CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-06, 11:22 PM   #1
熱血男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-09-27
住址: 新竹
E46 門邊膠條脫落怎處理?

E46兩門車.前面駕駛座和副駕駛座窗戶上那個膠條 老化下垂脫落. 雙門的通病.請問有遇到此狀況都如何處理的呢?有專門處理的店家嗎?或有哪種黏著劑不錯用可自行DIY的呢? 希望知道的提供一下資訊囉 3Q

熱血男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-07, 07:52 PM   #2
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
再黏回去阿 呵呵 ..

可以抹油防止它曬傷(氧化)

如果妳的已經完全脫落或已經氧化了

那就換掉了 DIY當然也可以 如果妳有時間的話

材料網拍找應該都會有 價錢不同而已 建議一次購買一組(A,B)
-----------------------------------------------------------------------
[/SIZE][/URL]FB-陳倫倫
F30-320 328 335 F34-320GT E60-M5 E90 92 93-335、M3 F10-325 M5 E63 M6 F13 M6 Mini Cooper S R56
Innotech Performance Exhaust-Staff【高雄】
http://www.ipe-f1.com/products.php?brand=BMW
0913563699-阿倫 Line: lun112614
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 11:23 PM   #3
熱血男孩
註冊車友

抹油防止它曬傷(氧化).曬日光浴唷!車庫車少曬太陽時間到也是會脫落說.ㄏ可能我沒說明清楚.脫落是黑色膠條旁邊絨布下垂脫落.絨布不能抹油.要買哪種黏著劑下去黏呢?請DIY過的人告ㄓㄧ下 謝啦
舊 2010-11-07, 11:39 PM   #4
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
引用:
作者: 熱血男孩 查看文章
抹油防止它曬傷(氧化).曬日光浴唷!車庫車少曬太陽時間到也是會脫落說.ㄏ可能我沒說明清楚.脫落是黑色膠條旁邊絨布下垂脫落.絨布不能抹油.要買哪種黏著劑下去黏呢?請DIY過的人告ㄓㄧ下 謝啦

我副駕駛座的,黏在膠皮上的絨布也掉下來><

不知道該如何解...
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 01:28 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我之前是先用3M雙面膠大致固定,中間再打入吸立康
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 03:03 AM   #6
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
"速力焢"不錯用,不過最後還是會掉,但也可以用滿久的
但我最近用"樹脂",應該也叫萬能糊,就是白色的,乾了會變透明的那種,
覺得可以用更久,到現在好像快一年了也沒掉下來,不過用多一點效果較好,
就算不小心用了太多也沒關係,因為乾了也看不清楚,可以試試看
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 08:07 AM   #7
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
基本上 我是過很多方式 只是黏的時效性或多或少

因為雙門上下車時 頭阿 背阿 常去弄到他

我從新車就原廠黏兩次 過保固後 汽車美容黏了三次 自己黏了兩次 現在又正在脫落中

3M 雜牌 南寶 噴膠 三秒膠 瞬間膠 白膠 強力膠 雙面膠 等等........基本上 脫落開始明顯後我要把它撕掉

再也不要黏他了>"<
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 10:17 AM   #8
風花雪月
正式會員

不知道新的一條多少$壓 ?
舊 2010-11-08, 04:38 PM   #9
拼圖
中區團隊

引用:
作者: carlsoncar 查看文章
基本上 我是過很多方式 只是黏的時效性或多或少

因為雙門上下車時 頭阿 背阿 常去弄到他

我從新車就原廠黏兩次 過保固後 汽車美容黏了三次 自己黏了兩次 現在又正在脫落中

3M 雜牌 南寶 噴膠 三秒膠 瞬間膠 白膠 強力膠 雙面膠 等等........基本上 脫落開始明顯後我要把它撕掉

再也不要黏他了>"<
我的方法4年來還沒掉過
舊 2010-11-08, 04:39 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 風花雪月 查看文章
不知道新的一條多少$壓 ?
20k多,但時間到環保膠一樣乎掉
舊 2010-11-08, 04:56 PM   #11
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我決定用拼圖的方法來試試看~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 07:39 PM   #12
風花雪月
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
我的方法4年來還沒掉過
一條2萬多嗎@@?

你用的速哩康 是 用 中性 還是 鹼性的呢
舊 2010-11-08, 08:48 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 風花雪月 查看文章
一條2萬多嗎@@?

你用的速哩康 是 用 中性 還是 鹼性的呢
沒錯是NT 2萬多
,酸性
舊 2010-11-08, 11:11 PM   #14
熱血男孩
註冊車友

引用:
沒錯是NT 2萬多
,酸性
3M雙面膠是有點厚度撕開透明那種嗎?,吸立康你說鹼性的.那是要買水性還是油性?你用透明的嗎? 謝謝你提供意見 原價2萬多超貴 也沒副廠可買
舊 2010-11-08, 11:35 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
3M雙面膠是有點厚度撕開透明那種嗎?,吸立康你說鹼性的.那是要買水性還是油性?你用透明的嗎? 謝謝你提供意見 原價2萬多超貴 也沒副廠可買
你說的那種應該是3M VHB系列的,那種黏但是熱也容易脫離,要用紅色膠膜灰色膠那種;我沒說過鹼性喔!!

此篇文章於 2010-11-08 11:41 PM 被 拼圖 編輯。
舊 2010-11-08, 11:42 PM   #16
熱血男孩
註冊車友

引用:
你說的那種應該是3M HBV系列的,那種黏但是熱也容易脫離,要用紅色膠膜灰色膠那種;我沒說過鹼性喔!!

拼圖大大抱歉你是說酸性.吸立康有分是買水性還油性呢?你說紅色膠膜灰色膠那種汽車精品店有賣嗎?感恩
舊 2010-11-09, 12:06 AM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
拼圖大大抱歉你是說酸性.吸立康有分是買水性還油性呢?你說紅色膠膜灰色膠那種汽車精品店有賣嗎?感恩
酸性我沒看過有分水性還油性,反正就是黏玻璃酸酸味道的那種;有,各大汽車精品店&書局有賣
舊 2013-03-20, 03:30 PM   #18
jutal
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: 318CI
贊助: 未贊助
E46 門邊膠條脫落怎處理?

請問最後大家都用什麼膠來黏附呢??
可以推薦一下嗎??
感謝了!
jutal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 03:31 PM   #19
jutal
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: 318CI
請問一下你是用什麼方法來黏附呢??
jutal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 04:19 PM   #20
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
矽膠油性就是人稱中性 一般家庭用分中性 酸性 水性及中性防霉 酸性黏度較強 但因成分內酸性物質有些微腐蝕性及難以忍受的酸臭味一般用於屋外及魚缸玻璃 水性質量較重 固化後內縮幅度小且面可上漆
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 04:26 PM   #21
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
你說的那種應該是3M VHB系列的,那種黏但是熱也容易脫離,要用紅色膠膜灰色膠那種;我沒說過鹼性喔!!
是vhb喔!人稱3m蘋果膠
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼