CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-18, 02:28 AM   #1
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
神奇的"爆"方向機油管事件

為了避免不必要的筆戰,以下僅以某A及某B來代表北部兩家知名的專業BMW維修廠,目的只是要跟車友分享小弟發生的事情.
小弟的車是00年E46 318
話說8/6下午大約四點多吧,因為小弟平常固定去的某A維修場很忙,所以小弟去了站上車友也滿常提到的某B維修廠做保養及更換方向機防塵套,在跟老闆說明了我的問題之後,因為我和女友到那時候一整天都還沒吃東西老闆就建議我們去附近吃東西.原來我要我女友去買回來吃,我想留在現場,萬一臨時有想到什麼要修或是要問的可以馬上提出,結果老闆要我也過去,說現場吃才好吃,所以我就離開了(註1),後來回來看到他正在換防塵套,他說那是新款的以後可以不用定位.但因為我原本的是舊款的.所以我問他 那我這次要換嗎.他說不用.後來完工後..明細如下:防塵套一個1100,機油我自備,所以收空氣濾心400工錢700,.當時我心裡覺的..哇一個小橡膠套居然要1100真貴.但該換就要換算了.隔天開始當我開車時一直覺的方向盤怪怪的.我以為是颱風的關係..接著我星期天出國到了星期五晚上才回來,隔天開始用車.星期六日小弟的行程都是從五股到台北市的建國玉市做生意,早上去到了晚上收攤再回來,都是走高速也沒去什麼其它地方.結果星期天要回家時..才一發動就聽到喀啦喀啦的聲音,心想難道隋輪壞了,接著倒車才發現糟了方向盤完全打不動,我馬上打電話給某A保養場透過電話做了簡單的檢查後判定是方向機油管爆了他要我熄火找拖車隔天檢查的結果他發現方向機油管鬆脫但嘗試要裝去時發現卡榫壞了所以必需要換一條新的.付好錢我要開走時,一發動我又聽到那個喀啦喀啦的聲音.我馬上問老闆..老闆又檢查..想不到是鎖空氣濾清器的那顆螺絲的底座居然不見了..所以才會有聲音他問我是去換了什麼怎麼會拆那個部份.我說我有換濾心..但那也不對啊..又不需要拆螺絲才能換而那個東西也是有卡榫正常來說是不會掉的...問題來了.某A保養廠告訴我通常爆油管是管子破掉而不是接頭的卡榫壞掉除非是有人去動到或是有去拔它..就像鎖空氣濾清器的那個螺絲的底座(方形螺母)也是有卡榫的.根本不應該不見....而這一切神奇的事情我實在也不知如何解釋.所以想跟各位車友分享...
註1.真的..車子去做任何保養維修時真的不要離開現場.
註2 後來我有問某a保養廠.防塵套一個換到好連工帶料他報500.........我咧..
對了..後來我有重新定位,車子就好開多了..不會有怪怪的感覺.

johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-18, 02:43 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

a我大概知道是哪一家...^__^
有空跟我秘一下b是那一家....=_=
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 09:01 AM   #3
babyface
游客

哇咧~沒想到防塵套價錢這麼好@@"
我要拿去網拍賣了= =倉庫一堆

不過老實講方向機油管前陣子我也爆過,不過是高壓油管螺絲莫名鬆掉
這種東西很不一定呢!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 09:25 AM   #4
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由dodo3182009/08/18 02:43am 發表的內容:
:em11: :em11: :em11: 密我
開msn
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 11:06 AM   #5
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

kang兄
有這麼神奇的事
也建議各位車友
維修的時候一定要當場監督
以免修完有糾紛
有空pm一下A店家的資訊吧
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jason6808262009年08月18日 11:45am 時新增 -=-=-=-=-
b店家也pm一下吧
下次會多留意
呵呵
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 11:25 AM   #6
johnnykang
北極速團隊

引用:
下面引用由dodo3182009/08/18 02:43am 發表的內容:
我己經跟你講過了啊...大哥..您的記憶力真好...
舊 2009-08-18, 11:29 AM   #7
johnnykang
北極速團隊

引用:
下面引用由jason6808262009/08/18 11:06am 發表的內容:
kang兄
有這麼神奇的事
也建議各位車友
...
我己經短訊告知了...我想你應該知道那家..技術很好..但就是人很多..等一二個小時是正常的.
舊 2009-08-18, 11:43 AM   #8
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09

有這麼神奇的事
以免修完有糾紛
pm一下A店家的資訊吧
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 11:52 AM   #9
babyface
游客

我也想知道@@
大大可以PM一下A&B店家嗎??

3Q
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 11:57 AM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

應該猜的到北部這兩家,但我還是想知道正確答案 :em11:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 11:59 AM   #11
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

我也有過相同類似經驗~現在都找信得過的店家~不過也PM一下,搞不好我們受害是同一家
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 01:26 PM   #12
小祖
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
住址: 北區山上

我也很好奇耶~~A跟B是???
麻煩PM了解一下
小祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 02:05 PM   #13
optuon
正式會員

optuon 的頭像

註冊日期: 2008-12-17
車型: E39

我也想知道是在哪裡
大大PM一下吧 3Q
optuon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 10:26 PM   #14
johnnykang
北極速團隊

很多的車友都私下發短訊給我..希望知道所謂的某A和某B店家..但說實在的..雖然這是我親身碰到的事情,但我並沒有親眼看到某B拆我的油管和空氣濾清器的固定底座螺絲...而某A也是就他的經驗分析給我聽,但事情並非絕對..所以為了避免又上演網路對嗆,羅生門的戲碼.我才會用代號來取代公布店名....今天如果我有確定事情的真相我一定公布該店家的店名,畢竟誰都不想去有那種不當行為的保養廠..也不會想讓CCT的車友去...
我可不想公布了該店家的店名後.害我被人開槍,萬一被子彈打到就糟了.而某A的店名因為怕他被某B找麻煩..所以我也不能講..只知道給他修的車,就像有長翅膀一樣,順的咧.........總之我的出發點不是要攻擊任何人任何店家..只是提醒各位愛車的車友們...去外面修車.....咦..艾煮意....
舊 2009-08-20, 05:09 AM   #15
海運
註冊車友

註冊日期: 2007-04-20
住址: 台中

呵呵 答案 真是一點都不明顯
海運 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-20, 10:08 AM   #16
johnnykang
北極速團隊

引用:
下面引用由海運2009/08/20 05:09am 發表的內容:
呵呵 答案 真是一點都不明顯
那我只能說您真內行...........反正我不想得罪人...但也不希望車友提心吊膽....能說的我都說了...車友們自己去想像囉...
舊 2009-08-20, 01:48 PM   #17
johnnykang
北極速團隊

咦.....怎麼還是有很多車友短訊問我a,b店家的事....我真的寫的不夠清楚嗎...一個一個回..真是回不完.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 johnnykang2009年08月20日 02:36pm 時新增 -=-=-=-=-
原來不是只我有遇到怪事啊...同樣有類似靈異遭遇的車友也不少.呵....呵
舊 2009-08-26, 01:29 PM   #18
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

遇到這種黑店,就要勇敢滴說出來,以免車友誤入黑店...
這才是佛心來的...
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-05, 01:47 PM   #19
ygt221
註冊車友

註冊日期: 2008-09-06

可以提供店家資料嗎? 謝謝。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ygt2212009年09月05日 01:54pm 時新增 -=-=-=-=-
我有相同經驗即使同店家每個修車的技師水準也不一樣之前在桃園南坎(登XX)請修廠代工結果換五件暗槓一件真的很黑如果不願私下公佈就只有自求多福了
ygt221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 08:07 AM   #20
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
贊助: 未贊助
可以pm給我A跟B的名稱嗎.感謝
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 08:26 AM   #21
mypower