CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-27, 01:27 PM   #1
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
E46真空幫浦漏油,有得修嗎?

因為漏油回廠檢修,結果發現是真空幫浦(for煞車)的漏油了,原廠是整組換掉,報價讓人:em11:
想請教各位賢拜,這個可以用修的嗎?還是一定要整組換掉?原廠是說沒有在修的,可是我想這類東西應該多是油封老化導致漏油的吧?!有沒有地方可以修呢?

pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-27, 01:49 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

增壓器(倍力器)應該是不會漏油的
總泵才會漏油
兩者不一樣
建議先確認清楚~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-27, 06:44 PM   #3
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

N系列的引擎有一個煞車真空泵浦,裝在引擎後方,確實有聽說好幾台都會漏機油!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-27, 10:13 PM   #4
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊

引用:
下面引用由pcmanbmw2009/11/27 01:27pm 發表的內容:
因為漏油回廠檢修,結果發現是真空幫浦(for煞車)的漏油了,原廠是整組換掉,報價讓人
想請教各位賢拜,這個可以用修的嗎?還是一定要整組換掉?原廠是說沒有在修的,可是我想這類東西應該多是油封老化導致漏油 ...
真空幫浦(for煞車)的漏油當然是可以修的
我已經修了不少顆了
N42 or N46普遍都有這個問題
車友反映只要回原廠都是只有更換新品
價格都不便宜五位數起跳
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 12:40 AM   #5
pcmanbmw
註冊車友

引用:
下面引用由小毛2009/11/27 10:13pm 發表的內容:
真空幫浦(for煞車)的漏油當然是可以修的
我已經修了不少顆了
N42 or N46普遍都有這個問題
車友反映只要回原廠都是只有更換新品
...
CCT上臥虎藏龍,果然一講大家都知道我在說什麼,雖然我講得不清不楚,但是沒錯,我的就是N42的,在引擎後方的那個真空幫浦。
想請問毛董的是,這個一般都是壞在哪裡?因為我上網找過,318(N42 or N46)普遍都有這個問題,想來壞的部分應該有共通性(說不定是原廠設計的定時炸彈,好讓我們定時回去進貢,啊,開玩笑的,原廠可別找我)。
另外想請教有修過的車友,修過之後能夠再撐多久不漏油,因為真的很愛我的車啦!想跟她長長久久,如果以長期持有的觀點,修跟換新那個經濟效益較高呢?

舊 2009-11-29, 03:38 PM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊

說實在話還沒碰過本體有什麼問題的
也可能是時間用的還不夠久吧
大多都只是油封漏油的問題居多
修完之後用可以用個好幾年
所以最近在研究看有沒有更耐油更耐溫的材質可以改良的
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-29, 09:37 PM   #7
dosen
註冊車友

註冊日期: 2008-04-28
住址: 台南市

我的煞車pump昨天也被聯德汽車宣告漏油要換,阿娘ㄟ~~一顆修完要花2xxxx,是否有比較折中的辦法呀??那天只是換個米箱油竟要花13xxx(7罐)!!我的車是E46 318 2.0!!
dosen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 09:53 AM   #8
pcmanbmw
註冊車友

毛董,我是今日打電話給您的車友啦!既然您建議以修理包的方式處理,那就等您的好消息了!希望不要讓大家等太久喔!
舊 2010-01-07, 12:30 PM   #9
orthodoc66
正式會員

註冊日期: 2009-12-23
住址: 新竹市
車型: E46 2005

我的2005 E46 318 2.0也是真空幫浦漏煞車油
量非常少
回原廠檢查時發現的
停車位上看不到地面有油漬
不知道是否需要趕緊修理
請大家給點建議?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 orthodoc662010年01月07日 10:20pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝pcmanbmw,先預祝您順利解決問題. 到時候再請分享經驗吧! 我的車目前哩程接近兩萬,打算再撐一下再去處理.
orthodoc66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 06:38 PM   #10
pcmanbmw
註冊車友

不用急,這個漏的很慢,不至於造成什麼大問題。我的已經在地板上留下痕跡了。
舊 2010-02-11, 10:51 PM   #11
cyhuang
NPT團隊

註冊日期: 2009-12-07
住址: 台北<-->東莞
車型: BMW 318i M-sport

鎖螺絲的時候記得對角鎖= =
我的換過耶 共五顆螺絲.............
不知道這樣的建議有沒效.....
(PS..不會被幹屌吧@@_)
cyhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-28, 05:25 PM   #12
明志的選擇
註冊車友

註冊日期: 2016-02-02
車型: 318 E46
贊助: 未贊助
看來問題很大喔,我的也在叫我花錢了。
大大們,哪裡可以修啊?
明志的選擇 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼