CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-26, 01:25 PM   #1
台南阿斌
正式會員

台南阿斌 的頭像

註冊日期: 2009-12-27
車型: E46
油氣分離器壞了有故障碼嗎?

請問各位大大油氣分離器有點油跑出來,這樣算壞掉ㄌ嗎?

台南阿斌 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-28, 10:41 PM   #2
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
贊助: 未贊助
怎樣的狀況讓你感覺他 壞了??
引擎會抖??
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 10:44 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
沒故障碼...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 10:50 PM   #4
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

我只是覺得關於這個引擎抖動 已經讓我一頭霧水了...引擎本體是正常的
明天要換爆震感知器以及再一次清理引擎 噴油嘴 ...的積碳
再處理不起來的話 小弟可能要帶我的愛車去給 師公祭改 了
一天就只能發動一次 去抓毛病
舊 2012-10-29, 02:02 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
油氣分離器pvc閥它本來就是用來把機油跟空氣分離的,分出來的機油會流回油底殼!
所以你要看它有油的地方是在那一條管子裏,正常的話,下圖中#2跟#4都會有油的,#6跟#3有油的話,就是故障了,你的引擎就會吃機油了!!
因為pvc閥沒有接電線,所以是不會有任何故障碼的!!!

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 02:03 PM   #6
台南阿斌
正式會員

台南阿斌 的頭像

因為有怠速不穩的毛病,怠速馬達清過,也試過新的,空氣流量計也試過新的,開冷氣就沒有怠速不穩的問題,冷氣關掉就會怠速很低不穩,例如要停紅綠燈靜止的時候轉速就會掉到500抖動,

重點是有開冷氣怠速就很正常,沒開冷氣怠速很低不穩,這幾天我發現油氣分離器有點油跑出來,這樣算壞掉ㄌ嗎?會造成以上的狀況嗎?
舊 2012-10-29, 03:07 PM   #7
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
會不會是"司漏"太低或是提速器的問題啊??
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 06:41 PM   #8
David Hunag
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: mini
請問小樂,油水分離器故障為何會吃機油,原理何在?謝謝。
David Hunag 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 09:22 PM   #9
台南阿斌
正式會員

台南阿斌 的頭像

原本想說司漏調高一點點,但修車廠的說98年的E46-M43-1.9CC的不能調司漏,好像說要98年後的就能調司漏了,是不是真的是這樣,有人知道嗎?
舊 2012-10-30, 12:05 AM   #10
swagger
註冊車友

註冊日期: 2009-10-17
油氣無法分離就會把應該要流回油底殼的油跟著氣導回燃燒室燒掉......久了機油就越來越少
swagger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 12:44 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: David Hunag 查看文章
請問小樂,油水分離器故障為何會吃機油,原理何在?謝謝。
我不是有POST圖了嗎..?你可以直接看圖就懂了!!!
引擎運轉的過程,會在汽門室產生壓力,所以設計了一個#2管子來調節壓力..
汽門室中壓力氣體成份有沒燃燒的氣體跟機油!!這二種混合物會從#2吹到PVC閥內.
在PVC閥採真空原理可以將機油跟氣體分離..!
機油順著#4管子流回油底殼!!!
氣體順著#3管子再進到進氣歧管一起燃燒掉了.!!

但如果PVC閥故障時,就會使從汽門室出來的機油也從#3的管子跑去汽缸內燃燒掉了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-30, 01:29 AM   #12
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
但如果PVC閥故障時,就會使從汽門室出來的機油也從#3的管子跑去汽缸內燃燒掉了!!
樂大 機油經由 管子跑進去汽缸內 有可能造成 第一缸熄火這個問題嗎??
舊 2012-10-30, 03:15 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 入門生手 查看文章
樂大 機油經由 管子跑進去汽缸內 有可能造成 第一缸熄火這個問題嗎??
應該不會有這種情形才對,因為它是從進氣歧管進引擎,就是它會平均到每一缸內燃燒掉,不會只有在第1缸!!

舊 2012-11-03, 02:46 AM   #14
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該不會有這種情形才對,因為它是從進氣歧管進引擎,就是它會平均到每一缸內燃燒掉,不會只有在第1缸!!
那...引擎電腦壞了
有可能會讓第一缸不點火嗎??
舊 2012-11-03, 12:46 PM   #15
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: 入門生手 查看文章
那...引擎電腦壞了
有可能會讓第一缸不點火嗎??
單缸不點火,應該從該缸的火星塞,高壓線圈,以及相關配線查起。

引擎電腦故障是有可能,但機率不大,再說一般如果電腦故障,可能是每缸都有機會熄火,不會固定在第一缸。

先從便宜的下手,真的解決不了再來考慮電腦吧。
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 09:46 PM   #16
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
單缸不點火,應該從該缸的火星塞,高壓線圈,以及相關配線查起。

引擎電腦故障是有可能,但機率不大,再說一般如果電腦故障,可能是每缸都有機會熄火,不會固定在第一缸。

先從便宜的下手,真的解決不了再來考慮電腦吧。
線路都有通電...
在考慮要重新接線或是借一顆 健康的引擎電腦來試試看...
西門子的引擎電腦 好難找:L
舊 2012-11-03, 11:41 PM   #17
n28851346
註冊車友

註冊日期: 2007-09-25
住址: 高雄市
最近熄火就噹一聲, 同時亮 CHECK ENGINE OIL LEV 警示, 補了500cc機油後, 大約開1000km就會再出現警示訊息, 看來有吃機油的現象. 站長對於PCV的圖文說明十分詳細, 昨天手癢拆下#3管, 管裡頭都是機油, 看來要換PCV了, 接下來手賤再拆#2管, 結果拆斷了 (#2管材質為硬塑膠管), 害我今天在建邦買了PCV所有套件(PCV本體+4個管), 外加電子節氣門墊片(橘色O型環), 被迫在車庫內 DIY , 幸好有 Youtube 上有 M54 PCV 施工的短片, 就一邊看NB影片, 一邊施工, 花了4小時搞定, 不怎麼好上手, 外加全身痠痛, 這錢還給專業技師賺比較實在
n28851346 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 08:18 AM   #18
espressohao
正式會員

註冊日期: 2005-06-03
在下我的車車是 e46 320ci壞的時候車子司漏的時候偶爾會熄火, 原廠查很久還叫我做大保養也沒好,好幾次我跟原廠說很危險~!直到有一次保養完試車就在保養廠熄火!才查出油氣分離器壞了!當時車子才5~6年車,所以換一下比較好!
espressohao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 12:51 PM   #19
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
車型: w204 c300 amg
提供一下小弟pvc閥壞掉的狀況,就是排氣管狂噴白煙,煙大到像火燒車.....
火星塞拔起來看全都是機油....pvc閥換完就好了...
雪比野馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 12:37 AM   #20
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
引用:
作者: 雪比野馬 查看文章
提供一下小弟pvc閥壞掉的狀況,就是排氣管狂噴白煙,煙大到像火燒車.....
火星塞拔起來看全都是機油....pvc閥換完就好了...
觸媒老化或是壞了也會噴白煙.. 差別是排氣管觸媒段溫度起來後就不會噴煙了..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉