CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-24, 11:03 AM   #1
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄
愛情要互動才完美..讚喔!!

一個對相愛的戀人結婚五年了,一直沒有孩子, 感情濃濃淡淡,日子忽晴忽暗,最後因為一件小事走到離婚的邊緣。
分手是男人先提出來的。
他的理由是與其兩個人這樣不冷不熱的耗著,還不如一個人自由自在地打拼著自己的天空。
這時,這男人已辭去工作,完全投入自己的創業,對於家庭,他已無暇顧及。
當這個男的提出離婚後,女的沒說一句話。
她默默地收拾好自己的衣物,共四大箱,她搬回娘家住了。
一星期後,兩個人相約來到律師處簽字,兩個人來的時候還早,辦公樓還未開,他們就在外面等。
女人如釋重負的說:其實,我早就覺得累了。
你只顧自己的事業,家裡一切都不管,還總是亂發脾氣。
但我不願意在這個時候提出來,我害怕給你雪上加霜。
你能先提出來,這真是太好了!
說完,從皮包裡掏出一封信來,上面寫著四個字:「愛情清單」
男的覺得奇怪,抽出裡面的信,信內容不長,只有一頁,上面這樣寫著:
我為你做過的事:
1.每天清晨,拉開窗簾,讓陽光照射進臥室,讓你有個好心情。
2.每天把買來的水果洗好,放在盤子裡,端到茶几上,讓你看電視時伸手想吃就可以拿到。
3.每週五,買一大堆吃東西放在冰箱裡,讓你一個人在家時不會餓著肚子。
4.每週六打掃屋子一遍,把灰塵、油汙、玻璃鏡子通通擦乾淨,讓你有個乾淨清潔的環境。
5.每一季都要把你換季的衣服和鞋子洗淨、擦亮,放在櫃子裡。
6.屋子裡放了四個煙灰缸,讓你隨時都能找到它。
7.用一個廢棄的煙盒收藏硬幣,讓你用來買你每週喜歡看的雜誌。
8.每當洗玩澡,我都會將浴室從頭到尾擦乾淨,怕你的拖鞋踩的到處都是溼溼髒髒的。
9.每次你喝醉酒後,不論多晚,我都會給你準備一個洗臉盆、一杯溫水、一捲紙巾。
臉盆是給你嘔吐用的,溫水是給你漱口用的、紙巾是給你擦嘴用的。
你為我做過的事:
恕我直言,我實在想不起來,所以,我同意離婚。
男的看完信後,臉有些紅漲,眼睛裡有點霧氣。
他把信仔細的折好,小心翼翼的放進上衣口袋裡。
他靜靜的走到老婆面前,溫柔著臥著她的小手,輕聲的說:
我想把這愛情清單修改一下,我們回家好嗎?
女人緩緩地點了頭。
看了後,有何感受呢?
吳若權寫的兩句話:
一.主動,被動,不如互動.
二.愛人,被愛,不如相愛

興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-24, 11:14 AM   #2
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

好棒的短篇.值得推廣.因為男人就是那麼自私
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 11:19 AM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

不管主動或是被動...總是單方面在付出或接受...
良好的互動和溝通才能夠長久~~
先生小姐都要好好思考一番的吧~~ :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 11:21 AM   #4
男男
正式會員

興仔...你又遇到一個會回應的了..恭喜..恭喜
舊 2008-01-24, 11:56 AM   #5
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

看來我真的要好好想想
反省自己有沒有對女友這樣
感謝提醒^^
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 01:17 PM   #6
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

長久的愛情是需要互相體諒的
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 02:23 PM   #7
興仔
正式會員

引用:
下面引用由男男2008/01/24 11:14am 發表的內容:
好棒的短篇.值得推廣.因為男人就是那麼自私
哇哈哈....有時候想一想,男人好像真的是這樣喔!!
要對身邊的...查某,要好一點了!!
舊 2008-01-24, 02:31 PM   #8
男男
正式會員

引用:
下面引用由興仔2008/01/24 02:23pm 發表的內容:
哇哈哈....有時候想一想,男人好像真的是這樣喔!!
要對身邊的...查某,要好一點了!!
因為我太太都說我很自私 :em16: :em16:
舊 2008-01-24, 04:23 PM   #9
興仔
正式會員

引用:
下面引用由男男2008/01/24 02:31pm 發表的內容:
因為我太太都說我很自私
那你老婆和我老婆有得拼喔
哇哈哈................
舊 2008-01-24, 04:49 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

互相就好了.........但...........................哪有這麼容易啊.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 05:22 PM   #11
rosy
註冊車友

註冊日期: 2008-01-10

引用:
下面引用由keng584202008/01/24 01:17pm 發表的內容:
長久的愛情是需要互相體諒的
多想想對方的優點
多注意自己的言行
你若是好,對方也差不了多少
當你發現對方變了
先反省自己是不是也變了
愛情真的需要體貼和原諒
rosy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆