CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-10, 10:23 PM   #1
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
贊助: 未贊助
E60 528i 發動時會頓挫一下

請教各位大大 , 我的E60 528i在按下engine start之後過了1~2秒 , 有時候車子會頓一下 , 這會是什麼原因阿 ?? 有時候是從P檔進到D檔時 , 也會有一點頓挫.... 這些問題會跟我每次停車都是先打到N檔 , 然後拉手煞車 , 然後再按P檔有關嗎 ???

比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-13, 08:53 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
我的也是 , E60 520D ,在按下engine start之後過了1~2秒 , 有時候車子會頓一下, 但是只發生在冷車後才會, 比如說車停一整夜後在發動才會 !!, 目前還查不出來....
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 12:57 PM   #3
比利
註冊車友

比利 的頭像

的確都是在隔天要發動的那一次最明顯....
舊 2013-05-24, 09:20 AM   #4
JonasHuang
正式會員

都沒有 E60 的車友有這種情況喔 .......
舊 2013-05-24, 09:42 AM   #5
pkt123
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 新竹
車型: E60 528I
我的08 E60 LCI,也有此現象.冷車(第二天發動),會有頓一下.
但車子開起來正常無任何狀況.
pkt123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 10:10 AM   #6
CH6599
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
車型: E60
贊助: 2012
看來是很多人有這個情形,我的 08 E60 也是偶而會發生,我現在都剎車踩深一點再發動引擎,比較不會有"頓"的感覺
CH6599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 10:16 AM   #7
garyliu88
註冊車友

註冊日期: 2008-09-22
我的也會, 但開起來都沒有其他問題 也就沒有理他了, 但我也想知道原因
garyliu88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 10:35 AM   #8
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
08-520d ,我的目前不會,不知道以後會不會。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 11:41 AM   #9
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
清一下空氣濾清器內的熱膜式空氣質量計(附圖5號)清一下,下次換油時請技師用一下,買那一瓶沒多少,但久久才噴一次也太浪費了,搞不好還會過期,請問大家都有改排氣系統嗎?
我的寶馬是e90 330i (引擎是N52B30AF,同e60 530i或F10 前期的528i)謝謝!
上傳的縮圖

此篇文章於 2013-05-24 11:42 AM 被 hatsue 編輯。 原因: 改字
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-25, 12:20 AM   #10
比利
註冊車友

比利 的頭像

我後來也都煞車踩緊一點在發動,但是感覺只是把此頓挫壓住而已,並沒有解決。現在要發動時都會怕怕的,雖然開起來都沒問題。
舊 2013-05-25, 01:15 AM   #11
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
我的也會 但是我試過 把壓縮機 冷氣都 關掉 熄火 下次冷車發動 比較不會出現這現象 或者 一發動 就趕快把 壓縮機 關掉 比較沒噸的感覺
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 04:07 PM   #12
JonasHuang
正式會員

看來 E60 很多台都有這樣的問題.......但真的都查不到原因..唉 !! 幾乎每天早上要發動時就準備要震一下, 感覺超差的 !!
舊 2014-04-11, 10:51 AM   #13
菜餅
註冊車友

註冊日期: 2014-01-06
住址: 彰化
車型: e60 523
我的06年523,我是停紅燈時會頓一下快熄火差不多1~2秒,就像被後面的車ㄟ到一樣T_T
菜餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-11, 11:41 AM   #14
syyen
註冊車友

註冊日期: 2011-05-23
車型: 523
引用:
作者: 菜餅 查看文章
我的06年523,我是停紅燈時會頓一下快熄火差不多1~2秒,就像被後面的車ㄟ到一樣T_T
前陣子也有此狀況,拆火星塞檢查後更換,就沒再發生,不過是F10的
syyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-11, 12:05 PM   #15
Yvan
註冊車友

Yvan 的頭像

註冊日期: 2013-01-23
住址: 台北市松山區
車型: ///M
各位為什麼不去插個電腦檢查一下就知道拉
猜測有可能是vanos或是曲軸感知器故障前的預兆
Yvan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-11, 12:54 PM   #16
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
1999年 E39 也會
後來換了VANOS油封 幾乎沒發生過
之前是每天早上 跟下班都會 抖很大1~2秒
鳥仔蓋墊片+油封好很多~基本上沒在抖
請參考看看
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 05:00 PM   #17
晨星
正式會員

註冊日期: 2011-02-16
引用:
作者: 比利 查看文章
請教各位大大 , 我的E60 528i在按下engine start之後過了1~2秒 , 有時候車子會頓一下 , 這會是什麼原因阿 ?? 有時候是從P檔進到D檔時 , 也會有一點頓挫.... 這些問題會跟我每次停車都是先打到N檔 , 然後拉手煞車 , 然後再按P檔有關嗎 ???
最近有清洗到節氣門,或節氣門電線有拆掉過嗎?
晨星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 09:53 AM   #18
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: 晨星 查看文章
最近有清洗到節氣門,或節氣門電線有拆掉過嗎?
我的情況清了也沒用, 找不到原因, 每天早上發動都這樣, 感覺很差.....
舊 2014-06-05, 03:10 AM   #19
剛剛好
註冊車友

註冊日期: 2014-06-05
車型: E60 523
請問各位大大,這問題有找到真正原因嗎?
剛剛好 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 03:16 AM   #20
剛剛好
註冊車友

我的也是發動時車子頓很大力好像入檔的感覺車底也會發出喀一聲。今天全車電腦從編後改善很多但發動時還是會有喀一聲也偶爾頓一下,目前還在觀察中。保養廠也好像說不出原因。我的是07年E60523LCI的。真的好想知道原因跑了很多保養廠說法都不一樣也說不出一個所以然。
舊 2014-06-05, 10:05 AM   #21
JonasHuang
正式會員

無解中, 原廠也問不出原因
舊 2014-06-05, 01:26 PM   #22
剛剛好
註冊車友

目前行駛中都沒問題只是每次發動都會這樣,真的好怕對變速箱有影響。暈!!
舊 2014-06-05, 04:24 PM   #23
剛剛好
註冊車友

請問各位大大,也就這樣開沒理它了?
舊 2014-06-05, 04:26 PM   #24
剛剛好
註冊車友

E60 523 LCI

壓縮機掛了,台南有推薦的店家嗎?
建議換怎麼更換,全新或整理或什麼牌子的
舊 2014-06-05, 06:32 PM   #25
535xi
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: 535xi
我E61也會,感覺超差!
535xi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 06:49 PM   #26
剛剛好
註冊車友

好像只有線傳排檔才會這樣ㄟ,而且保養廠說很少遇到這情形甚至根本沒碰到這情形。
舊 2014-06-05, 09:50 PM   #27
JonasHuang
正式會員

小弟我試了好久, 要冷車超過6到8個小時才會出現, 出現後馬上熄火在發動,不管幾次都不會, 因為這樣所以很難查原因 !!
舊 2014-07-06, 04:25 PM   #28
比利
註冊車友

比利 的頭像

跟各位報告一下 , 我自從變速箱大修完之後 , 就沒再出現過早上發動頓挫的問題了 ~~
舊 2014-07-06, 05:49 PM   #29
剛剛好
註冊車友

大修?什麼情形下大修?多少張?
舊 2014-07-08, 12:06 PM   #30
比利
註冊車友

比利 的頭像

鎖檔 , 滑差 , 80張 ~
舊 2014-07-08, 12:22 PM   #31
JonasHuang
正式會員

比利大.....可是我的變速箱沒有鎖檔. 滑差.....!! 不知道要從何著手
舊 2014-11-23, 11:10 PM   #32
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
車型: E60 535i
我的也有同樣狀況,有時有有時沒有,也是冷啟動才會發生
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-25, 01:47 AM   #33
w3954
註冊車友

註冊日期: 2014-11-25
車型: x5
各位車友好,小弟今天剛註冊,還是新人請大家多指教

然後我的X5 E70 3.0 SI 也有這種問題!!!
也是會頓一下然後底盤同時發出咖咖咖....
保養場判斷是因停車時後 變速箱齒輪沒對到齒輪的凹巢 導致啟動時剛好入進去 所以有頓一下跟咖咖咖聲音出現!? 不過還是不能確定是否真的是這樣。P.S不必等冷車,只要你來回在入D.R檔幾次,重新啟動一樣有這種情形出現!
有試過如果不要拉手煞車的話 比較不會發生頓一下這種情形!!!
當然也希望能盡快找出問題所在...不然頓一下真的好差阿...
w3954 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-25, 11:01 AM   #34
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
所以要是甚麼時機排P檔比較正確呢?
1: 停好車,入P檔,鬆剎車讓他卡住,再拉手剎車
2: 停好車,拉手剎車,入P檔
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-25, 11:31 AM   #35
w3954
註冊車友

我的習慣是,如果在平地排入N檔>排入P檔,不在按手煞車。在斜坡還是一樣先排N檔>按手煞車>排P檔。
舊 2014-11-26, 02:25 AM   #36
w3954
註冊車友

在youtube上面有找到國外也有相同情形,我的情形就是跟他一模一樣
https://www.youtube.com/watch?v=0RVHI87fCiY
舊 2017-10-19, 08:24 PM   #37
註冊車友

註冊日期: 2017-03-07
原來這樣多人有相同問題我的也是這樣
懷疑是變速箱問題
393006 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-19, 10:05 PM   #38
註冊車友

引用:
作者: 剛剛好 查看文章
我的也是發動時車子頓很大力好像入檔的感覺車底也會發出喀一聲。今天全車電腦從編後改善很多但發動時還是會有喀一聲也偶爾頓一下,目前還在觀察中。保養廠也好像說不出原因。我的是07年E60523LCI的。真的好想知道原因跑了很多保養廠說法都不一樣也說不出一個所以然。
我的車跟你說的完全相同請問你最後處理好了嗎
舊 2017-10-20, 06:50 AM   #39
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: 393006 查看文章
我的車跟你說的完全相同請問你最後處理好了嗎
我之前還回原廠做全車編程, 一樣沒用
舊 2017-10-20, 07:15 AM   #40
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我之前還回原廠做全車編程, 一樣沒用
回原廠都無法處理那無解了
舊 2017-10-20, 09:10 AM   #41
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
國外有通報, 後來有更新軟體. 不過效果好像不大.
如果想降低啟動時變速箱 咖一聲. 在停車排 "P" 檔後, 放開煞車. 這時車子有時會前後動一下. 等齒輪好像咬到. 再拉手煞車. 下一次啟動機率就少很多. 我想大概是排 P 檔時齒輪沒對到. 啟動時才接合.. 很像我騎重機從 N檔進一檔. 會卡一聲很大聲 .. 不過騎重機的都很喜歡這上膛的聲音.. 開車啟動有這聲音覺得有點low...
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-20, 09:23 AM   #42
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 393006 查看文章
回原廠都無法處理那無解了
應該是 內部構造機件磨損 ... 不至於無解 6HP 變速箱翻新即可
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-20, 09:34 AM   #43
比利
註冊車友

比利 的頭像

真的 ~~ 後來變速箱大修之後 , 就好了.....@@
舊 2017-10-20, 09:49 AM   #44
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
應該是 內部構造機件磨損 ... 不至於無解 6HP 變速箱翻新即可
那我也該修了
舊 2017-10-20, 09:50 AM   #45
註冊車友

引用:
作者: 比利 查看文章
真的 ~~ 後來變速箱大修之後 , 就好了.....@@
請問修了多少錢啊