CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-03, 01:40 AM   #1
Q-e39
註冊車友

註冊日期: 2013-02-20
車型: e39
贊助: 未贊助
難過 慘了.....冷氣風扇又不轉了...

今天開車回家.剛到家時下車一看.地上一攤水.原來副水箱裂開了.再低頭一看.冷氣風扇無作動(當時車是發動的.水溫高達103度.而且冷氣是開著的).....

請教各位大大.
冷氣風扇才換新三個禮拜而已.不作動的可能原因是甚麼???
副水箱裂開.是因為水溫過高.導致壓力過大.才會裂嗎??? 還是....????

PS...水箱水也剛換三個禮拜...節溫器也剛換...
唉......

Q-e39 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-03, 03:53 AM   #2
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
看了你的PO文.突然回想起.10年前買的E39-2.2
新車開了1個月.開始.起步或空檔催油.好像松山機場飛機要起飛似的聲音.
當時以為這是E39的特色,,結果錯了......上網才發現X德全面招回2.2車款.
冷氣風扇全面換新.檢察結果冷氣風扇真的停擺了.我還不知情開了快一個月.
還好沒搞壞其他東西哩.
更換時.還有多換一個黑黑接電線的盒子...不知是甚麼.
還有招回另一項是.更換前坐椅側邊護板.(電動調整鈕那一大塊膠板)
新車第3天就被我座斷了(固定螺絲那裏崩裂).設計失敗?.膠板太薄?.
E39是部好車...但也要爆料一下它的小毛病...它的各燈泡也常會燒毀.含大燈喔..
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:43 AM   #3
Q-e39
註冊車友

請問大大,我的e39 剛買回來,電門開啟時,風扇會先高速轉動幾秒鐘後停止,現在卻都不會了,這是什麼原因呢?風扇換新後也不會在電門開啟時再高速運轉了!修了二間修不好,讓我很頭痛
舊 2013-03-04, 11:35 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Q-e39 查看文章
今天開車回家.剛到家時下車一看.地上一攤水.原來副水箱裂開了.再低頭一看.冷氣風扇無作動(當時車是發動的.水溫高達103度.而且冷氣是開著的).....

請教各位大大.
冷氣風扇才換新三個禮拜而已.不作動的可能原因是甚麼???
副水箱裂開.是因為水溫過高.導致壓力過大.才會裂嗎??? 還是....????

PS...水箱水也剛換三個禮拜...節溫器也剛換...
唉......
可能是換到品質不好的風扇吧,才換3個星期就回去保固換新就好了!
副水箱裂開,一般是年限久了再加上溫度太高造成壓力太大..

引用:
作者: Q-e39 查看文章
請問大大,我的e39 剛買回來,電門開啟時,風扇會先高速轉動幾秒鐘後停止,現在卻都不會了,這是什麼原因呢?風扇換新後也不會在電門開啟時再高速運轉了!修了二間修不好,讓我很頭痛
如果連冷車一發動風扇都會轉就有問題..一般發動風扇會轉都是因為熱車後,雖引擎已降溫,但溫度感應器處還有熱空氣在那,才會造成一發動風扇就跟著轉,但只要引擎一發動,幫浦一打就會把空氣打掉,風扇就不會轉了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 01:25 PM   #5
Q-e39
註冊車友

謝謝小樂站長,另外想請教站長....
1.冷氣風扇的3pin 接頭,電極是否為二正一負,因我自行用三用電表量電壓時,電壓一高一. 低,這是否正確呢?
2.站長指的溫度感應器的位子是在那裡?指的是車外溫度感應器嗎?

謝謝站長的回答
舊 2013-03-04, 02:10 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.我沒量過耶,我也不知道,反正只要冷氣壓縮機有啟動的話,冷氣風扇就要轉!!
2.指的是引擎內水溫sensor!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 09:32 AM   #7
Q-e39
註冊車友

謝謝站長熱心解說....
舊 2013-03-05, 09:58 AM   #8
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
我的车引擎出水口温度到达80多度,节温器才打开,进行大循环,引擎出水口水温到108度的时候,才启动电子扇。以上数据给你做参考。
此外,电子扇不转,你差一下是否电线断了,我有次只是电子扇的供电电线断了,差点花1000多换电子扇。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 05:08 PM   #9
Q-e39
註冊車友

剛剛車拉去汽車電機廠檢修,初步判定是線路接觸不良,要查線路,加上剛換的副水桶,添加水箱精,漏空氣時,空氣出不來,只出來一些水蒸氣,後來發現上水管很燙(儀表板顯示溫度為108度),下水管卻是溫冷的!息火後約五分鐘,水才消下去,加了快二公升的水師父說是節溫器可能壞了!水龜沒開,哇哩咧......我才剛換節溫器不到一個月啊!唉…真正賽....唉…小朋友再見了!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉