CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-21, 12:44 PM   #1
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
原廠自備機油工資不打折了?

小弟上星期依往例去大桐自備機油換油保養(濾心沒自備)
以往工資都有打八折
這次去竟然不打折了
問了專員說五月份開始自備機油工資不打折
請問各位大大別的地方也是這樣嗎?
如果是這樣...考慮要找外廠了(已經過保四年了)...

lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-21, 01:00 PM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: lukepeng 查看文章
小弟上星期依往例去大桐自備機油換油保養(濾心沒自備)
以往工資都有打八折
這次去竟然不打折了
問了專員說五月份開始自備機油工資不打折
請問各位大大別的地方也是這樣嗎?
如果是這樣...考慮要找外廠了(已經過保四年了)...
我上個月剛去保養完, 也是不打折了 ~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 04:52 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
這麼好,還工資八折。
我去年度保養,全部用原廠的,只有材料八折,工資沒有。
機油用原廠比較有保障,外面機油不知是真是假?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 02:10 AM   #4
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
請問版大:
原廠工資要收多少ㄚ?
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 02:18 AM   #5
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
贊助: 未贊助
今天去桃園市國際路嘉大保養機油自備!油心自備!更換後輪來令片自備!
保養及換來令片工資$500元
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 10:54 AM   #6
lukepeng
正式會員

引用:
作者: wind0123 查看文章
請問版大:
原廠工資要收多少ㄚ?
標準範圍 數量*2 單價155
引擎油保養 數量*3 單價155
車輛檢查 數量*8 單價155
只換油加檢查就 2015...:L
上一次(今年三月去保養) 單價129還打八折=1342
一次就漲近七百元...
不然下次不要車輛檢查了...775元換油+自己帶濾心=1125
另外問到我家附近一家連鎖輪胎行(米其林馳加加盟) 換油工資=500...
舊 2012-08-22, 02:34 PM   #7
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
車型: F10 520d
引用:
一次就漲近七百元...
不然下次不要車輛檢查了...775元換油+自己帶濾心=1125
另外問到我家附近一家連鎖輪胎行(米其林馳加加盟) 換油工資=500...
鯨吞蠶食單價一直漲保固內真的拿他們沒轍!本來只想自備機油,看來濾心也自備好了!
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 03:40 PM   #8
小韓^^
專業賣家

小韓^^ 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: Taipei , TAIWAN
車型: E60 535d
現在聽說只能自備機油,其他配件都只能使用原廠的囉!!!
小韓^^ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 04:14 PM   #9
doublechiang
註冊車友

註冊日期: 2012-03-07
車型: E90 320D
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
保養工資才500元? 光Nissan保養都不止這個錢....@@
doublechiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-22, 10:15 PM   #10
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
沒辦法大間公司人事費用.店租開銷.庫存零件成本.管銷費用一定較大.如果外廠有辦法處理的話.就在外廠保養即可.如果不缺錢.想單存些.就在原廠保養.當然利與弊就自己拿捏摟 / /
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 12:50 PM   #11
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
今天去桃園市國際路嘉大保養機油自備!油心自備!更換後輪來令片自備!
更換"後輪來令"不加收!
真得很讚!便宜!
現今我會去的保修廠,換油保養的行情都是500元!
引用:
一次就漲近七百元...
工資:500元,正常的。
您說得應該是~縣政二路上的那一家吧!
我朋友的公司在"米其林"的對面,上次經過~裡面的車子還蠻多的!風評應該還算不錯!
原來~原廠檢查一次(不含保養換油…等等)~真得好×××~:L
可是~去原廠就是要去檢查的ㄚ!光是換油的話~外面保養廠換就好了!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 02:11 PM   #12
lukepeng
正式會員

我朋友的公司在"米其林"的對面,上次經過~裡面的車子還蠻多的!風評應該還算不錯!
原來~原廠檢查一次(不含保養換油…等等)~真得好×××~:L
可是~去原廠就是要去檢查的ㄚ!光是換油的話~外面保養廠換就好了![/QUOTE]

您對竹北很熟唷...
那一家老闆似乎賺很大...已經有好幾家分店..
老闆自用車是BENZ S350
上次問他為何從中壢來竹北開分店...
他說『新竹的店沒有成本競爭力啦,我一來就嚇嚇叫了,我現在都坐鎮這裡了』
他的輪胎說便宜也還好...但是都有用扭力板手鎖鋁圈
也是用百世霸3D的定位機器
舊 2013-03-14, 11:24 PM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
一次就漲近七百元...
今天去竹圍總廠的"換油"帳單,只有機油可自備,話不多說,請看附圖.
P.S.:為什麼要去汎德換?因為我想查我Key裡面的資料,還有想做年度整體檢查(用最新的電腦SCAN)
待我整理完我的行車記錄器,再跟各位報告(從3/14的上午9:22進廠,下午12:50交車.)
上傳的縮圖
Castrol_Edge_SPT_LL01.jpg   竹圍總廠換油帳單14032013.jpg  

此篇文章於 2013-03-14 11:24 PM 被 hatsue 編輯。 原因: 時間修正
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 11:54 AM   #14
cct1779
註冊車友

註冊日期: 2012-02-04
車型: E65
引用:
作者: hatsue 查看文章
今天去竹圍總廠的"換油"帳單,只有機油可自備,話不多說,請看附圖.
P.S.:為什麼要去汎德換?因為我想查我Key裡面的資料,還有想做年度整體檢查(用最新的電腦SCAN)
待我整理完我的行車記錄器,再跟各位報告(從3/14的上午9:22進廠,下午12:50交車.)
請問key裡的資料他會怎樣給你?有哪些資料?
cct1779 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 11:56 AM   #15
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: cct1779 查看文章
請問key裡的資料他會怎樣給你?有哪些資料?
我沒請接待印出來,只有看螢幕,最主要是看CBS和Mileage....
舊 2013-03-15, 11:58 AM   #16
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
小弟固定只去熟識朋友.不曾有過工資.單純5千保養都2千塊^^
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 12:08 PM   #17
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
我沒請接待印出來,只有看螢幕,最主要是看CBS和Mileage....
補充一下 :
就和這畫面類似:
http://youtu.be/Ph71B5x3yvc
還有技師是說我的和尚頭還可以暫時不用換,我是覺得我沒去過汎德換油,所以我想用原廠的設備換看看.目前我知道的外廠純換油(含油芯都自備)從400~1000都有人收,因為後者有GT1或是ISTA幫你做檢測,其實我自己也有INPA和GT1了,但我一年才換一次油,而我又喜歡嘗試不同的人做保養,(其實是想從細節看廠家和偷學幾招^^)

以上!
舊 2013-03-15, 12:10 PM   #18
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
跟接待唉一下就有八折了!
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 12:26 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: lukepng 查看文章

您對竹北很熟唷...
那一家老闆似乎賺很大...已經有好幾家分店..
老闆自用車是BENZ S350
上次問他為何從中壢來竹北開分店...
他說『新竹的店沒有成本競爭力啦,我一來就嚇嚇叫了,我現在都坐鎮這裡了』
他的輪胎說便宜也還好...但是都有用扭力板手鎖鋁圈
也是用百世霸3D的定位機器
扭力板手鎖輪胎是不錯,但有在送校嗎??因為用扭力板手要的是準確數值,沒送校哪知道數值是否正確,那在不確定下用扭力板手鎖輪胎就只是噱頭
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 12:44 PM   #20
AK張
註冊車友

AK張 的頭像

註冊日期: 2012-05-15
住址: 雲林
車型: E60 535I
更換變速箱油回原廠可以自備油品嗎?有人換過嗎?
AK張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 12:47 PM   #21
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: AK張 查看文章
ATF好像不行,去大桐問問看,搞不好可以~~~
舊 2013-03-15, 01:40 PM   #22
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
住址: 雲林
車型: E60
上個月剛去保養也是不打折了 ~
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 02:07 PM   #23
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
.....:,,..,;

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 02:15 PM   #24
lukepeng
正式會員

引用:
作者: AK張 查看文章
您想太多了...跟您說...

不可能~~~~~
舊 2013-03-15, 02:24 PM   #25
Ryan0603
註冊車友

註冊日期: 2010-10-11
大桐也不接受自備ATF油更換喔~
Ryan0603 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 02:28 PM   #26
lukepeng
正式會員

引用:
作者: Ryan0603 查看文章
大桐也不接受自備ATF油更換喔~

我就是在大桐保養,問過他們只有機油可以自備...
其他通通不可以~~~~
舊 2013-11-01, 11:15 AM   #27
cct1779
註冊車友

註冊日期: 2012-02-04
車型: E65
引用:
請問key 裡除了里程數,可看到前車主使用狀況嗎?
不知道多花2000看這些資料值不值得
cct1779 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 11:31 AM   #28
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: cct1779 查看文章
請問key 裡除了里程數,可看到前車主使用狀況嗎?
不知道多花2000看這些資料值不值得
兩個字來形容:"心安"
舊 2013-11-01, 12:04 PM   #29
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
可是~去原廠就是要去檢查的ㄚ!光是換油的話~外面保養廠換就好了!

上次去動大工程時,順便換我帶去的油,居然還加收我800,就覺得真是坑人。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-01, 02:11 PM   #30
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
原廠嘛
哪一家不貴喔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 02:59 AM   #31
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
到新竹車麗屋找廠長阿德更換, 我都在那保養車子, 時常看到"保時捷"也在那保養車子,參考看看
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉