM   #30
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由吳小德2010/06/11 06:50pm 發表的內容:
最好的方法還是在後面開遠燈~~~開到讓它直接開走~~~!!!
不然就是開遠燈+按喇叭~~~我都這樣~~~按喇叭~~~他會丟臉~~~!!!
這招沒用<br>
我試過很多次,沒效<BR>
跑到旁邊一看...<br>
昏倒...<br>
因為駕駛身體幾乎是貼著方向盤在開車<br>
他們的視角完全看不到後視鏡,不論是左右或後面 :em06:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 09:28 PM   #31
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

真人真事(我本人遇到的)跟大家分享
小弟某天(6/3)難得開著我女兒的SAVRIN上班
早上七點五分左右,二高南下,過收費站沒多久
我一路在內線跑(120km/h),突然看到外二有一台休旅車急奔而過
後面又跟了一台國產轎車緊追而上
我心想~~~~下雨天耶!有這麼急嗎(起碼150km/h)
過鶯歌交流道後,又發現一台BMW E60 525(黑)又從外二衝過去了
(我又在想了~~那素水呀?我的夢想車耶 )
看他東閃西閃~~一路衝過去! 身影真美
耶 ~~~沒一下子~~~他怎在前面閃著雙黃燈呀(雨沒下到那麼大~~必須要開警示燈吧) 還放慢速度耶
難不成~~~素認識的~~~他看到我了嗎 ~~素在等我嗎
哪可能~~~有水知道我開SAVRIN
正想從他旁邊過去~~~打聲招呼
不給過耶 ~~~還要逼我車道耶
這是啥情況呀
連續逼我四五次~~~還急踩煞車
我哪犯到他呀
結果他示意要我路邊停車~~~好~~我停
看是怎樣~~~大家溝通一下交各朋友也不錯呀
結果一停~~說我給他叭叭~~又給他閃大燈
我有解釋說明!應該素另外一台吧(剛剛一開始我所陳述的那休旅車吧)
我心想:您麻幫幫忙~~~~我吃飽撐著呀?還素您沒睡飽呀?
他不相信我說低:他看錯了!認錯車
我就又跟他解釋:我有裝行車錄影的機器,還是我撥放給您看,證明我所說的沒騙您。
他才冷冷的看了一下我的制服(今天剛好有穿公司外套),說您趕上班呀。
難道我素要去玩的喔!
上班被莫名攔下就很幹了!還得忍受此等高級車卻駕駛者人文水平極差的熱情招呼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這件真人真事!告訴大家一件事情
行車監視要裝啦
避免不必要的一堆麻煩
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 02:32 PM   #32
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由言言的爸2010/06/12 09:28pm 發表的內容:
真人真事(我本人遇到的)跟大家分享
小弟某天(6/3)難得開著我女兒的SAVRIN上班
早上七點五分左右,二高南下,過收費站沒多久
我一路在內線跑(120km/h),突然看到外二有一台休旅車急奔而過
後面又跟了 ...
那小子是混黑道有帶槍嗎 不然還敢亂攔車喔 攔到帶槍的不就開戰了
台灣黑槍很多 小心一點比較好
舊 2010-06-14, 01:10 AM   #33
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

我剛自泰國回來~
發現泰國人開車很自律
絕不會佔住快車道
一超完車馬上退出快車道