CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-29, 02:31 AM   #1
阿晏
註冊車友

註冊日期: 2012-01-28
車型: e36 M3 LOOK
贊助: 未贊助
新手新車主求問,E36 引擎下半座代號

最近買到一台e36,前車主是跟我說是美規m3的引擎,上座確定不是歐歸6喉的(但也不敢肯定是正美規m3的黑豆,單可變、有m power蓋子)小的有爬了一下文,看到引擎下半座的代號是326s1.因為一直搜尋不到相關資料,所以才提問,但是在國外網站有查到是321的,不知道是否正確,請大家幫忙解答一下,謝謝。

阿晏 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-29, 09:57 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿晏 查看文章
最近買到一台e36,前車主是跟我說是美規m3的引擎,上座確定不是歐歸6喉的(但也不敢肯定是正美規m3的黑豆,單可變、有m power蓋子)小的有爬了一下文,看到引擎下半座的代號是326s1.因為一直搜尋不到相關資料,所以才提問,但是在國外網站有查到是321的,不知道是否正確,請大家幫忙解答一下,謝謝。
是321用的引擎體沒錯

326s1代號的意思為32代表3.2公升排氣量,6代表6汽缸
s1為S50B32
s2為S52
s3為S50B32低壓縮版
s4為S54

此篇文章於 2012-01-29 10:04 AM 被 杰克 編輯。
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 10:02 AM   #3
moseslong
正式會員

moseslong 的頭像

註冊日期: 2010-11-22
住址: 新竹&頭份
車型: E36 318 偽裝M3
看編號是美規後期3.2版本的沒錯!!機油蓋是靠前面的..美規的沒六猴直噴且後期的歧管比前期小...
上傳的縮圖
moseslong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:14 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
美規3.2 s52引擎序號是326S2才對
而326S1正是歐規3.2 M3的引擎序號...

你買的車還真神奇,有照片嗎?上面或下面的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 02:59 PM   #5
阿晏
註冊車友

這個驚喜,最後還是要接受= =。
原來真的可以合體,但是還有很多東西要克服!照片我在再後補(代號不好拍)
在請教大家一下,目前車況是:電腦是bosch413銀標(外殼有手寫3.2)、晶片(上面有貼alpina)、外掛e manage 黃金版(只有電源+供油無點火線組,其中的淺藍、白、黃、紫、綠共5條沒有跨接,查詢後是空氣流量計的電壓、輸入訊號或vtec訊號及vtm訊號)、引擎燈會亮,沒有插含氧感知器,叫故障碼時,流量計是刪除不了,行駛後會有噴油嘴、含氧的故障碼,待速很穩(約750轉),開起來也順順的,但是異常耗油,(行車電腦的consum平均都快接近20/100km左右,由其是待速時,會一直飆高),我是要先解決哪一個問題呢?再次請意大家。謝謝!
舊 2012-01-29, 03:24 PM   #6
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
這個驚喜,最後還是要接受= =。
原來真的可以合體,但是還有很多東西要克服!照片我在再後補(代號不好拍)
在請教大家一下,目前車況是:電腦是bosch413銀標(外殼有手寫3.2)、晶片(上面有貼alpina)、外掛e manage 黃金版(只有電源+供油無點火線組,其中的淺藍、白、黃、紫、綠共5條沒有跨接,查詢後是空氣流量計的電壓、輸入訊號或vtec訊號及vtm訊號)、引擎燈會亮,沒有插含氧感知器,叫故障碼時,流量計是刪除不了,行駛後會有噴油嘴、含氧的故障碼,待速很穩(約750轉),開起來也順順的,但是異常耗油,(行車電腦的consum平均都快接近20/100km左右,由其是待速時,會一直飆高),我是要先解決哪一個問題呢?再次請意大家。謝謝!

車是黑色自排嗎?
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 03:36 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該是美規m3的引擎,用歐規m3的下半部合體出來的3.2升
那就用一般擴缸到3.2升的做法..找一家好的店家換一部好的電腦..
把供油修回空燃比14.x,就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-01-29, 06:34 PM   #8
阿晏
註冊車友

電腦更換是指外掛供油電腦嗎?如果是升級e manage 白金版或是aem,哪一個會比較合適呢?北部這邊有推薦的店家嗎?
舊 2012-01-29, 11:21 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
電腦更換是指外掛供油電腦嗎?如果是升級e manage 白金版或是aem,哪一個會比較合適呢?北部這邊有推薦的店家嗎?
目前修車場是都建議用AEM...
只是BMW要外掛AEM這話題很敏感!!!!
只能自己多爬文了!!

舊 2012-01-30, 06:33 AM   #10
阿晏
註冊車友

收到!謝謝版大。
舊 2012-06-03, 06:45 PM   #11
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 小樂 查看文章
目前修車場是都建議用AEM...
只是BMW要外掛AEM這話題很敏感!!!!
只能自己多爬文了!!
我也是這樣回答別人的.....:D
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉