CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-01-03, 10:04 PM   #1
CHAO超
註冊車友

註冊日期: 2015-11-30
車型: E46
贊助: 未贊助
請求各位大大E46 318I M43 怠速問題

各位大大們好!
最近小弟出現一個問題,就是遇紅燈後剎車至停止怠速後引擎會有轉速往下掉再往回至正常,
大概500-700轉飄了兩三次車內抖動感覺的到,又正常了!通常冷車情況比較常,
熱車後也是爾幾個紅綠燈會這樣!
我有自行把怠速馬達拆下來清洗!後來好情況好一點~現在變成打到退檔時含著剎車後退,轉速也是會不穩而產生抖動!請問是怠速馬達掛掉了嗎?還是說空流計?還是說有什麼簡易的方法可以檢測?DISA閥門會影響怠速的穩定度嗎?有請各位大大幫忙!

CHAO超 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-01-03, 11:01 PM   #2
bmwnn
註冊車友

註冊日期: 2013-02-17
車型: bmw330i4d
參考一下,清洗節氣門,檢查進氣屹管是洩真空。
bmwnn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-03, 11:05 PM   #3
CHAO超
註冊車友

引用:
作者: bmwnn 查看文章
參考一下,清洗節氣門,檢查進氣屹管是洩真空。
我已經洗過了節氣門,如何簡易檢測進氣歧管洩真空?謝謝大哥回答
舊 2017-01-04, 01:14 AM   #4
bmwnn
註冊車友

註冊日期: 2013-02-17
車型: bmw330i4d
上次清洗節氣門時店家有一起檢查有裂縫兩節一起換了。怠速就恢復正常了喔,至於怠速馬達之前也清洗過了沒什麼效果,最後還是換新的,因為車子年齡也過十多年了其實一些東西也是會老化的,既然己經買了相信也做了很多功課,如果打算開久一點一些東西真的是要花的阿!用好之後就又是一尾活龍了,祝你早日解決問題喔~
bmwnn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-04, 12:05 PM   #5
CHAO超
註冊車友

引用:
作者: bmwnn 查看文章
上次清洗節氣門時店家有一起檢查有裂縫兩節一起換了。怠速就恢復正常了喔,至於怠速馬達之前也清洗過了沒什麼效果,最後還是換新的,因為車子年齡也過十多年了其實一些東西也是會老化的,既然己經買了相信也做了很多功課,如果打算開久一點一些東西真的是要花的阿!用好之後就又是一尾活龍了,祝你早日解決問題喔~
好的喔,進氣岐管就是從空流計再進去那邊的軟管嗎?
舊 2017-01-04, 08:18 PM   #6
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
想知道進氣歧管有沒有漏真空很簡單
怠速時候往懷疑的地方噴噴化油器清潔劑 如果引擎聲變大
就是那邊有漏真空
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-04, 11:37 PM   #7
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
作者: CHAO超 查看文章
各位大大們好!
最近小弟出現一個問題,就是遇紅燈後剎車至停止怠速後引擎會有轉速往下掉再往回至正常,
大概500-700轉飄了兩三次車內抖動感覺的到,又正常了!通常冷車情況比較常,
熱車後也是爾幾個紅綠燈會這樣!
我有自行把怠速馬達拆下來清洗!後來好情況好一點~現在變成打到退檔時含著剎車後退,轉速也是會不穩而產生抖動!請問是怠速馬達掛掉了嗎?還是說空流計?還是說有什麼簡易的方法可以檢測?DISA閥門會影響怠速的穩定度嗎?有請各位大大幫忙!

我怎麼覺得是電系的問題

第3,4缸的考耳嫌疑很大

順便看看火星塞是否泡油
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-05, 01:12 AM   #8
CHAO超
註冊車友

引用:
作者: andy315 查看文章
我怎麼覺得是電系的問題

第3,4缸的考耳嫌疑很大

順便看看火星塞是否泡油
大哥好。這樣是需要把火星塞拆下來是嗎?!
考爾如何判斷?!
舊 2017-01-05, 01:13 AM   #9
CHAO超
註冊車友

引用:
作者: 阿蠔 查看文章
想知道進氣歧管有沒有漏真空很簡單
怠速時候往懷疑的地方噴噴化油器清潔劑 如果引擎聲變大
就是那邊有漏真空
好的,我試試看這個方法~感謝大哥
舊 2017-01-09, 02:57 AM   #10
andy315
正式會員

andy315 的頭像

如果剛好有人在引擎室從嘴巴吐出水煙.....

也會被吸入,水煙是否較為無害,提供參考
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-09, 03:02 AM   #11
andy315
正式會員

andy315 的頭像

火星塞是要拆下

考耳(0.5~2.0歐姆),正看三角插頭,量底下那2根