CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-26, 10:28 PM   #1
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
求救!E46 M3 SMG 保養知識

誰能告訴我美規E46 M3 SMG更換離合器可到原廠嗎?
或者可以到哪裡更換?
保養費用大約多少$?

龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-26, 10:42 PM   #2
丹丹
游客

恭喜阿,我要試乘喔 :em03:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 10:44 PM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

厚啦
舊 2008-06-26, 11:40 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

引用:
下面引用由龍仔2008/06/26 10:44pm 發表的內容:
厚啦
我要試駕口以嗎.. :em09: :em09:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 05:38 AM   #5
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由龍仔2008/06/26 10:28pm 發表的內容:
誰能告訴我美規E46 M3 SMG更換離合器可到原廠嗎?
或者可以到哪裡更換?
保養費用大約多少$?
恭喜入主M3...
更換離合器並不一定要回原廠!!
但外面ㄉ保養場一定要有GT-1~
因為更換SMG離合器必須要" 澇 Air "!!
然後組裝回去時要用GT-1去設定調校!!
在南部ㄉ或我是沒認識ㄉ.但北部建議你到-新莊老大那邊..或是中壢長紀小古..或者大溪佐皇小毛...他們那邊都有原廠GT-1電腦~
保養費用我就不清楚ㄌ....因為桃園大桐BMW算是目前台屬一屬二大ㄉ總代理都還沒有換過SMGㄉ離合器組ㄝ...
那有那麼會開ㄉ開到要換離合器?!你覺ㄉ壞吊?還是開起來怪怪ㄉ?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 曉智2008年06月27日 05:40am 時新增 -=-=-=-=-
還有-西螺李熱融也很OK~
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 08:52 AM   #6
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
住址: 中壢
車型: M-POWER

恭喜入主M3...
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 12:42 PM   #7
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

因為我聽說SMG 大約跑7~8萬公里因磨損需要定期更換啦!
不是我太會操啦~~
謝謝你們熱心的回覆ㄟ
舊 2008-06-27, 02:31 PM   #8
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006

離合器使用公里數,因個人使用方式及習慣各有不同,約有六到八萬公里不等,我也遇過新的E60 M5 5000公里就卦點,在原廠離合器,壓版及釋放軸承連工帶料,還含更新螺絲約三萬出頭,貴不貴就自己去比較看看,應該外面要便宜些,但確實要用GT-1做校正,所以要找有設備及經驗的店家.
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 03:30 PM   #9
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

謝謝ㄋ
舊 2008-06-27, 05:18 PM   #10
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

離合器片記得換競技用的喔 用力的改下去吧 保養費因人而異吧 一班保養是不貴的
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 06:24 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

謝謝你的提供
舊 2008-06-28, 04:32 PM   #12
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

借一下板主的主題問個問題~~E46M3六速手排的離合器組(壓板. 離合器片. 釋放軸承).~可以裝在E36M3(286)五速手排上面嗎?因朋友有一組狀況不錯的~他說我286能用的話可以給我。
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 08:49 PM   #13
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由FUMI2008/06/28 04:32pm 發表的內容:
借一下板主的主題問個問題~~E46M3六速手排的離合器組(壓板. 離合器片. 釋放軸承).~可以裝在E36M3(286)五速手排上面嗎?因朋友有一組狀況不錯的~他說我286能用的話可以給我。
可以
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 03:44 AM   #14
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

引用:
下面引用由小毛2008/06/28 08:49pm 發表的內容:
可以
謝謝毛董~~我可以跟我朋友要來用了~哈哈!!
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉