CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-01, 11:03 PM   #1
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
[求助]定位數據

誰能告訴我這樣的定位數據後輪會呈現如何的呢 :em06: :em06: :em06:
晚點再公佈圖示............ :em10:

上傳的縮圖
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-02, 12:03 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
[求助]定位數據

這樣會吃外面
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 01:22 AM   #3
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
[求助]定位數據

你想幹嘛??
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 05:48 AM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
[求助]定位數據

阿 .... 這是你的車 測出來的值嗎 ?
會很不穩 ..內八吧 ..
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 11:50 AM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

為這次一個禮拜去2次(未破紀錄 :em06: )
上傳的縮圖
舊 2010-02-02, 05:16 PM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/01 11:03pm 發表的內容:
誰能告訴我這樣的定位數據後輪會呈現如何的呢
晚點再公佈圖示............
這樣會:
1. 高速速度很難加的上去, 加速很慢
2. 後面很頓, 不怎麼跟得上前面
3. 吃胎
4. 耗油
5. 單邊吃外側
呵呵~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 07:32 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由Boxy2010/02/02 05:16pm 發表的內容:
這樣會:
1. 高速速度很難加的上去, 加速很慢
2. 後面很頓, 不怎麼跟得上前面
3. 吃胎
...
所以草莓行被E46慘電....E39軍團都不幫我 :em10:
舊 2010-02-02, 09:59 PM   #8
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/02 07:32pm 發表的內容:
所以草莓行被E46慘電....E39軍團都不幫我
是.............................................

幫你踹輪胎ㄇ??這個不用E39軍團啦,E36 就很會踹ㄌ,如有需要請自行來泰山^^
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-02, 10:06 PM   #9
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由老實R2010/02/02 09:59pm 發表的內容:
是.............................................
幫你踹輪胎ㄇ??這個不用E39軍團啦,E36 就很會踹ㄌ,如有需要請自行來泰山^^
如果是R哥你踹...........那可能直接就爆胎了 :em10:
舊 2010-02-02, 10:11 PM   #10
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/02 10:06pm 發表的內容:
如果是R哥你踹...........那可能直接就爆胎了
別怕 ))))
我會溫柔點ㄉ^Q^
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 03:26 AM   #11
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/01 11:03pm 發表的內容:
誰能告訴我這樣的定位數據後輪會呈現如何的呢
晚點再公佈圖示............
後輪外傾角(Camber),做到左-1.51/右-2.10,束角(Toe)為IN,這數據OK啊!台灣路面都是中間高旁邊低,因為要排水啊!
不知志哥有和店家溝通自身的開車習慣及技術,不然大部分的店家都是訂這樣的角度喔!外傾角(Camber),做的負越多,過彎時外側輪胎的接地面積就較大,也不容易折胎,但一昧的加大外傾角(Camber),又會吃胎(內側),所以店家用束角(Toe)定位成為IN,好讓輪胎內外側吃胎平均,另一方面後束角(Toe)定位成IN
,後輪是會較安分,前輪轉後輪就跟,但後束角(Toe)定位成OUT,那車主本身的開車技術就要好一點囉,因為後輪會變的很靈活,動不動後輪就給你滑一下,
常常會嚇出一身冷汗喔!志哥,後傾角(Castor),一般店家比較少去動到,
它就像是野狼機車前避震器的傾斜角度,左右要平均,(左右不可差異1度以上)不然是會影響到方向盤回正的力道喔 :em03:
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 11:20 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
[求助]定位數據

引用:
下面引用由振輝2010/02/03 03:26am 發表的內容:
後輪外傾角(Camber),做到左-1.51/右-2.10,束角(Toe)為IN,這數據OK啊!台灣路面都是中間高旁邊低,因為要排水啊!
不知志哥有和店家溝通自身的開車習慣及技術,不然大部分的店家都是訂這樣的角度喔!外傾角(Camber),做 ...
應該是要將紅色角度調到綠色, 才是正確.
定位完後再跑到側滑板, 檢查行進(動態)的內八外八. 車子行進時角度會改變.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 12:38 PM   #13
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由n85485032010/02/03 11:20am 發表的內容:
定位完後再跑到側滑板, 檢查行進(動態)的內八外八. 車子行進時角度會改變.
調到綠色, 才是正確,這點對原廠車來說是百分之百正確,
但對有改裝後及對操控性有一定要求的的話,那就............ :em06:
舊 2010-02-03, 12:58 PM   #14
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由振輝2010/02/03 03:26am 發表的內容:
不知志哥有和店家溝通自身的開車習慣及技術,不然大部分的店家都是訂這樣的角度喔!外傾角(Camber),做 ...
你可能沒看清楚我所PO出的圖!!!此圖片是由上往下看的輪胎位置(而非一般從後面去看後輪成外八......當時已無所謂的外八傾角了 :em06: )
會好開嗎?????相信以此數據來說,10位車主有9位都會說差很多吧!!!
舊 2010-02-03, 01:38 PM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/03 00:58pm 發表的內容:
你可能沒看清楚我所PO出的圖!!!此圖片是由上往下看的輪胎位置(而非一般從後面去看後輪成外八......當時已無所謂的外八傾角了 )
會好開嗎?????相信以此數據來說,10位車主有9位都會說差很多吧!!!
仔細研究一下
發現所PO的定位機圖片應該是camber
而你畫的圖確是toe
好像有點雞同鴨講~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 01:58 PM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[求助]定位數據

引用:
下面引用由n85485032010/02/03 11:20am 發表的內容:
用百萬儀器調整完
再去跑測滑板 :em06: ~
這樣應該不是很OK的作法
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 03:15 PM   #17
n8548503
註冊車友

[求助]定位數據

引用:
下面引用由杰克2010/02/03 01:58pm 發表的內容:
用百萬儀器調整完
再去跑測滑板 ~
因為汽車有些角度是要行進中才可以知道(記得好像是前束). 您在驗車時也會用側滑板.
舊 2010-02-03, 05:14 PM   #18
Boxy
正式會員

[求助]定位數據

引用:
下面引用由杰克2010/02/03 01:38pm 發表的內容:
仔細研究一下
發現所PO的定位機圖片應該是camber
而你畫的圖確是toe
好像有點雞同鴨講~~~
上面的是後面camber, 中間的是後面Toe, 下面是總Toe~
Toe 跑太多~ 跑起來損耗掉不少力量, 也會吃胎吃很快~
Camber 單邊照數據, 單邊跑掉, 所以會吃單邊~
Toe 及Camber 對操控及損耗有直接的影響, 若有降低車高, 將降低後的角度盡量朝標準設定是較穩定的做法~
正規的做法是左右相同~ 沒有所謂馬路一邊高一邊低, 兩邊角度不同較好開的說法~
舊 2010-02-03, 05:17 PM   #19
Boxy
正式會員

[求助]定位數據

引用:
下面引用由杰克2010/02/03 01:58pm 發表的內容:
用百萬儀器調整完
再去跑測滑板 ~
哈~
舊 2010-02-03, 09:37 PM   #20
n8548503
註冊車友

[求助]定位數據

引用:
下面引用由Boxy2010/02/03 05:17pm 發表的內容:
哈~
Boxy 大大, 請問您使用百世霸定位機完成後,是否需要用側滑板?
原先許多店家有使用側滑板, 後來用了百世霸5000, 真的就不用側滑板了. 店家說法專業最高等級定位機(百世霸5000)是不用側滑板的, 請問真的嗎?
舊 2010-02-03, 10:14 PM   #21
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由n85485032010/02/03 09:37pm 發表的內容:
Boxy 大大, 請問您使用百世霸定位機完成後,是否需要用側滑板?
原先許多店家有使用側滑板, 後來用了百世霸5000, 真的就不用側滑板了. 店家說法專業最高等級定位機(百世霸5000)是不用側滑板的, 請問真的嗎?
5000型以退居第2了!目前最新型為百世霸3D最新型定位機!此定位儀器目前只有天錀跟靖霖有而已!
上傳的縮圖
舊 2010-02-03, 11:16 PM   #22
Boxy
正式會員

[求助]定位數據

引用:
下面引用由n85485032010/02/03 09:37pm 發表的內容:
不用~ 基本上連試車都懶得試了~
舊 2010-02-04, 01:21 AM   #23
n8548503
註冊車友

[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/03 10:14pm 發表的內容:
5000型以退居第2了!目前最新型為百世霸3D最新型定位機!此定位儀器目前只有天錀跟靖霖有而已!
我以為百世霸會出 "百世霸6000"... 嘻嘻.
因為, 原先4000機型---->5000機型. 感謝告知. 又學到新知識.
舊 2010-02-04, 05:57 PM   #24
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/03 10:14pm 發表的內容:
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 振輝2010年02月04日 06:04pm 時新增 -=-=-=-=-
志哥!3D的這台,桃園火車站旁的輪胎行用很久囉!
小弟已經去過幾次囉!他收費只要1000元,沒錯真的1000元,我第一次定位差不多定了3小時多!
老闆技術不錯!但就是要預約就是了!過年前預約已滿,待過年後囉!
他的部落格,看清楚內容在去,
不然他是不會鳥人的!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=63848&prev=63909&next=63685&l=f&fid=53
舊 2010-02-04, 07:01 PM   #25
汐止人
正式會員

註冊日期: 2006-12-12
[求助]定位數據

阿志你太龜毛
人家會把你當凹客
ㄏㄏㄏ
汐止人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 07:39 PM   #26
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13
[求助]定位數據

引用:
下面引用由振輝2010/02/04 05:57pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 振輝 在 2010年02月04日 06:04pm 時新增 -=-=-=-=-
小弟已經去過幾次囉!他收費只要1000元,沒錯真的1000元,我第一次定位差不多定了3小時多!
老闆技術不錯!但就是要預約就是了!過年前預約已滿,待過年後囉!
他的部落格,看清楚內容在去,
不然他是不會鳥人的!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=63848&prev=63909&next=63685&l=f&fid=53
這家店原本在南投
當時比較簡陋
去年轉戰到桃園
老闆對底盤部份的要求算龜毛
楊蔥頭大大的M3都開過去了
應該是不錯的店家 :em02:
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 11:01 PM   #27
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由振輝2010/02/04 05:57pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 振輝 在 2010年02月04日 06:04pm 時新增 -=-=-=-=-
 ...
感謝你的告知喔 :em15: 幸好我也是一張解決 :em15:
舊 2010-02-05, 12:51 PM   #28
n8548503
註冊車友

[求助]定位數據

引用:
 ...
喔! 這家我早就知道了, 也去觀察數次(南投興農超市對面時候), 原先用 Hunter 定位機, 還說過, 有錢也不會買X世霸, 後來, 還是買X世霸, 老闆很喜歡拍照, 拍照不知道有沒有告知車主?
洪老闆情緒管理還需要加強, 他只賣 國產M 牌輪胎, 如您喜歡進口M牌, 就沒辦法了
, 他有個好處, 在南投時真的洪老闆親自維修, 外面許多店家, 都是請學徒在做(包括許多網路名店, 老闆只跟客人聊天和收錢, 不修車), 這點確實很好.
還有他連星期天都有修車, 一早就開始修, 修到很晚. 算是相當勤勞的老闆, 之前說過, 去那打氮氣免費, 他專長是補胎, 尤其是輪胎內補技術非常好.

舊 2010-02-05, 01:03 PM   #29
n8548503
註冊車友

[求助]定位數據

引用:
下面引用由百客阿杰2010/02/04 07:39pm 發表的內容:
這家店原本在南投
當時比較簡陋
去年轉戰到桃園
老闆對底盤部份的要求算龜毛
...
有個疑問, 洋蔥頭大大, 自己就有兩台專業定位機, 自己做自己車不是更好.
我最喜歡的是 R sir (福擎汽車), 可惜, 他不做歐系車. 對於, 汽車零組件 R sir 親自挑選, 外面許多保修廠, 都是汽車材料行給甚麼零件, 就用甚麼零件, 零件壞了, 就推託給材料行.
PS: R sir 也是有四輪定位, 我稱他是 "扭力板手之神"
舊 2010-02-05, 01:08 PM   #30
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

[求助]定位數據

洋蔥頭大大, 的定位機剛好夾具無法固定好HRE的鋼圈,所以就請
洪小小幫忙看看囉!結果一樣不行,各位一定覺得為什麼不行呢?哪就看看這吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_7SaRWCRBxFs2jQszDp_/article?mid=68171&prev=68233&next=68139
舊 2010-02-05, 09:34 PM   #31
伯爵喵
中區團隊

註冊日期: 2008-06-04
住址: 中部
[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/03 00:58pm 發表的內容:
你可能沒看清楚我所PO出的圖!!!此圖片是由上往下看的輪胎位置(而非一般從後面去看後輪成外八......當時已無所謂的外八傾角了 )
志董你是去哪裡定位的咧
依你的開法沒有甩出去哦 :em06:
伯爵喵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-05, 10:00 PM   #32
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由伯爵喵2010/02/05 09:34pm 發表的內容:
志董你是去哪裡定位的咧
依你的開法沒有甩出去哦
這數據是金山的 :em06: :em06: :em06: :em06: :em06:
舊 2010-02-05, 10:28 PM   #33
racing
北極速團隊

[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/05 10:00pm 發表的內容:
這數據是金山的
是我這邊出錯,那請把帳號給我,可以退款給你!!
舊 2010-02-05, 10:43 PM   #34
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

[求助]定位數據

引用:
下面引用由racing2010/02/05 10:28pm 發表的內容:
是我這邊出錯,那請把帳號給我,可以退款給你!!
昌大,這不是你的錯!因為動刀的不是你 :em10: 有這麼多車友的推薦,我相信你還是有應有的水準表現的 :em02:
舊 2010-02-05, 10:57 PM   #35
racing
北極速團隊

[求助]定位數據

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/05 10:43pm 發表的內容:
昌大,這不是你的錯!因為動刀的不是你 有這麼多車友的推薦,我相信你還是有應有的水準表現的
大家不嫌棄啦!!還是跟你說聲抱歉

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼