CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-04, 09:00 PM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
引擎吃機油甘苦談

最近小弟的E46飽受吃機油所苦,一開始也是先補補機油,過一段時間後,去給車廠估,老闆說應該是汽門油封,考慮了一下還是給他換下去,結果試了一段時間還是會吃,之後想說算了能撐多久算多久。
之後在CCT上看到有車友再討論PCV閥壞了也會吃機油,想說抱著姑且一試的心態,又跑去換了PCV閥,結果一樣還是會吃,老闆就直接了當的說了,應該是活塞環不然就是汽門導管,這兩樣不管哪一樣都是大工程,都要拆引擎,害我又猶豫了一下,結果就是又硬開了一段時間。
直到最近實在是受不了了,吃機油已經到了很誇張的地步了(不到1000公里已經吃掉一瓶了),最後我終於痛下決心(本來還在想說要賣還是要修),在兩個禮拜前把車子送修了,那種心情感覺有點錯綜複雜很難形容,終於兩個禮拜後的今天,我終於見到愛車了,看到他已經可以發起來了,感覺有一種說不出的感動,於是我懷著忐忑不安的心情去找老闆。
車子看起來一切正常,只剩下最後的調整及試車以及添加一些雜七雜八的東西,看著技師在做最後的檢查,感覺心裡面充滿了希望,有種迫不及待想把車開走的衝動,可是一方面又會害怕車子會不會有問題,會不會開到一半"顧路",終於在師傅試車完畢,把車子交給我的當下,心裡面真有一種說不出的感動。
話不多說馬上出去試車,在開回家的這段路上,小試了一下,感覺愛車跟以前的感覺不一樣了,油門變輕了,加速變有力了,不會像之前油門有點笨笨的感覺,拉轉也變輕鬆了,整台車脫胎換骨的感覺。
這次引擎大修換了活塞環、汽門導管、還有各式墊片及油封、還有順便清油泥、也順便把離合器片也換了,感覺我的小黑號整個重生了。我想他應該還可以載著我到處趴趴走好一段時間吧。
我只能說E46真的是一台好車,愛他就不要隨便放棄他。
PS:雖然車子復活了,不過代價也不小,這次大修花了我64張小朋友~"~
感覺這陣子應該要勒緊褲帶了吧!!!希望車子平平安安不要再有問題了~~

-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-04, 09:10 PM   #2
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
贊助: 未贊助
絕對會值回票價ㄉ~看到它好好ㄉ會有一種說不出ㄉ感動
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 09:20 PM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: jyd75522 查看文章
最近小弟的E46飽受吃機油所苦,一開始也是先補補機油,過一段時間後,去給車廠估,老闆說應該是汽門油封,考慮了一下還是給他換下去,結果試了一段時間還是會吃,之後想說算了能撐多久算多久。
之後在CCT上看到有車友再討論PCV閥壞了也會吃機油,想說抱著姑且一試的心態,又跑去換了PCV閥,結果一樣還是會吃,老闆就直接了當的說了,應該是活塞環不然就是汽門導管,這兩樣不管哪一樣都是大工程,都要拆引擎,害我又猶豫了一下,結果就是又硬開了一段時間。
直到最近實在是受不了了,吃機油已經到了很誇張的地步了(不到1000公里已經吃掉一瓶了),最後我終於痛下決心(本來還在想說要賣還是要修),在兩個禮拜前把車子送修了,那種心情感覺有點錯綜複雜很難形容,終於兩個禮拜後的今天,我終於見到愛車了,看到他已經可以發起來了,感覺有一種說不出的感動,於是我懷著忐忑不安的心情去找老闆。
車子看起來一切正常,只剩下最後的調整及試車以及添加一些雜七雜八的東西,看著技師在做最後的檢查,感覺心裡面充滿了希望,有種迫不及待想把車開走的衝動,可是一方面又會害怕車子會不會有問題,會不會開到一半"顧路",終於在師傅試車完畢,把車子交給我的當下,心裡面真有一種說不出的感動。
話不多說馬上出去試車,在開回家的這段路上,小試了一下,感覺愛車跟以前的感覺不一樣了,油門變輕了,加速變有力了,不會像之前油門有點笨笨的感覺,拉轉也變輕鬆了,整台車脫胎換骨的感覺。
這次引擎大修換了活塞環、汽門導管、還有各式墊片及油封、還有順便清油泥、也順便把離合器片也換了,感覺我的小黑號整個重生了。我想他應該還可以載著我到處趴趴走好一段時間吧。
我只能說E46真的是一台好車,愛他就不要隨便放棄他。
PS:雖然車子復活了,不過代價也不小,這次大修花了我64張小朋友~"~
感覺這陣子應該要勒緊褲帶了吧!!!希望車子平平安安不要再有問題了~~
顧好引擎可以用很久,陪你上山下海。想請問這台車都是你在開嗎?還是接手別人的呢?為何這樣問,是想知道是
怎樣把車保養到吃機油,如果不把原因找出來,恐怕將來歷史又要重演,只是早晚的問題。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 09:54 PM   #4
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
已經新到跟新引擎一樣 接下來好好照顧她 她應該也會讓你很爽的~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 11:38 PM   #5
jyd75522
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
顧好引擎可以用很久,陪你上山下海。想請問這台車都是你在開嗎?還是接手別人的呢?為何這樣問,是想知道是
怎樣把車保養到吃機油,如果不把原因找出來,恐怕將來歷史又要重演,只是早晚的問題。
我是接手別人的
不過我也不太清楚怎麼會保養到會吃機油
可是仔細想想,活塞環不是算消耗品嗎?用久了不會"萎"去嗎?
還是真的是用錯機油?
現在我都是用SUNOCO的5W50,因為老闆的店裡面全都是用那種機油。
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-01-05, 12:03 AM   #6
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
我是接手別人的
還是真的是用錯機油?
現在我都是用SUNOCO的5W50,因為老闆的店裡面全都是用那種機油。
你是用比利時(塑膠罐)的還是日本(鐵罐)的?之前網路看到賣家說比利時的比較好。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 12:30 AM   #7
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
對國外來說 車子全部都算消耗品 包括引擎

台灣的人認為 一顆引擎可以用幾百年
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 12:33 AM   #8
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: allenhsu 查看文章
你是用比利時(塑膠罐)的還是日本(鐵罐)的?之前網路看到賣家說比利時的比較好。
都很好

那個賣家是只有賣比利時的吧....

找一個只賣日本的 問他哪個比較好 試看看...

重點在於

價格相對於性能

車主可接受!! 這最重要囉!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 12:38 AM   #9
jyd75522
正式會員

引用:
作者: allenhsu 查看文章
我是用塑膠罐裝的
引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章

聽你這樣一講,好像真的是這樣ㄋ,感覺大家只要一聽到這顆引擎會吃機油,好像都覺得沒救了,都會跟你說要嘛賣掉不然就是當廢鐵賣,好像都沒人會建議你修的耶。
舊 2013-01-06, 01:27 AM   #10
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
修還好啦~ 自己覺得划得來就好.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-06, 01:28 AM   #11
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
說到吃機油, 除了不要用到假油外, 請一律愛用原廠濾心.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 11:41 PM   #12
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
我是接手別人的
還是真的是用錯機油?
用久磨耗是正常的,可是你車應該沒30萬公里以上吧!即使30萬以上,吃機油也是少數,小樂有提過e46引擎不宜使用10W-40半合成的機油等,問一下e46前輩,bmw車沒這麼差,不耐用吧!都是自己愛亂搞,把車搞壞佔多數。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 11:57 PM   #13
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
車型: E46
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
用久磨耗是正常的,可是你車應該沒30萬公里以上吧!即使30萬以上,吃機油也是少數,小樂有提過e46引擎不宜使用10W-40半合成的機油等,問一下e46前輩,bmw車沒這麼差,不耐用吧!都是自己愛亂搞,把車搞壞佔多數。
小弟的車剛牽現在也在試是否會吃機油~!也好怕喔~:L
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 06:46 PM   #14
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
樓主你的e46是ALPINA B3保養起來是不是有些零件較難取得呢
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 04:04 PM   #15
simansky
註冊車友

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
引用:
我是用塑膠罐裝的

聽你這樣一講,好像真的是這樣ㄋ,感覺大家只要一聽到這顆引擎會吃機油,好像都覺得沒救了,都會跟你說要嘛賣掉不然就是當廢鐵賣,好像都沒人會建議你修的耶。
+1
simansky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 09:41 PM   #16
jyd75522
正式會員

引用:
作者: Ralphwang 查看文章
樓主你的e46是ALPINA B3保養起來是不是有些零件較難取得呢
不會喔。其實他很多零件都跟一般e46一樣,差別在於說引擎有經過alpina強化過,點火及供油有重寫。
舊 2013-01-13, 10:08 PM   #17
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
總共 64 張還是 加上前面兩項 油封跟pvc

謝謝
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 01:56 PM   #18
hihihaha91
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: 520
你愛車,車就愛你
hihihaha91 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:16 PM   #19
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
太認同你說的.......但這個又跟法規有關係......唉.......

引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章

M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:24 PM   #20
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
恩~車子問題排除的爽度是難以形容的....小弟的車之前也是吃機油布過換了汽門由封就好了...不過現在有個問題是....油門有點笨笨的...尤其是在起步時跟收油補油時!!!
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 05:03 PM   #21
jyd75522
正式會員

引用:
作者: jam320 查看文章
總共 64 張還是 加上前面兩項 油封跟pvc

謝謝
64張是這次大修花的,不包含之前的油封及pvc。
舊 2014-04-20, 10:14 PM   #22
simon0211
註冊車友

simon0211 的頭像

註冊日期: 2012-04-14
住址: 三重
車型: e46 318 2.0
引用:
64張是這次大修花的,不包含之前的油封及pvc。
可以介紹一下嗎?我的最近也開始吃機油吃很兇。油門也頓頓的:L
simon0211 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-19, 09:24 PM   #23
鳳山小豬
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
住址: 高雄鳳山
車型: E39 2.2
心痛的故事.....
鳳山小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-20, 12:07 AM   #24
Spencer0901
註冊車友

註冊日期: 2016-05-03
車型: 525i
收益良多 謝謝
Spencer0901 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-20, 06:42 AM   #25
ypc
註冊車友

註冊日期: 2012-12-10
車型: 520i
照顧到會吃機油,原因才是我們的借鏡,恭喜修好,但是過了這麼久了,現在車如何呢?
ypc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-20, 04:41 PM   #26
Elliots
註冊車友

註冊日期: 2016-05-12
住址: 桃園
車型: 740
安啦,既然買了車,這些就一定會遇到啦
Elliots 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則