CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-04, 05:08 AM   #1
wrc751014
註冊車友

註冊日期: 2012-04-04
車型: E46 M3
贊助: 未贊助
警告 請問E46 M3保養跟後續維修會很貴嗎?<老婆要我老慮一下>

說好的M3呢?
老婆要我考慮一下不要換別的車嗎?為什麼非換E46 M3不可?
所以想問一下各位BMW車主們,保養,維修真的那麼貴嗎?
:(

wrc751014 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-04, 05:24 AM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: wrc751014 查看文章
說好的M3呢?
老婆要我考慮一下不要換別的車嗎?為什麼非換E46 M3不可?
所以想問一下各位BMW車主們,保養,維修真的那麼貴嗎?
:(
買E46 M3要有心理準備整理引擎必盡都10幾年在加上那個開M3沒拉轉速開快引擎沒拆開都不準等引擎聲出現異聲有可能就是要花錢整理至少準備35萬修大小波斯.曲軸.活塞環換.進排氣鳥仔.機油幫浦.進排禿輪軸.換一換就可以很放心拉轉數不用擔心出怪手...........

此篇文章於 2012-04-04 05:34 AM 被 東彥 編輯。
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 05:48 AM   #3
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
.....貴
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 06:32 AM   #4
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
我的車是E36 M3,我的經驗是真的貴,非常貴,因為我才大修過;
再來就是問題查修很麻煩,很多人說插電腦查很快,但我的經驗是很多時候插電腦根本叫不到故障碼,一樣得瞎子摸象一樣一樣試;
好了,就算讓你叫到一兩樣異常,或是你懷疑是某個零件有問題(如空氣流量計、電腦等),保養廠要借來測也不容易,因為很稀有,除非碰到像阿湯哥那種熱心的人;
最後就算確定是某個零件異常要換,中古品甚至所謂翻修品找不找的到得看機緣,且不曉得可以頂多久,新品幾乎都是萬元為單位,最快馬來西亞來等一個禮拜,從德國來一個月或一個半月常有的事,整個查修的流程非常花時間。
當然也有車友買來從沒發生過甚麼問題,就正常保養,那和一般車款的開銷就沒有甚麼差別,這就得看你是不是那個幸運的人了。
當初會買M3的概念是:他原廠的設計就很競技了,所以只要維持好原廠的狀態,根本不需要傷腦筋去做甚麼升級,東改西改的;但實際上要維持好原廠的狀態也不見得是一件容易的事。
提供給你參考。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 09:01 AM   #5
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
別怕啦!
最近整理後面牛擔..牛腿...差速器鐵套共十三顆,花了25300
會很貴嗎?整理完跟開新車差不多了
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 09:04 AM   #6
註冊車友

註冊日期: 2007-12-24
貴哦
540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 09:46 AM   #7
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
手排的話不貴
Smg2就非常貴
而且是... ...貴的莫名其妙
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-06, 08:27 PM   #8
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
車況好到出水再考慮買吧!100台e46 m3大概只有一台夠格,希望你買的就是那台!
如果基本功能都有缺漏,又說的不明不白,車況可想而知,其它精品套件只是用來轉移焦點!

此篇文章於 2012-04-06 08:33 PM 被 dany_hsieh 編輯。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-06, 09:08 PM   #9
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
M級怪獸不是叫假的
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 08:42 PM   #10
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
沒聽過物以稀為貴嗎--但開起來就與眾不同
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 02:05 AM   #11
超級大白鯊
正式會員

超級大白鯊 的頭像

註冊日期: 2007-02-11
住址: 瑞典
車型: HPF M3
我改HPF 762HP 開了2年,大小波斯.曲軸.活塞環換.進排氣鳥仔.機油幫浦.進排禿輪軸一樣也沒換過,常常也拉到7900RPM 引擎還是頭好壯壯,你覺得M3爛嗎?我怎麼覺得M3真是好玩阿~~~哈哈~~~
超級大白鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 02:37 AM   #12
rex.lu
註冊車友

rex.lu 的頭像

註冊日期: 2010-11-12
住址: Taipei
車型: e36
貴不貴可能要先看你荷包可以接受的範圍
不然運氣好一點的買中車王那就.....阿彌陀佛了唷
-----------------------------------------------------------------------
對速度的思念,就像風箏斷了線
就是愛馬  BMWCCT
rex.lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 03:49 AM   #13
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
作者: 老陳 查看文章
我的車是E36 M3,我的經驗是真的貴,非常貴,因為我才大修過;
再來就是問題查修很麻煩,很多人說插電腦查很快,但我的經驗是很多時候插電腦根本叫不到故障碼,一樣得瞎子摸象一樣一樣試;
好了,就算讓你叫到一兩樣異常,或是你懷疑是某個零件有問題(如空氣流量計、電腦等),保養廠要借來測也不容易,因為很稀有,除非碰到像阿湯哥那種熱心的人;
最後就算確定是某個零件異常要換,中古品甚至所謂翻修品找不找的到得看機緣,且不曉得可以頂多久,新品幾乎都是萬元為單位,最快馬來西亞來等一個禮拜,從德國來一個月或一個半月常有的事,整個查修的流程非常花時間。
當然也有車友買來從沒發生過甚麼問題,就正常保養,那和一般車款的開銷就沒有甚麼差別,這就得看你是不是那個幸運的人了。
當初會買M3的概念是:他原廠的設計就很競技了,所以只要維持好原廠的狀態,根本不需要傷腦筋去做甚麼升級,東改西改的;但實際上要維持好原廠的狀態也不見得是一件容易的事。
提供給你參考。
等零件到台灣對我們321的車友來說真的是漫長的時間啊,好險阿湯哥就住在我家附近:p。最近321的聚會才剛結束,希望有更多321的車友能大家結合起來一起討論維修保養的事宜,到時車子出怪手時才有車友們能夠互相支援,不會像您說的瞎子摸象,繞了一大圈才把車修好:L。
比起321來說,E46 M3應該零件比我們321取得容易得多了,畢竟在台灣E46 M3不算太少,不過年份也有將近10年的車了,細數要整理的地方如底盤(鐵套、橡皮、傳動軸、胎皮、避震系統含上座等)、變速系統(smg2液壓幫浦)、引擎內部(水箱、vanos、引擎本體、汽油幫浦)等、如果含內裝都算進去的話,沒準備個2本可能會蠻吃力的,重點是許多零件為M3專用,所以價錢比一般零件確實貴了不少,但大筆的一次花下去,又可以安心的再開個10年,我覺得ok啦,M3正常保養會比一般車確實來的花費高些,相信許多M3車友應該都是3000KM左右就換機油了,其他油品也大約20000KM就換了,相較其他車種保養花費是比較高,但是開起來爽度也不是其他車種能相比較的,以上心得供想入門M3的車友參考囉。
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 09:05 PM   #14
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
沒有要馬兒好又不給草---開出去就是與眾不同
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 10:14 PM   #15
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
B字頭當然貴了..又不向人介紹..每個人都知道你的品牌...我也剛入門..車子放車庫就己經感受它的威力了...所以油價不是問題..修理費才是...頭還沒洗當然可以退了.....哈哈
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 10:24 PM   #16
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
作者: cccw15 查看文章
等零件到台灣對我們321的車友來說真的是漫長的時間啊,好險阿湯哥就住在我家附近:p。最近321的聚會才剛結束,希望有更多321的車友能大家結合起來一起討論維修保養的事宜,到時車子出怪手時才有車友們能夠互相支援,不會像您說的瞎子摸象,繞了一大圈才把車修好:L。
比起321來說,E46 M3應該零件比我們321取得容易得多了,畢竟在台灣E46 M3不算太少,不過年份也有將近10年的車了,細數要整理的地方如底盤(鐵套、橡皮、傳動軸、胎皮、避震系統含上座等)、變速系統(smg2液壓幫浦)、引擎內部(水箱、vanos、引擎本體、汽油幫浦)等、如果含內裝都算進去的話,沒準備個2本可能會蠻吃力的,重點是許多零件為M3專用,所以價錢比一般零件確實貴了不少,但大筆的一次花下去,又可以安心的再開個10年,我覺得ok啦,M3正常保養會比一般車確實來的花費高些,相信許多M3車友應該都是3000KM左右就換機油了,其他油品也大約20000KM就換了,相較其他車種保養花費是比較高,但是開起來爽度也不是其他車種能相比較的,以上心得供想入門M3的車友參考囉。
讚...說的真好....
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼