CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-29, 12:05 PM   #1
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
[分享老實R 分享系列天綸定位及 小B 一年維修心路歷程

[這篇文章最後由老實R在 2010/08/07 03:28pm 第 2 次編輯]

今天趁著一大早 就殺去 南港的天綸定位(小B 之前都是隨便定定 ) 到ㄌ 那邊,才8.20
阿咧 門還沒開>"<,於是便在路邊回想起購入這台小B及維修的整個過程..................唉
故事很長ㄋ
話說 去年12月份 當小弟還在開FIAT PUNTO時,發生了方向機掛點的事件,唉~ 車齡11年 里程數22萬
說要賣也沒值幾多錢,報廢又可惜(這些年花的摳摳 可以再買一台還有剩),剛好家裡也需要一台車,所以
花了12張 小朋友把這問題解決,然後 便興起ㄌ 想換車的念頭,好死不死,剛好損友 有兼著賣車於是便
殺過去看,ㄟ.............本來要看E CLASS 但是實在太大 ,所以.....打算走ㄌ 這時突然來暸一台轟轟作響的 螺旋槳車 雙門ㄉ 黑色,下車的又是美女(他們家的正職業務),腿又長.............還短.....
那 就試試車ㄅ!!,喔....亂有力ㄉㄛ,引擎沒啥怪聲,加速順暢..............(說真的 我還真的不懂車)
啥???!!!! 2500CC 94年 只要18萬( 心裡暗自盤算著.....天ㄚ BMW 阿ㄟ這ㄇ便宜)
隔天就........變我的車ㄌ(過兩天 又被老婆逼 要換他的名字)
男人真可憐 房子......她的 車子...........她的 銀子..........那不用說ㄌ 我都是月光族

於是開始暸 老實R的苦命維修記~~~~
第三嘆~(車都買暸不然能怎ㄇ辦)
首先.........地上怎ㄇ 一堆油..........(方向機油 變速箱油)
但是我想車子 底盤還是最重要...所以先換ㄌ 三油 兩水,然後輪胎 煞車來令,反正可以動 就先這樣
(這時還沉醉在 換車的喜悅裡...........喔喔 還是 BMW ㄋ^^ 雙門 讚)(年輕時 剛入社會的夢想~)
後來想說 嘿嘿 現在網路這ㄇ發達,我就開始上網找維修方案,也透過朋友協助問問哪裡有好的店家
所以這時 方向機也換(先解決停車位都是油的問題),變速箱漏油也弄(這個 價格還OK)
後來也才知道CCT及E36 CLUB這兩個網站,不囉唆 先猛K再說,這時想說 ㄟ 內裝有點糟,開起來 哩哩摳摳,怎ㄇ 到處都是聲音~,跟開戰車沒啥兩樣......)
好ㄅ 先把看的到的處裡一下( 剛好 看到 BOXY大 提到 牛將軍),那就開去處裡ㄅ,把一些 小地方 皮編一編
(方向盤加粗,排檔頭,煞車桿),在來門板皮,手套箱皮脫落(就自己DIY),恩 越來越有樣子ㄌ。
這時越開越覺得 車子真是吵,過彎實在很糟,於是只好求助於 CCT 車友,說到這 就要感謝 心想大大ㄌ
帶我去 北極速慾用保修廠,喔.....老闆人不錯,價格也OK (這時已找到材料商 可以偷問價格^^),那就開始修囉,也看到各位車友熱心的分享經驗,所以老實R的 分享系列也就開始紀錄,希望能對站上做些貢獻
也希望新車友可以不用像我走那麼多冤枉路,花錢不要緊,但是花ㄌ 沒效果 就很不爽
直到最近 陸陸續續 將一些問題解決後,發現自己也成長了不少,也開始稍微懂小B了,昨天 也透過 台南 哲哥的協助順利的換好暸四條輪胎,覺得距離自己的理想又更近了一步,(從戰車-----> 房車),其中的血汗跟時間 還真是多到爆。
終於 過了一年 小B慢慢的修復,今天 可以來去針對底盤做最後的處裡(四輪定位),當然去 之前 也K了所有有關定位的文章。 哈 網路真是方便 我都快可以當嘴上 修車大師ㄌ
回歸正題,進入 天綸之後 車子馬上被送上百事霸 3D的定位機(不是說要預約ㄇ, 嘿)) 我是迎接他們開門 還陪他们吃早餐ㄋ~ 他們九點才開始營業),因為手機忘ㄌ帶 沒法分享照片 ,大家多包含唷,
五個數字都是紅ㄉ.....不要問我哪五個 挖ㄇ災拉 ,後來就見師傅 將底盤某些螺絲鬆掉(不要問我哪幾顆,我那時有點昏迷)ㄟ 前面兩個變綠ㄌ,再來就後面囉,這時我有仔細看,其實 因為我的偏差很多
我發現 師傅甚至 有將後牛腿 固定座 鬆掉來調整,所以一定可以調拉,如果 車友們 再遇到說不能調整的
那.............換一家ㄅ,不用考慮ㄌ,花了大約 一個多小時,終於完工,這時 我要抱怨一下拉
她 收 我1400元,不是說 CCT 特惠ㄇ,這個是小事,有用才重要.........
重點來ㄌ
在離開天綸 回到泰山的路中,當然我選擇 走18標囉 ,試試車咩,在回到家門口之前 回想剛剛路上
過彎順暢,高速穩定,最最最 重要的................
一路上只聽到 直六引擎的聲浪(內裝小雜音 先暫時忽略 ) 那個 感覺真好,雖然花了粉多摳摳跟時間
但是 我想 這一切都是值得的,心理亂感動的,如果 有機會 再讓我選擇一次,我想我還是會買小B,那個
開車的質感及聲浪,我想是其他車種不能比ㄉ,不過我開過的車也不多啦~
至於 你的是寶馬 還是驢 真的要看 自己的作法了,老實R 分享系列 終於 可以告一段落。
謝謝大家收看,也..........建議大家可以多多分享 ,真的感謝 曾經協助我的車友們 感恩啦!
報告完畢
老實R 2010/01/29
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2010年01月29日 00:57pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
ㄟ 那個補充一下 美女穿超短裙 從雙門車下來 就................>"<

老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-29, 12:10 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

[這篇文章最後由Boxy在 2010/01/29 00:35pm 第 1 次編輯]

CCT 車友應收1X00~ 哥哥你可將工單留著, 下次去再找廠長討論一下~ 呵呵
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 12:15 PM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

說真ㄉ啦,不是要抱怨摳摳啦,真的有用心的專業店家,絕對值得推薦啦
那個1400 只能說 花的很爽拉^^!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2010年01月29日 00:18pm 時新增 -=-=-=-=-
第一次 覺得 開我那台是個享受ㄋ
剛剛回家 音響都沒開,只聽到引擎聲,讚ㄋ(之前都開爆大~~)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2010年01月29日 00:21pm 時新增 -=-=-=-=-
對ㄌ B大 你ㄟ 失壓胎來ㄌ拉
剛剛有看到說
舊 2010-01-29, 12:23 PM   #4
汐止人
正式會員

註冊日期: 2006-12-12

你沒帶檳榔
所以--------
開玩笑的
汐止人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 12:25 PM   #5
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

引用:
下面引用由老實R2010/01/29 00:15pm 發表的內容:
說真ㄉ啦,不是要抱怨摳摳啦,真的有用心的專業店家,絕對值得推薦啦
-=-=-=-=- 以下內容由 老實R 在 2010年01月29日 00:18pm 時新增 -=-=-=-=-
...
說實在的,老實R車友人真好,每次車子去維修調教保養,都會發文章將這些經驗分享給大家,非常實用.感謝分享.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 12:41 PM   #6
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

形容的很貼切..感謝分享!
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 12:51 PM   #7
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

引用:
下面引用由老實R2010/01/29 00:05pm 發表的內容:
.....加粗...就自己DIY恩~ 越來越有樣子ㄌ...
這個可以diy
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 01:25 PM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39

叫BOXY陪你去砸了它 :em01: 順便叫BOXY陪你跑一趟北宜 :em09:
他雖然是貴了點!但我心依然甲意去那定位 :em09:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 01:41 PM   #9
allen888
註冊車友

註冊日期: 2010-01-02

感謝您的分享喔~真是貼切經驗
allen888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 01:56 PM   #10
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由老實R2010/01/29 00:15pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 老實R 在 2010年01月29日 00:18pm 時新增 -=-=-=-=-
...
老實人,
你也住泰山 ..改天來喝茶 !! NT1,400 ok la ... 我還以為多貴呢 ... 泰林路 那家還報 NT$1,600 如果有修好 就是 "五星級" !!
新五路 有家 "慾"用 烤漆 彩繪廠 ... 小弟 blog 有 ! 有時間,來坐坐, 彈彈吉他, 喝喝 小酒. call me 0935 788 543 PM 7:00 前 , Thanks !!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 02:00 PM   #11
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

我上次報CCT有沒有優惠
他跟我收1200
老實R大大看起來可能老實ㄌ一點...
不過我還有聽過CCT去有更低的價錢
希望哪位仁兄可以幫大家謀一下福利...
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 02:00 PM   #12
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白

挖~
在天輪報BOXY大的名號可以打折,挖那ㄟ攏恩災!!
天輪定位真的很用心,1400可以接受啦,總比外面隨便轉兩下就要1000來的好。
天輪換輪胎也很用心,一顆顆螺絲用手鎖,然後再用壓力套筒
第一次去的時候,我後腿也被調過,原定位差太多了,過彎遇坑洞會甩...@@
曾被黑店惡搞過,請他調個胎結果東摸西摸就要我一些底盤零件,開雙B不是都好野人好不好,偶很窮滴~最後還給我少鎖一顆螺絲..
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Vicence2010年01月29日 02:02pm 時新增 -=-=-=-=-
PS 偶定位也都1400
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 02:33 PM   #13
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

CCT 車友優惠為X200, 可參考好康區~ 車友優惠去天倫可洽 廠長~
一般定位價為1600, 但大多收1400~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 02:38 PM   #14
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

哈 我也有看到唷,真是用手鎖~ 我今天去是有凹他 順便幫我弄一下 排氣管固定拉^^
舊 2010-01-29, 02:39 PM   #15
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由Boxy2010/01/29 00:10pm 發表的內容:
CCT 車友應收1X00~ 哥哥你可將工單留著, 下次去再找廠長討論一下~ 呵呵
我是CCT新人~~
也有打折嗎??
呵呵
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 03:05 PM   #16
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由Boxy2010/01/29 02:33pm 發表的內容:
CCT 車友優惠為X200, 可參考好康區~ 車友優惠去天倫可洽 廠長~
請問 Boxy 大大, 天綸定位是不是有把角度全部調成 "綠色"? 因為, 我去很多定位店, 都沒有做到, 有些還超快速, 連胎壓都不量測, 側滑板也沒做, 20 分鐘內完工(但是驗車可以過)
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 03:10 PM   #17
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

引用:
下面引用由n85485032010/01/29 03:05pm 發表的內容:
請問 Boxy 大大, 天綸定位是不是有把角度全部調成 "綠色"? 因為, 我去很多定位店, 都沒有做到, 有些還超快速, 連胎壓都不量測, 側滑板也沒做, 20 分鐘內完工(但是驗車可以過)
代答 我的都及格ㄌ(綠的) 本來紅通通ˇˇ,但是師傅有說到,如果有改車(大輪,降車身阿....) 比較難 調到原廠設定角度,只能盡量接近
舊 2010-01-29, 04:41 PM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由老實R2010/01/29 03:10pm 發表的內容:
代答 我的都及格ㄌ(綠的) 本來紅通通ˇˇ,但是師傅有說到,如果有改車(大輪,降車身阿....) 比較難 調到原廠設定角度,只能盡量接近
感謝告知, 找一天非假日過去哪定位... 希望可以全部綠色的.
(我車全車原廠)
舊 2010-01-29, 05:24 PM   #19
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

嘉義 有這種店家嗎?
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 05:57 PM   #20
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

唉呦 ..... 便宜啦 ..... 去原廠定位要2XXX .....
重點要花的值得就好 ..... Boxy 大大介紹的店家都很讚 .....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 08:17 PM   #21
勇仔
註冊車友

註冊日期: 2006-09-16

引用:
下面引用由Boxy2010/01/29 02:33pm 發表的內容:
ㄑ請問天倫在哪裡!我也想去定位!感恩!
勇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 08:46 PM   #22
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

我也是看了這篇才去試試看的,今天的經驗 還好我超級早到,其實陰錯陽差啦,因為沒帶手機沒法請教 BOXY 大 他們家營業時間,他們是早上 九點鐘開門,維修部份 我是真的不了解,我沒在那處裡過車子,但是 定位部份 我只能說 真的專業, 之前去的店家 都是 測量儀器 裝一裝 然後東摸 西摸,車子 開出去 試一試 啥都沒講,就乖乖 付錢 500~800都有 對我來說,我是真的不懂 反正車開起來就是這樣咩!!!!
這次是因為 底盤部分 能修能換的都換好ㄌ 所以想說去 站大大家都推薦的店家 看看,果然 真的有差 不管是花的時間 人力(我第一次 看到 作定位 是三個人一起做,一 個轉方向盤,一個 壓輪胎角度 固定,一個鎖螺絲, 所以我才會說 花多少彄彄 那是小事,換來的安全性及爽度 絕對值得啦!!!!
P.S 如果要去 真的要事先約好喔,當時我弄好的時候 大約10點多,他們家有兩台定位機,但是 車子 真的 大爆炸,多到一個不行...............
也許也有其他的好店家 那可能就要請其他大大 分享ㄌ
報告完畢!!!
舊 2010-01-30, 12:10 AM   #23
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由勇仔2010/01/29 08:17pm 發表的內容:
ㄑ請問天倫在哪裡!我也想去定位!感恩!
天綸定位(百世霸教育訓練中心), 位置 台北市南港路三段130巷2號 (02)2651-3680
之所以定位會有三人, 因為其中有些人是來這學習訓練的, 我朋友公司好幾年前因為公司買了百世霸5000 , 公司也派他到這邊訓練. 不過他回到店家後, 做得還真差,
記得沒錯的話, 天綸有兩台定位機, 一台是頂級百世霸5000,真的無線傳輸, 不像有些定位機是靠紅外線傳輸, 一走到前面, 哇~~ 訊號就消失了. 另一台好像是 Easy 3D.
可以說是台灣終極定位店家. 如您到這邊都不能滿意, 哪我只能說, 換台新車.
舊 2010-01-30, 08:31 AM   #24
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由老實R2010/01/29 00:05pm 發表的內容:
隔天就........變我的車ㄌ(過兩天 又被老婆逼 要換他的名字) 男人真可憐 房子......她的 車子...........她的 銀子..........那不用說ㄌ ~~~~
至於 你的是寶馬 還是驢
看到您的處境~~~不免勾起我多年前低傷心處
我也素結了婚~~~一切都改變了~~車也變成老婆的了 :em10:
然~~~當初也是1992年的E36 325
從陌生到熟悉(修護)~~~~也都靠車友們的經驗傳承
以及原廠技師(好朋友)的大力幫忙
才能讓十多年車~~絲毫看不出歲月的摧殘~~維持青春~ :em03:
到現在~~~換了幾台~~許多寶貴的修護經驗~~還是要靠眾多車友不吝分享下
才能讓車車保持健康
天倫阿賜~~~前陣子也幫我解決了一各困擾已久的問題
我E87~~方向盤抖(85~95KM/H)~~~弄了好久
甚至鋁圈、輪胎~~一換再換
還素抖 :em10: ~~~~又去了文林北那某家弄
前輪配重~~~弄了五次(弄不行還每次收錢~~人家要~~~我還素給)
甚至~~~~~弄到最後說:他沒空,希望我去別低地方抓問題
好吧~~~那就素來去天倫拜託阿賜廠長了
當天行程非常緊湊(下午一點公司要開會)
一去到(約莫10:20)~~~~~廠長馬上處理(叫技師弄啦)
他在一旁問我狀況(問診),以及指揮指導技師
多久~~~~一小時?免
半各小時就抓到問題了(換到好~含定位試車~12點多讓我走人)
原來素E87的前輪鐵套改為油壓~~漏油了
而鐵套裝在護版內~~鮮少人會去檢查
眾看倌們:這就是有用心跟專業的配合
不用心~~~再專業~~~也沒用啦
以上~~~個人簡單心得分享
僅供參考
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 05:54 AM   #25
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

剛定好!! 3 天,
會給報告,車友 報 "五星級" 介紹來 測有無跑掉是 "不用錢 !"
但調整 就要 1400 la
我車車 後面高低 就是這邊搞定 啦 !! 記得找廠長 .
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 09:17 PM   #26
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39

引用:
下面引用由andrew1682010/02/02 05:54am 發表的內容:
剛定好!! 3 天,
會給報告,車友 報 "五星級" 介紹來 測有無跑掉是 "不用錢 !"
但調整 就要 1400 la
我車車 後面高低 就是這邊搞定 啦 !! 記得找廠長 .
報我也不用錢ㄚ :em15: 而且我調整才1張小朋友ㄟ :em01: :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 03:59 PM   #27
ominae
註冊車友

註冊日期: 2011-04-14
住址: 台北市
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
非常實用的心得文,小弟又學到不少!感謝老實R分享
ominae 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 04:29 PM   #28
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
誰沒有第一次~~~~CC別亂想
當你開著進口車第一次進修車廠~接著店家就一直推說一堆要換
<<相信心裡難免會想我是潘阿嗎>>
許多優良店家也是靠許多前輩~支持下以量制價
花相同的錢得到更好的服務~更加讓你少換一些堪用零件(只需稍微保養)
並用心用他的經驗觀察你的愛車~要注意那些零件還可以用多久!!

其實養車要省~~~還是有粉多DIY撇步!!
尤其針對口袋不深!!<<哈哈看文都被傳染語病
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 05:13 PM   #29
nesty
正式會員

註冊日期: 2010-05-04
車型: E39-520I
比較有興趣的還是正職美女業務又長腿...哪家呀
nesty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 12:23 AM   #30
kai520taipei
註冊車友

註冊日期: 2009-04-21
住址: taipei
請問有大大在天輪買輪胎嗎? 她們輪胎會不會太貴, 有沒有做改線裝胎壓偵測器的服務?
kai520taipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 12:51 AM   #31
my5415
正式會員

my5415 的頭像

註冊日期: 2011-05-04
車型: 壹参陸
老實R有夠老實 發的文都很實用
my5415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 12:52 AM   #32
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
請問長腿美女業務下車之後發生了什麼事?
好期待喔...
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-24, 10:25 PM   #33
keven wu
註冊車友

keven wu 的頭像

註冊日期: 2013-02-13
車型: E46 ci
請問"天輪定位"假日有開嗎?
keven wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 12:17 AM   #34
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問R兄,一年來花了多少?換了些甚麼東西,可否提供一下參考? :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉