CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-02, 12:34 AM   #51
lcd59666
註冊車友

註冊日期: 2005-04-24
住址: 台南
[討論]之前爭議的 關於變更HID後的年度驗車

請問台南那找代檢的~~我都檢驗不過啦~~嗚
lcd59666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-09, 04:32 PM   #52
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

請問變更HID光型之後.最近藥驗車了.問了朋友一下.說回監理站找代檢驗車要三千多元是真的嗎.那變更完後回監理站不就虧大了
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-14, 06:57 AM   #53
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由阿瑋2007/03/09 04:32pm 發表的內容:
請問變更HID光型之後.最近藥驗車了.問了朋友一下.說回監理站找代檢驗車要三千多元是真的嗎.那變更完後回監理站不就虧大了
如果嫌麻煩~就從新變更無HID~可免被黃牛賺錢~如果堅持要繼續擁有HID的光~就看你自己如何選擇了~!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 03:29 AM   #54
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由迷茫之人2007/03/14 06:57am 發表的內容:
如果嫌麻煩~就從新變更無HID~可免被黃牛賺錢~如果堅持要繼續擁有HID的光~就看你自己如何選擇了~!
我也是這次4月驗車要變更無HID.以免日後驗車麻煩都要上監理站.像E36半年都要驗一次.還是省事比較好.避免傷財
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 10:17 AM   #55
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由CHUAN2007/02/09 02:13am 發表的內容:
代驗廠驗車沒有hid的檢測儀器,只接受hid頭燈,
也就是行照非註記hid頭燈,而車上有hid的都不驗,
沒變更過的當然更不會代驗,現在都全程錄影,代驗廠不會冒著牌照被吊消的風險檢驗不合規定的車輛!
請問這真的有確定嗎..車上有hid配備但行照沒加註,代驗廠確定不會讓你驗嗎?(目前爬文只確定有網友發表他行照有加註hid但民間代驗廠不給驗,要求他回監理站驗),有人有hid(沒驗過的)去代驗廠驗車不給驗的經驗嗎....?
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 10:32 AM   #56
gwe08
正式會員

gwe08 的頭像

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北

這是確定的 不用懷疑 :em03: :em03:
gwe08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 03:40 PM   #57
超級大白鯊
正式會員

超級大白鯊 的頭像

註冊日期: 2007-02-11
住址: 瑞典
車型: HPF M3

今天去變更過ㄌ..行照註明(轎式HID頭燈)...哈哈哈
超級大白鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-16, 01:14 PM   #58
bruce1209
註冊車友

註冊日期: 2006-07-30

改HID沒辦變更
今天去定檢前先把近燈的保險絲拔掉
然後開遠燈驗
代檢廠什麼話都沒說(大概根本沒發現)
該測一測兩分鐘就驗完走人
報告完畢
bruce1209 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-17, 03:03 PM   #59
Stephen
正式會員

註冊日期: 2006-07-14

引用:
下面引用由超級大白鯊2007/03/15 03:40pm 發表的內容:
今天去變更過ㄌ..行照註明(轎式HID頭燈)...哈哈哈
大白鯊兄 您是去承德路監理站驗的嗎
我12月底去驗 是註明光型ㄟ 非頭燈
真奇怪
Stephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 03:58 AM   #60
超級大白鯊
正式會員

超級大白鯊 的頭像

註冊日期: 2007-02-11
住址: 瑞典
車型: HPF M3

只有這禮拜ㄉ時間...大家卯起來去驗...可是好像不能變ㄌㄟ......
之前變更過光形ㄉ...以後都要去監理站驗車...太傷ㄌ啦...我也是嗆斯嗆斯
才驗過ㄉ...要帶車籍資料.行照.身分證.健保卡或駕照...你可以找找黃牛驗驗看
超級大白鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 01:54 PM   #61
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

請問現在以變更HID光型還有哪?可變更改為HID頭燈.
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 01:15 PM   #62
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

引用:
下面引用由阿瑋2007/03/18 01:54pm 發表的內容:
HID光型是自己加裝 HID頭燈則是原廠原有配備
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-03, 03:34 AM   #63
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

引用:
下面引用由小樂2007/01/13 08:53pm 發表的內容:
但我去外面的驗車廠問...
外面的驗車廠說他們並沒有接到任何通知...
他們現在是照驗,沒什麼問題..!!
小樂大大:
請問找外面ㄉ代驗所驗車,HID可以幫忙驗過嗎(行照變更HID OK)?
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-03, 03:40 AM   #64
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由阿瑋2007/03/18 01:54pm 發表的內容:
聽說可以,但索費不貲
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-03, 03:46 AM   #65
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

引用:
下面引用由天羽2007/04/03 03:40am 發表的內容:
聽說可以,但索費不貲
那還是等風聲不那麼緊,再來去變更行照吧。
我也聽說,桃園監理站驗HID 超級 貓ㄉ..... shit...... 跩的要命.... 新機器不太會使用,要求一大堆.... 附近的代驗所,沒人敢接case ......
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 04:41 AM   #66
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

去代檢場驗HID可以的.我是請牛先生去的.連同檢驗費1000元整.驗回來是看行照蓋的也是代檢場的印章.挖靠.自己去都被打槍.原來只要有錢就可以......真是無言
舊 2007-04-08, 06:14 AM   #67
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由阿家2007/04/07 04:41am 發表的內容:
去代檢場驗HID可以的.我是請牛先生去的.連同檢驗費1000元整.驗回來是看行照蓋的也是代檢場的印章.挖靠.自己去都被打槍.原來只要有錢就可以......真是無言
阿家~你是請那邊的代為驗車?
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-12, 03:47 AM   #68
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由迷茫之人2007/04/08 06:14am 發表的內容:
阿家~你是請那邊的代為驗車?
我剛驗車完.連同驗車費用總共花了1000元.也是請人家牽去的.回來看行照也是代驗場的印章.還真是利害.反正花錢就可以了.說穿了也是有勾勾的存在.要驗的話可以來找我.我介紹你.中南部地區.不過先聲明.金錢一概與我無關.我也不是黃牛.感恩
舊 2007-04-13, 12:15 PM   #69
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

小弟我是自己去代驗廠 直接說明 以原廠配備下去驗車
並未變更為HID 共花了450元 就搞定
車型 E46 改 BOSCH HID總成
給各位參考
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 08:06 PM   #70
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

中部地區已經有代驗廠可以檢驗已變更HID的車輛囉!
http://www.tmv.gov.tw/jah/modules/news/article.php?storyid=69
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 09:41 AM   #71
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

壞男人大大
可以私下pm我您是在哪家代驗廠驗的呢?
感謝喔...
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 10:49 PM   #72
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

JASON 已經PM給你嚕
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-18, 08:32 AM   #73
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

謝謝
已經收到了..
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 04:52 PM   #74
andrew0112
正式會員

註冊日期: 2006-06-17

壞男人大大,我也有興趣,可以跟我說嗎?謝謝!
andrew0112 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 10:43 PM   #75
台南阿瑋
註冊車友

註冊日期: 2007-06-22

嘉義有HID代檢廠了,一樣450元,我今天特地跑去驗完了,不然會被監理站玩死。
台南阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼