CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-11, 09:49 PM   #1
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~
~我要來個年終烤漆~

不知原廠滴烤漆如何...
或是有車友們知道高雄市哪裡優質烤漆廠...
不要介紹20000元上下滴烤漆廠,那種只是烤一層漆皮而已...

玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-11, 10:16 PM   #2
柏誠
正式會員

註冊日期: 2004-03-12
住址: 東山
~我要來個年終烤漆~

正平要換什麼顏色阿
柏誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 01:21 AM   #3
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
~我要來個年終烤漆~

哇塞, 怎麼那麼巧, 我這幾天剛好也在問. 我在鳳山問到一家23000全車含拆工(E36), 保固二年. 不過要求的工期比較久, 要二個星期. 老闆說要顧品質就不要催快, 趕時間誰來烤都不會漂亮. 我覺得老闆講的也有幾分道理.
羅剎兄預算大概多少? 我覺得如果品質有到水準, 稍微多花一點錢我也可以接受. 如果有問到理想的互相通知一下喔!!
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 01:36 AM   #4
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助
~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由老斑鳩2007/10/12 01:21am 發表的內容:
哇塞, 怎麼那麼巧, 我這幾天剛好也在問. 我在鳳山問到一家23000全車含拆工(E36), 保固二年. 不過要求的工期比較丹陷X分道理.
羅剎兄預算大概多少? 我覺得如果品質有到水準, 稍微多花一點錢我也可以接受. 如果有 ...
斑鳩大大~
你問問紅馬壓~
他好像也有認識~
我也想去烤漆了耶~
我的彈孔還沒處裡好耶~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 04:29 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
~我要來個年終烤漆~

烤漆..
拆工、漆料、金油很重要..!
拆工..會拆到什麼程度,我上次全車重烤,是連前擋跟後擋風玻璃都拆..
漆料..原廠是用杜邦的..
金油...首推..鸚哥牌
如果是淺色車,一樣要求要二次做的噴漆方式..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 01:00 PM   #6
老斑鳩
正式會員

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由a09172000502007/10/12 01:36am 發表的內容:
斑鳩大大~
你問問紅馬壓~
他好像也有認識~
我也想去烤漆了耶~
...
彈孔喔~~~~你不是已經用口香糖處理好了嗎?? :em01: :em01:
舊 2007-10-12, 01:03 PM   #7
老斑鳩
正式會員

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由小樂2007/10/12 04:29am 發表的內容:
烤漆..
拆工、漆料、金油很重要..!
拆工..會拆到什麼程度,我上次全車重烤,是連前擋跟後擋風玻璃都拆..
漆料..原廠是用杜邦的..
...
老闆有明講前後檔不拆, 天窗不拆, 側裙不拆. 漆料的部份老闆說BMW的車都有國際色碼, 用什麼牌的顏色都一樣, 不過老闆建議金油和漆料都用RM的, 理由是這個牌子的金油夠硬. (那是啥牌子啊? 真的很好嗎?)
所以.....我應該把老闆打搶嗎?
舊 2007-10-12, 01:39 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
~我要來個年終烤漆~

BMW 原廠漆應該是施德樂. 我記得原廠在農曆年前都會有全車烤漆優惠, 不知大大是哪種車種? 記得三系列, 約 38000. 按照標準的七道程序, 品質沒話說. 另外原廠全車烤漆要先預約, 可以提供代步車.
汽車烤漆品牌就是 杜邦漆 品質相當好的.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 08:28 PM   #9
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

~我要來個年終烤漆~

看來有不少人要烤漆ㄋ~~~
目前蠻想回原廠滴...現在發現九如路科工館旁好像有一間,但不知叫啥??
舊 2007-10-12, 08:46 PM   #10
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東
~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由玉羅煞2007/10/11 09:49pm 發表的內容:
不知原廠滴烤漆如何...
或是有車友們知道高雄市哪裡優質烤漆廠...
不要介紹20000元上下滴烤漆廠,那種只是烤一層漆皮而已...
小漢那邊不是有委託一家慶德鈑金廠嗎?
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-13, 01:11 AM   #11
老斑鳩
正式會員

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由n85485032007/10/12 01:39pm 發表的內容:
BMW 原廠漆應該是施德樂. 我記得原廠在農曆年前都會有全車烤漆優惠, 不知大大是哪種車種? 記得三系列, 約 38000. 按照標準的七道程序, 品質沒話說. 另外原廠全車烤漆要先預約, 可以提供代步車.
汽車烤漆品牌就是 ...
哇塞, 原廠烤漆三系列只要三萬八, 那真的不需要再考慮什麼了, 明天就打電話去高德問看看, 謝謝大大的消息嘿~~~感恩喔
舊 2007-10-13, 08:52 AM   #12
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

~我要來個年終烤漆~

斑鳩桑~要去通知一聲ㄚ,一起去烤漆看看有沒有打折...
舊 2007-10-13, 11:44 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
~我要來個年終烤漆~

三萬應該是年底的老友節才有的
原廠好像是拆工是另外算的哦.!
而且好像沒算到車頂的部份哦..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-13, 12:58 PM   #14
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由小樂2007/10/13 11:44am 發表的內容:
現在問原廠洗全車的價格和三年前比已經漲到翻了 :em12: ,老友節恐怕四萬也沒辦法把車牽回來了....... :em06:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-14, 10:02 AM   #15
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
~我要來個年終烤漆~

小弟去年是在匯豐原廠烤的...不是bmw原廠而是三菱原廠...
2.8洗全車..工也是超細的....一年半了還很新...
一樣是原廠...品質真的沒差很多...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-14, 06:35 PM   #16
n8548503
註冊車友

~我要來個年終烤漆~

To 小樂 :
38000 是年底老友節, 這個活動大約從 12 月到一月. 需要烤漆的大大忍一下吧!
舊 2007-10-15, 04:17 AM   #17
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI
~我要來個年終烤漆~

最近剛好做完全車烤漆.包含拆前後檔玻璃.推薦台南縣永毅汽車修護廠.二度漆.烤完後去洗車連洗車老闆都誇讚烤的很好唷.工很細.不過花了很久的時間.將近20天....
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-15, 05:28 AM   #18
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
~我要來個年終烤漆~

我的車 E36 2D
ICI的漆
鸚哥金油
全車前後檔拆烤
四輪暴龜
兩次作法噴漆
外帶一組新角燈(因為他把我的角燈弄丟了)
三萬
烤兩個月=.=
出廠第一天 就下去彰化跟阿吉換輪圈
自己把後輪的補土用鐵鎚敲破=.=
又回去補一次 把老闆罵一罵 走人 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年10月15日 05:32am 時新增 -=-=-=-=-
第一次是拆烤
第二次回去補的時候 就沒有拆烤了(他懶得弄了) 結果有噴到一點膠條的部分
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 04:55 PM   #19
老斑鳩
正式會員

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由桃園小陳2007/10/13 00:58pm 發表的內容:
現在問原廠洗全車的價格和三年前比已經漲到翻了 ,老友節恐怕四萬也沒辦法把車牽回來了.......
今天跟高德連絡過了, E36-4D有天窗全車洗含拆工不含鈑金就要六萬......拆工除4片門板不拆外其餘全拆(所以踏板戶定和B柱夾層烤不到), 鈑金依車況計價, 價格和我想像的差蠻多吶....我本來想如果和外面差個二倍左右我還可以接受, 現在可能要考慮一下了
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老斑鳩2007年10月17日 05:06pm 時新增 -=-=-=-=-
高德表示為了避免年底烤漆量大, 所以現在進場是以年底的費用計價, 意思就是即使等老友節也是這個價格. 而且現在去做工期只要10天, 等老友節就不知道要排到何年何月才能出廠了
舊 2007-10-18, 01:49 AM   #20
n8548503
註冊車友

~我要來個年終烤漆~

價差未免太大, 拆裝工資應該不用哪麼多吧! 拆裝, 一般都拆裝前後保險桿, 燈具組. 六萬太貴了, 合理價含拆裝約 45,000~50,000(含車頂烤漆).
我 1994 年一月烤一片保險桿含拆裝, NT2200(原廠價格)
2003年再烤一次, 也是 NT2200(原廠價格), 車是 HONDA 車.
BMW 原廠烤漆真的太貴了, 因為不是只有BMW才有烤漆室. 所有的原廠都有.
大大另外一提, 原廠烤出來的原廠漆, 品質還是沒有您BMW車出廠漆好, 請記得... 很少人全烤漆, 又不是中古車行.

舊 2007-10-18, 02:41 PM   #21
老斑鳩
正式會員

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由n85485032007/10/18 01:49am 發表的內容:
大大另外一提, 原廠烤出來的原廠漆, 品質還是沒有您BMW車出廠漆好, 請記得... 很少人全烤漆, 又不是中古車行.
我聽說的也是如此. 即使是原廠烤漆, 品質還是比不上出廠漆, 因為烤的溫度不同. 出廠漆沒有內裝問題, 烘烤的溫度可以調高, 不用擔心把內裝烤焦, 硬度也會比較強. 不過車子畢竟使用那麼久了, 一些小傷小疤的確實不好看, 烤全車只是想圖個一勞永逸罷了.
至於到其他車廠去烤, 比較擔心的是拆裝技術問題. 後照鏡, 車門把之類的是小事, 前後擋, 天窗等就比較有隱憂, 很擔心萬一拆壞了或沒裝好, 到時又是麻煩一堆.
舊 2007-10-20, 05:46 PM   #22
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

~我要來個年終烤漆~

今天跑了一家烤漆場,全車要7萬.....吐血
超出預算太多,5萬我還可以接受
舊 2007-10-20, 06:49 PM   #23
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
~我要來個年終烤漆~

如果不嫌台南遠,可考慮"永毅"....
全車拆烤(含拆前後檔),2萬多而已...
工真的不錯,不過工期要蠻久的就是了
有興趣的還可順便敲個暴龜...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 08:07 PM   #24
杏仁
游客

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由小樂2007/10/13 11:44am 發表的內容:
我去問烤前保桿..單一個保桿就要一萬一...
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-23, 09:45 AM   #25
小江阿暉
正式會員

註冊日期: 2005-01-23
~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由台南小羅2007/10/20 06:49pm 發表的內容:
漆和金油可以選擇嗎
小江阿暉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-23, 09:57 AM   #26
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由小江阿暉2007/10/23 09:45am 發表的內容:
漆和金油可以選擇嗎
這個我不清楚,需自行跟店家討論看看...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-24, 10:44 PM   #27
老斑鳩
正式會員

~我要來個年終烤漆~

引用:
下面引用由台南小羅2007/10/20 06:49pm 發表的內容:
台南應該還不算太遠啦.....既然您這樣大力推薦, 又有親身體驗, 或許可以列入參考清單. 不知道方不方便傳個短訊息告訴我永毅的電話
順便一問, 永毅有無塵室嗎? 拆工含前後擋, 那天窗有包含在內嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉